Выпечка, Закуски        11347      

Печеночный пирог: 8 сытных рецептов

Печеночный пирог
Очень сытное блюдо на праздничный стол — печеночный пирог: из куриной, гусиной, говяжьей, свиной печени. Выбирайте лучший рецепт печеночного пирога!

Рецепт 1: печеночный пирог из куриной печени

  • Печень куриная – 600гр.
  • Яйцо сырое – 3шт.
  • Яйцо варёное – 3 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зубчика
  • Сметана 20% — 3ст.л.
  • Зелень – для украшения
  • Соль по вкусу

Печеночный торт рецепт с фото пошагово!

Возьмём куриную печень и нарежем на кусочки. Если у вас есть хороший блендер, измельчать печень не нужно, он и так отлично с ней справиться.

2

К указанному количеству печени, добавляем 3 яйца.

3

Далее кладём 3 столовые ложки сметаны.

4

Далее идут 3 столовые ложки муки.

5

Измельчаем полученную смесь с помощью блендера, добавляем соли. Состав должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.

6

Возьмите чистую сковородку, смажьте её растительным маслом и нагрейте до оптимальной температуры. Начинаем выпекать наши блины, наливая на раскалённую сковороду по одному половнику теста на блин. Они должны получиться не слишком толстые.

7

Когда вы увидите, что края блинчика начинают темнеть, переворачиваем его на другую сторону, и точно так же обжариваем.

8

Перевёрнутый блин обычно дарится около 1 минуты.

9

Нарежьте головку лука на мелкие кусочки.

10

Потрите морковь на тёрке.

11

На сковороде пассируем смесь лука и моркови примерно минут 8-10, затем немного посолим и поперчим.

12

Разделим луково-морковную смесь на порции согласно количеству полученных блинчиков. Если блинов получится 8, тогда поделим овощную смесь на 7 порций. Очень важно приготовить пирог, равномерно наполненный начинкой.

13

Чеснок мы отделяем от шелухи и с помощью давилки, выдавливаем его в майонез.

14

Выкладываем первый блинчик на тарелку, и обильно смазываем полученным из майонеза и чеснока, соусом.

15

Далее распределяем начинку по всех поверхности торта и накрываем очередным блинчиком.

16

Повторяем процедуру до полной сборки печёночного торта.

17

Отделив белок от желтка, натираем их по отдельности и в разные тарелки. Они нам пригодятся для украшения торта.

19

Торт, который мы с вами приготовили, нужно сверху и со всех сторон промазать майонезом.

20

Приступаем к украшению, я сделала так, сначала обсыпала бортики белковой натиркой. А сверху посыпала натёртым желтком. Вот как у меня получилось!

21

Украсьте торт по вашему желанию и способностям. Отрежьте аппетитный кусочек и про дегустируйте, должно получиться очень вкусно! Печеночный торт рецепт с фото пошагово готов, приятного аппетита!

22

Рецепт 2: пирог печеночный из говяжьей печени

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.

  • 500 г говяжьей печени
  • 0,5 л молока (жирность любая)
  • 3 куриных яйца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 1 стакан пшеничной муки
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 2-3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 50-100 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца (сваренных вкрутую)
  • растительное масло — для жарки

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.

Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.

Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.

Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в  однородную массу.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

В полученную смесь добавить пшеничную муку.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Перемешать миксером на медленных оборотах.

У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.

Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.

Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы. Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный пирог, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть».

печеночный торт рецепт с фото пошагово

На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.

печеночный торт рецепт с фото пошагово

Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.

Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.

Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку 🙂 Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.

печеночный торт из печени рецепт с фото пошагово

Рецепт 3: пирог из свиной печени

Из печени можно приготовить вкусную и очень полезную закуску. Печёночный пирог готовится быстро. Во многих семьях на праздничном столе эта закуска присутствует обязательно, очень она пришлось по душе в нашей стране. Удивляться не приходится,  вкус отличный, внешний вид оригинальный.

  • Свиная печень – 600 г.
  • Яйца в количестве 2 шт.
  • Молоко в объеме 200 мл.
  • Растительное масло в количестве 60 мл.
  • Мука в количестве 220 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Майонез жирностью 67%.
  • Морковь в количестве 2 шт.
  • Лук – 3 шт.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_кусочек торта

На первом этапе приготовим коржи для торта. Для этого печень необходимо перемолоть. После измельчения должна получится жидкая однородная консистенция. Для измельчения можно использовать блендер.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_измельчить печень

После чего в перемолотую печень вбиваем яйца.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_вбить яйца

Затем в емкость с продуктами вливаем молоко.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_влить молоко

В массу необходимо всыпать соль по вкусу.

На следующем этапе к продуктам необходимо добавить растительное масло. Благодаря маслу, коржи будут хорошо отставать от поверхности сковороды.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_влить масло растительное

В завершение в емкость необходимо всыпать просеянную муку.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_всыпать муку

Смешиваем все ингредиенты при помощи ложки. Получаем жидкое тесто для коржей.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_жидкое тесто

Можно приступать к приготовлению коржей для торта. Для этого берем сковороду диаметром 22 см, и перед выпеканием смазываем ее маслом. Затем ложкой выкладываем тесто на сковороду. Должен получиться тонкий и ровный слой. Обжариваем корж с обеих сторон.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_обжариваем корж

Готовые коржи необходимо сложить на широкое блюдо.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_коржи выкладываем на блюдо

Даем коржам остынуть, а в это время займемся приготовлением начинки. Первым делом очистим морковь, промоем ее и натрем на терке с крупной ячейкой.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_очистить морковь на терке

Затем очистим луковицы, и нашинкуем их на мелкие кубики.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_измельчить лук

Обжарим овощи до получения золотистого цвета.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_обжарить овощи

Начинка готова. Приступаем к формированию торта. На блюдо укладываем корж и смазываем его плотным слоем майонеза.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_смазать корж майонезом

Сверху майонеза тонким слоем укладываем обжаренные овощи.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_ выложить обжаренные овощи сверху

Продолжаем формировать торт в указанном порядке. Верхний корж необходимо смазать майонезом.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_ верхний корж смазать майонезом

После чего верх необходимо украсить. Для этого используем вареное яйцо, тертое на крупную терку.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_украсить вареным яйцом

Полученному торту даем настояться до полной пропитки коржей. Это займет несколько часов. Печеночный торт получается высокий, в разрезе выглядит ярко и красиво.

Печёночный торт, рецепт с фото пошагово_ вид торта разрезанного

Рецепт 4: пирог из гусиной печени (пошаговые фото)

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Соль, перец и др специи 1 ч.л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Майонез 150 г
  • Печень (гусиная) 700 гр

Печень промоем и порежем не большими кусочками. Затем её перемалываем.

В перемолотую печень добавим яйца и специи, еще раз все вымешаем.

Лук нарежем полукольцами.

Обжарим его до золотистого цвета.

Теперь в форму застеленную пергаментом наливаем немного жидкого суфле. Сверху распределяем часть жаренного лука и делаем сеточку из майонеза, повторяем слои пока не используем всю печенку и лук. Запекаем при 200 градусах в течении 45 — 60 мин.

Рецепт 5: печеночный пирог с овощной поджаркой

Для праздничного стола это блюдо является незаменимым. Сочетание нежных блинов из печени и начинки из майонеза и овощей делает торт невероятно вкусным. Процесс создания блюда достаточно прост, главное – следовать рекомендациям. На приготовление такого пирога уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.

для блинов:

  • печень говяжья – 600 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;

для начинки:

  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 350 г.;

для украшения:

  • сыр твердый – 40 г.

Печеночный торт

Говяжью печень для пирога тщательно промыть. Затем поместить ее в горячую воду на 3 мин. Вынуть печень, дать ей немного стечь. Снять пленку с кусочков и отрезать прожилки.

Моем печень

Измельчить печень в блендере. Делать это в несколько подходов, чтобы добиться максимально однородной консистенции, влить 1 ст.л. растительного масла.

Измельчить печень

Муку поджарить на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого оттенка.

Жарим муку

Вбить куриные яйца в большую емкость.

Вбить яйца в миску

Влить молоко в емкость с яйцами. Тщательно взбить массу. Затем добавить перебитую говяжью печень. Посыпать солью. Смешать все ингредиенты будущего печеночного торта до однородной консистенции.

Влить молоко

Небольшими порциями ввести в жидкие ингредиенты поджаренную муку. Вымешать тесто до состояния густой сметаны.

Добавить муку

Сковороду смазать растительным маслом и накалить. Влить половником тонкий слой теста. Жарить блин 4 мин.

Жарим блин

Когда тесто немного подрумянится сверху, блин необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Жарить «коржи» для торта, пока не закончится тесто.

Перевернуть блин

Луковицы и морковь почистить. Овощи тщательно ополоснуть и обсушить полотенцем.

Чистим овощи

Мелко нарубить очищенные луковицы.

Нарезать лук

Измельчить морковь, используя терку среднего размера.

Измельчить морковь

В растительном масле пассеровать лук несколько минут.

Жарим лук

Высыпать тертую морковь в сковороду с луком. Влить пару столовых ложек воды. Готовить овощи для пропитки печеночного торта на маленьком огне 10 мин.

Добавить морковь

Поджарку из овощей поместить в дуршлаг или сито. Дать стечь растительному маслу.

Положить поджарку в сито

На блюдо для подачи выложить блин. Смазать его обильно майонезом. Сверху выложить пару ложек овощной поджарки.

Смазать блин майонезом

Накрыть начинку другим блином. Таким образом выложить слоями блины, майонез и начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Сверху выложить остальные блины

Твердый сыр натереть и посыпать им верхний слой пирога.

Посыпать сверху сыром

Поставить пирог из печени, приготовленный по этому пошаговому фото-рецепту, в холодильник, минимум на час. Затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 6: быстрый пирог из печени

Этот пирог печеночный на скорую руку подойдет для любого торжества, готовится он довольно быстро и достаточно просто.

  • Печень ( можно брать любую ( говяжья, куриная)) – 1 кг
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 125 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (средних размеров)
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец

Торт печеночный на скорую руку

Печень помыть, порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить яйца, соль и перец, хорошо перемешать.

перекрутить через мясорубку

Добавить муку, перемешать.

добавить муку

На разогретую сковороду налить немного масла. Готовое тесто получается густое, поэтому на сковороду выкладываем его ложкой и формируем круг, толщеной примерно 5 мм.

налить немного масла

Обжариваем на среднем огне, под крышкой, с каждой стороны примерно 2-3 мин. И мы получаем, вот такие печеночные коржи.

Обжариваем на среднем огне

Пока коржи на торт печеночный на скорую руку остывают, приготовим начинку. Морковь моем, чистим и натираем на терку, лук мелко порезать.

6

На сковороду выкладываем лук и поджариваем его до золотистого цвета.

выкладываем лук и поджариваем его

Затем к луку добавляем морковь и доводим до готовности на слабом огне.

добавляем морковь

Начинаем формировать торт печеночный на скорую руку. Корж смазываем майонезом и выкладываем начинку.

формировать торт печеночный на скорую руку

Точно также смазываем все коржи, и кладем их один на другой. Вот такой пирог печеночный на скорую руку у нас получился. Приятного аппетита!

смазываем все коржи

Рецепт 7: пирог из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью . Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет .

Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.

Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.

Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь , из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.

  • говяжья печень — 700 гр
  • куриное яйцо — 6 шт
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • морковь — 3 шт
  • огурец — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • майонез
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

печеночный торт

Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.

печенка и лук

Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.

как измельчить

Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.

как вымешивать

Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.

куриные яйца

Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.

мука пшеничная

Солим и перчим печень по вкусу.

специи

В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.

как выпекать

Готовые блины пока отложим в сторону.

блины

Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

лук с морковью

Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.

ингредиенты

Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.

как смазывать

Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.

морковно-луковый слой

Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.

как выкладывать

Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.

тертый желток

Белок можно натереть или измельчить ножом.

вареный белок

Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.

как покрыть

Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.

как нарезать огурец

Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.

морковь кружочками

Формируем из кружочков аккуратные розочки.

как делать розочки

Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.

как скрепить

Из огуречной нарезки делаем листья.

как делать листья

Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.

как соединять зубочистками

Оставшийся майонез используем для украшения пирога.

как украсить

Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.

петрушка

Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.

закуска из печени

Рецепт 8: печеночный пирог

Печеночный пирог из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Печеночный торт

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

Печень прокручиваем на мясорубке

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Взбиваем яйца

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Смешиваем ингредиенты

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

Выпекаем блинчики

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Готовые блинчики

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Пассеруем лук

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

Жарим вместе лук и морковь

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Майонез и чеснок

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Прослойка для блинчиков

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

Блинчики смазываем начинкой

Вот такой симпатичный пирог из говяжьей печени у нас получился.

Готовый тортик

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Обжариваем орехи

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Измельченные орехи

Смазанные майонезом верх и бока обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Готовый печеночный тортик

(с) http://my-rezept.ru, http://vkusnonatalie.ru, http://zhivem-legko.ru, http://w-say.ru, http://namenu.ru, http://sladko-em.ru, http://xcook.info, http://prosto-i-vkusno.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!