Мясное        6287      

Шашлык из баранины: 8 лучших рецептов

Рецепт шашлыка из баранины
Выберите свой рецепт шашлыка из баранины для лучшего отдыха на природе. Классический, с мятой, имбирем или луком — 8 рецептов для Вас!

Рецепт 1, классический: шашлык из баранины (с фото)

  • 1,5 кг баранины без костей (лучше — задняя часть)
  • 300 г курдючного жира

Для маринада:

  • 4 луковицы
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого перца

Для подачи:

  • свежая зелень
  • 2 луковицы
  • лаваш

шашлык из баранины

Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску.

нарезка мяса

Приготовьте маринад. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.

приготовление маринада

Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашом.

обжаривание шашлыка на углях

Рецепт 2: шашлык из баранины с имбирем (с фото)

  • Ошеек баранины3 шт.
  • Имбирь – 10 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Кориандр – 2 ч.ложки
  • Кумин – 0,5 ч.ложки
  • Перец – 1 ч.ложка
  • Базилик – 1 ч.ложка
  • Лавровый лист – 3 шт.

шашлык из баранины рецепт с фото

Лук очистите и нарежьте крупно. Для приготовления 1 кг., мякоти нужна одна чайная ложка соли, нужно добавить чайную ложку соли и тщательно перемешать с нажимом, должен выделиться луковый сок.

Мясо почему-то многие нарезают довольно мелко, но это первая и самая большая ошибка. Мякоть нужно нарезать около 7х5 куски. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.

Теперь про киви. Киви придает очень пикантный и ароматный вкус мясу, многие попробовав его один раз, как приправу к маринаду, начинают использовать его постоянно.

Киви нужно добавлять в маринованный шашлык только за час до жарки. Ни в коем случае не добавляйте киви вечером или раньше на несколько часов! Мясо, если передержать в киви, то оно станет как каша, а это придаст не очень хороший вкус шашлыку.

Смешайте все оставшиеся специи с луком и мясом. Добавьте в маринад очищенный и тёртый киви, за час до жарки шашлыка.

баранина в маринаде для шашлыка

Раскалите угли. В это время разместите мясо на шампуры, стараясь избавляться весь прилипший лук к мясу, так как при жарке он пригорает и в будущем не приятно скажется на вкусовых качествах мяса.

шашлык из баранины на шампурах

Жарьте мясо на углях, часто поворачивая, если возгорается огонь, сразу тушите водой, чтобы шашлык не подгорел. Готовить до лёгкого коричневатого цвета.

жареный шашлык на мангале

Готовое блюдо, как и обычно, подавайте с маринованным луком нарезанным кольцами.

Рецепт 3: шашлык из баранины с овощами по-кавказски

Готовим рецепт шашлыа из баранины по-кавказски, нанизав овощи между кусочками мяса. Правда мясо готовится примерно 25 минут, а овощи готовы уже через 15 минут. Тем не менее, овощи пропитываются соком мяса и, хоть они разваренные, выходит очень вкусно. Шашлык из баранины по-кавказски желательно подавать с несколькими соусами и свежими овощами.

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Лук — 4 Штуки
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Кинза — 1 Штука (пучок)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Шашлык из баранины по-кавказски

Мясо нарезать кусочками.

Шашлык из баранины по-кавказски - фото шаг 1

Лук порезать кольцами.

Шашлык из баранины по-кавказски - фото шаг 2

Лук смешиваем с мясом, добавляем уксус и хорошо жмем руками. Маринуем 12 часов.

Шашлык из баранины по-кавказски - фото шаг 3

Готовим хорошие угли.

Шашлык из баранины по-кавказски - фото шаг 4

Шампура смазать растительным маслом и нанизать мясо.

Шашлык из баранины по-кавказски - фото шаг 5

Мясо жарить на углях, переворачивая и брызгая угли водой, если огонь разгорается.

Шашлык из баранины по-кавказски - фото шаг 6

Овощи порезать и нанизать на шампуры. Жарить на углях.

Шашлык из баранины по-кавказски - фото шаг 7

Мясо готово, если при проколе из него начнет выделяться прозрачный сок.

Шашлык из баранины по-кавказски - фото шаг 8

Подать с овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины по-кавказски - фото шаг 9

Рецепт 4: шашлык из баранины с мятой (пошагово с фото)

  • баранина — 1 кг
  • лук — 4-5 шт
  • соль, перец, специи
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мята — 1 веточка
  • уксус — 2 ст.л.
  • петрушка — 3-5 шт

Фото рецепта: «Шашлык из баранины с уксусом»

Баранину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка (все плевки и сухожилия обязательно удалите). Положите нарезанное мясо в миску, добавьте специи, масло и уксус. Перемешайте.

«Шашлык из баранины с уксусом» - приготовления блюда - шаг 1

Туда же добавьте кольцами нарезанный лук и крупно порванную зелень. Тщательно перемешайте все руками. Не жалейте силы: нужно перемешивать, будто вы месите тесто. Оставьте мясо мариноваться в холодильник на ночь.

«Шашлык из баранины с уксусом» - приготовления блюда - шаг 2

Нанизываем замаринованное мясо на шампуры.

«Шашлык из баранины с уксусом» - приготовления блюда - шаг 3

И жарим шашлык над углями до полной готовности. Шашлык из баранины с уксусом готов!

«Шашлык из баранины с уксусом» - приготовления блюда - шаг 4

Рецепт 5: шашлык из баранины с медом (пошаговые фото)

  • лук репчатый — 300 гр
  • седло молодого барашка — 2,3 кг
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • мед — 15-25 гр
  • газированная минеральная вода

Седло барашка имеет неприятную особенность, а именно – покрыто подкожной пленкой, которую необходимо удалить. Что, собственно говоря, мы и делаем, вооружившись ножом и начав удаление с края отруба.

Приятная особенность – то, что пленка снимается легко. Практически мы её просто тянем, помогая себе ножом.

Отруб разрезаем по межпозвонковым дискам на порционные куски. Для большего удобства кончики ребер можно зачистить.

Зелень рубим, лук нарезаем как угодно. Перчим. Солим. Вводим мед. Заливаем мясо стаканом сильно газированной минеральной воды.

Долго мариновать мясо не требуется, часа 3-4 будет в нашем случае вполне достаточно.

Шампура рекомендую протереть луком, дабы вкус железа не портил шашлычной гаммы. Для тех, кто не знает – просто протыкаем шампуром луковицу и проводим несколько раз взад-вперед по всей длине.

Поскольку куски у нас получились крупноватыми для жарки на одном шампуре, используем два.

Ну, степень готовности каждый определяет сам для себя. Стоит только не торопиться и не кидать шашлык на слишком горячие угли. Кости при жарке могут и почернеть немного, что ж, такова их природа.

Подача шашлыка и виды гарниров, равно как и алкоголь сопровождения, являются личным делом каждого.

Рецепт 6, простой: шашлый из баранины с уксусом

  • баранина — 3 кг
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
  • вода — 400 мл
  • соль, специи
  • петрушка — пучок
  • лук репчатый — 1-2 шт

Шашлык из баранины пошаговый рецепт с фото

Для шашлыка используем рёбра и шейку баранины. Нарезать все на порционные куски.

Для шашлыка папа использовал рёбра и шейку баранины

Мясо поместить в большую кастрюлю, промыть под проточной водой.

Мясо поместил в большую кастрюлю, промыл под проточной водой

Теперь добавляем специи для шашлыка, соль, черный молотый перец, воду, уксус. Добавить очищенные дольки чеснока, крупно их порезав. Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить его также к мясу.

Теперь добавляем специи для шашлыка, соль, черный молотый перец, воду, уксус

Теперь рукой все тщательно перемешиваем.

Теперь рукой все тщательно перемешиваем

Во время маринования мяса добавили крупно нарезанную петрушку (специфический запах баранины будет меньше ощущаться, шашлык станет ароматнее).

Во время маринования мяса добавили крупно нарезанную петрушку (специфический запах баранины будет меньше ощущаться, шашлык станет ароматнее)

Итак петрушку добавили к мясу.

Итак петрушку добавили к мясу

Ещё раз перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов.

Ещё раз перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов (у нас стоял даже дольше: с утра замариновали, а готовили на ужин)

Мясо готово к приготовлению. Разжечь дрова в мангале. Пока дрова догорают, нанизываем мясо на шампуры.

Мясо готово к приготовлению

Угли готовы, на мангал раскладываем шампура и начинаем готовить шашлык.

Угли готовы, на мангал раскладываем шампура и начинаем готовить шашлык

Через 2-3 минут шампура переворачиваем и жарим мясо с другой стороны. Главное, чтобы угли не горели (можно брызгать на них водой), чтобы мясо пропеклось и не было горелым.

Через 2-3 минут шампура переворачиваем и жарим мясо с другой стороны

Снова переворачиваем…шашлычок пропечется и зарумянится равномерно.

Снова переворачиваем

Рецепт 7: бараний шашлык с луком и помидорами

  • баранина — 2 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • помидор — 1 шт
  • соль, перец
  • приправа для мяса
  • винный уксус — 4 ст.л.

Шашлык лучше готовить из окорока и почечной части туши барашка. Для маринования баранины необходима нержавеющая посуда с крышкой, и в крышке обязательно должно быть отверстие, чтобы мясо не «задохнулось», когда мы поставим его в холодильник. Мясо выбирайте свежее. Обратите внимание на его запах и цвет. Оно должно быть бледно-красного оттенка. Запах должен быть не гнилостным, а приятным. Для проверки на свежесть, сварите кусочек мяса и проткните его горячим ножом, т.к. бывает, что снаружи мясо пахнет нормально, а в глубине мышц уже происходят видимые изменения. Также важна консистенция мяса, которая должна быть плотной.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы получились кубики примерно по 2-3 сантиметра, можете оставить тонкий слой жира, тогда шашлык получится более сочным.

Затем нарежьте лук кольцами.

Посыпьте его поверх мяса.

Посыпьте нарезанные куски мяса солью, не жалея.

Помидоры порежьте на кружочки.

Затем разрежьте получившиеся кружочки помидоров на три части, как на фотографии.

Положите порезанные помидоры поверх мяса, добавьте перец.

Тщательно перемешайте все компоненты шашлыка и поместите посуду с бараниной в холодильник на 4-5 часов. Время от времени помешивайте мясо. Можно сократить время маринования до 2-х часов, только при этом, лук нужно не резать, а натереть на крупной терке. Когда у мяса будет характерный шашлычный запах, и оно посветлеет, можно приступить к приготовлению шашлыка. Перед этим полив баранину винным уксусом и перемешав.

Когда нанизываете на шампуры, куски мяса чередуйте с луком и прослойками жира. Рекомендуемое время приготовления данного блюда — 15-20 минут.

Рецепт 8: татарский сочный шашлык из баранины

  • баранина — 1 кг
  • бараньи ребрышки — 45 гр
  • соль — 15 гр
  • вода — 100 мл
  • лук репчатый — 20 гр
  • кинза, зира

татарский шашлык

Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).

ингредиенты для шашлыка

Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.

Как мариновать баранину?

Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней – курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).

шашлык с курдючным салом

Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).

мясо на шампурах

Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).

мясо на углях

На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.

время приготовления шашлыка

После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.

бараний шашлык

Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.

шашлык с маринованным луком

(с) http://www.gastronom.ru, https://www.woman56.ru, http://povar.ru, http://100vkusov.ru, http://www.russianfood.com, https://www.vkussovet.ru, http://receptok.ru, http://xcook.info

рецепт шашлыка +из баранины 4 379

маринад +для шашлыка +из баранины рецепт 331
шашлык +из баранины рецепт +с фото 218
рецепт вкусного шашлыка +из баранины 212

201
шашлык +из баранины рецепты приготовления 188
рецепт шашлыка +из баранины +от сталика 177
шашлык +из баранины +от сталика ханкишиева рецепт 166

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!