Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!
Содержание:
- Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке
- Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке
- Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)
- Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)
- Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания
- Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)
- Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве
- Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке
Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке
- куриные окорочка — 0,5 килограмма
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- соевый соус (по желанию)
Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.
Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.
Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.
В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.
Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.
Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке
- куриное филе — 400 гр
- петрушка свежая — 1 пучок
- соль — щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 гр
- приправа для курицы — 1 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.
Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.
Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.
На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.
Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.
Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!
Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)
- куриные голени — 9 шт
- спесь специй — 1 пакетик
- помидоры черри — 250 гр
- груша — 1 шт
Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.
Куриные голени небольшого размера.
Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.
На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.
Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)
- курица — шт
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 3 шт
- майонез — 100 гр
- лавровый лист — 4 шт
- соль, перец
Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.
Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.
После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания
- 1-2 куриных окорочка
- 0,5 ч.л. соли
- 2 -3 щепотки паприки молотой
- 2-3 щепотки черного перца молотого
Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.
Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.
Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.
Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.
Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.
Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.
Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.
Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке (фото)
Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.
- курица 2 кг
- лимон 1/2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- приправа для курицы 2 ст.л.
- приправа для гриля 2 ст.л.
- лавровый лист молотый 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.
Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.
Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.
Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.
Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».
Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.
Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве
- уриный окорочок (небольшой) — 2 шт
- Аджика — 0,5-1 ч.л.
- Картофель — 5-6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Куриные окорочка смазать аджикой.
Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.
Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.
Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.
Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.
Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!
Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке
- Целая курица – 3 кг
- Апельсины – 4 шт
- Яблоки – 2 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Мед – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Соль
- Майонез – 1 ст.л.
- Розмарин – ½ ч. л.
- Вода – 2,5 л.
- Яблочный уксус – 12 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Зубочистки
Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.
Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.
Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.
Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.
По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.
Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.
Лапы связываю ниткой вот так:
Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.
По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.
К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!
(с) http://namenu.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://receptok.ru, http://nakormi.com, https://buljon.ru, http://www.cooksa.ru, http://annabanana.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru