Салаты с дайконом и сыром: 3 рецепта

Делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным.

Рецепт 1: Как приготовить салат из дайкона с сыром, морковью, чесноком

Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.

6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.

Рецепт 2: Салат дайкон, сыр, говядина, картошка, яблоки, лук, морковь, яйцо — слоёный

  • 1 корнеплод дайкона (средний по величине);
  • 300 г вареной говядины;
  • 4-5 шт. отварного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 морковка (сырая);
  • 3 вареных яйца,
  • 100 г сыра твердых сортов
  • зелень петрушки и укропа по вкусу;
  • майонез, соль по вкусу.

Загрузка...



Дайкон, морковь, картофель, яблоки, яйца, сыр натереть на крупной терке. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать и залить кипятком на 1-2 минуты, зелень порубить.

Укладывать салат слоями:

  • 1. Дайкон + майонез.
  • 2. Говядина + майонез.
  • 3. Лук. 4. Яблоки + майонез.
  • 5. Морковь + майонез.
  • 6. Яйца + майонез.
  • 7. Сыр + майонез.

При желании слои можно повторить еще раз. Верх салата украсить рубленой зеленью и ломтиками яблок. Пред подачей на стол салат должен постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа.

Рецепт 3: салат с дайконом, яйцом и сыром

Фото Салат с дайконом, яйцом и сыром

  • Дайкон  1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin, Перец чёрный молотый, Соль
  • Сыр Грана Падано (можно заменить Пармезаном)  30 г
  • Яйца куриные  2 шт.

Я стараюсь, чтобы другие ингредиенты были с мягким вкусом, поскольку сам дайкон вкус имеет не ярко выраженный. Например, в этот салат я добавляю не Пармезан (сильно и нежно мною любимый), а более мягкий Грана Падано.

Сыр натираем на мелкой тёрке.Сыр натираем на мелкой тёрке.

Натираем дайкон на крупной тёрке.Дайкон очищаем от кожуры. Натираем дайкон на крупной тёрке.

Также на крупной тёрке натираем яйца.Также на крупной тёрке натираем яйца.

Смешиваем дайкон, сыр и яйца.Смешиваем дайкон, сыр и яйца.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем. Салат готов!

© http://www.1001eda.com/, http://shkolazhizni.ru/, http://webspoon.ru/

Куча вкусного!!!