Обжорка с фасолью — простой салат, который приготовить можно буквально за 15 минут. Попробуйте!
Содержание:
- Рецепт 1: салат обжорка с фасолью (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: обжорка с фасолью и копченой колбасой
- Рецепт 3: обжорка с консервированной фасолью (пошагово)
- Рецепт 4: обжорка с фасолью и маринованными огурцами в лаваше
- Рецепт 5: обжорка с красной фасолью, колбасой, помидорами
- Рецепт 6: обжорка с фасолью, помидорами и сыром (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат обжорка с фасолью (пошаговые фото)
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
- Куриное филе – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
Очищаем и натираем на терке морковку.
Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
Чеснок измельчаем с помощью пресса.
Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Рецепт 2, пошаговый: обжорка с фасолью и копченой колбасой
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и сытный салат «Обжорка» с красной консервированной фасолью и копченой колбасой. Эта аппетитная закуска никогда не надоедает: в салат можно добавлять различные совместимые ингредиенты. Приготовить салат «Обжорка» просто, и наш пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
- колбаса копченая – 300 гр.;
- красная консервированная фасоль – 250 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез высококалорийный – 180 гр.;
- петрушка свежая – пучок.;
- щепотка соли.
Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.
Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.
Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.
Приятного Всем аппетита!
Рецепт 3: обжорка с консервированной фасолью (пошагово)
Многим известны салаты с фасолью, а вот интересный салат под названием «Обжорка» занимает среди них практически первое место. Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат займет на вашем столе центральное место в любой день: праздничный или будничный. Вкусная и питательная консервированная фасоль, которая входит в состав салата, сможет утолить ваш голод, наполнить энергией и силами. Так в салате используется именно консервированная фасоль, то это значит, что по времени салат можно приготовить очень быстро, не отвлекаясь на варку фасоли. Обычные бобы фасоли варятся долго, а также их нужно заранее замачивать водой.
С консервированной фасолью дела обстоят совсем другим способом: откройте баночку и салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой у вас практически на столе. Если учитывать и другие ингредиенты. То стоит отметить копченую колбасу. Она делает салат очень ароматным, так что если вы думаете, что фасоль на вкус пресная, то колбаса станет для нее отличным компаньоном. Готовьте с удовольствием для себя и для своей семьи! Предлагаю вам сохранить рецепт приготовления с фото этого вкусного салата.
- 200 грамм консервированной фасоли,
- 200 грамм копченой колбасы,
- 1 репчатая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль, перец по вашему вкусу.
Для салата нужно подготовить овощи: измельчим на терке морковку и накрошим ножом лук.
Нальем растительное масло на сковородку, немного прогреем, добавим морковку с луком и начнем пассеровать. Жарим до мягкости и прозрачности.
Копченую колбаску режем квадратиками, предварительно сняв шкурку.
Берем тарелочку и соединяем ингредиенты: фасоль (без маринада), колбасу и жареные, но остывшие, овощи. Салат слегка солим, чуть перчим.
Поливаем салат майонезом и несколько раз перемешиваем до получения однородности.
Салат можем сразу подавать к столу и всех угощать. Это могут быть ваши гости, приятели и вся семья и родные.
Рецепт 4: обжорка с фасолью и маринованными огурцами в лаваше
Салат Обжорка в лаваше без мяса и колбасы. В нем жареные овощи и консервированная фасоль. Тончайшие слои основы прекрасно гармонируют с сытной начинкой. Маринованные огурчики и чеснок придают пикантность, бобовые – отличная замена животному белку. Рецепт недорогой и понятный.
- лаваш – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- фасоль консервированная – 3 ст. л;
- лук репчатый – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез домашний – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
С фасоли сливаем маринад, огурцы извлекаем из банки, чтобы стекла жидкость. Лук и морковь очищаем, моем.
Лук режем небольшими кубиками, морковку трем на крупной терке, все отправляем в сковородку с разогретым маслом. Жарим 3 минуты.
Все солим и приправляем специями, перемешиваем, готовим еще 3 минуты, выключаем нагрев.
Маринованные огурчики режем небольшими кубиками.
В миске смешиваем фасоль, измельченный чеснок, огурцы. Фасоль можно взять консервированную или отварить заранее сухую. Заправляем домашним майонезом, перемешиваем.
Лаваш разрезаем на две части. Одну расстилаем на доске, смазываем майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем жареные овощи и равномерно распределяем их по лавашу.
Накрываем начинку вторым листочком лаваша. Выкладываем огурцы с фасолью.
Аккуратно сворачиваем основу в рулет. Помещаем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя время пленку снимаем, рулет разрезаем на порционные кусочки.
Подаем популярный салат Обжорка в лаваше в холодном виде. Он калорийный, поэтому будут прекрасной закуской. Однако в составе нет мяса и колбасы, что делает сочетание особенным. Если исключить майонез, такое кушанье можно подавать вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Рецепт 5: обжорка с красной фасолью, колбасой, помидорами
Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой – простое и очень вкусное блюдо из готовых продуктов. Эту закуску возьмите на заметку для неожиданных гостей, так как на приготовление времени нужно не более 10 минут – порезать, приправить, украсить.
- колбаса горячего копчения – 200 г;
- помидор красный – 150 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- сыр твёрдый жирный – 100 г;
- майонез – 100 г;
- перец,
- стручок чили,
- зелень,
- соль по вкусу.
Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками или узкими ломтиками.
Кладём в салатник нарезанную колбаску.
Спелый красный мясистый помидор разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем помидор мелко, добавляем в салатник.
Твёрдый жирный сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем тёртый сыр к колбаске и помидорам.
Консервированную красную фасоль откидываем на сито, когда жидкость полностью стечет, добавляем фасоль в салатник.
Вместо консервированной, можно приготовить блюдо с варёной фасолью, однако на это понадобится время. Фасоль нужно замочить на 4-6 часов в холодной воде, затем варить около часа. Зато можно одновременно приготовить большую порцию для различных закусок, к тому же в варёной фасоли нет консервантов.
По вкусу насыпаем небольшую щепотку соли, добавляем майонез. Майонез также легко сделать в домашних условиях, всё что нужно – яичный желток, вкусное оливковое масло, капелька лимонного сока и немного столовой горчицы.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем салатик на 20-30 минут, чтобы составляющие пропитались соусом.
Перед подачей украшаем колечками свежего чили и петрушкой, посыпаем молотым черным перцем.
Приятного аппетита.
Рецепт 6: обжорка с фасолью, помидорами и сыром (с фото)
Рецепт салата «Обжорка» с помидорами, фасолью и сыром покорил своей простотой.
- помидоры свежие — 2 шт
- фасоль консервированная натуральная — 1 банка
- колбаса копченая — 50 гр
- сыр твердый — 50 гр
- петрушка — небольшой пучек
- майонез — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Помидоры моем, нарезаем кубиками.
Копченую колбасу нарезаем мелкой соломкой.
Сыр трем на мелкой терке.
Петрушку моем, режем.
В салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем фасоль из банки, солим по вкусу и заправляем майонезом. Несколько минут и салат готов!
ВИДЕО
На видео смотрите, как приготовить знаменитый салат из фасоли Обжорка:
Источники: https://kylinariya.ru, https://ej-ka.net, https://every-holiday.ru, https://edabez.ru, https://hozsekretiki.ru, http://gotovim-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru