Салаты        1601      

Быстрый праздничный салат — 8 рецептов, как удивить гостей


Накормить дорогих гостей и не потратить много сил? Решение есть — простые и быстрые рецепты праздничных салатов.

Рецепт 1: быстрый праздничный салат (пошаговые фото)

  • Куриная грудка 250 г
  • Фасоль консервированая 400 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей

Консервированную фасоль промыть

Куриную грудку порезать соломкой

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат

Посолить, приправить перцем

Заправить майонезом

Рецепт 2: быстрый праздничный салат с корейской морковью

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Салат "Новогодний каприз" с корейской морковью

Куриный вареный окорок выложить на досточку, срезать острым ножом мясо с кости, нарезать ее на кусочки.

нарезать курицу

Переложить мясо в миску. Сверху на мясо выложить морковь по-корейски.

добавить к курице морковь по-корейки

Открыть баночку с кукурузой, слить маринад, а еще лучше выложить столовой ложкой нужное количество в дуршлаг. Когда лишний маринад сбежит, выложить консервированную кукурузу сверху на морковь.

добавить кукурузу

Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно данный сыр заменить смело на плавленый или колбасный копченый.

натереть сыр на терке

Куриные вареные яйца нарезать кубиками.

нарезать яйца

Выложить натертый сыр и куриные яйца к предыдущим ингредиентам.

добавить сыр и яйца

Добавить майонез.

добавить майонез

Очень хорошо перемешать салат ложкой. Переложить его в красивую пиалу для подачи к столу.

салат Новогодний каприз

Рецепт 3: быстрый салат с сельдью на праздничный стол

  • Картофель 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Сельдь солёная 150 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Норвежский салат с сельдью

Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики.

Фото к шагу 2

Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.

Фото к шагу 3

Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.

Фото к шагу 4

Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.

Фото к шагу 5

Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик.

Фото к шагу 6

Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше.

Фото к шагу 7

На картофель выкладываем сельдерей.

Фото к шагу 8

Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.

Фото к шагу 9

Завершающим слоем идёт сельдь.

Фото к шагу 10

Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат на стол!

Фото к шагу 11

Рецепт 4: праздничный быстрый салат с опятами (фото)

Иногда хочется удивить гостей новым и оригинальным блюдом. На этот случай хочу предложить вам пошаговый рецепт красивого и сытного салата с маринованными опятами и картофелем. Люблю эти грибы за то, что они отлично сохраняют форму после маринования и превосходно сочетаются с другими продуктами. Картофель делает салат сытным, а горчица придает приятную пикантную нотку. Все продукты простые, так что блюдо подойдет и для повседневного ужина.

Если хочется добавить что-то мясное, попробуйте использовать копченое, отварное или запеченное куриное филе. Соленый огурец можно заменить маринованным, это сделает вкус салата нежнее.

Закуска подается на блюде или в салатнике, как у меня на фото, но если хватает времени, можете разложить ее в широкие стаканы. Сверху для украшения можно положить веточку петрушки или укропа.

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные опята – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Салат с маринованными опятами

Картошку с морковкой отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.

Яйца тоже отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.

Соленый огурец нарезаем аналогично.

Репчатый лук мелко шинкуем. Зелень моем и нарезаем.

Добавляем майонез и горчицу.

Перемешиваем.

Отправляем готовый салат в миску, сверху посыпаем маринованными опятами. И сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: праздничный простой салат Портофино с семгой

Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный салат «Портофино», с семгой и грибами. Рецепт бесподобный, понравится многим. Портофино – это небольшой рыбацкий городок на побережье Италии. Место, по истине, идеальное – элитные магазины, рестораны, архитектура в бежевых тонах – все сдержанно и гармонично. То же самое можно сказать и про наш салат – микс хрустящих салатных листьев, красный сладкий лук, ароматный перец, немного грибов и слабосоленая семга. Для заправки салата можно использовать оливковое масло и сок лимона, также можно взять немного гранатового соуса. Подавать к столу салат в качестве обеда либо ужина, он непременно понравится всем, особенно любителям полезных и вкусных рецептов.

  • салатный микс – 60 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 60 г;
  • семга с/с – 80 г;
  • масло оливковое – 2 с.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат "Портофино" с семгой

Подготовить все продукты по списку. Взять тарелку для салата, выложить салатные листья.

подготовить листья салата

Красный сладкий лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Добавить лук в салат. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Грибы можно использовать свежие или маринованные. Добавить грибы в салат.

добавить лук

Сладкий перец вымыть и просушить, нарезать колечками или полосками, выложить в салат.

добавить перец

Следом добавить в салат семгу, слабосоленую. Соль и перец всыпать в салат по своему вкусу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Вот и все, салат готов к подаче.

добавить семгу

Приятного вам аппетита!

салат Портофино

Рецепт 6: простой салат без майонеза на праздничный стол

Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Бахор» с говядиной и овощами без добавления майонеза. Блюдо получается низкокалорийным, как и популярный диетический салат с куриной грудкой, и отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Приготовление салата несложное, особенно с нашим мастер-классом с фото пошагово. В качестве заправки салата можно использовать как сметану, так и сыродавленные растительные масла. Сюда отлично подойдет оливковое, кунжутное и льняное масло.

  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • соль по вкусу.

Салат Бахор с говядиной и овощами без майонеза

Говядину отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и остужаем. Овощи тщательно промываем холодной водой.

подготовить ингредиенты

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Говядину нарезаем тонкими полосками. Сыр натираем на крупной терке.

нарезать яйца, мясо и натереть сыр

Огурцы, болгарский перец и помидоры также нарезаем тонкой соломкой.

нарезать огурцы. болгарский перец и помидоры

Лук режем маленькими кубиками. Если вас пугает яркий вкус этого овоща, дополнительно его можно замариновать в уксусной воде. Или же можно совсем обойтись без лука.

подготовить лук

Все ингредиенты смешиваем в общей миске.

соединить ингредиенты

Далее добавляем к ним сметану и солим салат по вкусу. Аккуратно перемешиваем его и выкладываем в подготовленные салатницы.

добавить сметану

Салат «Бахор» с говядиной и овощами украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

салат Бахор

Рецепт 7: салат Радуга — простой и праздничный на скорую руку

Очень яркий, свежий, вкусный и оригинальный салат «Радуга» прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут его приготовление, на день рождения, на Новый год, на Рождество готовьте с удовольствием и радуйте гостей. Разнообразие красок в блюде развеселят и поднимут настроение в холодные зимние дни.

  • охотничьи колбаски – 300 грамм;
  • болгарский перец – 200 грамм;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • репчатый лук (красный) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.

Красный болгарский перец режем большими кубиками.

Свежий огурец также нарезаем небольшими квадратиками.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Яйца отвариваем. Очищаем. Нарезаем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску, перемешиваем, добавляем консервированную кукурузу.

В отдельной емкости подготавливаем соус для заправки. Майонез, горчицу и любимые специи хорошо смешиваем и заправляем этим соусом салат «Радуга».

Чтобы салат приобрел насыщенный вкус и аромат, отправляем его на 30-40 минут в холодильник. Подаем к столу, украсив веточками зелени.

Рецепт 8, пошаговый: салат Моментальный на скорую руку

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям. Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
  • Сухарики — 40 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Капуста пекинская — 200-300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез (постный) — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками: открыть пачку сухариков из белого хлеба.

Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.

Сыр твердый нарезать кубиками.

Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.

Чеснок очистить и порубить ножом.

Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.

Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.

Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками «Моментальный» готов. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Лучшие рецепты быстрых праздничных салатов смотрите также на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://webspoon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!