Сливочная помадка — простые конфеты, которые вы можете приготовить в домашних условиях. Выбирайте рецепт!
Содержание:
Рецепт 1: сливочная помадка (пошаговые фото)
- Сахар 300 г
- Сливки 200 мл
- Молоко сгущенное 5 ст.л
- Соль 1 щепотка
Насыпать сахар в сотейник, добавить щепотку соли
Добавить сгущеное молоко
Влить сливки (10-20%)
Перемешать, поставить на огонь
Варить, постоянно помешивая, 30-40 минут до кремового цвета
Разлить в силиконовые формочки. Оставить при комнатной температуре до полного застывания
Рецепт 2, пошаговый: домашняя сливочная помадка
Помадку сделать очень просто! Главное знать что и сколько варить! Ингредиентов для помадки нужно всего три. Попробуйте, получается очень вкусно!
- сахар-песок — 200 гр.;
- сливки 33% — 100 гр.;
- масло сливочное — 40 гр.
Возьмите сливки 33%. Я пробовала взять меньше процент, тогда помадка получается более тягучая как ириска и более твердая (берегите пломбы!)
Сливки вылейте в кастрюлю и туда же положите сливочное масло
Растопите масло, нагрев сливки на среднем огне
В смесь добавьте сахарный песок, перемешайте и на среднем огне оставьте смесь до полного растворения сахарного песка
Когда сахарный песок растворится, доведите до кипения массу на среднем огне (у меня на электрической плите: четыре из шести) и пусть булькает минут семь — десять
Пока смажьте маслом форму. Лучше брать силиконовую форму, чтобы легко было вытащить помадку, когда она остынет
И как только увидите, что масса начинает в некоторых местах приобретать коричневый цвет, сразу снимайте с огня и выливайте в форму. Обычно я на этом этапе добавляю ванильный сахар или натуральный ароматизатор ванильный, перемешиваю в кастрюле и после этого быстренько выливаю, теперь пусть остывает
Когда помадка остыла, вытаскивайте ее из формы
И поломайте ее как больше нравится
Помадка сливочная и рассыпчатая, а главное натуральная! Приятного аппетита!
Рецепт 3: сливочная помадка со сгущенкой (с фото)
Сливочная помадка с орехами – отличный домашний десерт, которым можно приятно удивить всех без исключения. О нежности этого лакомства можно слагать стихи, а о вкусе песни. От таких аппетитных конфет вряд ли кто откажется, особенно они порадуют маленьких деток и завзятых сладкоежек!
- Молоко сгущенное 5 столовых ложек
- Сливки 33% жирности 200 миллилитров
- Соль щепотка
- Сахар ванильный 1 пакетик (20 грамм)
- Орехи (миндаль, кедр, фундук или другие) 50 грамм
- Пудра сахарная или мелкий сахар 300 грамм
Для приготовления этой сладости можно использовать любые орехи, но самый вкусный вариант – с фундуком или миндалем. В первую очередь перебираем их и удаляем весь сор в виде осколков скорлупы, а также камушков. Дальше выкладываем ядра на разделочную доску и рубим кухонным ножом на более мелкие кусочки. По желанию орешки можно оставить целыми или измельчить их в блендере до желаемого размера. Перекладываем подготовленный продукт в небольшую миску и ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для помадки.
Также подготавливаем посуду, в которой будем формировать помадку, это может быть глубокая тарелка, лоток, пластмассовый контейнер, глубокий поддон или то, что больше нравится. Застилаем дно формы пекарской или пергаментной бумагой и приступаем к следующему шагу.
Берем глубокую кастрюлю с толстым противопригарным дном, вливаем в нее нужное количество сливок, сгущенного молока, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок или пудру и немного соли. Тщательно перемешиваем эти продукты деревянной кухонной лопаткой и ставим на маленький огонь.
Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 40–45 минут, постоянно помешивая!
Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость.
Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее измельченные орехи и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Перекладываем почти готовый десерт в форму, разравниваем помадку металлическим кухонным шпателем и оставляем остывать, а также застывать при комнатной температуре.
Затем тем же шпателем или ножом делим на порции: квадратики, ромбики или просто ломтики. Перекладываем их на десертную тарелку и сервируем к столу.
Сливочная помадка с орехами подается комнатной температуры как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает шербет. Наслаждайтесь вкусной домашней едой, которая может стать прекрасным презентом в любой день для любимых людей!
Рецепт 4: сливочная помадка с орехами в мультиварке
Предлагаю приготовить лакомство для сладкоежек. Сливочная помадка получается очень нежная и вкусная, ну и, конечно, калорийная. Потратив всего немного времени, можно приготовить в мультиварке это домашнее лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Помадка похожа на щербет с орехами.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Орехи (арахис жареный) — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливки, сахар, сгущённое молоко, ванильный сахар смешиваем.
Помещаем эту смесь в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка»на 20 минут. Готовим с закрытой крышкой. Температура в моей мультиварке 120 гр.
Во время кипения смесь поднимается до середины чаши, учтите это, если будете увеличивать количество ингредиентов, смесь может убежать через клапан.
Через 10 минут открыть крышку и перемешать смесь. Поварить ещё 10 минут до сигнала мультиварки. В конце варки смесь приобрела коричневый оттенок.
Определяем готовность помадки. Нужно капнуть немного смеси в холодную воду, затем взять её в руки и скатать, должен получится упругий и пластичный шарик.
Орехи очистить, немного измельчить и добавить в чашу, перемешать. Я брала арахис.
Массу сразу же раскладываем по формочкам, так как она быстро застывает.
Лучше брать силиконовые формы. На этом фото две порции помадки. Автор этого рецепта предлагает варить помадку 3 раза по 20 минут, перемешивая после 20 мин. приготовления. Первый раз я варила 2 раза по 20 минут доверившись автору, до третьего дело не дошло, так как помадка была уже готова. Второй раз я варила всего 20 минут, и этого времени хватило чтобы помадка сварилась. Соответственно первый вариант помадки получился темнее чем второй, но вся она очень вкусная и нежная.
Угощайтесь, приятного чаепития!!!
Рецепт 5: сливочная помадка из масла с молоком
Многие в сети ищут как сделать домашнюю помадку. Многие помнят этот вкус детства, который был любимым лакомством всех детей. Да, после этого не позавидуешь тому кто его готовил, так как кастрюлю было отмыть уже проблематично. Наверное из-за многие хозяйки недолюбливают приготовление этого лакомства. Но это как говорится мелочи, ради вкуса детства можно пойти и на жертвы =)
Итак, вернемся к нашему рецепту по приготовлению домашних конфет Помадка!
- Сахар-песок 500 г.
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 50 г.
Смешиваем молоко и сахарный песок в кастрюле до полного растворения. Добавляем кусочек сливочное масла и ставим на средний огонь.
Вот такой цвет начала приобретать помадка после 30 минут нахождения на плите. Убавил огонь до минимума, так как сейчас начнет доходить до кондиции.
Как видим помадка почти готова и можно выключать плиту и переходить к дальнейшему шагу. Кастрюлю советую сразу залить водой).
Противень смазываем маслом и выливаем горячую помадку. Даем остыть несколько минут. Помадка должна затвердеть. Помадка готова! Можно нарезать как вам нравится, размером в виде конфет или например целой плиткой. Приятного аппетита!
Рецепт 6: быстрая сливочная помадка (пошагово)
Сегодня готовим в домашних условиях сливочную помадку, рецепт простой, с добавлением сгущенки, сливочного масла, молока, сахара. По вкусу получается просто изумительно, помадка сладкая, нежная и мягкая. Самое главное, выбрать для приготовления качественные ингредиенты, молоко берем жирное, сгущенку также используем качественную, сливочное масло не менее 82,5% жирности.
Помадку можно разлить по разным формочкам, есть специальные формочки для конфет, можно использовать их. Подавать к столу сливочную помадку можно с чаем, кофе, разными ароматными напитками.
- сахар – 225 г;
- молоко – 50 мл;
- сгущенка – 50 мл;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – щепотка.
Подготовить все ингредиенты по списку. Отмерить указанное количество сахарного песка. Всыпать сахар в кастрюлю.
Следом к сахарному песку добавить молоко коровье и сгущенку. Если вы желаете сделать помадку более ароматной и с привкусом, можно добавить ванильную эссенцию, лимонную цедру, пряности.
Сливочное масло выбрать качественное, добавить масло в кастрюлю к ингредиентам. Переставить кастрюлю на огонь.
На среднем нагреве варить смесь 4-5 минут, постоянно помешивая, бросить толику соли, для баланса вкуса. Спустя время снять кастрюлю с огня.
Любую емкость или форму устелить пищевой пленкой, вылить жидкую массу, остудить на полке холодильника 4-5 часов. Спустя время порезать помадку ножом и подавать к столу.
ВИДЕО
Пошаговые рекомендации, как приготовить сливочную помадку — на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://sladkij-domik.ru, https://ej-ka.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru