Многие мамы попросили нас рассказать, как готовить красивые новогодние сладости. Сегодня мы делимся с вами рецептом новогодних капкейков. Конечно, существуют сотни различных видов капкейков и кремов для них, а также тысячи вариантов украшений, но мы остановили свой выбор на одном ароматном рецепте.
Ванильно-миндальные капкейки с малиновым джемом
На 30 капкейков нам понадобятся:
- 6 яичных белков
- 250 мл молока
- 2 чайных ложки миндального экстракта
- 1 чайная ложка ванилина
- 180 г размягчённого сливочного масла
- 540 г муки
- 420 г сахара
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 банка малинового джема
Итак,
- Прежде всего, разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите формочки для капкейков специальными пергаментными листочками. Или используйте силиконовые формочки для капкейков.
- Смешайте в миске белки, молоко, ваниль и миндальный экстракт.
- В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло и взбейте всё миксером до однородной массы.
- К масляной смеси осторожно добавьте смесь из молока и белков, продолжая взбивать.
- Вылейте получившееся тесто в формочки и выпекайте капкейки в течение 12-15 минут.
- Остудите капкейки, сделайте небольшие углубления в капкейках и заполните их малиновым джемом.
А сейчас перейдём к самому интересному – украшению. Капкейки можно украсить просто кремом (цвет легко изменить при помощи пищевых красителей), мастичными фигурками или даже более замысловатыми способами.
Начнем с самого простого.
Крем для капкейков
Вкусный крем получается из белого шоколада. Для него нам понадобится:
- 60 г сливочного масла
- 120 г белого шоколада
- 64 мл молока
- 1 чайная ложка ванилина
- 1,2 кг сахарной пудры
- пищевые красители (по желанию)
Итак,
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи, на водяной бане или в пароварке.
- Добавьте порезанный шоколад в масло и мешайте, пока он не растает.
- Добавьте молоко и ванилин*.
- Постепенно добавьте сахарную пудру, помешивая, пока крем не загустеет.
*на этом этапе можно добавить краситель.
Также капкейки можно украсить фигурками из мастики. Очень по-новогоднему выглядят олени, ёлочки и снеговики.
Фигурки из мастики
Нам понадобится:
- 100 г маршмеллоу
- 250-400 г сахарной пудры
- розовый пищевой краситель
- пищевые маркеры
- кандурин или пищевые блёстки
Для начала делаем мастику. С мастикой из маршмеллоу очень легко работать.
- Выложите маршмеллоу в миску и добавьте столовую ложку лимонного сока, а затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане.
- Краситель следует добавлять в уже растаявшее маршмеллоу*.
- В растаявшее маршмеллоу постепенно введите сахарную пудру. У вас должно получится густое тесто. Когда его станет сложно вымешивать ложкой, переложите его на стол и продолжайте разминать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Уберите готовую мастику в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 30 минут.
- *Кстати, если вы купите не чисто белые маршмеллоу, а двухцветные (бело-розовые), то можете вполне обойтись без красителя. Просто разделите маршмеллоу на две части перед работой.
Снеговика из готовой мастики сделать проще простого:
- Сформируйте 3 шарика разных размеров. Это будет туловище.
- Сформируйте треугольную шапочку из розовой мастики и покрасьте её кандурином (или покройте блёстками)
- Сформируйте шарфик
- Соберите все детали воедино и водрузите на капкейк. Готово!
Сделать фигурку оленя из мастики будет чуть сложнее, но тоже под силу вам и ребёнку. Главное – это весело и похоже на работу с пластилином. Чтобы упростить задачу, можно сделать просто вот такие головы оленей или же поискать в магазинах готовые фигурки из мастики.
Ёлочку из мастики сделать довольно просто. Вам понадобится:
- готовая мастика
- скалка
- трафарет или формочка для печенья в виде ёлочки
- пищевые бусинки
Итак,
- С помощью скалки раскатайте мастику в довольно тонкий пласт.
- Если вы используете формочку для печенья, то просто вырежете с её помощью ёлочки. Если вы используете трафарет, то вырежете ёлочки по контуру с помощью ножа.
- Покройте ёлочки кандурином (если хотите, чтобы они были перламутровыми) или украсьте пищевыми бусинками.
- Всё готово, можно украшать капкейки.
(с) http://www.blogimam.com/ Автор: Ульяна
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru