Как сделать шоколадную глазурь: 8 рецептов

как сделать шоколадную глазурь
Как сделать очень вкусную шоколадную глазурь в домашних условиях, узнайте из нашей подборки рецептов: густая и тягучая, зеркальная и даже постная. Выбор за Вами!

Рецепт 1: как сделать шоколадную глазурь из шоколада

  • сливки 33% — 110 мл
  • шоколад горький — 100 гр
  • масло сливочное — 30 гр

Налить в сотейник сливки. Добавить сливочное масло.

Растопить.

Добавить порубленный шоколад.

Загрузка...

Перемешать до полного растворения шоколада.

Рецепт 2: как сделать шоколадную глазурь для торта

  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 60 Грамм

Глазурь для торта

В кастрюльку сливаем молоко и добавляем какао и сахар. Ставим на медленный огонь.

Глазурь для торта - фото шаг 1

Постоянно помешивая, готовим до полного растворения сахара.

Глазурь для торта - фото шаг 2

Затем добавляем сливочное масло и варим смесь несколько минут, пока масло не растает и масса не станет однородной.

Глазурь для торта - фото шаг 3

Готовую глазурь наносим на торт, до того как она остынет. Вот такая красота получается.

Глазурь для торта - фото шаг 4

Рецепт 3: шоколадная глазурь из какао-порошка с маслом

Этот рецепт шоколадной глазури пригодится вам для украшения самых разных тортов и десертов. Одной порции достаточно для того, чтобы украсить небольшой тортик.

  • Какао-порошок2 ч.л.
  • Сахар4 ст.л.
  • Молоко1 ст.л.
  • Масло сливочное50 г

хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао

В ковшик или небольшую кастрюльку всыпать сахар и просеять какао-порошок.

Добавить ложку молока и перемешать.

Поставить на плиту и довести до кипения. Затем ввести мягкое сливочное масло.

Продолжая помешивать, проварить глазурь в течение 2-3 минут.

Перед тем как нанести шоколадную глазурь из какао на торт, дайте ей немного остыть. После нанесения глазури, уберите десерт в холодильник. Приятного аппетита!

Рецепт 4: как сделать шоколадную глазурь из какао

  • какао-порошок — 4 чайные ложки
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.

Фото Шоколадная глазурь из какао и молока

В толстостенной кастрюле соединить сахар (8 ст. л.) и какао (4 ст. л.). Хорошо растереть, чтобы растёрлись все комки какао.

В толстостенной кастрюле соединить сахар (8 ст. л.) и какао (4 ст. л.). Хорошо растереть, чтобы растёрлись все комки какао.

Добавить молоко (3 ст. л.) и перемешать.

Добавить молоко (3 ст. л.) и перемешать.

Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту. Снять с огня и вмешать подсолнечное масло (2 ст. л.).

Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту. Снять с огня и вмешать подсолнечное масло (2 ст. л.).

Шоколадная глазурь из какао и молока готова.

Шоколадная глазурь из какао и молока готова.

Рецепт 5: шоколадная глазурь с крахмалом постная

Эту глазурь не надо варить, в ней нет ни капли масла, она прекрасна себя ведет, когда её наносишь на выпечку, и вполне достойно смотрится на кулинарных изделиях. Её можно наносить и на горячую, и на холодную выпечку, и ещё, глазурь не застывает молниеносно, поэтому с ней можно работать не спеша.

  • Какао порошок — 3 ст.л. без горки
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. без горки
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л. без горки
  • Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст.л.

Фото постной шоколадной глазури из какао для торта

Просеять через ситечко крахмал, сахарную пудру и какао. Какао лучше брать проверенное, хорошего качества.

Просеять сухие ингредиенты

Воду предварительно охладить, добавив в неё кусочек льда, или подержать в морозильной камере. В миске смешать просеянные какао, сахарную пудру, крахмал, всё хорошо перемешать.

Смешать сухие ингредиенты

Добавить в сухую смесь холодную воду и тщательно перемешать ложечкой, как будто вы втираете воду в смесь.

Влить воду и размешать

Добавив 3 столовых ложки воды, вы получите густую глазурь, которая хорошо наносится на кексы.

Готовая постная шоколадная глазурь из какао для торта

Глазурь плотно ложится и смотрится бархатисто, после высыхания не прилипает, по ней можно провести рукой, она не оставляет следов.

Добавив ещё чуть-чуть воды, буквально чайную ложку, вы получите более жидкую глазурь. Но она также хорошо наносится и не стекает с маффинов.

Постная шоколадная глазурь из какао для торта

Рецепт 6: глазурь из какао и сметаны (пошаговые фото)

Эта глазурь может храниться в холодильнике в течение недели, а при желании вы можете сделать ее про запас и заморозить (перед использованием разогреть на водяной бане).

  • сливочное масло — 2 полные столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • какао порошок — 2 столовые ложки (без горки);
  • сметана — 1/3 стакана.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Готовить глазурь следует исключительно на водяной бане. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю воды (2/3 кастрюли), а сверху устанавливаем глубокую тарелку или салатник, диаметр которых равен или превышает диаметр кастрюли.

Первый ингредиент, который отправляется на водяную баню — это масло. Доводим его до состояния, при котором масло станет жидким.

shokoladnuyu glazur dlya torta (3)

Затем добавляем к сливочному маслу сахар и перемешиваем все до однородного состояния. Ждем пару минут, пока сахар не растает.

shokoladnuyu glazur dlya torta (4)  shokoladnuyu glazur dlya torta (5)

Затем в смесь добавляем порошок какао и ложкой или деревянной лопаткой интенсивно перемешиваем смесь в течение минуты.

shokoladnuyu glazur dlya torta (6)

Вливаем в смесь сметану (жирность не имеет значения) и доводим глазурь до однородного состояния. На это потребуется две-три минуты. Готовность глазури можно определить по однородному глянцевому виду и отсутствию в ней крупинок сахара.

shokoladnuyu glazur dlya torta (7)

Снимаем готовую глазурь из какао с водяной бани и даем ей слегка остыть (но не застыть). Затем покрываем ею торт, пирожные или песочные корзинки с фруктами, набирая ее ложкой и легкими движениями распределяя по поверхности.

Глазурь для торта из какао фото

Рецепт 7: шоколадная глазурь для кулича (с фото)

Чтобы сделать шоколадную глазурь из какао для кулича, много времени не понадобится. Такая шоколадная глазурь подойдет не только для куличей, но и для кексов и тортов. А еще она менее калорийная, чем глазурь с добавлением масла и шоколада.

  • Белок яичный — 2 Штуки
  • Сахар — 70 Грамм
  • Какао — 1 Ст. ложка

Глазурь для кулича шоколадная

Соедините белки и сахар в кастрюльке, поставьте на водяную баню.

Глазурь для кулича шоколадная - фото шаг 1

С помощью миксера взбивайте в течение 5 минут.

Глазурь для кулича шоколадная - фото шаг 2

Затем добавляем какао-порошок и осторожно перемешиваем. Такая глазурь не застывает, как обычная сахарная, а остается мягкой.

Глазурь для кулича шоколадная - фото шаг 3

Рецепт 8: как сделать зеркальную шоколадную глазурь

  • 1 стакан сахара (200г),
  • 110мл воды,
  • 0,5 стакана жирных 33~35% сливок (125г),
  • 50г какао или 100г чёрного шоколада,
  • 10г желатина

зеркальная шоколадная глазурь

Желатин замочить в 50 граммах воды.

зеркальная шоколадная глазурь

В кастрюлю насыпать сахар и налить 60 граммов воды. На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара. Добавить жирные сливки.

зеркальная шоколадная глазурь

Довести до начала закипания и снять с огня. Положить в сироп поломанный шоколад или просеянное какао.

зеркальная шоколадная глазурь

Плавно помешивать, пока шоколад не растворится или пока всё какао не смешается с жидкостью, не оставив комочков.

зеркальная шоколадная глазурь

Положить в горячую массу разбухший желатин.

зеркальная шоколадная глазурь

Продолжить плавно перемешивать, пока весь желатин не растворится.

Можно смешать глазурь погружным блендером, держа его под углом и не приподнимая над поверхностью глазури, чтобы в глазури не образовывались пузырьки.

Процедить глазурь через мелкое сито.

зеркальная шоколадная глазурь

Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания.

зеркальная шоколадная глазурь

Оставить глазурь остывать. Для правильной стабилизации глазури её нужно после остывания убрать на ночь в холодильник.

зеркальная шоколадная глазурь

Если времени нет, то довести глазурь до температуры тела или чуть ниже — капля глазури, нанесённая на внутренний сгиб руки не должна ощущаться.

Если глазурь выдерживалась в холодильнике, то разогреть её до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.

зеркальная шоколадная глазурь

Затем опять остудить то температуры тела (рабочая температура глазури 30~35°C).

зеркальная шоколадная глазурь

После достижения глазурью нужной температуры, вылить её на выровненную поверхность изделия. Чем больше глазури, тем ровнее она будет лежать на изделии. Глазурь лучше всего наносить в два этапа — налить первый слой, подождать 2-3 минуты и полить второй раз.

Для того чтобы глазурь не стекала с крема, а сразу же застывала, изделие перед покрытием глазурью нужно выдержать 8~10 часов в холодильнике или 2 часа в морозильнике.

зеркальная шоколадная глазурь

Чтобы покрыть бока торта глазурью, нужно поставить торт на решётку. Под решётку поставить поддон, застеленный фольгой. После покрытия верха, равномерно выливать глазурь по кругу по краю торта. При этом часть глазури будет стекать на поддон.

Стёкшую глазурь можно соскоблить с поддона, подогреть и использовать повторно.
Изделие, покрытое глазурью, убрать в холодильник до полного застывания.

зеркальная шоколадная глазурь

Загрузка...

Случается, что при повышенной влажности в помещении, глазурь на изделии после извлечения из холодильника, покрывается каплями воды.

В этом случае капли нужно аккуратно промокнуть уголком хорошо впитывающей салфетки, стараясь не задеть глазурь.

Глазурь можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней.

зеркальная шоколадная глазурь

© http://tvoirecepty.ru, http://povar.ru, http://pojrem.ru, https://webspoon.ru, http://www.iamcook.ru, http://pizza-gotova.com, http://povar.ru, http://www.good-cook.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!