Закуски, Овощи        2402      

Помидоры, фаршированные зеленью — 5 самых простых рецептов закуски


Помидоры, фаршированные зеленью — оригинальная закуска на праздничный стол, которая обязательно порадует гостей. К зелени уместно будет добавить сыр, чеснок.

Рецепт 1: помидоры, фаршированные зеленью, на зиму

Помидоры получились — пальчики оближешь, слегка пикантные в меру кисло-сладко-соленые.

  • Помидор (бурые) — 12 шт
  • Чеснок — 16 зуб.
  • Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
  • Вода — 3 л
  • Перец красный жгучий (засушенный) — 0.5 шт
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Уксус (5-6%) — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2-3 ст. л.
  • Горчица (в зернах, по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)

Рецепт: Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой.

Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут.

Зелень моем, чеснок чистим, моем.

Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки.

Воду ставим на огонь. Берем помидор.

Делаем насечку на помидоре.

Половинку чеснока затолкаем в помидор.

Потом зелень.

И опять половинку чеснока.

Такую процедуру проводим со всеми помидорами, на дно банки выкладываем укроп, петрушку и оставшийся чеснок. Сверху выкладываем все помидоры.

Когда начнет закипать, добавляем соль.

Сахар.

Уксус.

Зелень, перец горошком, гвоздика, горчица в зернах, укроп, перец острый красный засушенный — аккуратно одеваем перчатки, разрезаем перец, чистим от зернышек и добавляем в рассол (голыми руками не экспериментируйте).

После того, как вода покипела 1-2 минуты, аккуратно поварешкой заливаем помидоры готовым рассолом.

Почти до самого ободка сверху добавим оставшуюся зелень.

Закрываем крышкой, ставим в темное место и ждем, когда наши помидоры будут готовы.

Наконец-то наши маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовы.

Рецепт 2: помидоры, фаршированные зеленью с брынзой

  • помидоры – 200 г;
  • брынза – 100 г;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 50-60 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Помидоры, фаршированные брынзой, чесноком и зеленью

Вымыть помидоры и срезать верхушки, где есть хвостики. Шляпки помидор можно оставить для декора. Для сегодняшнего рецепта лучше покупать некрупные помидоры, чтобы более аккуратная закуска и ее не пришлось разрезать на более мелкие части.

срезать верхушку помидор

Убрать серединку из помидор – мякоть не пригодится, используйте ее на пюре для другого рецепта.

убрать серединку помидор

Для начинки натрите брынзу на терке. Попробуйте брынзу на вкус – соленую брынзу лучше не присаливать, чтобы не пересолить начинку. Малосольную брынзу можно будет немного подсолить.

натереть брынзу

Измельчить свежий ароматный укроп, мелко порубить веточки и добавить к брынзе. Перемешать и поперчить начинку.

добавить укроп

Выдавить немного чеснока. Если любите острые закуски, используйте 2 зубка чеснока.

добавить чеснок

Начинку заправить сметаной и перемешать, должна получится нежная и ароматная масса из брынзы.

добавить сметану

Нафаршировать помидоры, можно наполнить так, чтобы образовалась «шапка» поверх помидор. начинки не жалейте, ее должно быть достаточное количество.

нафаршировать помидоры

Прикрыть помидоры оставшимися шляпками, охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

фаршированные брынзой помидоры

Рецепт 3: квашенные помидоры с зеленью и чесноком

Квашеные (малосольные) помидоры могут стать не только аппетитным дополнением домашней трапезы, но и вкусным, эффектным украшением праздничного стола, если нафаршировать их пикантной смесью. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком.

Эти помидоры быстрого приготовления станут хитом компанейского застолья, аппетитно дополнят домашний ужин с отварной картошечкой. А процесс приготовления такой вкусноты очень простой, не требующий большого кулинарного опыта. Такие квашенные фаршированные помидоры еще называются в народе «армянчиками». Дерзайте – и у вас все получится.

  • помидоры – 1 кг
  • зелень укропа – пучок
  • чеснок – 1-2 головки
  • лавровый лист – 3-5 шт.
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль поваренная крупного помола – 4 ч. ложки
  • вода – 1 л
  • листья хрена – 2-3 шт. (опционально)

Начните приготовления с рассола. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и перемешайте до растворения кристаллов. Из веточек укропа оборвите листики, а сами стебельки добавьте в рассол вместе с лавровым листом и доведите до кипения.

Подготовьте помидоры для фаршировки. Вымойте, каждый плод надрежьте сверху, не до конца. Оставьте надрезанную часть в виде крышечки. Конечно, можно фаршировать и надрезанные пополам или накрест плоды, но с крышечками они будут выглядеть оригинальнее.

Зелень укропа мелко нарежьте с помощью острого кухонного ножа. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Приподнимите крышечку каждого помидора и вложите внутрь рубленую зелень укропа, немного чеснока. Слегка посолите и аккуратно накройте начинку крышечкой. Так же нафаршируйте и остальные помидоры.

Нафаршированные зеленью и чесноком помидоры сложите в миску с высокими бортиками, устанавливая крышечкой вверх, чтобы начинка не высыпалась.

Залейте помидоры в миске горячим рассолом (вместе с лавровыми листьями и веточками укропа). При желании можете прикрыть помидоры листьями хрена. Затем накройте все блюдцем и установите на него банку с водой в качестве груза. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 суток.

По истечении указанного времени квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком готовы к употреблению До подачи на стол уберите закуску в холодильник. Вместо укропа можете использовать зелень петрушки или сельдерея.

Рецепт 4: фаршированные помидоры с зеленью по-корейски

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук зеленый — 100 г
  • Чеснок — 20 г
  • Перец красный сушеный, хлопьями — 5 ч. л.
  • Соус рыбный или соевый — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовить начинку для помидоров по-корейски. Для этого нарезать зеленый лук и чеснок.

Выложить лук и чеснок в миску, перемешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.

Вырезать плодоножку у помидоров и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.

Начинить помидоры приготовленной луковой начинкой.

Уложить фаршированные помидоры в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем убрать помидоры в холодильник на 2 часа.

Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5: помидоры, фаршированные морковкой и зеленью

Интересная и довольно оригинальная закуска. Помидоры фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Вкусно и просто. С отварным картофелем, да под рюмочку… Устоять невозможно!

  • Помидор — 1300 г
  • Морковь (3 шт.) — 300 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 70 г
  • Вода
  • Уксус (яблочный или винный) — 3 ч. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт

Рецепт: Фаршированные помидоры Закусочные

Для этой закуски помидоры следует брать плотные, целенькие, даже немного недозрелые.

У каждого томата срезать «крышечку» (место, где была плодоножка), маленькой ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, слить сок. Мякоть и сок не выбрасывать!

Морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок (6 зуб.), измельченную петрушку.

Влить уксус (яблочный или винный), перемешать.

Каждый томат плотненько начинить морковью и уложить помидоры в подходящую емкость. (у меня контейнер объемом 3,6 л )

Мякоть и сок, что мы извлекли из томатов, измельчить при помощи блендера.

Вылить в кастрюлю и долить воды, чтобы получилось 2 литра жидкости.

Всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести смесь до кипения.

Перец чили нарезать колечками, оставшийся чеснок-пластинами. Выложить произвольно на фаршированные помидоры.

Кипящим томатным рассолом залить плоды. (я еще добавила для красоты горсть вот таких маленьких оранжевых помидорчиков)

Плотно закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, пока рассол полностью не остынет.

Затем убрать емкость в холодильник на двое суток. Честно говоря, через день я уже начинаю снимать пробу…

А через два дня приступаем к дегустации!

Хранить такие помидоры можно 10 дней в холодильнике. (может, и дольше… не знаю… У нас они быстро заканчиваются!)

Томатный рассол, что останется после помидоров, можно использовать снова. Нужно лишь вновь его довести до нужного объема, вскипятить и залить им новую партию томатов.

ВИДЕО

Рецепты, как фаршировать помидоры зеленью — на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://konservacija.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!