Делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным.
Рецепт 1: Как приготовить салат из дайкона с сыром, морковью, чесноком
Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.
редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу
1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.
Рецепт 2: Салат дайкон, сыр, говядина, картошка, яблоки, лук, морковь, яйцо — слоёный
- 1 корнеплод дайкона (средний по величине);
- 300 г вареной говядины;
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 2 кислых яблока;
- 1 морковка (сырая);
- 3 вареных яйца,
- 100 г сыра твердых сортов
- зелень петрушки и укропа по вкусу;
- майонез, соль по вкусу.
Дайкон, морковь, картофель, яблоки, яйца, сыр натереть на крупной терке. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать и залить кипятком на 1-2 минуты, зелень порубить.
Укладывать салат слоями:
- 1. Дайкон + майонез.
- 2. Говядина + майонез.
- 3. Лук. 4. Яблоки + майонез.
- 5. Морковь + майонез.
- 6. Яйца + майонез.
- 7. Сыр + майонез.
При желании слои можно повторить еще раз. Верх салата украсить рубленой зеленью и ломтиками яблок. Пред подачей на стол салат должен постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа.
Рецепт 3: салат с дайконом, яйцом и сыром
- Дайкон 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin, Перец чёрный молотый, Соль
- Сыр Грана Падано (можно заменить Пармезаном) 30 г
- Яйца куриные 2 шт.
Я стараюсь, чтобы другие ингредиенты были с мягким вкусом, поскольку сам дайкон вкус имеет не ярко выраженный. Например, в этот салат я добавляю не Пармезан (сильно и нежно мною любимый), а более мягкий Грана Падано.
Дайкон очищаем от кожуры. Натираем дайкон на крупной тёрке.
Также на крупной тёрке натираем яйца.
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем. Салат готов!
(с) http://www.1001eda.com/, http://shkolazhizni.ru/, http://webspoon.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru