Это блюдо отлично украсит праздничный стол, а также его особенно оценят те, кто не есть жареное.
Состав:
- 2 небольших кабачка
- 350 мл молока
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- 150 гр адыгейского сыра
- 150 мл +1-2 ст. л. сметаны
- 120 гр твердого сыра
- соль
- специи: черный молотый перец, асафетида, куркума
- пучок укропа
-
- Нам потребуются следующие продукты, не считая специй:
- Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
- Сложить их в миску, залить кипящим молоком, добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи (черный перец, асафетиду по вкусу) и немного посолить.
- Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.
- Слить молоко с кабачков. (Его можно будет использовать в приготовлении хлеба, например.)
- На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.
- Свернуть рулетиком.
Загрузка…
- Противень (у меня сковорода Ø 25 см) смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Добавить к нему сметану, щепотку соли и по 1/2 ч. ложки куркумы и асафетиды.
- Полить рулетики получившейся заливкой.
- Поставить в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.
Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru