Сладости        2946      

Новогодние капкейки: рецепт и идеи для украшения

Новогодние капкейки
Многие мамы попросили нас рассказать, как готовить красивые новогодние сладости. Сегодня мы делимся с вами рецептом новогодних капкейков. Конечно, существуют сотни различных видов капкейков и кремов для них, а также тысячи вариантов украшений, но мы остановили свой выбор на одном ароматном рецепте.

Ванильно-миндальные капкейки с малиновым джемом

На 30 капкейков нам понадобятся:

  • 6 яичных белков
  • 250 мл молока
  • 2 чайных ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 180 г размягчённого сливочного масла
  • 540 г муки
  • 420 г сахара
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 банка малинового джема

Итак,

  1. Прежде всего, разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите формочки для капкейков специальными пергаментными листочками. Или используйте силиконовые формочки для капкейков.
  2. Смешайте в миске белки, молоко, ваниль и миндальный экстракт.
  3. В другой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло и взбейте всё миксером до однородной массы.
  5. К масляной смеси осторожно добавьте смесь из молока и белков, продолжая взбивать.
  6. Вылейте получившееся тесто в формочки и выпекайте капкейки в течение 12-15 минут.
  7. Остудите капкейки, сделайте небольшие углубления в капкейках и заполните их малиновым джемом.

А сейчас перейдём к самому интересному – украшению. Капкейки можно украсить просто кремом (цвет легко изменить при помощи пищевых красителей), мастичными фигурками или даже более замысловатыми способами.

Начнем с самого простого.

Крем для капкейков

Крем для капкейков

Вкусный крем получается из белого шоколада. Для него нам понадобится:

  • 60 г сливочного масла
  • 120 г белого шоколада
  • 64 мл молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1,2 кг сахарной пудры
  • пищевые красители (по желанию)

Итак,

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, на водяной бане или в пароварке.
  2. Добавьте порезанный шоколад в масло и мешайте, пока он не растает.
  3. Добавьте молоко и ванилин*.
  4. Постепенно добавьте сахарную пудру, помешивая, пока крем не загустеет.

*на этом этапе можно добавить краситель.

Также капкейки можно украсить фигурками из мастики. Очень по-новогоднему выглядят олени, ёлочки и снеговики.

Фигурки из мастики

Фигурки из мастики

Нам понадобится:

  • 100 г маршмеллоу
  • 250-400 г сахарной пудры
  • розовый пищевой краситель
  • пищевые маркеры
  • кандурин или пищевые блёстки

Для начала делаем мастику. С мастикой из маршмеллоу очень легко работать.

  1. Выложите маршмеллоу в миску и добавьте столовую ложку лимонного сока, а затем нагрейте в микроволновке или на водяной бане.
  2. Краситель следует добавлять в уже растаявшее маршмеллоу*.
  3. В растаявшее маршмеллоу постепенно введите сахарную пудру. У вас должно получится густое тесто. Когда его станет сложно вымешивать ложкой, переложите его на стол и продолжайте разминать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  4. Уберите готовую мастику в холодильник, завернув в пищевую пленку, на 30 минут.
  5. *Кстати, если вы купите не чисто белые маршмеллоу, а двухцветные (бело-розовые), то можете вполне обойтись без красителя. Просто разделите маршмеллоу на две части перед работой.

Снеговика из готовой мастики сделать проще простого:

  1. Сформируйте 3 шарика разных размеров. Это будет туловище.
  2. Сформируйте треугольную шапочку из розовой мастики и покрасьте её кандурином (или покройте блёстками)
  3. Сформируйте шарфик
  4. Соберите все детали воедино и водрузите на капкейк. Готово!

Сделать фигурку оленя из мастики будет чуть сложнее, но тоже под силу вам и ребёнку. Главное – это весело и похоже на работу с пластилином. Чтобы упростить задачу, можно сделать просто вот такие головы оленей или же поискать в магазинах готовые фигурки из мастики.

Фигурка оленя из мастики

Ёлочку из мастики сделать довольно просто. Вам понадобится:

  • готовая мастика
  • скалка
  • трафарет или формочка для печенья в виде ёлочки
  • пищевые бусинки

Итак,

  1. С помощью скалки раскатайте мастику в довольно тонкий пласт.
  2. Если вы используете формочку для печенья, то просто вырежете с её помощью ёлочки. Если вы используете трафарет, то вырежете ёлочки по контуру с помощью ножа.
  3. Покройте ёлочки кандурином (если хотите, чтобы они были перламутровыми) или украсьте пищевыми бусинками.
  4. Всё готово, можно украшать капкейки.

(с) http://www.blogimam.com/ Автор: Ульяна

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!