Освежающее блюдо в жаркий день — окошка, приготовить ее на воде проще простого, воспользовавшись нашими рецептами!
Содержание:
- Рецепт 1: окрошка с сервелатом на воде (с фото пошагово)
- Рецепт 2, пошаговый: окрошка с ветчиной на майонезе и воде
- Рецепт 3: классическая окрошка на воде с уксусом (с фото)
- Рецепт 4, простой: окрошка на минеральной воде и сметане
- Рецепт 5: окрошка из сосисок на воде с уксусом и майонезом
- Рецепт 6: окрошка на всю семью с уксусом, со сметаной на воде
- Рецепт 7: окрошка на минералке с кефиром (пошаговые фото)
- Рецепт 8: окрошка с докторской колбасой и уксусом на воде
Рецепт 1: окрошка с сервелатом на воде (с фото пошагово)
- Колбаса сервелат — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок
- Укроп — 0,5 пучка
- Вода — 1,6 л
- Сметана 20% — 350 г
- Соль — по вкусу
- Лимонная кислота — по вкусу
Отварите заранее картофель в мундире и яйца вкрутую. После того, как эти продукты остынут, почистите их. Яйца и картофель нарежьте очень маленькими кубиками и переложите в кастрюлю.
Огурцы почистите, нарежьте маленькими кубиками. Также поступите с колбасой. Переложите огурцы и колбасу в кастрюлю к картофелю с яйцами.
Лук и укроп промойте, измельчите, добавьте зелень в кастрюлю с нарезанными продуктами.
В эту же кастрюлю добавьте баночку жирной сметаны, всыпьте соль и лимонную кислоту по вкусу.
А теперь залейте всё это холодной кипячёной отстоянной водой. Окрошку перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться минимум на пару часов.
Вкусная окрошка на воде готова, пробуйте!
Рецепт 2, пошаговый: окрошка с ветчиной на майонезе и воде
Этот рецепт окрошки на воде готовится с майонезом и соком лимона — свежий, очень яркий вкус!
- картофель — 3 шт.;
- яйца — 3-4 шт.;
- ветчина (или вареная колбаса, отварное мясо) — 100 г;
- огурцы свежие — 1-2 шт.;
- лук зеленый, петрушка, укроп — по 0,5 пучка;
- горчица готовая — 1 ст. л.;
- майонез — 100 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 2 ч. л.;
- сок 1/4 лимона или по вкусу;
- вода очищенная, охлажденная — 1-1,5 литра.
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать яйца и свежие огурцы маленькими кубиками.
Также нарезать ветчину и очищенный картофель, отправить к яйцам и огурцам.
Добавить измельченную зелень лука, петрушки и укропа, майонез.
Все тщательно перемешать.
Влить охлажденную воду, добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу, перемешать.
Далее в небольшую мисочку отложить несколько ложек густой части окрошки, добавить горчицу, перемешать и вылить содержимое мисочки обратно в кастрюлю. Еще раз перемешать все.
Окрошка готова! Ее нужно поместить в холодильник и дать настояться хотя бы 1 час.
Ароматную, очень вкусную окрошку, приготовленную с майонезом на воде, разлить по тарелкам и подать к столу.
Рецепт 3: классическая окрошка на воде с уксусом (с фото)
- Огурцы 2-3 шт
- Картофель 2-3 шт
- Колбаса 200 гр
- Яйца 2 шт
- Свежая зелень пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Уксус 9% по вкусу
Нарежем свежие огурчики маленькими кубиками.
Порежем любую колбасу, которую найдем в холодильнике.
Сварим яйца, почистим и тоже мелко порубим.
Отварим картофель в мундире, охладим, почистим и порежем.
Свежую зелень помоем и порезав, добавим к остальным ингредиентам. Все перемешаем.
Положим в глубокую тарелку, нальем воду, посолим, добавим майонез и аккуратно, понемногу, добавим уксус, пробуя, по вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить рецепт окрошки классической с колбасой на воде — ничего сложного!
Окрошка готова, приятного аппетита!
Рецепт 4, простой: окрошка на минеральной воде и сметане
Предлагаем рецепт окрошки на минеральной воде — освежающее блюдо. Вкусно, быстро и достаточно экономично!
- Картофель — 4 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Колбаса вареная — 250-300 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Минеральная вода с газом — 1,5 л
- Соль — 1,5 ст. л.
Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.
Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.
Яйца порезать на небольшие кубики.
С картофелем поступить аналогичным образом.
Теперь очередь колбасы — ее следует измельчить в виде небольших кубиков.
Свежий огурец нужно измельчить.
Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину — тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.
Лук мелко порезать.
В кастрюле смешать все ингредиенты.
Потребуется кастрюля объемом 3 литра.
Залить все компоненты минеральной водой.
Добавить сметану и соль, перемешать.
Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!
Рецепт 5: окрошка из сосисок на воде с уксусом и майонезом
- редис – 8-10 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь (средняя) – 1шт.
- сосиски – 2 шт.
- укроп
- вода – 1 л.
- майонез – 4 ст. л.
- уксус
- лимонная кислота
- соль
Яйца, морковь, картофель варим. Режем мелким кубиком.
Сосиски и огурец – тоже кубиком.
Режем редис и зелень.
Все определяем в одну ёмкость.
Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем. Важно это сделать до добавления воды, иначе майонез может не полностью раствориться и плавать комками.
Добавляем воду, уксус и лимонную кислоту – по вкусу. Солим.
Охлаждаем окрошку.
Рецепт 6: окрошка на всю семью с уксусом, со сметаной на воде
- вареная колбаса — 1 палка
- куриной яйцо — 15 шт
- картофель — 15 шт
- огурцы — 3 шт
- редис — 1 кг
- сметана 20% жидкости — 500 мл
- лук репчатый — 1 шт
- свежая зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Начинаем с чистки яиц. Чтобы они лучше очищались от скорлупы, сразу после того, как яйца сварились, необходимо опустить их в холодную воду и дать остыть. После этого можете начинать чистить. Но тут тоже есть небольшой секрет: если вы начнете чистить яйца с тупого конца, то шанс оставить их целыми и гладенькими значительно возрастет.
После того, как яйца почищены, возьмите деревянную доску и разрежьте яйцо пополам. Затем, каждую половинку яйца порежьте полосами вдоль и начинайте нарезать маленькими кубиками.
Теперь приступим к вареной картошке. После того, как она остынет, возьмите нож и аккуратно очистите её от кожуры. Следует помнить, что кожица вареной картошки зачастую отслаивается очень просто, поэтому прилагать особых усилий для её очистки не нужно. Когда картофель очищен от кожуры, разрежьте его на две части, как и яйца, и тоже порежьте вдоль не очень широкими полосками.
Теперь нарезайте картошку кубиками, стараясь не делать их слишком крупными. Но и слишком мелкими они не должны быть.
Нарезанные яйца и картофель высыпайте в кастрюлю. Её следует подбирать с учетом того, что помимо продуктов в ней будет ещё и вода. Не прогадайте с размером.
А теперь возьмите палку варёнки и разрежьте её пополам, чтобы было удобнее нарезать. Возьмите одну половину палки и порежьте её кольцами.
Соберите кольца варенки вместе и начните нарезать их кубиками.
Колбасу добавьте в кастрюлю, туда же порежьте и огурцы. Можете использовать как свежие огурчики, так и солёные. Это зависит от вашего вкуса.
Теперь приготовьте редис, тщательно промойте его и избавьте от «хвостиков».
Начните нарезать редис кольцами. Проследите, чтобы кольца не были слишком тонкими. В зависимости от размера плода должно выйти 4-5 колец. Далее нарезайте редис кубиками, так же, как и предыдущие ингредиенты.
Теперь возьмите луковицу и порежьте её как можно мельче.
Теперь можете приступать к зелени. Не забывайте промывать её перед тем, как начнете нарезать. Режьте максимально мелко.
Засыпьте зелень в кастрюлю и залейте её водой почти до самого верха. Но не переборщите с водой, иначе потом будет неудобно размешивать!
Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса.
Затем можете добавить сметану по вкусу.
Попробуйте окрошку на вкус, посолите. При необходимости добавьте ещё соли и отправьте в холодильник остывать. После того, как блюдо остынет, оно готово к употреблению!
Рецепт 7: окрошка на минералке с кефиром (пошаговые фото)
- Кефир — 1 литр
- Минералка с газом — 1 литр
- Колбаса докторская — 250 гр.
- Огурец — 4 шт.
- Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
- Редиска — 7-8 шт.
- Яйца (1 категории) — 5 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль
Предварительно отваренный в мундире картофель остудите и очистите от шкурки. Нарежьте его мелкими кубиками равных размеров.
Куриные яйца отварите в чуть подсоленной воде в крутую. Затем удалите скорлупу и нарежьте некрупными кубиками, примерно также, как и картошку.
Огурцы тщательно промойте и нарежьте мелкими кубиками.
Редиску предварительно помойте и крупно натрите на терке.
Докторскую колбасу нарежьте равными мелкими кусочками.
Зелень укропа и лучка тщательно помойте, обсушите и измельчите ножом.
Теперь все подготовленные ингредиенты стоит переложить в глубокую кастрюлю, посолить на свой вкус и перемешать.
Заливать окрошку следует только холодной минералкой и кефиром, затем перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Окрошка приготовленная на кефире с минералкой готова.
Рецепт 8: окрошка с докторской колбасой и уксусом на воде
- вареный картофель – 5-6 шт.;
- вареные яйца – 8 шт.;
- колбаса докторская – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- уксусная кислота (70 %) – 1-1,5 ст. л. или по вкусу;
- майонез (сметана) – 100 г;
- соль – 1 ст. л. или по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп (для подачи) – 1 пучок.
Вареную колбасу без жира нарезать некрупными кубиками и поместить в кастрюлю, объем которой не менее 3 литров.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать такими же кубиками.
С вареного картофеля снять кожуру. Корнеплод измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
Теперь необходимо заняться огурцами. Вкуснее всего будет, если половину порезать некрупными ломтиками, а вторую половину натереть на крупную терку.
Половину зеленого лука нарезать колечками, смешать с солью и размять при помощи толкушки для картофеля. Перья дадут сок, в котором без проблем растворится соль.
Выложить размятый с солью лук к остальным ингредиентам.
Залить чистой прохладной водой.
Добавить уксус. Начинать лучше с половины столовой ложки. Немного влить, перемешать и попробовать на вкус. Если необходимо, то добавить еще уксусной кислоты. Но следует помнить, что сметана или майонез, которыми обычно заправляют окрошку, добавят еще немного кислинки.
Майонез или сметану смешать с небольшим количеством воды и вылить в массу. Если блюдо не планируется сразу подавать к столу, то лучше его не заправлять сразу.
Все перемешать. Блюдо готово!
(с) http://www.iamcook.ru, http://rutxt.ru, https://vpuzo.com, https://delo-vcusa.ru, http://www.varimdoma.ru, http://xcook.info, http://sovkysom.ru, http://vkys.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru