Эффектный салат в виде Орхидеи — с чипсами, грибами, корейской морковкой.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Орхидея (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Орхидея с чипсами (с фото)
- Рецепт 3: салат Орхидея с ветчиной и сыром
- Рецепт 4: салат Орхидея с чипсами и курицей
- Рецепт 5: салат Орхидея с чипсами и корейской морковкой
- Рецепт 6: слоеный салат Орхидея с кукурузой
- Рецепт 7: Орхидея — салат с маринованными опятами
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Орхидея (пошаговые фото)
В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!
- Ветчина 200 грамм
- Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 грамм
- Картофельные чипсы 50 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Морковь по-корейски 100 грамм
- Сыр (твердых сортов) 150 грамм
- Майонез 4–6 столовых ложек
Для украшения салата:
- Чипсы 25 грамм
- Яйца куриные (желток) 2 штуки
Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.
Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой. 1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.
Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.
Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин! Приятного Вам аппетита!
Рецепт 2: салат Орхидея с чипсами (с фото)
- 200 — 250 грамм морковки по-корейски
- 400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
- пучок зелёного лука
- 200 — 250 грамм ветчины
- 100 — 120 грамм сыра твердых сортов
- 3 вареных яйца
- пачка чипсов
- 200 грамм майонеза или сметаны
- молотая паприка
- петрушка
Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.
Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.
Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.
Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.
Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля. Остальные измельчаю и посыпаю лук.
Нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.
Смазываю майонезом.
Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и…
опять смазываю майонезом.
Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также покрываю майонезом.
Собираю из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой посыпаю паприкой. У подножия салата высаживаю травку в виде мелко рубленой петрушки.
Рецепт 3: салат Орхидея с ветчиной и сыром
Предлагаем пошаговый рецепт с фото красивого, сытного салата, который не стыдно поставить на праздничный стол и угостить дорогих гостей. Готовится угощение достаточно быстро и просто. Нужно отварить яйца, а остальные компоненты измельчить. Гости будут просто поражены его красотой и вкусом. В свой адрес вы услышите массу комплиментов и похвалы.
- ветчина – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурец маринованный – 2-3 шт.;
- морковь корейская – 1 шт.;
- чипсы – 50 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г.
Набираем в кастрюлю воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту вариться. После того как вода закипит, яйца варим минут 10. Чтобы скорлупа не треснула, можно слегка подсолить воду. Готовые яйца заливаем холодной водой, чтобы они быстрее охладились. Затем снимаем с них скорлупу.
По ходу приготовления можно уже формировать слои. Первым слоем кладем корейскую морковку. Делаем майонезную прослойку.
Маринованным огурцам срезаем хвостики, и затем натираем плоды на терке. Немного отжимаем сок. Выкладываем слой из огурцов.
Из пачки чипсов выбираем самые большие и целые для украшения. Остальные ломаем руками и выкладываем на огуречный слой.
Ветчину режем кубиком и кладем следующим слоем.
Дальше майонез, а за ним – сыр, который натираем.
Сыр тоже перемазываем майонезом. Яйца разделяем на белок и желток. Эти два компонента натираем по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки.
В завершение – смазываем майонезом. Далее украшаем салатик: из отложенных чипсов формируем цветы. А серединку для каждого цветка делаем из тертых желтков.
Перед подачей на стол «Орхидея» должна пропитаться хотя бы 30 минут в холодильнике.
Рецепт 4: салат Орхидея с чипсами и курицей
Салат готовится по принципу перекладывания ингредиентов послойно с промазыванием их соусом. Поэтому особых сложностей во время приготовления у вас возникнуть не должно. Зато вы получите великолепный, изысканный и очень вкусный салат.
Рецептура рассчитана на 3 порции.
- мясо куриное (грудинка) обжаренная или копченая – 200 г,
- корнеплод моркови – 100 г,
- плод огурца свежий – 1-2 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- чипсы – 150 г,
- соус (майонез) – 5 ст.л.,
- зелень свежая,
- соль морская или кухонная мелкого помола.
Самый длительный процесс подготовки – обжарка куриного мяса. После курицу режем небольшими аккуратными кубиками.
Очищенную и отварную морковь промываем, натираем тёркой.
Также поступаем с вымытыми плодами огурца.
Затем натираем на более крупной тёрке твёрдый сыр.
Варим вкрутую яйца не более 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем у одного яйца белок от желтка.
Желток пока оставляем, а остальные яйца измельчаем на терке.
Ну, а собственно теперь начинаем формировать блюдо.
Сначала выкладываем морковь, аккуратно раскладывая её в форме круга, промазываем соусом.
Поверх кладём огурцы.
Присыпаем их измельчёнными чипсами и смазываем соусом.
Теперь выкладываем куриное мясо, также промазывая его соусом.
Напоследок выкладываем тертое яйцо.
После хорошенько смазываем слой майонезом и посыпаем тертым желтком.
Теперь декорируем блюдо: выкладываем чипсы в виде лепестков орхидеи.
Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом. Формируем сырный шарик и выкладываем в центр цветка.
Украшаем зеленью. Вот такой оригинальный салат с чипасми «Орхидея» получится и у вас.
Рецепт 5: салат Орхидея с чипсами и корейской морковкой
Приготовление этого оригинального блюда не займет много сил и времени, а результат обязательно порадует вас!
- ветчина (подойдет куриное филе или говядина) 200 гр
- яйцо куриное 2 шт
- огурцы маринованные 2 шт
- моркови по-корейски 100 гр
- чипсы 50 гр
- сыр твердый 150 гр
- майонез 2 ст. л.
Возьмите плоскую тарелку и выложите первым слоем морковь по-корейски. Сверху промажьте майонезом.
Огурцы нашинкуйте на крупной терке. Во время этого процесса выделится огуречный сок. Его нужно отжать вилкой и слить, а огуречную массу равномерно распределить поверх корейской моркови.
Теперь возьмите чипсы (полпачки), разломайте и в хаотичном порядке покрошите на огуречный слой.
Ветчину нарубите небольшими кусочками и проложите следующим слоем.
Возьмите кусочек твердого сыра и натрите на крупной терке. Сырной массой засыпьте ветчину (мясо).
Обсыпку сделайте белком и обильно промажьте майонезом.
Приступаем к украшению. Для этого из оставшихся ломтиков чипсов выложите лепесточками в форме цветов, а в середину посыпьте тертый желток. Украсьте веточками петрушки и поставьте пропитаться в холод минут на 40. После этого можно подавать к столу.
Рецепт 6: слоеный салат Орхидея с кукурузой
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. твердого сыра;
- 200 – 300 гр. любых маринованных грибов;
- 1 маленькая пачка любых чипсов;
- майонез (по вкусу);
- 2 яйца;
- 1 банка кукурузы.
Салат «Орхидея», пошаговый рецепт с фото: приступим к приготовлению салата «Орхидея».
Ветчину нарежем мелкой соломкой, вместо ветчины можно использовать и колбасу, но лучше копченую.
Грибы порежем, а особенно ножки. Не мелко.
Сыр порежем мелкими кубиками, но по желанию можно также как и ветчину.
Белок двух яиц просто мелко порубим ножом, желток отложим, он нам понадобится позже.
Ингредиенты салата с ветчиной и сыром «Орхидея», очень сытые и хорошо сочетаются друг с другом, что делает его, безусловно, вкусным. Но для того что бы салат был не просто вкусным а еще и радовал глаз, его нужно красиво подать. Я предложу вам выложить его в кольцо. Если у вас нет стандартного металлического кольца, можно просто вырезать его из пластиковой бутылки, нужной вам высоты. Как у меня!
Первым слоем выкладываем ветчину. Каждый слой нужно хорошенько утрамбовать, для того чтобы в итоге салат не рассыпался. И конечно каждый слой мы смазываем майонезом.
Второй слой салата с ветчиной мы выкладываем грибы.
Затем сыр.
Следующий слой выложим кукурузу.
Затем слой из яйца.
Если вы считаете что этого мало, сделайте еще несколько слоев. И последним слоем мы выложим отложенные заранее желтки, потертые на мелкой терке.
Все хорошенько утрамбуем ложкой и аккуратно снимем кольцо. И вот что выходит.
Салат «Орхидея» практически готов, стоит только включить вашу фантазию и украсить его сверху. Из чипсов выкладываем цветок, а серединку делаем по желанию. Это может быть просто желток, или какой — то другой ингредиент из салата.
Рецепт 7: Орхидея — салат с маринованными опятами
- Ветчина 150 г
- Майонез 50 г
- Морковь по-корейски 80 г
- Огурцы 1 шт.
- Опята маринованные 80 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Чипсы картофельные 30 г
- Яйца куриные 2 шт.
Нам понадобится ветчина, яйца вареные, чипсы, грибы опята маринованные, морковь, сыр.
Морковь — первый слой.
На морковь — майонез.
Грибы нарезаем мелко.
Второй слой — грибы.
Немного майонеза.
Слой чипсов.
Ветчину нарезаем.
Четвёртый слой — ветчина.
Майонез.
Сыр натираем.
Сыр — пятый слой, затем майонез.
Белок яичный натираем и посыпаем сверху салат.
Капля майонеза для закрепления цветка.
Выкладываем цветок из чипсов, серединка из желтка.
Украшаем зеленью, огуречной шкуркой. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Видео-рецепты, как приготовить салат Орхидея с чипсами:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://ablexur.ru, https://vcusnyatina.ru, https://namenu.ru, https://vmolo.by, https://every-holiday.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru