Вторые блюда, Овощи        4426      

Чем фаршировать и как приготовить перцы в кастрюле — 6 рецептов

Фаршированные перцы в кастрюле
Болгарские перцы, фаршированные мясом, рисом, овощами или грибами, просто приготовить в кастрюле со самым хорошим пошаговым рецептам.

Рецепт 1: фаршированные перцы в кастрюле (с фото)

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный.

  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г

Как приготовить перец фаршированный по-молдавски: лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Помыть и очистить от семян болгарский перец.

В миску выложить фарш и рис.

Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы «стоя» в кастрюле, плотно друг к другу.

Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.

Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 2: фаршированные перцы с фаршем в кастрюле

Хочу поделиться шикарным рецептом бесподобного фаршированного перца, приготовленного в кастрюле. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус и аромат. Для его приготовления нужно всего лишь приготовить мясную начинку, начинить ею перец и сделать подливу, которой полить сам перец уже непосредственно в кастрюле. И дальше поставить все варить. Следуйте за пошаговыми фото, и у вас получится замечательно.

Главный секрет приготовления этого рецепта – использование свежих и сочных овощей. Фарш можно брать любой, я использовала свиной. Болгарский перец лучше брать сладких и ярких сортов с толстыми стенками, ведь они самые сочные.

  • фарш — 850 г;
  • перец болгарский — 10 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
  • морковь (маленькая) — 1 шт;
  • рис отваренный — 430 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Подлива:

  • растительное масло — 3 ст.л;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт;
  • морковь (большая) — 1 шт;
  • томатный сок — 1 ст;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • орегано — 1 ч.л;
  • базилик (сушеный) — 1 ч.л;
  • паприка — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • сахар — 1 ст.л.

мясные перцы

Сначала приступить к приготовлению мясной начинки. Перемолоть мясо в фарш или взять уже готовый.

мясной фарш

Рис отварить до полуготовности и остудить.

отварить рис

Перец вымыть, ровно отрезать место, где крепилась плодоножка, удалить семечки и белые прожилки.

подготовить перцы

Маленькую луковицу и морковь почистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до легкой румяности с небольшим количеством растительного масла.

жарим лук и морковь

Смешать фарш с остывшим рисом.

рис и фарш

Добавить жареные лук и морковь, перемешать.

Лук к фаршу

Посолить и поперчить по вкусу.

добавить соль

Тщательно все перемешать рукой. Начинка готова.

перемешать начинку

Плотно начинить каждый перец с помощью чайной ложки.

начинить перцы

И уложить начиненные перцы в кастрюлю.

перцы в кастрюле

Теперь нужно приготовить подливу. Почистить и нарезать четверть кольцами большую луковицу. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук по прозрачности.

обжариваем лук

Чищеную морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.

добавить морковь

Затем добавить томатный сок, томатную пасту, соль, сахар и остальные специи. Сами специи можно брать по своему вкусу или те, которые у вас есть на кухне. Если нет сушеного базилика и орегано, можно не добавлять. Потушить на медленном огне примерно в течение пяти минут и снять с огня.

ввести специи

Полить фаршированные перцы подливой.

перцы в подливе

Залить кипяченой водой, немного не покрывая овощи. Варить под крышкой 45 минут после закипания. Попробовать по вкусу жидкую подливу и досолить при необходимости.

тушим перцы

Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать его можно как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде.

перцы готовы

Рецепт 3: перец в кастрюле, фаршированный мясом и рисом

Существует множество вариантов фаршированного перца, но самый незаменимый ингредиент это перец. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом фаршированного перца свининой. Это простое и очень вкусное блюдо, которое легко готовиться и обладает неповторимым ароматом и вкусом.

  • Свинина мякоть 0,5 кг
  • Перец болгарский 15 шт
  • Рис 150 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 4 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №12

Для начала подготовим перец. Почистить внутри, хорошо вымыть и дать стечь воде.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №1

Далее подготовим начинку для перца. Мясо пропустить через мясорубку. Я выбрала свинину, но вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №2

Рис отварить до полуготовности, промыть.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №3

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №4

Морковь и лук немного притомить на сковороде на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №5

В свиной фарш добавить рис.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №6

К нему же добавить наши овощи: лук и морковь. Посолить, добавить черный молотый перец и хорошо вымешать.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №7

Взять немного готового фарша и начинить перец . Слаживать в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №8

Далее делаем заправку к фаршированному перцу. Лук и морковь обжарить на сковороде.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №9

Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №10

Пересыпать заправку в кастрюлю на фаршированный перец и залить его водой. Что б вода практически покрывала перец.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №11

И варить до закипания воды на сильном огне, а когда закипит, посолить и убавить огонь. Иногда пробовать кожу перца, если мягкая, значит наш перец готов. Вот такой фаршированный перец со свининой у нас получился. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Перец фаршированный свининой шаг №12

Рецепт 4: фаршированный перец с грибами в кастрюле

Для фаршировки сладкого болгарского перца придумано множество начинок. И совсем не обязательно в составе должен быть мясной фарш или куриное филе. Есть постные и вегетарианские рецепты, в которых в качестве начинки используются овощи, крупы и обжаренные грибы. Сегодня мы предлагаем вам сделать фаршированный перец рисом и грибами, рецепт в томатном соусе один из лучших вариантов. Обычно основа овощной начинки – это морковь и лук, ну а дальше возможны варианты и вариации. К рису с грибами добавляют обжаренные кабачки или цуккини, болгарский перец, белокочанную капусту, черешковый сельдерей, пастернак, корень петрушки, помидоры. Обязательно нужно добавить свежую зелень – самую разную: кинзу, укроп, петрушку, сельдерей, базилик, орегано, эстрагон.

Выбирая пряную зелень, не перегружайте готовое блюдо ароматами – если среди выбранной зелени есть ароматные травы с сильным запахом (базилик, например, или эстрагон, укроп), то остальную зелень лучше выбрать менее ароматную. Так же и со специями – они, безусловно, нужны, но все хорошо в меру.

  • сладкий болгарский перец – 14-16 шт (небольших);
  • рис сухой – 1 стакан;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • морковь – 1 крупная;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • эстрагон (тархун) – 5-6 веточек;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • помидоры – 6-7 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • паприка сладкая – по 0,5 ч. л.

Перец фаршированный грибами и рисом в томатном соусе

Для приготовления фаршированного перца грибами подготовим все продукты. Далее нарежем лук небольшими кубиками или полукольцами.

Нарежем лук

Морковку натрем на крупной терке. Если хотите чтобы начинка получилась не совсем однородной, морковь лучше нарезать мелкими кубиками или брусочками.

Морковку натрем на крупной терке

Мелкие шампиньоны разрежем пополам, крупные или средние грибы нарежем ломтиками или четвертинками.

шампиньоны нарезать

В сковороде разогреем растительное масло. Спассеруем лук до прозрачности и легкого румянца. Добавим грибы. Огонь сделаем сильнее и выпарим грибной сок. Затем уменьшим интенсивность огня, слегка поджарим грибы.

Спассеруем лук с грибами

К грибам с луком добавим морковь и кусочки перца. Специально для начинки перец резать не нужно. Когда будем срезать с перца крышечки, вокруг плодоножки останется немного мякоти. Нарежем ее кубиками и добавим в начинку для фаршированного перца. Тушим овощи до мягкости моркови.

добавим морковь и кусочки перца

Чтобы не терять времени, рис нужно поставить варить перед тем, как начнете готовить овощи. Рис промываем несколько раз в холодной воде. Заливаем чистой водой, подсаливаем и варим 15 минут почти до готовности пока рис не впитает всю воду. Воды наливаем столько, чтобы она на 2-3 см. покрывала рис.

рис отварить до полуготовности

Смешиваем рис с овощами и грибами. По вкусу солим, приправляем любимыми специями (к рису хорошо подойдет черный молотый перец, базилик, орегано, тимьян, паприка).

Смешиваем рис с овощами и грибами

Мелко режем зелень кинзы или петрушки и листочки тархуна (эстрагона). Добавляем к рису с овощами и грибами. Зелень можно любую добавить, какая вам по вкусу.

Мелко режем зелень

В большую кастрюлю наливаем воду. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. У перцев вырезаем плодоножку, вытряхиваем семена. Опускаем перцы в кипяток, держим 2-3 минуты (не обязательно чтобы вода вновь закипела). Достаем шумовкой, охлаждаем под холодной водой. После такой подготовки перец станет мягче и при наполнении начинкой не потрескается.

Опускаем перцы в кипяток

Наполняем перец начинкой. 2-3 помидорки нарезаем дольками, вставляем в перцы так, чтобы закрыть начинку. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером, смешиваем со стаканом кипятка, подсаливаем по вкусу. Заливаем томатом фаршированные перцы грибами и рисом.

Наполняем перец начинкой

Ставим казанок с перцем в духовку с температурой 200 градусов. Готовим 20-25 минут до мягкости перца. Подаем перец фаршированный грибами со сметаной, зеленью, тертым сыром (если перец готовится как постное блюдо, то сметану и сыр исключаем). Томатный соус, в котором перец тушился, можно подать в соуснике или полить перцы при подаче. Приятного аппетита!

Готовим перец 20-25 минут

Рецепт 5: фаршированный овощами перец в кастрюле

Болгарская кухня считается высшим эталоном здорового питания. И какой же стол может обойтись без известного болгарского сладкого перца. В кухне этой сказочной страны есть тысячи блюд, которые вы можете приготовить из этого удивительного овоща. Сегодня мы с вами будем готовить настоящий традиционный болгарский перец, фаршированный овощами. Попробовав его вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни. И как настоящий гурман оцените это блюдо по достоинству.

  • Перец болгарский 16–18 штук
  • Баклажаны 3 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Лук репчатый 2–3 штуки
  • Помидоры 15 штук
  • Чеснок 3–4 зубка
  • Петрушка 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист лавровый 3–4 штуки
  • Масло растительное 100 грамм
  • Вода 500 миллилитров

Перец, фаршированный овощами

В Болгарии фаршировка перца считается искусством. Так, что сегодня мы с вами станем мастерами в искусстве приготовления перца фаршированного овощами. Берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.

почищенный перец

Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут. Этого времени как раз хватит для того что бы перец стал мягким, более пластичным и не разрывался пополам во время фаршировки. Сливаем воду с миски. Наш болгарский перец готов к дальнейшему использованию. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.

Перец в горячей воде

Берем баклажаны. Промываем под проточной водой. Они будут более нежные на вкус, если их почистить. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны кладем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем их на средние кубики. Диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр.Готовые баклажаны укладываем в глубокую тарелку.

нарезанные кубиками баклажаны

Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке. Укладываем наш ингредиент в тарелку.

натертая марковь

Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла примерно 30 грамм. После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета. Готовую морковь перекладываем ложкой обратно на тарелку.

марковь на сковороде

Пока наша морковь обжаривается, мы с вами подготовим репчатый лук. Он очень необходим в нашем блюде. Отчищаем ножом репчатый лук от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске, при помощи ножа нарезаем лук средним кубиком. Размер кубика 1 на 1 сантиметр.

нарезанный репчатый лук

Сковороду, после обжаривания моркови, не промываем. На ней остался золотистый жир, который придаст луку красивый оранжевый оттенок. Снова ставим ее на плиту. Добавляем немного масло. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм. На разогретую сковороду укладываем лук и обжариваем его до готовности. Во время жарки перемешиваем лук деревянной лопаткой, для того чтобы он обжарился со всех сторон. Корочка на луке должна быть золотисто оранжевой. Готовый лук укладываем в отдельную тарелку.

Готовим лук

Ставим на плиту чайник с водой. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты. Этого времени вполне достаточно. Теперь мы с вами, сможем аккуратно и легко, снять с помидор кожицу ножом. Отчищенные помидоры делим на части. Пять помидор отлаживаем на отдельную тарелку и отставляем в сторону. Позже они нам пригодятся. Оставшиеся десять помидор надо нарезать. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Порезанные помидоры кладем в глубокую миску.

чистим помидоры

Берем пять почищенных и отложенных нами помидор. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. Не особо имеет значение, на какой терке вы будите натирать помидоры. В любом случае получится томатный сок с мякотью.

натертые помидоры

Берем 3-4 зубчика чеснока. Отчищаем его от кожуры. И мелко нарезаем на разделочной доске, с помощью ножа. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку.

чеснок

Берем 100 грамм петрушки. Промываем ее под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку. Ингредиенты для подливы готовы.

нарезанная зелень

И снова нам понадобится сковорода. Включаем плиту и ставим на нее нашу чистенькую сковороду. Наливаем на поверхность сковороды остатки растительного масла примерно 40 грамм. Разогреваем сковороду до средней температуры и ложкой выкладываем в нее нарезанные баклажаны. Тушем их при средней температуре, примерно 5 минут. После того как баклажаны подрумянились, добавляем к ним нарезанные помидоры. При этом не забываем помешивать овощи деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорели.

обжариваем баклажаны и помидоры

Наш овощной фарш для перца почти готов. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. Лишняя жидкость в овощном фарше будет только мешать. В потушенные баклажаны добавляем готовые лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Овощной фарш готов. Перекладываем его ложкой в глубокую миску и даем остыть.

готовый овощной фарш

Берем подготовленный перец и аккуратно чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.

фаршированный овощами перец с томатным соусом и лавровым листом

Включаем плиту и ставим на нее нашу глубокую кастрюлю наполненную овощным перцем и подливой. Доводим жидкость в кастрюли до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем плиту на средний уровень. При слабом кипении варим фаршированный перец 10 — 15 минут. По кухни разносится приятный аромат овощей. Но наши приготовления еще не закончены. Пару штрихов дополнят, букет ароматов. Снимаем с кастрюли крышку. И добавляем к нашему фаршированному перцу подготовленные зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим все ингредиенты еще 15 – 20 минут. Что бы проверить готовность перца возьмем вилку и надавим на его кожуру. Если вилка проходит легко, значит, наша вкуснятина готова. Если перец еще немного жестковатый значит стоит проварить его еще 5 – 10 минут.

добавляем зелень и чеснок

Укладываем готовый фаршированный овощами перец на тарелку. Это блюдо само по себе является изысканным и очень вкусным без любых добавок. Его можно украсить зеленью. Можно подать со сметаной, сливками или соусом из майонеза, горчицы и кетчупа. Перец, фаршированный овощами может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса. Подается такой перец горячим. Богатое сочетание ароматов заставит облизнуться даже самого придирчивого критика. А божественный вкус заставит вашу семью просить добавки еще и еще. Приятного аппетита!

перец на тарелке

Рецепт 6: перец с гречкой в кастрюле в духовке

Предлагаем отступить от стереотипов и приготовить фаршированный перец по-новому – нафаршировать его не рисом, а отварной гречкой и овощами. Привычный вкус всеми любимого блюда получится совершенно иным, и, вполне возможно, что перец фаршированный овощами с гречкой настолько придется вам по вкусу, что именно этот вариант станет вашим фаворитом. В начинку из гречки тоже можно добавлять мясной фарш, кусочки обжаренного куриного филе, жареные грибы и всевозможные овощи. Заливка делается из томатного сока (или томатного соуса с водой), при желании можно добавить немного сметаны. Словом, все, как обычно мы делаем с рисом, но меняем рис на гречку. Результат – превосходный!

  • болгарский перец — 14-16 шт. (средних);
  • гречневая крупа (сухая) – 1 стакан;
  • лук репчатый – 3 луковицы;
  • морковь – 1 крупная;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • петрушка или любая зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана.

Перец фаршированный гречкой и овощами

Гречневую крупу для фаршировки отвариваем до полной готовности. Делаем это как обычно, когда варим рассыпчатую гречку. Крупу промываем, вливаем 2 стакана холодной воды, сразу же солим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим гречку при очень тихом кипении до готовности (20-25 минут). Пока гречка остывает, почистим овощи и сделаем овощную поджарку.

гречку отварить

У перца срезаем крышечки или вырезаем плодоножку острым ножом. Вычищаем серединку. Промываем перцы под струей воды, остатки семян удаляем.

подготовить перец

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Лука в гречку нужно положить больше, чем в рис – жареный лук очень хорошо подчеркивает вкус гречневой каши.

лук нарезать мелко

Морковку натрем на крупной терке.

Морковку натрем на крупной терке

На крышечках, которые мы срезали с перцев, осталось немного мякоти. Ее обрезаем, режем мелко и тоже добавляем в овощную поджарку.

крышечки перцев нарезать

Небольшими кубиками режем свежие помидоры. Они дадут в поджарке небольшую кислинку, вкус начинки получится более насыщенным.

кубиками режем свежие помидоры

Чтобы перец быстрее приготовился и его было удобно фаршировать, бланшируем его 3-4 минуты в почти кипящей воде (температура около 90 градусов). Достаем шумовкой и оставляем остывать.

бланшируем перец

Хорошо разогревам растительное масло. Сначала в нем обжарим лук до легкого румянца. Добавим к луку морковь, обжарим до мягкости.

обжарим лук, добавим морковь

К моркови с луком выложим кусочки болгарского перца и помидор. Тушим овощи примерно 5 минут до размягчения помидор.

добавим перец и помидор

Смешиваем гречневую кашу, овощную поджарку, добавляем мелко нарезанную зелень. По вкусу подсаливаем начинку, приправляем любыми специями (в рецепте только черный перец).

перемешиваем начинку

Наполняем подготовленным фаршем перцы, утрамбовываем начинку плотно с учетом того, что гречка и овощи у нас готовы. Ставим перцы, фаршированные гречкой и овощами вертикально в казанок или кастрюлю с толстым дном.

Наполняем подготовленным фаршем перцы

Вливаем томатный сок, смешанный с теплой водой и по вкусу подсоленный. Накрываем казанок крышкой, доводим на плите до кипения, затем переставляем в духовку с температурой 180 градусов. Готовим 20-25 минут (если любите очень мягкие, хорошо распаренные перцы, то время увеличивайте до 35-40 минут).

полить соусом перец и запекать 20-25 минут

Подаем перец фаршированный овощами и гречкой горячим или теплым, дополнив сметаной или йогуртом. Если перец готовится как постное блюдо, то сметану нужно исключить. Приятного аппетита!

Перец фаршированный гречкой и овощами

ВИДЕО

Источники: https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!