Сладости        11271      

Десерт из ряженки — 8 рецептов легкого десерта


Нереальный десерт из ряженки с желатином, какао, шоколадом, бананом или ягодами. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить десерт-суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

Десерт из ряженки с желатином – картинка

Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Быстрорастворимый желатин

Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

Ряженка, сметана и сахар

Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

Нагревание желатина

Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Взбивание миксером смесь ряженки и сметаны

Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Десерт из ряженки с желатином – картинка

Рецепт 2: десерт из ряженки (пошаговые фото)

  • Кофе молотый 2-3 ст.л
  • Сахар 100 граммов
  • Ряженка 350 мл
  • Желатин 10 граммов
  • Шоколад для декора

В турке сварить крепкий насыщенный кофе.

Готовый кофе процедить в сотейник, добавить сахар — растворить и дать напитку чуть-чуть остыть.

Развести в тёплом кофе желатин, а лучше готовую смесь для прозрачного желе.

В желейное кофе влить ряженку и тут же взбить миксером на высоких оборотах — масса начнёт густеть.

Десерт из ряженки разлить в порционные креманки, для полного застывания убрать в холодильник.

Готовый десерт из ряженки при подаче декорировать шоколадом или воздушным рисом. Подавать охлаждённым.

Рецепт 3: десерт из ряженки и какао (пошагово)

Рецепт нежного шоколадного десерта. Никто из попробовавших не догадается, что он приготовлен из такого полезного продукта как ряженка

Это вариант домашнего сладкого десерта отличная замена покупным сладостям и выпечки. Подходит для детей от трех лет.

  • желатин — 10 грамм
  • ряженка 2-4% жирности — 250 мл
  • какао-порошок — 3 столовые ложки
  • песочное печенье с шоколадной крошкой — 2 штуки

Шоколадный десерт из ряженки

Желатин залить горячей водой 70-80 градусов и помешивать до полного растворения гранул. Дать немного остыть.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 1 Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 1

В пиалы покрошить печенье, но не мелкими кусочками, иначе оно превратиться в кашицу.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 2

В отдельной миске смешать ряженку и какао-порошок. Добавить туда остывший желатин и тщательно размешать.

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 3

Залить полученной массой крошки из печенья и поставить в холодильник на 2 часа до полного загустения. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 4 Фото рецепта - Шоколадный десерт из ряженки - шаг 4

Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной

Для тех, кто любит ряженку, но не знает, что из нее приготовить, предлагаем наш рецепт с фото пошагово – вкусный десерт из ряженки с желатином. Такой десерт очень понравится деткам, но также и их родителям. Всем сладкоежкам рекомендуем нежный десерт-суфле на основе ряженки. Ряженка – это полезный кисломолочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому возьмите на заметку сегодняшний рецепт. Десерт из ряженки можно есть как в самостоятельном виде, так и использовать как прослойку для торта. Готовится он очень легко, а застывает и держит форму благодаря желатину, который входит в его состав.

  • ряженка 4% жирности – 500 грамм;
  • желатин – 1 столов. л.;
  • вода – 100 грамм;
  • сметана 20-25% жирности – 3 столов. л.;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1 щепотка.

десерт из ряженки

Для приготовления десерта из ряженки необходимо сразу замочить желатин: всыпать сухую смесь в миску и залить горячей водой, в нашем случае 100 грамм. Оставить набухать и остывать.

замочить желатин

Вылить ряженку в миску и всыпать ванилин и сахар. Они придадут десерту необходимую сладость и вкус. Если вы предпочитаете не сильно сладкие десерты, то ограничьтесь 100 г сахара.

в ряженку добавить сахар

В ряженку также добавить сметану, лучше, чтобы она была пожирнее, тогда и десерт выйдет более густым.

добавить сметану

Вбить массу миксером или блендером с насадкой венчик. Вбивать 2-3 минуты до образования множества пузырьков на поверхности.

взбить венчиком

Теперь влить желатин и снова взбивать венчиком, но уже 4-5 минут. Желатин должен полностью раствориться в ряженке.

влить желатин

Подготовить креманки или другие формы и вылить туда ряженку. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

разлить десерт по формам

Готовый десерт будет идеально держать форму, а пузырьки на его поверхности все также сохранятся. Приятного всем аппетита!

десерт из ряженки готов

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото десерта из ряженки «Пломбир» с желатином. Десерт получается очень вкусный. Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин. Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и в целом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое.

Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

  • ряженка 9% жирности – 500 мл;
  • густая домашняя сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • вода – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).

вкусный десерт

Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.

ряженка

Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой, берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.

сахар

Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.

сметана

Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.

желатин

Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером. Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками.

готовим десерт

Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки.  Ставим в холодильник, там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.

разлить по чашкам

Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение.

банан

Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!

десерт с бананом

Рецепт 6: шоколадно-банановый десерт из ряженки

Желейный десерт из ряженки, с бананом и какао-порошком — полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить из доступных продуктов, потратив минимум сил и времени. Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао — соблазнительный шоколадно-банановый вкус. Просто и вкусно. Попробуйте!

  • Бананы — 300 г
  • Ряженка — 450 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 40-60 г (по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый — 10 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад чёрный для подачи (по желанию) — 10 г

Подготовьте продукты по списку.

Примерно за 30 минут до начала приготовления достаньте бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.

Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и какао-порошок.

Влейте ряженку.

Взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.

Растопите желатин на водяной бане.

Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.

Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.

Десерт из ряженки с бананом и какао готов. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт 7: легкий десерт из ряженки с цикорием

Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, в жару он так освежает.

  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу

Рецепт: Легкий десерт из ряженки

Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды

Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать

Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать

Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.

Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

Рецепт 8, пошаговый: десерт-желе из ряженки

Интересный вариант домашнего десерта из ряженки. Десерт готовится при помощи агар-агара, поэтому его приготовление очень просто и нехлопотно. Желе используется готовое (магазинное), но его можно заменить, например, кусочками фруктов или ягодами.

  • Ряженка 1 ст.
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Желе 50 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Десерт из ряженки шаг №7

Наливаем в металлическую посуду теплую воду. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.

Фото приготовление рецепта: Десерт из ряженки шаг №1

Всыпаем агар-агар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Фото приготовление рецепта: Десерт из ряженки шаг №2

Выливаем сахарный сироп с агар-агаром в миску, даем немного остыть.

Фото приготовление рецепта: Десерт из ряженки шаг №3

Вливаем ряженку.

Фото приготовление рецепта: Десерт из ряженки шаг №4

Ряженку хорошо перемешиваем с сиропом. Готовое желе (у меня магазинное желе из баночки) режем кусочками.

Фото приготовление рецепта: Десерт из ряженки шаг №5

В креманку выкладываем измельченное желе, заливаем ряженку.

Фото приготовление рецепта: Десерт из ряженки шаг №6

Остужаем десерт. Через полчаса он застынет и будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Десерт из ряженки шаг №7

ВИДЕО

На видео смотрите, как в домашних условиях приготовить нереально вкусный десерт из ряженки:

Источники: https://prosto-smak.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://ej-ka.net, https://sgushhenka.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!