Рецепты        5964      

Тирольский пирог — 7 классных рецептов с ягодами и фруктами


Знаменитый тирольский пирог с ягодами, фруктами, с нежным кремом станет настоящим украшением стола и создаст праздничное настроение!

Рецепт 1: тирольский пирог с вишней в желатине

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

Для теста:

  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Пудинг (сухой) — 40 г

Для начинки:

  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 15 г

Дополнительно:

  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Вишню промойте, удалите косточки и засыпьте сахаром.

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте яйцо, взбейте.

Вмешайте разрыхлитель и в 3-4 приема добавьте муку. Тесто должно получиться густым и вязким.

Форму (я брала разъемную диаметром 26 см) застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите тесто и разравняйте.

Выпекайте тирольский пирог в духовке, разогретой заранее до 200 градусов, до румяного цвета примерно 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Затем оставьте остывать прямо в форме.

Приготовьте крем. Разотрите яичные желтки с сахаром.

Влейте молоко и всыпьте пудинг (порошок можно заменить картофельным крахмалом). Размешайте до растворения порошка.

Активно перемешивая, доведите крем до кипения и загустения, затем сразу снимите с плиты.

Как только он немного охладился, вылейте его на ранее выпеченную заготовку, разровняйте.

Желатин размешайте в холодной кипяченной воде и оставьте набухать по инструкции: быстрорастворимый — 10 минут, обычный — 30 минут.

Затем подогрейте на водяной бане или в микроволновке до растворения крупинок, но не кипятите. Влейте желатин в ягоду, перемешайте и залейте корж с кремом.

Уберите в холодильник до застывания желе, минимум на 3 часа.

Перед тем как снимать разъемную форму, аккуратно пройдитесь ножом по внутренней стенке формы.

Тирольский пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тирольский пирог с ягодами

Здравствуйте, любители вкусной выпечки. Сегодня вы узнаете, рецепт пирога с персиками и черешней — «Тирольский», фото традиционно разъяснит все нюансы.

Многие считают, что очень сложно приготовить настоящий тирольский пирог, как на полках в магазине. Придерживаясь нашей инструкции пошагово, вы сделаете настоящий шедевр!

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 гр;
  • Сахар кристаллический — 130 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Масло — 45 гр;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Тертая лимонная цедра — 1 ст.л.;
  • Соль

Для сиропа:

  • Сахар — 50 гр;
  • Вода — 40 гр;
  • Сок лимона — 35 гр.

Для творожного крема:

  • Творог — 300 гр;
  • Сметана — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 60 гр;
  • Ваниль — щепотка.

Для фруктового слоя:

  • Желатин — 10 гр;
  • Персиковый компот — 400 гр;
  • Персики, черешня и смородина — 400 гр.

Основание формы (в нашем случае диаметр 24 см) устелите пергаментной бумагой с силиконовым слоем.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Желатин залейте компотом из персиков. Перемешайте, чтобы разбить все комочки, и оставьте для набухания.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Смешайте муку с разрыхлителем для теста или содой, гашеной уксусом.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером в устойчивую пену. Желательно, яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были не холодные.

Не прекращайте взбивать белки и небольшими частями введите 50% сахара и добейтесь устойчивых пиков.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Масло также заранее выньте из холодильника. Соедините его с оставшимся сахаром и взбивайте в течение 2 минут.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Введите желтки и взбивайте, пока масса увеличиться в объемах и посветлеет.

Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Поэтапно добавьте взбитые белки.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Затем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Распределите тесто по форме.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

В разогретой до 190 градусов духовке выпекайте корж 20 минут.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

После извлеките корж с помощью ножа и уложите его на решетку.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения в микроволновке.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Размешайте ложкой до полного растворения сахара и остудите сироп.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Компот из персиков доведите до кипения.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Снимите с огня и растворите в нем набухший желатин. Полностью остудите в емкости с холодной водой. Чтобы ускорить процесс, отправьте негорячую кастрюлю с сиропом в холодильник на 15 минут.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Творог протрите через сито.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

К протертому творогу добавьте жирную сметану, сахарную пудру и ванилин.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Смешайте блендером до однородности. Если вы не любите творожный крем, можно заменить его на заварной, либо же вместо творога использовать сливочный сыр.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Подравняйте у коржа верхушку. Перенесите его на блюдо и пропитайте лимонным сиропом.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Вокруг установите кольцо, а изнутри положите ацетатную пленку.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Равномерным слоем распределите творожный крем.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Сверху уложите кусочки персика, черешню без косточек в промежутках между персиками и черную смородину. Тирольский пирог можете делать со своими любимыми фруктами или ягодами (с клубникой или вишней). Даже замороженные фрукты не повлияют на божественный вкус пирога.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Заливайте верхушку желе, начинающим застывать. Желе должно полностью покрыть фрукты. Форму следует немного покрутить, чтобы не было пузырьков воздуха.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Готовый пирог извлеките из формы и уберите ацетатную пленку. Вместо ацетатной пленки можно использовать пергамент или обычную пищевую пленку.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Вот и готов шедевр кондитерского искусства — тирольский пирог.

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Это нежнейший бисквит с цитрусовым вкусом, воздушный крем с нотками ванильного пломбира и персиковое желе со свежими фруктами и ягодами.

Приятного чаепития! Готовьте вместе с нами и подписывайтесь на обновления блога. До скорых встреч!

Рецепт «Тирольского» пирога с ягодами

Рецепт 3: тирольский ягодный пирог (пошагово с фото)

Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

  • Мука 80-90 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Желе 2 упаковки
  • Вишня 300 г

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.

Смотрите как приготовить тирольский пирог с вишней

Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Выпекайте торт для приготовления тирольского пирога с вишней

Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.

приготовьте крем для тирольского пирога с вишней

Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.

Залейте корж тирольского пирога с вишней кремом.

Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.

Вкусный тирольского пирога с вишней готов.

Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.

Попробуйте приготовить тирольский пирог с вишней

Рецепт 4: тирольский пирог с яблоками и клубникой

  • Творог (9% или домашний) — 0,5 кг
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто-250г; в сироп-50г) — 300 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пач.
  • Крупа манная — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Вода — 25 мл
  • Яблоко — 2 шт
  • Клубника — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт: Тирольский пирог

В миску положить размягченное сливочное масло

Всыпасть сахар

И взбить миксером добела

В полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

Получается однородная смесь

Теперь муку смешиваем с манкой

И добавляем к общей массе

Взбиваем на небольшой скорости

Творог при необходимости протираем через сито

Добавляем в два приема в тесто

Меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

Готовый пирог остужаем (он немного осядет)

Яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

Края пирога посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: домашний тирольский клубничный пирог

Тирольский пирог это не диковинная экзотика, он пришел к нам из Австрии, согласно легенде король Австрии Франц Иосиф со свитой охотился в лесах окрестностей Тироль и заблудившись вышел к крестьянской хижине, попросив его накормить, ввел в замешательство хозяйку, в доме был только пирог с ягодами, который испечен по древнему рецепту. Но, королю очень понравился этот пирог и он приказал печь такие пироги и поставлять ко двору короля. Так и прославился Тирольский пирог.

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Желток яичный 4 шт.
  • Крахмал кукурузный 60 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал 20 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 60 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Клубника 500 гр.
  • Вода 150 мл.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый 40 гр.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №20

В миску просеять муку, смешать с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №2

Добавить масло, нарезанное кубиками. Стереть в крошку, я обычно это делаю с помощью вилки.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №3

Добавить желтки. И замесить мягкое тесто.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №4

Если тесто будет плохо собираться, можно добавить одну ложку холодного молока или воды.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №5

Классически рекомендуется убрать тесто в холодильник на некоторое время. Но мне нравится делать так: сразу же выкладываем в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №6

И распределяем по форме, формируя бортики высотой 3-4 см. Вот теперь убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №7

Займемся подготовкой заливки.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №8

Клубнику промыть под проточной водой, удалить чашелистики, разрезать на половинки и засыпать 2 ложками сахара. Оставить постоять минут 30, пока клубника даст сок.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №9

Тесто остывает, клубника настаивается, а мы подготовим продукты для заварного крема.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №10

В кастрюльке слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №11

Добавить крахмал, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №12

Добавить молоко и размешать как следует.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №13

Поставить кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. На это понадобится примерно 10 минут. Снять крем с огня и охладить, помешивая изредка.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №14

Тем временем тесто охладилось. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем корж в течении 10-15 минут. Слегка охладить корж.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №15

На остывший корж выкладываем заварной крем, можно даже слегка теплый.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №16

Желатин быстрорастворимый, заливаем его водой и в микроволновке нагреваем секунд 30-50. Смешиваем желатин с клубникой, которая к этому времени уже дала сок.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №17

Выкладываем клубнику с желе на крем, аккуратно заливая желе сверху. Охлаждаем в холодильнике как минимум минут 30, а лучше дать постоять часа 2-3.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №18

Перед подачей освободить пирог от формы, по желанию украсить листками мяты.

Фото приготовление рецепта: Тирольский пирог с клубникой шаг №19

Рецепт 6: тирольский пирог с абрикосами (пошаговые фото)

Этот сезонный пирог можно отнести к разряду заливных пирогов, когда фрукты заливаются жидким тестом и запекаются внутри него. Абрикосы внутри пирога сохраняют форму, придают пирогу кислинку и добавляют сочности.

  • абрикосы (свежие летом и консервированные зимой) – 500 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – песок – 100 г
  • мука самоподнимающаяся для выпечки – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • сметана 20% – 100 г
  • сливки 10% – 50 мл
  • разрыхлитель – 3 г
  • мята свежая – 10 – 11 листочков
  • ежевика или малина для украшения
  • сахарная пудра для посыпки.

Тирольский пирог с абрикосами и мятой

Самоподнимающуюся муку (250 г) смешайте с разрыхлителем (3г) и сахарным песком (100 г). Смешивание произведите на самой низкой скорости вращения комбайна или вручную.

pirog-s-abrikosami-02

Сливочное масло (100 г) растопите в микроволновке за 25 сек., затем влейте его в мучную смесь.

pirog-s-abrikosami-03

Скорость вращения комбайна увеличьте до средней скорости, у вас должна получиться масляная крошка.

pirog-s-abrikosami-04

Теперь добавьте сметану (100 г), продолжите замес теста на средней скорости в течение 2 мин.

pirog-s-abrikosami-05

Влейте сливки (50 мл). Не прекращайте замешивание.

pirog-s-abrikosami-06

Поочерёдно, с интервалом в 3 мин. вбейте яйца (3 шт.), не останавливая миксер.

pirog-s-abrikosami-07

Полученное тесто должно быть в меру густым, как очень густая сметана.

pirog-s-abrikosami-08

Форму застелите бумагой для выпечки, бортики смажьте сливочным маслом.

pirog-s-abrikosami-09

Вылейте половину теста в форму.

pirog-s-abrikosami-10

Вторую половину теста смешайте с мятой, нарезанной тонкими полосками.

pirog-s-abrikosami-11

Свежие абрикосы (500 ) разделите на половинки, удалите косточки, присыпьте половинки абрикосов сахарной пудрой (30 г). Если вы печёте пирог зимой и используете консервированные абрикосы, сахарной пудрой посыпать их не нужно, они и так уже достаточно сладкие.

pirog-s-abrikosami-12

Уложите половинки абрикосов выпуклой стороной вниз, слегка утопите их в тесто.

pirog-s-abrikosami-13

Залейте пирог оставшимся тестом с мятой.

pirog-s-abrikosami-14

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

pirog-s-abrikosami-15

Когда готовый пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте пирог половинками абрикосов, ежевикой и листиками мяты.

Резать пирог лучше тогда, когда он полностью остынет. Настоящее блаженство вкуса!

pirog-s-abrikosami-16

Рецепт 7: оригинальный тирольский гречневый пирог с миндалем

Тесто

  • Масло сливочное 125 г
  • Миндаль 150 г
  • Мука гречневая 125 г
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Начинка/декор

  • Джем брусничный 150 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Фото Тирольский гречневый пирог

Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.

Фото к шагу 1

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!

Фото к шагу 2

Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.

Фото к шагу 3

По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).

Фото к шагу 4

Добавить просеянную муку.

Фото к шагу 5

И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.

Фото к шагу 6

Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).

Фото к шагу 7

Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.

Фото к шагу 8

Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.

Фото к шагу 9

Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.

Фото к шагу 10

Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Фото к шагу 11

У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…

Фото к шагу 12

Пирог остудить на решётке.

Фото к шагу 13

Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.

Фото к шагу 14

Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!

Фото к шагу 15

ВИДЕО

Как приготовить тирольские пироги — фруктовый и ягодный — в домашних условиях расскажут рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://povar-life.ru, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://na-vilke.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!