Нереальный десерт из ряженки с желатином, какао, шоколадом, бананом или ягодами. Готовьте с удовольствием!
Содержание:
- Рецепт 1: десерт из ряженки с желатином
- Рецепт 2: десерт из ряженки (пошаговые фото)
- Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)
- Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной
- Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки
- Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки
- Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием
- Рецепт 8, пошаговый: десерт-желе из ряженки
- ВИДЕО
Рецепт 1: десерт из ряженки с желатином
Предлагаем вам приготовить десерт-суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.
- ряженка – 500 мл;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- желатин – 1 ст. л;
- вода – 50 мл (3 ст. л.)
Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.
Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.
Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.
Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.
Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.
Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.
Рецепт 2: десерт из ряженки (пошаговые фото)
- Кофе молотый 2-3 ст.л
- Сахар 100 граммов
- Ряженка 350 мл
- Желатин 10 граммов
- Шоколад для декора
В турке сварить крепкий насыщенный кофе.
Готовый кофе процедить в сотейник, добавить сахар — растворить и дать напитку чуть-чуть остыть.
Развести в тёплом кофе желатин, а лучше готовую смесь для прозрачного желе.
В желейное кофе влить ряженку и тут же взбить миксером на высоких оборотах — масса начнёт густеть.
Десерт из ряженки разлить в порционные креманки, для полного застывания убрать в холодильник.
Готовый десерт из ряженки при подаче декорировать шоколадом или воздушным рисом. Подавать охлаждённым.
Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)
Рецепт нежного шоколадного десерта. Никто из попробовавших не догадается, что он приготовлен из такого полезного продукта как ряженка
Это вариант домашнего сладкого десерта отличная замена покупным сладостям и выпечки. Подходит для детей от трех лет.
- желатин — 10 грамм
- ряженка 2-4% жирности — 250 мл
- какао-порошок — 3 столовые ложки
- песочное печенье с шоколадной крошкой — 2 штуки
Желатин залить горячей водой 70-80 градусов и помешивать до полного растворения гранул. Дать немного остыть.
В пиалы покрошить печенье, но не мелкими кусочками, иначе оно превратиться в кашицу.
В отдельной миске смешать ряженку и какао-порошок. Добавить туда остывший желатин и тщательно размешать.
Залить полученной массой крошки из печенья и поставить в холодильник на 2 часа до полного загустения. Приятного аппетита!
Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной
Для тех, кто любит ряженку, но не знает, что из нее приготовить, предлагаем наш рецепт с фото пошагово – вкусный десерт из ряженки с желатином. Такой десерт очень понравится деткам, но также и их родителям. Всем сладкоежкам рекомендуем нежный десерт-суфле на основе ряженки. Ряженка – это полезный кисломолочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому возьмите на заметку сегодняшний рецепт. Десерт из ряженки можно есть как в самостоятельном виде, так и использовать как прослойку для торта. Готовится он очень легко, а застывает и держит форму благодаря желатину, который входит в его состав.
- ряженка 4% жирности – 500 грамм;
- желатин – 1 столов. л.;
- вода – 100 грамм;
- сметана 20-25% жирности – 3 столов. л.;
- сахарный песок – 150 грамм;
- ванилин – 1 щепотка.
Для приготовления десерта из ряженки необходимо сразу замочить желатин: всыпать сухую смесь в миску и залить горячей водой, в нашем случае 100 грамм. Оставить набухать и остывать.
Вылить ряженку в миску и всыпать ванилин и сахар. Они придадут десерту необходимую сладость и вкус. Если вы предпочитаете не сильно сладкие десерты, то ограничьтесь 100 г сахара.
В ряженку также добавить сметану, лучше, чтобы она была пожирнее, тогда и десерт выйдет более густым.
Вбить массу миксером или блендером с насадкой венчик. Вбивать 2-3 минуты до образования множества пузырьков на поверхности.
Теперь влить желатин и снова взбивать венчиком, но уже 4-5 минут. Желатин должен полностью раствориться в ряженке.
Подготовить креманки или другие формы и вылить туда ряженку. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.
Готовый десерт будет идеально держать форму, а пузырьки на его поверхности все также сохранятся. Приятного всем аппетита!
Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото десерта из ряженки «Пломбир» с желатином. Десерт получается очень вкусный. Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин. Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и в целом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое.
Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.
При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.
- ряженка 9% жирности – 500 мл;
- густая домашняя сметана – 3 ст. л;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
- вода – 3 ст. л;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).
Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.
Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой, берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.
Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.
Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.
Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером. Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками.
Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки. Ставим в холодильник, там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.
Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение.
Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!
Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки
Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком — полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени. Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао — соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!
- Бананы — 300 г
- Ряженка — 450 мл
- Какао-порошок — 40 г
- Сахар — 40-60 г (по вкусу)
- Желатин быстрорастворимый — 10 г
- Вода — 50 мл
- Шоколад чёрный для подачи (по желанию) — 10 г
Подготовьте продукты по списку.
Примерно за 30 минут до начала приготовления достаньте бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.
Влейте ряженку.
Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.
Растопите желатин на водяной бане.
Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
Десерт из ряженки с бананом и какао готов. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием
Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, в жару он так освежает.
- Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
- Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
- Вода — 100 мл
- Ягода (для подачи) — по вкусу
Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды
Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать
Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать
Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.
Очень вкусно подать с ягодой и мятой.
Рецепт 8, пошаговый: десерт-желе из ряженки
Интересный вариант домашнего десерта из ряженки. Десерт готовится при помощи агар-агара, поэтому его приготовление очень просто и нехлопотно. Желе используется готовое (магазинное), но его можно заменить, например, кусочками фруктов или ягодами.
- Ряженка 1 ст.
- Агар-агар 1 ч.л.
- Желе 50 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
Наливаем в металлическую посуду теплую воду. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
Всыпаем агар-агар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Выливаем сахарный сироп с агар-агаром в миску, даем немного остыть.
Вливаем ряженку.
Ряженку хорошо перемешиваем с сиропом. Готовое желе (у меня магазинное желе из баночки) режем кусочками.
В креманку выкладываем измельченное желе, заливаем ряженку.
Остужаем десерт. Через полчаса он застынет и будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите, как в домашних условиях приготовить нереально вкусный десерт из ряженки:
Источники: https://prosto-smak.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://ej-ka.net, https://sgushhenka.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru