Салат с брынзой — угощение или перекус с оригинальным вкусом, приготовьте с овощами, свеклой, тунцом, добавьте зелень. Польза и вкус!
Содержание:
- Рецепт 1: салат с брынзой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: греческий салат с брынзой
- Рецепт 3: салат с брынзой и вялеными помидорами
- Рецепт 4: овощной салат с брынзой (с фото)
- Рецепт 5: салат из вареной свеклы с брынзой
- Рецепт 6: свежий салат с брынзой и огурцами
- Рецепт 7: салат с консервированным тунцом и брынзой
- Рецепт 8: салат из рукколы с брынзой (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с брынзой (пошаговые фото)
Сочный салат из капусты станет мягче, если добавить в него немного брынзы и вареное яйцо.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Дайкон — 200 г
- Брынза — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки
- Зелень петрушки — по вкусу
Как приготовить капустный салат с дайконом и брынзой: капусту натереть на терке.
Дайкон очистить и тоже натереть.
Смешать капусту и дайкон. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и оставить на 10 минут.
Брынзу натереть на терке.
Яйцо отварить вкрутую (10 минут), очистить и тоже натереть.
Добавить в салат брынзу и яйцо. Капустный салат хорошо перемешать.
Зелень нарезать.
Посыпать капустный салат зеленью.
Капустный салат с дайконом и брынзой готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: греческий салат с брынзой
Сегодня приготовим один из вариантов греческого салата – с листовым зеленым салатом, а также брынзой. Получается неплохой вариант – свежий, сочный, яркий и вкусный. Заправка для греческого салата будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
- Зеленый салат (50 граммов)
- Помидоры черри (8 штук)
- Огурец (1 штука)
- Перец сладкий (2 штуки)
- Маслины (100 граммов)
- Сыр брынза (100 граммов)
- Масло оливковое (50 миллилитров)
- Уксус бальзамический (50 миллилитров)
- Поваренная соль (1 щепотка)
- Перец черный молотый (1 щепотка)
Для приготовления греческого салата с брынзой подготовим следующий набор продуктов: листовой салат, свежий огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый черный перец.
Все овощи и салат моем, а затем обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в большую миску.
Затем нарезаем крупными кубиками брынзу (в классическом греческом салате используется сыр фета). Добавляем к листьям салата.
Затем кладем консервированные маслины без косточек, предварительно освободив их от жидкости.
После этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.
Теперь очередь огурца — нарезаем его крупными кусочками и кладем в салат.
Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семена и хвостики. Также нарезаем крупными кусочками и кладем мякоть в миску.
Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без проблем: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом — готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу непосредственно перед употреблением.
Рецепт 3: салат с брынзой и вялеными помидорами
Отличный вариант для легкого ужина во время Поста. Рецепт этого салата сочинялся исходя из остатков продуктов от других блюд, которые нужно было срочно использовать.
- Брынза 100 гр
- Помидоры черри 100 гр
- Вяленые помидоры 5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кедровые орехи 1 стол.л.
Соус:
- Шпинат 70 гр
- Вода 30 мл
- Грецкие орехи 30 гр
- Лимонный сок 2 стол.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Брынзу нарезать средними кубиками. Помидоры вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. Болгарский перец очистить от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать четвертинками.
В салатник выложить брынзу, болгарский перец и помидоры.
Соус. Шпинат вымыть и обсушить. Орехи разрезать пополам.
Чеснок очистить и порубить.
В чашу блендера выложить шпинат, орехи, чеснок, воду.
Взбить массу блендером до однородности.
В получившийся соус влить лимонный сок, добавить черный молотый перец.
Выложить салат на тарелку, полить шпинатным соусом. Посыпать салат кедровыми орешками и подать к столу.
Рецепт 4: овощной салат с брынзой (с фото)
Вкуcный caлaт c бpынзoй из cвeжиx oгуpцoв и пoмидopoв, лукa и зeлeни, c oливкaми и пeчeным бoлгapcким пepцeм.
- Бpынзa 200 г
- Пoмидop 3-4 шт
- Огуpцы 3-4 шт
- Слaдкий лук 1 шт
- Кpacный cлaдкий пepeц 5-6 шт
- Оливки 10-12 шт
- Пeтpушкa 0.5 пучкa
- Оливкoвoe мacлo 50 мл
- Винный или бaльзaмичecкий укcуc, coль, opeгaнo пo вкуcу
Тepмooбpaбoткe для caлaтa пoдвepгaютcя тoлькo бoлгapcкиe пepцы. Пpи xopoшo иcпeчeнныx пepцax, блюдo cтaнoвитcя нeимoвepнo вкуcным. Кcтaти, пepцa мoжнo и бoльшe, этo тoлькo улучшит вкуc. oбычнo пepeц мы пeчeм в микpoвoлнoвкe, нo для уcилeния apoмaтa caлaтa, cтoит иcпeчь пepeц нa oгнe или в дуxoвкe. caмoe пpocтoe — кaждый пepeц пpoткнуть нoжoм в любoм мecтe, чтoбы пpи зaпeкaнии выxoдил пap, cмaзaть пepцы нeбoльшим кoличecтвoм pacтитeльнoгo мacлa. Слoжить пepцы в фopму для зaпeкaния и пocтaвить в дуxoвку, paзoгpeтую дo 220-230 гpaдуcoв.
Бoлгapcкий пepeц пeчeтcя дocтaтoчнo быcтpo. Пocтeпeннo пepцы тepяют чacть влaги и нaчинaют «oceдaть». Пocлe этoгo иx нeoбxoдимo дocтaтoчнo чacтo пepeвopaчивaть, для paвнoмepнoгo зaпeкaния. Кaк тoлькo cтeпeнь гoтoвнocти пepцa вac уcтpoит, вытaщить фopму c oвoщaми из дуxoвки и нaкpыть ee тapeлкoй или пoлиэтилeнoм. Этo cпocoбcтвуeт oтcлaивaнию внeшнeй кoжицы, пoxoжeй нa плeнку.
Пoлнocтью ocтывшиe пeчeныe пepцы aккуpaтнo oчиcтить oт внeшнeй плeнки, oнa лeгкo cнимaeтcя пaльцaми. oтopвaть xвocтики вмecтe c ceмeнaми и, пo вoзмoжнocти, oчиcтить внутpeннюю пoлocть пepцa oт ocтaткoв ceмян. paзpeзaть кaждый пepeц вдoль плoдa нa 4-8 чacтeй, пo жeлaнию. Кcтaти, пepeц выдeляeт дocтaтoчнo мнoгo жидкocти, ee мoжнo либo cлить, либo дoбaвить вмecтe c зaпpaвкoй.
Кoгдa пeчeный пepeц пoдгoтoвлeн, мoжнo нaчинaть гoтoвить caлaт. Мoлoдыe зeлeныe oгуpчики тщaтeльнo вымыть, oбcушить и oтpeзaть кoнчики. cтoит убeдитьcя, чтo oгуpцы нe гopькиe, инaчe вкуcoвыe кaчecтвa caлaтa будут иcпopчeны. Рaзpeзaть oгуpцы вдoль пoпoлaм и нapeзaть кубикaми. cлoжить нapeзaнныe oгуpцы в бoльшую миcку.
Нeкpупныe пoмидopы вымыть и oбcушить oт кaпeль влaги. Нapeзaть пoмидopы кpупными дoлькaми, удaляя xвocтики и зoну pocтa. Дoбaвить пoмидopы в caлaт, oднoвpeмeннo дoбaвить oливки — чepныe или зeлeныe, пo вкуcу и жeлaнию.
Нeкpупную cлaдкую лукoвицу oчиcтить и нapeзaть coлoмкoй. Дoбaвить нapeзaнный лук в caлaт. Нaличиe cлaдкoгo caлaтнoгo лукa дoбaвляeт в oвoщнoй caлaт изюминку ocтpoты, и вкуcoвыe кaчecтвa caлaтa знaчитeльнo улучшaютcя. ecли нeт вoзмoжнocти дoбaвить caлaтный лук, мoжнo пoпpoбoвaть дoбaвить мeлкo нapeзaннoe пepo зeлeнoгo лукa.
Дoбaвить в caлaт c бpынзoй нapeзaнный пoлocкaми пeчeный пepeц. ecли oт пepцa ocтaлacь жидкocть, ee мoжнo ocтaвить для пpигoтoвлeния coуca-зaпpaвки. Пocыпaть oвoщи щeпoткoй opeгaнo и пocoлить.
С вeтoчeк пeтpушки oбopвaть вce лиcтики, удaляя гpубыe cтeбли. Учитывaя, чтo вce oвoщи для caлaтa дocтaтoчнo кpупнo нapeзaны, дoпoлнитeльнo измeльчaть пeтpушку нe cтoит — пуcть в caлaтe c бpынзoй будут цeлыe лиcтики пeтpушки.
Смeшaть caлaт, aккуpaтнo, чтoбы нe cильнo пoвpeдить пoмидopы и пepeц — нaдo чтoбы pacтвopилacь coль. В чaшкe или пиaлe cмeшaть oливкoвoe мacлo, 0.5 ч. л. винoгpaднoгo или бaльзaмичecкoгo укcуca и, пo жeлaнию, дoбaвить нeмнoгo жидкocти, кoтopaя ocтaлacь пocлe зaпeкaния пepцeв. Взбoлтaть coуc вилкoй и пoлить им caлaт. eщe paз aккуpaтнo пepeмeшaть.
Рaзлoжить caлaт в caлaтницы. Свeжую paccoльную бpынзу нapeзaть кубикaми — вдвoe кpупнee, чeм нapeзaютcя oвoщи для caлaтa oливьe c мяcoм. cвepxу нa oвoщи вылoжить нapeзaнную бpынзу и укpacить caлaт c бpынзoй вeтoчкoй пeтpушки, нapeзaнным ocтpым пepцeм.
Сaлaт c бpынзoй нe нуждaeтcя в oxлaждeнии, пoдaвaть eгo нaдo cpaзу жe, кaк тoлькo oн зaпpaвлeн. oбычнo, тaкиe caлaты cлужaт oтличнoй зaкуcкoй к aпepитиву в нaчaлe oбeдa или ужинa. Нo мoгут быть и xopoшим гapниpoм, ocoбeннo к бoлгapcким кeбaбчe — мяcным кoлбacкaм, жapeнным нa peшeткe.
Рецепт 5: салат из вареной свеклы с брынзой
Хочу поделиться с Вами рецептом салата из отварной свеклы с брынзой и чесноком. Салат готовится быстро и просто. Сладкая свекла отлично сочетается с солёной брынзой.
- Свекла 1 шт.
- Брынза 30-50 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный по вкусу
- Масло льняное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сок лимонный 0,5-1 ч.л.
Одну среднюю отварную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
Брынзу также нарезать небольшими кубиками.
Растительное масло смешать с лимонным соком, чёрным перцем и измельченным чесноком.
Затем в салат добавить измельченную зелень и растительное масло с чесноком. Если нужно, добавить немного соли. Перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: свежий салат с брынзой и огурцами
Салат с брынзой и огурцами — простой и изысканный летний салат. Он хорош для пикника или барбекю. Так что вы здорово можете порадовать своих друзей, приготовив для них этот огуречный салат. А еще в нем есть мята, которая знаменита своим освежающим эффектом, так что салат с брынзой и огурцами особенно будет хорош в жаркий денек.
Для салата
- Огурцы свежие 6–8 штук (небольшие)
- Лук красный 1/4 луковицы
- Мята свежая по вкусу
- Брынза 80–100 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Для заправки
- Масло оливковое extra virgin по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
Первым делом промойте огурцы. Сразу оговорюсь, что я очень не рекомендую брать для приготовления этого салата овощи с горчинкой, даже если вы счистите с них кожуру, блюдо получится несколько не того вкуса, какой должен быть в идеале. Промытые огурцы обсушите полотенцем, а после нарежьте их тонкими кружочками или полукругами.
Четвертинку очищенного от шелухи красного лука покрошите на очень мелкие кусочки, он не должен явно чувствоваться в этом салате.
Мяту промойте, снимите листья со стебля и накрошите их очень мелко. Лучше всего нашинковать тонкими полосочками.
Брынзу нарежьте на мелкие кубики или разомните вилкой, превратив сыр в крупную крошку.
В глубоком блюдце смешайте свежевыжатый лимонный сок и натуральное оливковое масло. Венчиком взбейте эти два ингредиента. Взбивать нужно до тех пор, пока они не превратятся в эмульсию.
В салатницу, подходящую по размерам, высыпьте кусочки огурцов, брынзы, красного лука и свежей мяты. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца. Проверьте, достаточно ли специй. Если все хорошо, то влейте в салат с брынзой и огурцами заправку из оливкового масла и лимонного сока. Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.
Подавайте салат с брынзой и огурцами вместе с основным блюдом в качестве закуски. Украсьте его свежими веточками мяты или, например, тонкими спиральками из огурцов, которые легко можно нарезать с помощью овощечистки.
Салат с брынзой и огурцами еще раз напоминает нам о том, что летом можно приготовить так много всего вкусного и полезного, и потому нам ничего не стоит питаться правильно.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с консервированным тунцом и брынзой
Утонченный вкус салата с тунцом по праву ставит его в разряд изысканных блюд. Между тем, приготовить салат с консервированным тунцом и брынзой по этому рецепту совсем несложно. Изюминка блюда – тунец и брынза. Оба продукта имеют сложный и чарующий вкус, который в правильной подаче раскрывается во всей красе! Вкус тунца (рыба-мясо) и брынзы (соленый сыр-творог) поддерживается и оттеняется салатным листом, свежими огурцами и соком лимона. Свежий укроп и зеленый лук придают салату некую легкость и яркий вид. На фуршете или в торжественный вечер салат отличной поддержит праздничный стол, создаст нужное настроение и тон.
- консервированный тунец в масле либо в своем соку – 1 банка (185 грамм),
- брынза (можно использовать сыр Фета) – 200 грамм,
- листья зеленого салата – 70 грамм (приблизительно 1 пучок),
- свежие огурцы – 1 — 2 шт. среднего размера,
- лимон – 0,5 шт. (понадобится из него только сок),
- свежая зелень укропа – 1 пучок,
- зеленый лук – половина пучка,
- подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка,
- черный молотый перец – на кончике ножа.
Огурцы, зелень, лимон промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем.
Берем огурец, отрезаем кончики, нарезаем тонкими ломтиками.
Отрезаем от зелени укропа толстые стебли. У зеленого лука удаляем потемневшие кончики. Рубим зелень острым ножом довольно мелко.
Листья салата осматриваем, убираем увядшие, подсохшие или слишком толстые части. Делим листья салата на кусочки без помощи ножа – рвем руками. Кладем измельченный салат в глубокую чашу.
Открываем банку с консервированным тунцом. Сок или масло сливаем через край банки, аккуратно процеживаем, разминаем рыбу вилкой, выкладываем в салатник.
Сюда же кладем нарезанную зелень и огурцы. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем из одной половинки в салат сок. Чтобы косточки лимона не попали в салат, можно воспользоваться ситом и выдавить сквозь него.
Брынзу (или Фету) нарезаем кубиками, выкладываем в салат.
Салат хорош с обоими сортами сыра, но имейте в виду, что брынза более соленая.
Берем ложку, отмеряем оливкового масла (лучше нерафинированного), сбрызгиваем им салат. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Размешиваем.
Поскольку многие ингредиенты соленые, особенно брынза и тунец, салат не нуждается в соли. Блюдо перекладываем в салатник и подаем на стол.
Заранее салат не рекомендую готовить, огурцы и зелень пускают сок, и вкусовые качества его теряются, да и вид тоже портится.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: салат из рукколы с брынзой (пошагово)
Салат из рукколы с брынзой. Простой в приготовлении овощной салат из рукколы, брынзы, помидора, огурца и зеленого перца. Такой салат готовится в считанные минуты. Очень вкусно с мясом, рыбой. Прекрасное сочетание.
- Руккола пучок
- Огурец 1 шт.
- Перец зеленый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Брынза 50 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Крупно нарезать свежий огурец.
Добавить очищенный от семян зеленый перец, так же крупно нарезанный.
Далее крупно нарезанный помидор.
В завершении рукколу хорошо промыть, обсушить. Добавить к овощам. Перемешать. Заправить оливковым маслом, соль и перец.
Выложить кубики брынзы и подавать к столу.
ВИДЕО
Как приготовить самые вкусные салаты с брынзой — рецепты на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://1000.menu, https://www.djurenko.com, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru