Выбирайте лучший рецепт домашних трюфелей, чтобы приготовить нежное лакомство, тающее во рту: сливочные, карамельные, ореховые конфеты-трюфели!
Содержание:
- Рецепт 1: домашние трюфели (пошагово с фото)
- Рецепт 2: трюфели с карамелью в домашних условиях
- Рецепт 3: конфеты трюфели, приготовленные с коньяком
- Рецепт 4, домашний: трюфели с орехами (с фото)
- Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»
- Рецепт 6: трюфели из сухого молока с грецкими орехами
- Рецепт 7: сливочный трюфель из черного шоколада
Рецепт 1: домашние трюфели (пошагово с фото)
- горький шоколад — 200 гр
- сливки — 300 мл
- сахар — 2 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- ароматизаторы — 2 капли
В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок.
При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.
В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.
Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить — это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.
Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.
Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем.
Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком — дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.
Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели — это отличное украшение домашних шоколадных тортов.
Рецепт 2: трюфели с карамелью в домашних условиях
- Шоколад горький – 100 г
- Шоколад молочный – 75 г
- Какао-порошок – 40 г
- Сахар мелкокристаллический — 65 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сливки (33-35%) — 85 г
- Вода – 1 ст.л.
В сотейник всыпать сахар, влить воду, аккуратно перемешать и варить до слегка янтарного цвета.
Отдельно довести до кипения сливки, снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и мешать до полного его растворения.
Полученную массу влить в карамель и перемешать.
Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.
Полученную массу равномерно распределить по прямоугольной форме с пергаментом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Сформировать 18 шариков, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Обвалять в какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.
Трюфели с карамелью готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3: конфеты трюфели, приготовленные с коньяком
- Горький шоколад содержание какао 75% — 110 г;
- Сливки жирность 30% — 2 столовые ложки;
- Коньяк – 2 столовые ложки;
- Сливочное масло – 25 г;
- Какао для обсыпки.
Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в миску.
Поставьте ее на водяную баню, и растворите полностью шоколад, периодически его помешивая.
Сливки перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
К шоколаду добавьте сливки.
Смесь взбейте при помощи миксера.
Сливочное масло порежьте на кусочки и положите к шоколадной массе.
Добавьте коньяк, перемешайте трюфельную массу миксером.
Она должна стать довольно густой.
Поместите ее в холодильник на 3-4 часа, затем переставьте в морозилку на 2 часа.
Достаньте трюфельную массу из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут.
Деревянную доску обмотайте пищевой пленкой и сверху насыпьте какао.
При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество шоколадной массы и поместите на доску. Чистыми руками скатайте шарик.
Таким образом, скатайте всю массу. Шарики поместите на плоское блюдо. На ровную поверхность насыпьте порошок какао, и каждый шарик хорошо обваляйте, пока трюфель не покроется толстым слоем какао. Готовые конфеты выложите на тарелку. Трюфели, завернутые в бумагу можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.
Рецепт 4, домашний: трюфели с орехами (с фото)
- пачка сухой смеси «Малютка» (или 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
- 100 г сливочного масла;
- 50-60 г какао;
- 300 г сгущенного молока;
- 100 г арахиса (или любой другой орех);
- 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.
Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.
Добавить масло и сгущенное молоко.
Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).
Обжарить арахис (или купить уже готовый).
Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.
Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.
Сформировать шарики и обвалять в вафельной кошке (очень кропотливая работа).
Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.
Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»
- Смесь «Малютка» — 350 Грамм (примерно)
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Какао — 4 Ст. ложки (+ для присыпки)
- Сахар — 1 Стакан
Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.
Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.
Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.
В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.
А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!
Рецепт 6: трюфели из сухого молока с грецкими орехами
- Сухое молоко — 200 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 2,5 ст. л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
для панировки:
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г
Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.
В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.
В горячей смеси масло быстро растает.
Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.
Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.
Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.
Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.
В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.
Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.
Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.
Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.
А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.
Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.
Рецепт 7: сливочный трюфель из черного шоколада
- 150 г черного шоколада
- 70 мл сливок 33-35%
- какао-порошок
Довести сливки до кипения, но не кипятить. Шоколад порубить на кусочки и залить горячими сливками.
Тщательно перемешать до однородности, чтобы шоколад полностью растаял. Массу остудить и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Затем с помощью чайной ложки набирать шоколадную массу и формировать шарики или пирамидки. Разложить конфеты на твердой поверхности (разделочной доске) выстланной пергаментом и убрать в холодильник на 30 минут.
Застывшие конфеты обвалять в просеянном какао.
Трюфели готовы! Хранить шоколадные трюфели в холодильнике. Приятного аппетита!
(с) https://finecooking.ru, http://www.iamcook.ru, http://lady-day.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://yummybook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru