Салаты        7      

Салат с брынзой — 8 рецептов для легкого перекуса


Салат с брынзой — угощение или перекус с оригинальным вкусом, приготовьте с овощами, свеклой, тунцом, добавьте зелень. Польза и вкус!

Рецепт 1: салат с брынзой (пошаговые фото)

Сочный салат из капусты станет мягче, если добавить в него немного брынзы и вареное яйцо.

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Дайкон — 200 г
  • Брынза — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — по вкусу

Как приготовить капустный салат с дайконом и брынзой: капусту натереть на терке.

Дайкон очистить и тоже натереть.

Смешать капусту и дайкон. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и оставить на 10 минут.

Брынзу натереть на терке.

Яйцо отварить вкрутую (10 минут), очистить и тоже натереть.

Добавить в салат брынзу и яйцо. Капустный салат хорошо перемешать.

Зелень нарезать.

Посыпать капустный салат зеленью.

Капустный салат с дайконом и брынзой готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: греческий салат с брынзой

Сегодня приготовим один из вариантов греческого салата – с листовым зеленым салатом, а также брынзой. Получается неплохой вариант – свежий, сочный, яркий и вкусный. Заправка для греческого салата будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

  • Зеленый салат (50 граммов)
  • Помидоры черри (8 штук)
  • Огурец (1 штука)
  • Перец сладкий (2 штуки)
  • Маслины (100 граммов)
  • Сыр брынза (100 граммов)
  • Масло оливковое (50 миллилитров)
  • Уксус бальзамический (50 миллилитров)
  • Поваренная соль (1 щепотка)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

Салат греческий с брынзой

Для приготовления греческого салата с брынзой подготовим следующий набор продуктов: листовой салат, свежий огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый черный перец.

Салат греческий с брынзой. Шаг 1

Все овощи и салат моем, а затем обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в большую миску.

Салат греческий с брынзой. Шаг 2

Затем нарезаем крупными кубиками брынзу (в классическом греческом салате используется сыр фета). Добавляем к листьям салата.

Салат греческий с брынзой. Шаг 3

Затем кладем консервированные маслины без косточек, предварительно освободив их от жидкости.

Салат греческий с брынзой. Шаг 4

После этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.

Салат греческий с брынзой. Шаг 5

Теперь очередь огурца — нарезаем его крупными кусочками и кладем в салат.

Салат греческий с брынзой. Шаг 6

Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семена и хвостики. Также нарезаем крупными кусочками и кладем мякоть в миску.

Салат греческий с брынзой. Шаг 7

Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без проблем: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом — готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу непосредственно перед употреблением.

Салат греческий с брынзой. Шаг 8

Рецепт 3: салат с брынзой и вялеными помидорами

Отличный вариант для легкого ужина во время Поста. Рецепт этого салата сочинялся исходя из остатков продуктов от других блюд, которые нужно было срочно использовать.

  • Брынза 100 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Вяленые помидоры 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 стол.л.

Соус:

  • Шпинат 70 гр
  • Вода 30 мл
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Лимонный сок 2 стол.л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.

Салат с брынзой и вялеными помидорами под шпинатным соусом

Брынзу нарезать средними кубиками. Помидоры вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. Болгарский перец очистить от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри нарезать четвертинками.

Шаг 2.

В салатник выложить брынзу, болгарский перец и помидоры.

Шаг 3.

Соус. Шпинат вымыть и обсушить. Орехи разрезать пополам.

Шаг 4.

Чеснок очистить и порубить.

Шаг 5.

В чашу блендера выложить шпинат, орехи, чеснок, воду.

Шаг 6.

Взбить массу блендером до однородности.

Шаг 7.

В получившийся соус влить лимонный сок, добавить черный молотый перец.

Шаг 8.

Выложить салат на тарелку, полить шпинатным соусом. Посыпать салат кедровыми орешками и подать к столу.

Шаг 9.

Рецепт 4: овощной салат с брынзой (с фото)

Вкуcный caлaт c бpынзoй из cвeжиx oгуpцoв и пoмидopoв, лукa и зeлeни, c oливкaми и пeчeным бoлгapcким пepцeм.

  • Бpынзa 200 г
  • Пoмидop 3-4 шт
  • Огуpцы 3-4 шт
  • Слaдкий лук 1 шт
  • Кpacный cлaдкий пepeц 5-6 шт
  • Оливки 10-12 шт
  • Пeтpушкa 0.5 пучкa
  • Оливкoвoe мacлo 50 мл
  • Винный или бaльзaмичecкий укcуc, coль, opeгaнo пo вкуcу

 Салат с брынзой — свежие молодые овощи, оливки, зелень и сыр.

Тepмooбpaбoткe для caлaтa пoдвepгaютcя тoлькo бoлгapcкиe пepцы. Пpи xopoшo иcпeчeнныx пepцax, блюдo cтaнoвитcя нeимoвepнo вкуcным. Кcтaти, пepцa мoжнo и бoльшe, этo тoлькo улучшит вкуc. oбычнo пepeц мы пeчeм в микpoвoлнoвкe, нo для уcилeния apoмaтa caлaтa, cтoит иcпeчь пepeц нa oгнe или в дуxoвкe. caмoe пpocтoe — кaждый пepeц пpoткнуть нoжoм в любoм мecтe, чтoбы пpи зaпeкaнии выxoдил пap, cмaзaть пepцы нeбoльшим кoличecтвoм pacтитeльнoгo мacлa. Слoжить пepцы в фopму для зaпeкaния и пocтaвить в дуxoвку, paзoгpeтую дo 220-230 гpaдуcoв.

Испечь перец.

Бoлгapcкий пepeц пeчeтcя дocтaтoчнo быcтpo. Пocтeпeннo пepцы тepяют чacть влaги и нaчинaют «oceдaть». Пocлe этoгo иx нeoбxoдимo дocтaтoчнo чacтo пepeвopaчивaть, для paвнoмepнoгo зaпeкaния. Кaк тoлькo cтeпeнь гoтoвнocти пepцa вac уcтpoит, вытaщить фopму c oвoщaми из дуxoвки и нaкpыть ee тapeлкoй или пoлиэтилeнoм. Этo cпocoбcтвуeт oтcлaивaнию внeшнeй кoжицы, пoxoжeй нa плeнку.

Печеный перец.

Пoлнocтью ocтывшиe пeчeныe пepцы aккуpaтнo oчиcтить oт внeшнeй плeнки, oнa лeгкo cнимaeтcя пaльцaми. oтopвaть xвocтики вмecтe c ceмeнaми и, пo вoзмoжнocти, oчиcтить внутpeннюю пoлocть пepцa oт ocтaткoв ceмян. paзpeзaть кaждый пepeц вдoль плoдa нa 4-8 чacтeй, пo жeлaнию. Кcтaти, пepeц выдeляeт дocтaтoчнo мнoгo жидкocти, ee мoжнo либo cлить, либo дoбaвить вмecтe c зaпpaвкoй.

Очищенный перец.

Кoгдa пeчeный пepeц пoдгoтoвлeн, мoжнo нaчинaть гoтoвить caлaт. Мoлoдыe зeлeныe oгуpчики тщaтeльнo вымыть, oбcушить и oтpeзaть кoнчики. cтoит убeдитьcя, чтo oгуpцы нe гopькиe, инaчe вкуcoвыe кaчecтвa caлaтa будут иcпopчeны. Рaзpeзaть oгуpцы вдoль пoпoлaм и нapeзaть кубикaми. cлoжить нapeзaнныe oгуpцы в бoльшую миcку.

Нарезать огурцы.

Нeкpупныe пoмидopы вымыть и oбcушить oт кaпeль влaги. Нapeзaть пoмидopы кpупными дoлькaми, удaляя xвocтики и зoну pocтa. Дoбaвить пoмидopы в caлaт, oднoвpeмeннo дoбaвить oливки — чepныe или зeлeныe, пo вкуcу и жeлaнию.

Крупно нарезать помидоры.

Нeкpупную cлaдкую лукoвицу oчиcтить и нapeзaть coлoмкoй. Дoбaвить нapeзaнный лук в caлaт. Нaличиe cлaдкoгo caлaтнoгo лукa дoбaвляeт в oвoщнoй caлaт изюминку ocтpoты, и вкуcoвыe кaчecтвa caлaтa знaчитeльнo улучшaютcя. ecли нeт вoзмoжнocти дoбaвить caлaтный лук, мoжнo пoпpoбoвaть дoбaвить мeлкo нapeзaннoe пepo зeлeнoгo лукa.

Нарезать лук и оливки.

Дoбaвить в caлaт c бpынзoй нapeзaнный пoлocкaми пeчeный пepeц. ecли oт пepцa ocтaлacь жидкocть, ee мoжнo ocтaвить для пpигoтoвлeния coуca-зaпpaвки. Пocыпaть oвoщи щeпoткoй opeгaнo и пocoлить.

Добавить перец.

С вeтoчeк пeтpушки oбopвaть вce лиcтики, удaляя гpубыe cтeбли. Учитывaя, чтo вce oвoщи для caлaтa дocтaтoчнo кpупнo нapeзaны, дoпoлнитeльнo измeльчaть пeтpушку нe cтoит — пуcть в caлaтe c бpынзoй будут цeлыe лиcтики пeтpушки.

Добавить петрушку.

Смeшaть caлaт, aккуpaтнo, чтoбы нe cильнo пoвpeдить пoмидopы и пepeц — нaдo чтoбы pacтвopилacь coль. В чaшкe или пиaлe cмeшaть oливкoвoe мacлo, 0.5 ч. л. винoгpaднoгo или бaльзaмичecкoгo укcуca и, пo жeлaнию, дoбaвить нeмнoгo жидкocти, кoтopaя ocтaлacь пocлe зaпeкaния пepцeв. Взбoлтaть coуc вилкoй и пoлить им caлaт. eщe paз aккуpaтнo пepeмeшaть.

Перемешать салат.

Рaзлoжить caлaт в caлaтницы. Свeжую paccoльную бpынзу нapeзaть кубикaми — вдвoe кpупнee, чeм нapeзaютcя oвoщи для caлaтa oливьe c мяcoм. cвepxу нa oвoщи вылoжить нapeзaнную бpынзу и укpacить caлaт c бpынзoй вeтoчкoй пeтpушки, нapeзaнным ocтpым пepцeм.

Добавить брынзу.

Сaлaт c бpынзoй нe нуждaeтcя в oxлaждeнии, пoдaвaть eгo нaдo cpaзу жe, кaк тoлькo oн зaпpaвлeн. oбычнo, тaкиe caлaты cлужaт oтличнoй зaкуcкoй к aпepитиву в нaчaлe oбeдa или ужинa. Нo мoгут быть и xopoшим гapниpoм, ocoбeннo к бoлгapcким кeбaбчe — мяcным кoлбacкaм, жapeнным нa peшeткe.

салат с брынзой

Рецепт 5: салат из вареной свеклы с брынзой

Хочу поделиться с Вами рецептом салата из отварной свеклы с брынзой и чесноком. Салат готовится быстро и просто. Сладкая свекла отлично сочетается с солёной брынзой.

  • Свекла 1 шт.
  • Брынза 30-50 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Масло льняное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимонный 0,5-1 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Салат из варёной свеклы с брынзой шаг №5

Одну среднюю отварную свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат из варёной свеклы с брынзой шаг №1

Брынзу также нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат из варёной свеклы с брынзой шаг №2

Растительное масло смешать с лимонным соком, чёрным перцем и измельченным чесноком.

Фото приготовление рецепта: Салат из варёной свеклы с брынзой шаг №3

Затем в салат добавить измельченную зелень и растительное масло с чесноком. Если нужно, добавить немного соли. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из варёной свеклы с брынзой шаг №4

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат из варёной свеклы с брынзой шаг №5

Рецепт 6: свежий салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами — простой и изысканный летний салат. Он хорош для пикника или барбекю. Так что вы здорово можете порадовать своих друзей, приготовив для них этот огуречный салат. А еще в нем есть мята, которая знаменита своим освежающим эффектом, так что салат с брынзой и огурцами особенно будет хорош в жаркий денек.

Для салата

  • Огурцы свежие 6–8 штук (небольшие)
  • Лук красный 1/4 луковицы
  • Мята свежая по вкусу
  • Брынза 80–100 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для заправки

  • Масло оливковое extra virgin по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Первым делом промойте огурцы. Сразу оговорюсь, что я очень не рекомендую брать для приготовления этого салата овощи с горчинкой, даже если вы счистите с них кожуру, блюдо получится несколько не того вкуса, какой должен быть в идеале. Промытые огурцы обсушите полотенцем, а после нарежьте их тонкими кружочками или полукругами.

Четвертинку очищенного от шелухи красного лука покрошите на очень мелкие кусочки, он не должен явно чувствоваться в этом салате.

Мяту промойте, снимите листья со стебля и накрошите их очень мелко. Лучше всего нашинковать тонкими полосочками.

Брынзу нарежьте на мелкие кубики или разомните вилкой, превратив сыр в крупную крошку.

В глубоком блюдце смешайте свежевыжатый лимонный сок и натуральное оливковое масло. Венчиком взбейте эти два ингредиента. Взбивать нужно до тех пор, пока они не превратятся в эмульсию.

В салатницу, подходящую по размерам, высыпьте кусочки огурцов, брынзы, красного лука и свежей мяты. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца. Проверьте, достаточно ли специй. Если все хорошо, то влейте в салат с брынзой и огурцами заправку из оливкового масла и лимонного сока. Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.

Подавайте салат с брынзой и огурцами вместе с основным блюдом в качестве закуски. Украсьте его свежими веточками мяты или, например, тонкими спиральками из огурцов, которые легко можно нарезать с помощью овощечистки.

Салат с брынзой и огурцами еще раз напоминает нам о том, что летом можно приготовить так много всего вкусного и полезного, и потому нам ничего не стоит питаться правильно.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с консервированным тунцом и брынзой

Утонченный вкус салата с тунцом по праву ставит его в разряд изысканных блюд. Между тем, приготовить салат с консервированным тунцом и брынзой по этому рецепту совсем несложно. Изюминка блюда – тунец и брынза. Оба продукта имеют сложный и чарующий вкус, который в правильной подаче раскрывается во всей красе! Вкус тунца (рыба-мясо) и брынзы (соленый сыр-творог) поддерживается и оттеняется салатным листом, свежими огурцами и соком лимона. Свежий укроп и зеленый лук придают салату некую легкость и яркий вид. На фуршете или в торжественный вечер салат отличной поддержит праздничный стол, создаст нужное настроение и тон.

  • консервированный тунец в масле либо в своем соку – 1 банка (185 грамм),
  • брынза (можно использовать сыр Фета) – 200 грамм,
  • листья зеленого салата – 70 грамм (приблизительно 1 пучок),
  • свежие огурцы – 1 — 2 шт. среднего размера,
  • лимон – 0,5 шт. (понадобится из него только сок),
  • свежая зелень укропа – 1 пучок,
  • зеленый лук – половина пучка,
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Салат с тунцом и брынзой

Огурцы, зелень, лимон промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем.

Берем огурец, отрезаем кончики, нарезаем тонкими ломтиками.

Огурцы нарезать колечками

Отрезаем от зелени укропа толстые стебли. У зеленого лука удаляем потемневшие кончики. Рубим зелень острым ножом довольно мелко.

зелень мелко нарежьте

Листья салата осматриваем, убираем увядшие, подсохшие или слишком толстые части. Делим листья салата на кусочки без помощи ножа – рвем руками. Кладем измельченный салат в глубокую чашу.

Листья салата рвем руками

Открываем банку с консервированным тунцом. Сок или масло сливаем через край банки, аккуратно процеживаем, разминаем рыбу вилкой, выкладываем в салатник.

добавить тунец

Сюда же кладем нарезанную зелень и огурцы. Лимон разрезаем пополам, выдавливаем из одной половинки в салат сок. Чтобы косточки лимона не попали в салат, можно воспользоваться ситом и выдавить сквозь него.

кладем нарезанную зелень и огурцы

Брынзу (или Фету) нарезаем кубиками, выкладываем в салат.

Брынзу нарезать кубиками

Салат хорош с обоими сортами сыра, но имейте в виду, что брынза более соленая.

Берем ложку, отмеряем оливкового масла (лучше нерафинированного), сбрызгиваем им салат. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

добавить сыр и специи

Размешиваем.

Размешиваем салат

Поскольку многие ингредиенты соленые, особенно брынза и тунец, салат не нуждается в соли. Блюдо перекладываем в салатник и подаем на стол.

Заранее салат не рекомендую готовить, огурцы и зелень пускают сок, и вкусовые качества его теряются, да и вид тоже портится.

выложить салат на тарелку

Приятного вам аппетита!

рецепт салата с брынзой и тунцом

Рецепт 8: салат из рукколы с брынзой (пошагово)

Салат из рукколы с брынзой. Простой в приготовлении овощной салат из рукколы, брынзы, помидора, огурца и зеленого перца. Такой салат готовится в считанные минуты. Очень вкусно с мясом, рыбой. Прекрасное сочетание.

  • Руккола пучок
  • Огурец 1 шт.
  • Перец зеленый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Брынза 50 гр
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с брынзой шаг №5

Крупно нарезать свежий огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с брынзой шаг №1

Добавить очищенный от семян зеленый перец, так же крупно нарезанный.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с брынзой шаг №2

Далее крупно нарезанный помидор.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с брынзой шаг №3

В завершении рукколу хорошо промыть, обсушить. Добавить к овощам. Перемешать. Заправить оливковым маслом, соль и перец.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с брынзой шаг №4

Выложить кубики брынзы и подавать к столу.

Фото приготовление рецепта: Салат из рукколы с брынзой шаг №5

ВИДЕО

Как приготовить самые вкусные салаты с брынзой — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://1000.menu, https://www.djurenko.com, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://salat-legko.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector