Японские блинчики — прекрасный выбор на завтрак. Классические пышные оладушки по-японски, тонкая соломка или блины, запеченные с капустой: выбирайте из 7 рецептов у нас на сайте!
Содержание:
- Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)
- Рецепт 2: японские блинчики с мёдом (с фото пошагово)
- Рецепт 3: как приготовить японские блинчики соломкой
- Рецепт 4: японские блинчики без масла (с фото)
- Рецепт 5: японские блинчики на завтрак (пошаговые фото)
- Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой
- Рецепт 7: сытные японские блинчики с капустой
Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)
- сахар — 25 гр
- ванильная эссенция — 3-4 капли
- разрыхлитель — 5 гр
- мука — 150 гр
- молоко — 150 гр
- сливочное масло по вкусу
Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошо взбейте полученную смесь.
Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.
Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.
Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.
Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.
Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.
Рецепт 2: японские блинчики с мёдом (с фото пошагово)
Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.
- мука пшеничная — 130 гр
- яйцо — 2 шт
- мёд — 1 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 80 гр
- вода — 50 мл
Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.
Растворить соду в воде.
Добавить в яично-медовую смесь, смешать.
Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.
Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.
Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.
Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем. Готовые блинчики смазать любимыми сладостями, например, джемом.
Рецепт 3: как приготовить японские блинчики соломкой
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/4 ч.л.
- вода — 2 ст.л.
- соль
Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить пару яиц в емкость, добавить 1/4 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.
Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.
После чего вам остается сразу подавать их к столу, либо нарезать тонкой соломкой и подготовить «Кинши Тамаго», которые подойдут в качестве гарнира или украшения для большого числа блюд Японской кухни. К слову, сами японские блинчики очень часто используются для приготовления роллов.
Рецепт 4: японские блинчики без масла (с фото)
Такие блинчики более диетичны, чем американские панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подавать с сиропом, вареньем или мёдом!
- молоко — 100 мл
- разрыхлитель — 5 гр
- сахар ванильный — 10 гр
- мука пшеничная — 120 гр
- сахар — 40 гр
- яйцо — 1 шт
Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.
Добавить молоко.
Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.
Для приготовления блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.
Закрыть сковороду крышкой.
Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.
Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.
Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.
Рецепт 5: японские блинчики на завтрак (пошаговые фото)
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт
- мука — 250 гр
- сахар — 100 гр
- разрыхлитель — 10 гр
- ванильный экстракт
Яйца соединяем с сахаром и ванильным экстрактом.
Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.
Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы блинчики вышли более пышные, вы можете добавить больше муки.
Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего блинчика. Сразу закрываем крышкой.
Как только бока немного побелеют и появятся небольшие дырочки, можно переворачивать.
Приятного завтрака!
Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой
Для блинчиков
- Яйцо куриное— 2 шт
- Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
- Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 1/2 стак.
- Соль— 1 щепот.
- Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
- Разрыхлитель теста— 1/2 ч. л.
- Сода— 1/2 ч. л.
- Молоко(125 мл) — 1/2 стак.
- Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — 1/4 стак.
Для пасты анко
- Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
- Сода— 1 щепот.
- Вода(Для варки и замачивания)
- Ванилин— 1 веточ.
- Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — 3/4 стак.
Для бананово-пломбирной начинки
- Банан— 1 шт
- Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г
Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.
В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).
В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.
Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.
Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.
В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.
На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.
На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.
Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!
Рецепт 7: сытные японские блинчики с капустой
Для блинчиков:
- 150 г куриной грудки (или любое другое мясо, ветчина, рыба, морепродукты – кальмары, очищенные креветки и т.д.)
- 1 стакан бульона, который мы из этой грудки получим (или любого другого мясного, или рыбного, или овощного бульона. Или вообще воды.)
- 300-400 г капусты (белокочанной или пекинской) и (или) другие овощи: болгарский перец (красный, жёлтый или оранжевый), мелко нарезанные цуккини или баклажаны.
- зелень: укроп или зелёный лук.
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла для обжарки.
Для соуса:
- 2/3 стакана воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. крахмала
- соевый соус, уксус (9%).
Для начала приготовим сами блинчики. Как уже говорилось, ингредиенты для окономияки сильно варьируются. Я здесь приведу один из возможных рецептов, а также напишу, чем некоторые ингредиенты можно заменить или дополнить.
Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Мелко нарезать мясо.
Мелко нашинковать капусту и зелень.
Смешать мясо, зелень и капусту, посолить, поперчить.
В отдельной миске смешать бульон с мукой.
Добавить яйца и соевый соус, перемешать.
Добавить в получившееся тесто капусту с мясом, хорошо перемешать.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить с двух сторон небольшие блинчики – примерно сантиметров 10-15 в диаметре.
Для соуса все ингредиенты смешать в одной кастрюльке.
Поставить на огонь, и, постоянно помешивая, нагревать до загустения.
Подавать японские блинчики с соусом. Приятного аппетита!
(с) http://100vkusov.ru, https://vpuzo.com, http://povar.me/, https://webspoon.ru, http://rus.menu, http://www.povarenok.ru, http://smashno.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru