Домашние трюфели: 7 сладких рецептов

Домашние трюфели
Выбирайте лучший рецепт домашних трюфелей, чтобы приготовить нежное лакомство, тающее во рту: сливочные, карамельные, ореховые конфеты-трюфели!

Рецепт 1: домашние трюфели (пошагово с фото)

  • горький шоколад — 200 гр
  • сливки — 300 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ароматизаторы — 2 капли

Домашние трюфели

В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок.

При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.

В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок

В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.

В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения

Загрузка...

Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить — это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.

Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить - это не принципиально

Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.

Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов

Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем.

Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком — дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.

Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты

Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели — это отличное украшение домашних шоколадных тортов.

Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке

Рецепт 2: трюфели с карамелью в домашних условиях

  • Шоколад горький – 100 г
  • Шоколад молочный – 75 г
  • Какао-порошок – 40 г
  • Сахар мелкокристаллический — 65 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки (33-35%) — 85 г
  • Вода – 1 ст.л.

Фото трюфелей с карамелью

В сотейник всыпать сахар, влить воду, аккуратно перемешать и варить до слегка янтарного цвета.

Вскипятить воду с сахаром

Отдельно довести до кипения сливки, снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и мешать до полного его растворения.

Добавить масло

Полученную массу влить в карамель и перемешать.

Сварить карамель

Добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности.

Добавить шоколад

Полученную массу равномерно распределить по прямоугольной форме с пергаментом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Выложить шоколадную массу в форму

Сформировать 18 шариков, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Скатать из шоколадной массы шарики

Обвалять в какао и поставить в холодильник еще на 30 минут.

Обвалять шарики в какао

Трюфели с карамелью готовы. Приятного аппетита!

Рецепт трюфелей с карамелью

Рецепт 3: конфеты трюфели, приготовленные с коньяком

  • Горький шоколад содержание какао 75% — 110 г;
  • Сливки жирность 30% — 2 столовые ложки;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Какао для обсыпки.

Трюфели в домашних условиях

Поломайте шоколад на кусочки, поместите их в миску.

Трюфели в домашних условиях

Поставьте ее на водяную баню, и растворите полностью шоколад, периодически его помешивая.

Трюфели в домашних условиях

Сливки перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

Трюфели в домашних условиях

К шоколаду добавьте сливки.

Трюфели в домашних условиях

Смесь взбейте при помощи миксера.

Трюфели в домашних условиях

Сливочное масло порежьте на кусочки и положите к шоколадной массе.

Добавьте коньяк, перемешайте трюфельную массу миксером.

Трюфели в домашних условиях

Она должна стать довольно густой.

Трюфели в домашних условиях

Поместите ее в холодильник на 3-4 часа, затем переставьте в морозилку на 2 часа.

Достаньте трюфельную массу из морозилки, дайте ей постоять при комнатной температуре 10 минут.

Деревянную доску обмотайте пищевой пленкой и сверху насыпьте какао.

Трюфели в домашних условиях

При помощи чайной ложки возьмите небольшое количество шоколадной массы и поместите на доску. Чистыми руками скатайте шарик.

Трюфели в домашних условиях

Таким образом, скатайте всю массу. Шарики поместите на плоское блюдо. На ровную поверхность насыпьте порошок какао, и каждый шарик хорошо обваляйте, пока трюфель не покроется толстым слоем какао. Готовые конфеты выложите на тарелку. Трюфели, завернутые в бумагу можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.

Рецепт 4, домашний: трюфели с орехами (с фото)

  • пачка сухой смеси «Малютка» (или 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
  • 100 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 г арахиса (или любой другой орех);
  • 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.

Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь "Малютка" и какао.

Добавить масло и сгущенное молоко.

Добавить масло и сгущенное молоко.

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Обжарить арахис (или купить уже готовый).

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

Сформировать шарики и обвалять в вафельной кошке (очень кропотливая работа).

Сформировать шарики и обвалять в вафельной кошке (очень кропотливая работа).

Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Поставить трюфели из "Малютки" в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.

Рецепт 5, пошаговый: трюфели из смеси «Малютка»

  • Смесь «Малютка» — 350 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Какао — 4 Ст. ложки (+ для присыпки)
  • Сахар — 1 Стакан

Трюфели из "Малютки"

Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 1

Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 2

Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 3

Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 4

В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 5

А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

Трюфели из "Малютки" - фото шаг 6

Рецепт 6: трюфели из сухого молока с грецкими орехами

  • Сухое молоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

для панировки:

  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Шоколадные трюфели

Сахар соединить с водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и при частом помешивании варить примерно 5 минут. Снять с огня.

Шоколадные трюфели: Варим сироп

В горячую смесь сахара и воды добавить масло и какао-порошок. Все хорошо перемешать.

В горячей смеси масло быстро растает.

Шоколадные трюфели: Добавить масло и какао

Грецкие орехи перемолоть и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать.

Вместо грецких орехов, можно брать любые другие на ваш вкус.

Шоколадные трюфели: Добавить орехи

Частями добавить сухое молоко. После каждого добавления тщательно перемешивайте шоколадную массу.

Постепенно масса станет густой и плотной и ее будет сложно мешать, но нужно постараться как можно тщательнее вмешивать сухое молоко.

Шоколадные трюфели: Добавить сухое молоко

В итоге получается плотная, не липнущая к рукам масса. Пока она теплая нужно слепить трюфели.

Чем холоднее шоколадная масса, тем сложнее лепить конфетки.

Шоколадные трюфели: Формируем конфеты

Трюфели можно обвалять в молотых грецких орешках.

Так как конфетки не слишком липкие, ореховую крошку нужно буквально вдавливать в конфеты.

Шоколадные трюфели: Конфеты обвалять в орехах

А вот обвалять трюфели в какао-порошке намного проще. Какао само покрывает конфетки.

Шоколадные трюфели: Конфеты обвалять в какао

Готовые трюфели отправить в холодильник хотя бы на 30 минут. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее.

Шоколадные трюфели: Конфеты охладить

Рецепт 7: сливочный трюфель из черного шоколада

  • 150 г черного шоколада
  • 70 мл сливок 33-35%
  • какао-порошок

Шоколадные трюфели

Довести сливки до кипения, но не кипятить. Шоколад порубить на кусочки и залить горячими сливками.

Шоколадные трюфели

Тщательно перемешать до однородности, чтобы шоколад полностью растаял. Массу остудить и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Шоколадные трюфели

Затем с помощью чайной ложки набирать шоколадную массу и формировать шарики или пирамидки. Разложить конфеты на твердой поверхности (разделочной доске) выстланной пергаментом и убрать в холодильник на 30 минут.

Шоколадные трюфели

Загрузка...

Застывшие конфеты обвалять в просеянном какао.

Шоколадные трюфели

Трюфели готовы! Хранить шоколадные трюфели в холодильнике. Приятного аппетита!

Шоколадные трюфели

© https://finecooking.ru, http://www.iamcook.ru, http://lady-day.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://yummybook.ru

Куча вкусного!!!