Мясное        1486      

Утка по-пекински — 7 знаменитых на весь мир рецептов


Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае, известное далеко за его пределами. Приготовим в домашних условиях, чтобы побаловать гостей и семью.

Рецепт 1: утка по-пекински (пошаговые фото)

Вкусно и достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

  • Утка (2-2,5кг) — 1 шт
  • Вода (крутой кипяток) — 1,5-2 л
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Соль
  • Мед — 4 ст. л.
  • Перец черный — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинчиков) — 2 шт
  • Молоко (для блинчиков) — 2/3 стак.
  • Вода (для блинчиков) — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для блинчиков) — 1,5 стак.
  • Лук зеленый (для блинчиков) — 1 пуч.
  • Огурец (для подачи) — 2 шт
  • Соевый соус (для подачи)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт: Утка по-пекински

Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет.

Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином.

и натираем морской солью

После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить ее на стакан или банку. Под утку поставить тарелку или кастрюлю(как у меня)

Через 12 часов достаем утку, обмазываем со всех сторон и внутри 2ст.л. меда и снова отправляем в холодильник на 12 часов в таком-же вертикальном положении.

По-прошествии вторых 12 часов, вынимаем утку из холодильника.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Укладываем нашу утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды.

Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Смешиваем имбирь, масло , перец, соевый соус (4ст.л.)-получилась кашица.

По истечении часа вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, убираем противень с жидкостью (я сразу его помыла чтобы подставить уже чистый (а то прикипит, зубами не отгрызешь) и смазываем только что приготовленной кашицей.

заворачиваем ножки и крылья(чтобы не пригорели) фольгой

смешаем 2 ст.л. меда и 1 ст.л. соевого соуса

Увеличиваем градус в духовке до 250, и ставим туда утку на решетке (поставьте под низ противень- будет течь) на 25-30 мин.(постоянно следите чтобы не пригорела). когда приготовится, вынимаем нашу красавицу, обмазываем соусом(соевый соус+мед) и даем немного остыть.

Вроде все, но не тут-то было… мы ведь готовим утку ПО-ПЕКИНСКИ!! Поэтому, не расслабляемся и готовим блинчики.

Для этого, смешаем муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавим молоко и 2 ст. л. растительного масла.

Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто.

Выпекайте максмально тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).

Огурцы очистим от кожуры и нарежем тонкими длинными полосками(сложим в тарелочку). Соус соевый Хой-син тоже выложим в пиалочку. Аккуратно срежем все мясо с костей и порежем его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом, и тоже выложим в блюдо. Ну вот, теперь, в таком виде, можно угощать.

Кушается это блюдо в оригинале так: Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса , сверху положите начинку — лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и — приятного аппетита!

Рецепт 2: утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. Мясо получается безумно вкусным, мягким и нежным, а корочка… это просто неописуемо — хрустящая, сладковатая, ароматная, похожая на корочку в карамели.

  • Утка молодая (не менее 2 кг) 1 шт
  • Соль крупная (не йодированная) 2 ст.л.
  • Херес 2 ст.л.
  • Мед жидкий (цветочный) 4 ст.л.
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Имбирь тертый свежий (или порошок) 1-2 ч.л.
  • Смесь перцев (или черный молотый перец) 1 ч.л.

фото рецепта: Утка по-пекински

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать, также срезать лишний жир в области гузки.

Фото приготовление рецепта: Утка по-пекински шаг №1

Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я поместила уточку в пакет, сделав внизу отверстие. Оставить утку в таком положении минут на 15.

Фото приготовление рецепта: Утка по-пекински шаг №2

Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Утка по-пекински шаг №3

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Фото приготовление рецепта: Утка по-пекински шаг №4

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

Фото приготовление рецепта: Утка по-пекински шаг №5

Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.

Фото приготовление рецепта: Утка по-пекински шаг №6

Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус. Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим «Гриль» (если такой имеется). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. Вот у меня такого режима нет, я просто запекала утку 10 минут при температуре 250 градусов.

Фото приготовление рецепта: Утка по-пекински шаг №7

Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.

Фото приготовление рецепта: Утка по-пекински шаг №8

Рецепт 3, пошаговый: утка по-пекински с медом

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить утку по-пекински.

  • утка молодая – 1,8-2 кг;
  • мед – 4 ст. л;
  • херес – 50 мл;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • имбирь – 1 ст. л;
  • перец свежего помола – 1 ч. л;
  • соль.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

Тщательно подготавливаем утку к приготовлению, все тонкости данного процесса непременно скажутся на качестве приготовленного мяса утки.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

При необходимости опаляем тушку утки на огне, срезаем с утки весь лишний жир, железы в районе хвоста, а также первые фаланги крыльев.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

Тщательно промываем тушку утки снаружи и изнутри, укладываем в дуршлаг.

Подготавливаем 1,5-2 литра кипятка, поливаем утку прямо в дуршлаге, установив его в раковину. Переворачиваем тушку, поливаем также, с другой стороны.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

Утку обсушиваем, натираем вином со всех сторон, захватывая и внутреннюю поверхность.

Тушку натираем крупной солью, устанавливаем вертикально и оставляем на 12 часов в холодильнике, поставив на поддон.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

Извлекаем натираем медом и вновь ставим в холодильник еще на 12 часов.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

Закрепив кожицу зубочистками и уложив на противень с решеткой, укрываем фольгой и запекаем 1,5 часа при 190°С. На противень необходимо налить воду.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

Утку извлекаем, фольгу снимаем, промазываем смесью натертого имбиря с перцем, медом и соевым соусом.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

Увеличиваем нагрев до максимума и запекаем до румяной корочки.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях: пошагово с фото в духовке

Рецепт 4: утка по-пекински, как в ресторане

  • Утка 1 тушка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Корень имбиря 30 г
  • Специи: перец хуа-цзе, бадьян, фенхель, гвоздика по 2 ст. л.
  • Соль 90-100 г
  • Соус Hoi Sin 4 ст. л.
  • Соевый соус 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Растительное масло 750 мл
  • Рис 1 ст. л.
  • Чай 1 ст. л.
  • Пепел 1 ст. л.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях с фотографиями

Возьмите специи – корицу, перец хуа-цзе, гвоздику, фенхель и бадьян. Хорошенько перемелите, а затем просейте для того, чтобы не осталось острых и больших кусочков. Смешайте все в отдельной емкости.

утка по пекински рецепт в домашних условиях

Туда же натрите корень имбиря, выдавите 3-4 зубчика чеснока и добавьте ½ столовой ложки соли.

как приготовить утку по пекински

Далее в маринад следует добавить 4 столовые ложки специального соуса Hoi Sin. Перемешать всю массу и отставить в сторону.

утка по пекински рецепт с фотографиями

Подготовить тушку утки к процессу готовки: убрать все до последней волосинки и весь жир изнутри.

утка по пекински классический рецепт

Приготовленным маринадом густо обмажьте утку только изнутри. После этого возьмите деревянную спицу и «сшейте» ее брюшко, чтобы маринад не вытек.

утка по пекински в духовке

Далее утку нужно надуть. Для этого нужно проткнуть тушку со стороны шеи, над зобом (протыкать только шкуру, а не мясо) и надувать с помощью трубки или же небольшого насоса. Ту же операцию провести, проткнув тушку со стороны спины. Затем обрежьте кухонными ножницами крылья.

утку нужно надуть

Тем временем в большую кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите. Над кастрюлей подвесьте тушку (позаботьтесь об этом заранее, подготовив веревку и крючок или другое приспособление, которой вы придумаете).

в большую кастрюлю налейте 2 литра воды, вскипятите

Добавьте в воду 80 г соли, ½ столовой ложки гвоздики, по 1 столовой ложке бадьяна, фенхеля и перца хуа-цзе (те же специи, с помощью которых вы готовили маринад) и стакан соевого соуса.

Добавьте в воду 80 г соли, ½ столовой ложки гвоздики, по 1 столовой ложке бадьяна

С помощью половника ошпаривайте висящую утку кипящим рассолом. Проделывайте эту процедуру, пока шкура не побелеет.

С помощью половника ошпаривайте висящую утку кипящим рассолом

Затем утку нужно подвесить где-то в прохладном месте, чтобы она подсохла, и так оставить на ночь.

Приготовьте густой сироп из соевого соуса и сахара (по 1 стакану). Этим сиропом нужно покрыть всю тушку и так оставить утку на 3 дня. Лучше всего подвешивать ее в холодильнике с температурой +5 градусов.

Приготовьте густой сироп из соевого соуса и сахара

По истечении трех дней утке нужно отрезать гузку. Оставить на некоторое время, чтобы все вытекло наружу.

По истечении трех дней утке нужно отрезать гузку

Для следующего этапа – запекания в духовке – нужно подготовить «дымок». В металлической миске смешайте сахар, чай, рис и пепел, а сверху положите 2 тлеющих уголька (как для кальяна). Поставьте миску в духовку. На решетку сверху нужно поставить тушку, насаженную на специальный металлический держатель для птицы, или уложить на деревянные спицы, но чтобы она не соприкасалась с решеткой или противнем.

Нагрейте духовку до 160 градусов. Сделайте из 2 слоев фольги для запекания просторный мешок, оберните им утку. Держать ее в духовке нужно до тех пор, пока грудка не прогреется до 40 градусов Цельсия, а сама утка почти не подрумянится. Для этого нужно иметь специальный термометр на тросике.

В металлической миске смешайте сахар, чай, рис и пепел,

Достаньте утку и еще раз обмажьте сиропом из сахара и соуса. Снова поместите в духовку. Теперь грудку нужно прогреть уже до 55 градусов.

Достаньте утку и еще раз обмажьте сиропом из сахара и соуса

Тем временем нагрейте в кастрюле растительное масло – 750 мл. Доведите до кипения. Этим маслом нужно поливать каждый участок утки несколько раз. Готовность проверить можно интересным способом – постучать пальцами по поверхности шкуры: звук должен быть «сухим», шелестящим, а шкура грудки твердой, подсохшей.

нагрейте в кастрюле растительное масло

Перед подачей нарежьте утку ломтиками, чтобы на каждом была часть шкурки. Подавать это изумительное блюдо лучше всего со сливовым соусом, огурцами и луком-пореем.

Перед подачей нарежьте утку ломтиками, чтобы на каждом была часть шкурки

Рецепт 5: пекинская утка с изюмом (с фото)

Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.

  • Утка пекинская — 1,5 кг
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Мед — 30 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Вот что понадобится, чтобы приготовить утку, запеченную в рукаве с изюмом.

Как приготовить утку, запеченную в рукаве? Если у вас целая утка, разделите ее на порционные куски.

Каждый кусок щедро смажьте смесью жирных сливок и меда.

Сложите утку в форму, посыпав изюмом.

Посолите по вкусу. Можно посыпать любимыми специями.

Добавьте листочек лавра для аромата.

Переложите форму в рукав для запекания, сделав сверху несколько небольших отверстий. Можно утку сложить в рукав и без формы, но тогда все соки останутся в пакете.

Готовить утку, запеченную в духовке, на среднем уровне при температуре 190 градусов 40 минут, после чего разрезать и убрать рукав и запекать еще 10-15 минут до зарумянивания.

Рецепт 6: утка по-пекински с огурцами (пошагово)

  • Мясо утки 1 тушка на 2 кг
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Соус соевый 2-3 ст. л.
  • Вода 100 мл для утки + 1 ст. для блинов
  • Соленые огурцы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Масло кунжутное 1 ст. л. для утки + 1 ч. л. для блинов
  • Лук зеленый 6 шт.
  • Соус хойсин по вкусу

Изначально необходимо тщательно промыть утку и обдать кипятком со всех сторон несколько раз. Затем натереть тушку солью и поместить в прохладное место на всю ночь.

тушка утки на столе на деревянной разделочной доске

На следующий день все ингредиенты выложить на рабочую поверхность.

ингредиенты для приготовления настоящей утки по-пекински на столе

Соединить соус соевый с медом и кунжутным маслом. Этим соусом намазать птицу и отложить мариноваться в течение 1 часа. Остаток соуса разбавить небольшим количеством воды и влить в брюшное отверстие.

тушка утки смазанная соусом в тарелке на столе

Брюшко аккуратно зашить специальной или простой плотной нитью, шейное отверстие тоже закрыть.

зашитое ниткой брюшко утки

Положить утку на решетку в духовой шкаф, под тушкой расположить противень с водой. Птицу сначала жарить в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке, а потом при 190 градусах примерно 1,5 часа или пока капающая с тушки жидкость не станет прозрачной. Шкурка у пропеченной уточки должна получиться золотисто-коричневой.

запеченная утка на тарелке

Пока готовится утка по-пекински, необходимо заняться изготовлением настоящих мандаринских блинчиков. В муку влить стакан кипятка и замесить тесто. Готовое изделие перенести на доску или стол и, прибавляя понемногу муку, тщательно вымесить. Затем скрутить из него колбаску толщиной 4 см и порезать на 12-16 частей. Каждый отрезок растянуть руками или раскатать скалкой по форме круга диаметром 7-9 см. На одну смазанную маслом кунжута лепешку положить вторую и тщательно раскатать. Двойной блин жарить на сковороде без добавления масла при средней температуре до образования коричневых пятнышек.

китайские лепешки на тарелке

Вкусная настоящая классическая утка по-пекински в домашних условиях готова. Птицу следует подавать горячей вместе с мандаринскими блинчиками и перьями зеленого лука. Соус хойсин лучше всего подходит для традиционного блюда. Из перышек лука сооружают кисть, окунают в соус, смазывают ею блины, в лепешку заворачивают кусочки тонко нарезанного утиного мяса со шкуркой и луковой кисточкой.

запеченная утка на тарелке с тонким лавашем, дополненная маринованными огурчиками и перьями зеленого лука

Также блюдо украшают листьями салата, всевозможной зеленью, маринованными огурчиками или свежими, искусно нарезанными овощами и фруктами. Дополнительно к угощению можно подать в соуснике китайский сливовый кисло-сладкий соус. Приятного аппетита!

утка по-пекински на праздничном столе с другими блюдами

Рецепт 7: утка по-пекински с мандаринскими блинчиками

Утка по-пекински – самое известное блюдо во всем мире. Оригинальный рецепт утки по-пекински был придуман придворным поваром китайского императора, еще 1000 лет назад. Приготовление утки целый ритуал, вкус ее зависит от многих факторов, в том числе и от правильного выбора утки.

В Китае специально для этого блюда выращивают утки с тонкой кожицей, белым и сочным мясом, чтобы было мало жирового слоя. Возраст утки не должен превышать 45 дней.

Готовится  утка по – пекински  в печи, в подвешенном состоянии, чтобы лишний жирок стек. Нарезают утку на 108 частей, в присутствии гостя.

Подается утка по-пекински на тонком, из рисовой муки, блинчике, смазанном сладким бобовым, сливовым  или специальным соусом, с нарезанными соломкой овощами – зеленым луком, редькой и свежим огурцом.

В домашних условиях, приготовить оригинальную утку по-пекински вряд ли удастся, так как нужно специальное оборудование, но максимально приближенную к оригиналу, сочную с хрустящей корочкой, приготовим.

  • утка 2300 -2500 г
  • 3 шт яблок
  • 50-60 г листьев зеленого салата
  • 50 г редьки дайкон
  • 100 г свежего огурца

Для маринада:

  • 4 ст.л. цветочного меда, его можно заменить на сахарный сироп
  • 2 ст.л. сладкого рисового вина Мирин ( замена на белое сладкое десертное вино или итальянский ликер)
  • 2 ст.л. рисового уксуса 5% ( замена на яблочный)
  • 40 мл горячей воды

Для блинчиков:

  • 1 ст. рисовой муки (можно пшеничной)
  • соль щепотку
  • 100 мл кипятка
  • оливковое масло

Специальный соус для утки:

  • 4 ст.л. соуса Хайсин (замена на сладкую пасту из бобов)
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. вина Мирин ( замена на белое сладкое вино)
  • 2-3 зубка чеснока
  • перец чили по вкусу
  • сахар по вкусу

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Готовим маринад: мед кладем в сотейник и заливаем 40 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения меда. Затем, добавляем рисовое вино и рисовый уксус, все старательно перемешиваем и отставляем в сторонку.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Займемся уткой. В наших реалиях такой утки , как в Китае не найдешь, поэтому купим молоденькую, не жирную уточку. Ее нужно почистить, помыть и отрезать шею с головой,

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

вырезать сальные железы.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Утку перекладываем в большую кастрюлю, приподнимаем и поливаем тушку кипятком со всех сторон.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Берем за лапы и переворачиваем ее вниз головой, также поливаем кипятком.

Кипятком поливается для того, чтобы кожа натянулась (в оригинале, утку надувают).

Выкладываем утку на поднос и убираем пинцетом все мелкие перышки. Нужно действовать очень осторожно, чтобы не повредить кожицу, особенно на грудке. Снова помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Внутри натираем утку солью, а снаружи смазываем приготовленным маринадом, со всех сторон. Оставшийся маринад пригодится нам для приготовления соуса.

Насаживаем утку на пустую бутылку, можно использовать из под шампанского, под крылышки просовываем палочку,

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

чтобы они не прилипали к туловищу и обмазываем маринадом со всех сторон. В таком положении оставляем ее на ночь ( мин. 5 часов) в холодильнике.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Вынув из холодильника, оставляем еще на 1 час при комнатной температуре. Маринад должен впитаться в тушку.

Противень застилаем фольгой, сверху кладем решетку, а на нее снятую с бутылки утку. Обрезаем нижние фаланги крыльев. И так, как утка не надутая, а нужно,чтобы шкурка была натянута, во внутрь тушки кладем разрезанные на 4 части яблока, чтобы натянуть шкурку.

Закрываем ее деревянной шпажкой или зубочистками, можно зашить нитками.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

В противень заливаем воду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Утка должна быть грудкой вверх.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

По истечении времени, вынимаем утку и переворачиваем ее спинкой вверх, еще отправляем в духовку на 40 минут.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Затем, переворачиваем утку грудкой вверх и еще раз отправляем в духовку на 20-30 минут, предварительно обернув ножки и крылья , а также хорошо запеченные места фольгой, во избежание подгорания.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Утку по-пекински вынимаем с духовки, даем слегка остыть и нарезаем на кусочки. Срезается мясо под углом, начиная с грудки и далее, остается один каркас. Его не выбрасываем, с него получается отличный насыщенный бульон.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Подается утка, завернутая в тонкий блинчик из заварного теста, с нарезанными тонкой соломкой зеленым луком, редькой и свежим огурцом. Отдельно подается специально приготовленный соус.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Муку засыпаем в миску, солим и заливаем по чуть-чуть кипятка, непрерывно помешивая. Это удобно делать в миксере кухонного комбайна. Получается мягкое эластичное тесто, из которого скатываем валик, разрезаем на небольшие бочонки и раскатываем тонкие блины.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Блин смазываем оливковым маслом, сверху него кладем еще один блинчик и раскатываем их вместе.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Жарим на разогретой сухой сковороде, с двух сторон на среднем огне. После выпекания их разъединяем.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Блин смазываем соусом, кладем овощи и мясо утки, заворачиваем и подаем к столу, а можно соус подать отдельно.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Подача к столу выглядит так

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

На разогретую сковороду наливаем кунжутное масло и кладем мелко нарезанный чеснок, обжариваем его при помешивании.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

К нему добавляем соус Хайсин и остаток маринада для утки, перемешиваем и доводим до кипения.

К этой смеси добавляется вино, но если соус густой, тогда доливаем немного воды, нарезанный перец чили  и кипятим минуты 2, чтобы немного загустел.

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

Приятного аппетита!

Утка по-пекински: секрет приготовления утки в домашних условиях

ВИДЕО

На видео пошаговое приготовление утки по-пикински:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, https://ydoo.info, https://strjapuchka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector