Невероятно вкусное и полезное блюдо — лоранский пирог с курицей! У нас — подборка из 7 лучших рецептов с пошаговыми фото!
Содержание:
- Рецепт 1: лоранский пирог с грибами и курицей
- Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей
- Рецепт 3: лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
- Рецепт 4: лоранский пирог с баклажанами и курицей
- Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански
- Рецепт 6: куриный лорен с овощами (с фото)
- Рецепт 7: порционный лоранский пирог с курицей
Рецепт 1: лоранский пирог с грибами и курицей
Тесто:
- 50г — сливочного масла размягченного
- 1 — яйцо
- 3 ст. л. — холодной воды
- 1/2 ч. л. — соли
- 200г — муки
Начинка :
- 300г — куриного филе
- 300г — шампиньонов
- 1/2 — луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Заливка :
- 170мл — сливок 20%
- 2 — яйца
- 150г — тертого сыра
Для начала нам нужно масло комнатной температуры, я его немного растопила в микроволновке. Затем смешиваем, масло с яйцом, добавляем туда воду, соль, муку. Замешиваем гладенькое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Далее, занимаемся начинкой пока тесто приходит в себя. Грудку отвариваем до готовности, затем измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, перец и мускатный орех, а так же измельченное филе. Все перемешиваем хорошо и выключаем огонь. Кстати, по желанию в начинку можно добавить брокколи, получается тоже безумно вкусно, и даже полезно)
Включаем заранее духовку, нагреваем ее до 180 градусов. Форму для пирога (23 см) смазываем сливочным маслом, я брала разъемную форму, она удобнее всего) Тесто достаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем. Теперь занимаемся заливкой. Яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки и тертый сыр. Хорошо все перемешиваем и заливаем равномерно полученной смесью начинку. Теперь можно отправлять в духовку, она как раз разогрелась) Выпекаем нашего красавца 35 — 40 минут. Остужаем и подаем)
Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей
- 300 мл — вода
- 3 стакана — мука
- 1 — яйцо
- 1 ч.л. — дрожжи
- 2 ст.л. — сахар
- 2 ст. л. — соль
- 4 ст.л. — масло растительное
- 300 гр. — куриное филе
- 200 гр. — капуста брокколи
- 200 гр. — сыр
- 1 — луковица
- 100 мл. — сметана
- 2 ст.л. — масло оливковое
Куриное размороженное мясо освобождает от прожилок и моем под водой. Для этого лучше использовать острый нож. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте лук на маленьком огне до появления румянца. Куриные кусочки обжариваем на растительном масле. Далее, соедините лук, мясо и обжаривайте несколько мину. Брокколи разделите на соцветия, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде. По истечению времени переложите брокколи на дуршлаг и подождите, пока стечёт вода.
В тарелку налейте тёплой воды, насыпьте дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте набухать. В глубокой миске должно оказаться разбитое куриное яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Все тщательно размешиваем и можно руками замесить тесто. После добавьте готовые дрожжи и продолжайте месить до однородности. Потом, тесто следует накрыть крышкой или просто полотенцем и оставить в теплом месте на час. Как только тесто настоялось и поднялось, то еще раз его приминаем и пока оставляем.
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом или кусочком маргарина, а затем распределяем тесто по всей поверхности. Затем уложите мясо с луком и брокколи. Заранее смешайте натёртый сыр, яйцо, сметану, специи, солим и перчим по вкусу, залейте пирог. Форму с изделием отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут.
Когда пирог приготовился, даем ему остыть и перекладываем на сервировочную тарелку.
Рецепт 3: лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Тесто:
- 1 — яйцо,
- 50 гр — сливочное масло,
- 250 гр — мука,
- 3 ст.л. — холодная вода.
Начинка:
- 1 — средних размеров луковица,
- 200 гр — брокколи,
- 400 гр — свежие либо замороженные грибы,
- 300 гр — филе курицы,
- соль,
- масло растительное для жарки.
Заливка:
- 2 — яйца,
- 200гр — жирные сливки (более 20% жирности),
- 150 гр — твёрдый сыр,
- молотый мускатный орех,
- соль.
Заранее отварить курицу в чуть подсоленной воде в течение 20-30 минут с момента закипания.
Если используется замороженная брокколи и/или грибы – разморозить.
Замесить тесто: в ёмкость порезать кусочками сливочное масло, немного размять его. Добавить яйцо, перемешать – взбивать не нужно. Добавить воду, соль, муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пакет, отправить на полчаса в холодильник.
Мелко нарезать кубиками варёное филе курицы и репчатый лук. Грибы и брокколи нарезать средними кусочками, чтобы при жарке не превратились в кашу.
Пассеровать на растительном масле лук до полумягкости. Можно накрыть сковороду крышкой и чуть притушить. Лук не должен покрываться корочкой. Добавить к луку грибы, жарить в течение 10 минут. Одновременно добавить курицу и брокколи, жарить 10 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы начинка не превратилась в пюре. Готовую начинку необходимо остудить.
Приготовить заливку: немного взбить 2 яйца, вылить в них сливки, размешать. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и немного мускатного ореха. Посолить.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и равномерно распределить его руками по форме. По возможности сделать бортики. На тесто выложить начинку, сверху вылить заливку.
Отправить пирог в духовку и печь 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Готово!
Рецепт 4: лоранский пирог с баклажанами и курицей
Тесто:
- 1 — яйцо
- 150 гр — мука
- 50 гр — масло сливочное
Начинка:
- 300 гр — куриное филе
- 1 — баклажан
- 1 — луковица
- 1/2 банки — консервированная кукуруза
Заливка:
- 100 гр — сыр твердый
- 100 мл — молоко
- 100 гр — сметана
- 2 ст.л. — масло растительное
- соль
Сначала приготовьте тесто для пирога. Размягченное сливочное масло смешайте с одним яйцом и третью чайной ложки соли.
Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет плотным, так что вымешивать придется руками.
Раскатайте из теста круг немного больше диаметра вашей формы для выпечки. Поместите тесто в форму с таким расчетом, чтобы бортики из теста получились высотой не меньше трех сантиметров. Форму пока поставьте в холодильник, пусть она там ждет, пока вы готовите начинку.
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте кипятком, подсолите. Помните правило? Если мясо варится для бульона, заливайте холодной водой, если нужно само мясо — заливайте горячей. Варите примерно 20 минут.
Очистите луковицу от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
Баклажан тоже очистите, порежьте кубиками.
Такими же кубиками порежьте и куриное филе.
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, высыпьте туда лук и пассеруйте, пока кусочки не станут прозрачными.
Добавьте к луку баклажаны, жарьте до полуготовности (около 10 минут).
Отставьте сковороду с огня, добавьте туда кусочки курицы и консервированную кукурузу. Подсолите и оставьте все остывать. Этой массой вы начините ваш лоранский пирог.
Натрите на самой мелкой терке твердый сыр
В отдельную посуду разбейте два яйца, добавьте молоко и сметану, перемешайте.
Всыпьте в эту смесь натертый сыр, хорошо размешайте. Это будет заливка для начинки.
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в нее ровным слоем начинку.
Сверху аккуратно, чтобы не вытекла за бортик из теста, вылейте сырную заливку, равномерно распределив ее по начинке.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте в течение 45 минут. Готовый лоранский пирог приобретает золотистый цвет и неповторимый аромат.
Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански
Тесто:
- 100 гр — сливочное масло
- 1 — яйцо
- 3 ст.л. — кипяченая вода
- 1 стакан — мука
- соль
Начинка:
- 200-300 гр — куриное филе
- 10 шт — помидоры черри
- 100 гр — шампиньоны
- 1 — луковица
Заливка:
- 200 мл — жирные (20%) сливки
- 2 — яйца
- 200 гр — твердый сыр
- зелень по вкусу
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, выложить мясо на тарелку и дать ему остыть.
Сливочное масло нарезать крупными кусками и растопить, можно воспользоваться микроволновой печью — растопить масло на низком температурном режиме. Не допускайте закипания масла!
В миску разбить одно яйцо, добавить соль и растопленное масло, тщательно взбить венчиком.
Добавить к смеси яйца и масла три столовые ложки кипяченой воды, ещё раз перемешать.
Постепенно высыпать в миску стакан муки, замесить некрутое тесто. Накрыть миску крышкой, поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Остывшее куриное мясо и репчатый лук мелко нарезать, помидоры нарезать крупно, если вы используете черри, их можно просто разрезать пополам.
В отдельной миске перемешать курицу, лук и помидоры, добавить резанные шампиньоны — начинка для лоранского пирога готова.
Достать из холодильника тесто, форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по всей форме, обязательно сделать бортики.
Выложить начинку на тесто, разровнять по всей форме.
Для заливки натереть сыр на мелкой терке, разбить в миску с натертым сыром два яйца, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова перемешать. Нарезать зелень по вкусу, добавить в заливку.
Покрыть заливкой весь пирог, распределить её так, чтобы вся начинка была закрыта.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Достать готовый пирог из духового шкафа и дать немного остыть.
Рецепт 6: куриный лорен с овощами (с фото)
Тесто:
- 100 гр — сливочное масло
- 1,5 стакана — мука
- 1 ч.л. — сахар
- 1/2 ч.л. — соль
- 2-3 ст.л. — йогурт
Начинка:
- 400 гр — куриные грудки
- 1 — луковица
- 1 — баклажан
- 2 — перец болгарский
- петрушка
Заливка:
- 3 — яйца
- 200 мл — сливки жирные
- 150 гр — твердый сыр
Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Муку класть сколько возьмет тесто (оно должно быть мягкое, эластичное).
На среднем огне пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности.
Поочередно добавить баклажан и перец, нарезанные кубиками. Обжарить на интенсивном огне 7-8 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки.
Отварную грудку нарезать кубиками и соединить с обжаренными овощами. Посолить, поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выстелить дно разъемной формы (26 см), сформировать бортики.
Дно и бортики смазать слегка взбитым желтком (тесто не размокнет).
Выложить начинку.
Для заливки смешать яйца, сливки и сыр.
Залить овощи полученной смесью.
Посыпать пирог ложкой-двумя тертого сыра и семенами кунжута.
Выпекать киш 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180℃.
Остудить пирог в форме.
Рецепт 7: порционный лоранский пирог с курицей
Тесто:
- 100 гр — масло сливочное
- 150 гр — мука
- 0,5 ч.л. — разрыхлитель для теста
Начинка:
- 200 гр — отварная курятина
- 150 гр — адыгейский сыр
Заливка:
- 150 гр — сметана (25%)
- 50 гр — твердый сыр
- 2 — яйца
Масло, муку, разрыхлитель порубить ножом или в комбайне в мелкую крошку
Сформировать тесто, при необходимости добавив 2 столовые ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Нарезать кубиками курицу и адыгейский сыр
Смешать до однородного состояния сметану, яйца, приправу, соль.
Добавить в заливку курицу и сыр.
Тесто распределить по маленьким формочкам толщиной около 5 мм, наколоть вилкой в нескольких местах
Заполнить получившиеся корзинки начинкой
Посыпать тертым твердым сыром и запекать около 20 минут
Подавать теплым или холодным.
(с) http://citykey.net, http://receptok.ru, http://ladydiary.ru, http://minproduct.ru, http://recepty2you.ru, http://cookorama.net, http://prostokvashino.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru