Торт муравейник: просто и вкусно!

муравейник рецепт с фотоНа сегодняшний день умение готовить изысканные блюда у себя дома весьма важно, ведь именно вкусный ужин как ничто другое способен сблизить семью и создать необходимую атмосферу за праздничным столом. Однако если вы не можете похвастаться особыми кулинарными талантами, не стоит отчаиваться, ведь это вполне поправимо. Вы можете изучить пару кулинарных книг для начинающих хозяек, посоветоваться со знающей подругой, а также найти в интернете массу интересных и несложных рецептов. Некоторые блюда действительно достаточно сложны в приготовлении, поэтому попробуйте начать нарабатывать свой кулинарный опыт с простых блюд.


Любимым блюдом и взрослых, и детей является торт. Без него не обходится ни один праздник, а приготовление торта к вечернему чаепитию наверняка порадует ваших близких. Существует множество различных видов тортов: всем известный Наполеон, нежный торт птичье молоко, простой в приготовлении, но очень вкусный торт муравейник, сочный и аппетитный «торт Прага» – словом, каждая хозяйка сможет выбрать подходящий рецепт.
Однако стоит привести некоторые советы по приготовлению тортов, которые пригодятся вам всегда. Во-первых, если вам предстоит приготовление торта из печенья с творожной начинкой, то используйте творог, не отжимая его предварительно. В таком случае творожная начинка получится очень нежной и мягкой, а печенье впитает все излишки жидкости.
Во-вторых, помните, что торт будет более воздушным, если добавлять в тесто сливочное масло, предварительно взбитое до белого цвета. Если после того, как вы замесили тесто, оно прилипает к рукам, можно смочить руки холодной водой, либо раскатывать его булкой, наполненной холодной водой. Для того чтобы сливочное масло не темнело при жарке, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.
Если для приготовления торта вам необходим белок, то можно легко извлечь его из яйца, проткнув скорлупу с двух противоположных сторон с помощью толстой иглы. При этом белок полностью вытечет, однако желток останется внутри скорлупы.
Для того чтобы приготовленный торт с легкостью доставался из формы, после выпекания в духовке поставьте его на тряпку, предварительно смоченную холодной водой. Если вам нужно разрезать рассыпчатый торт, используйте нож, нагретый с помощью кипятка.
Следуя данным рекомендациям, вы можете успешно освоить приготовление многих разновидностей тортов, однако начать следует с наиболее простых рецептов. Наверняка вам придется по вкусу рецепт торта муравейник, ведь помимо того, что он очень вкусный, приготовить его совсем несложно. Приготовить такой торт будет как раз, кстати, если вы ждете гостей, но у вас, совсем, мало времени. Однако торт муравейник наверняка понравится и вашим домочадцам, если вы приготовите его к семейному ужину.
Для приготовления теста вам понадобятся сливочное масло, либо маргарин, два яйца, две чайные ложки разрыхлителя, либо одна чайная ложка гашеной соды, а также молоко и мука. Крем для торта будет состоять из вареной сгущенки (одна банка) и сливочного масла.
Итак, как же приготовить этот вкусный и аппетитный торт муравейник, любимый и взрослыми, и детьми? Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца и маргарин, либо сливочное масло. Затем добавьте молоко и тщательно перемешайте получившуюся массу. Затем добавьте разрыхлитель, потом муку и снова перемешайте. Слепите из получившегося теста комочек и положите его в холодильник примерно на час.
По прошествии часа можно приступать непосредственно к приготовлению торта муравейник. Тесто необходимо порвать на кусочки и пропустить их через мясорубку. Затем застелите противень специальной бумагой для выпечки, выложите на него полученное тесто, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. По времени выпекать торт муравейник следует около 20 минут.
Чтобы торт муравейник получился еще более вкусным, для него необходимо сделать еще и крем, используя вареную сгущенку. Сначала взбейте масло, чтобы оно стало пышным, добавьте в него сгущенку и взбейте до получения ровной однородной массы. Затем, когда тесто уже закончит выпекаться, смешайте его с кремом и придайте торту муравейник соответствующую названию форму.
После этого торт муравейник можно украсить так, как вам подскажет ваша фантазия. К примеру, удачным вариантом будет украсить торт тертым шоколадом, либо кокосовой стружкой, а затем поставьте его снова в холодильник, чтобы он пропитался – это сделает его еще более вкусным.
Во время приготовления теста можно добавить еще и изюм, орехи, либо мелко нарезанную курагу. Словом, вариантов приготовления торта муравейник великое множество, вам только стоит полагаться на собственный вкус и фантазию.

Торт муравейник рецепт

торт муравейник рецепт

Торты можно печь не только по праздникам, ну и просто в простой день. Торт Муравейник можно приготовить и для праздничного стола, и даже просто для того, попить чай в кругу семьи.

Для приготовления Муравейника вам понадобиться: яйца, сахар, сливочное масло, маргарин, сода, сгущенное молоко и мука.

Тесто: 200 г. маргарина растолките с помощью вилки. Разбейте два яйца и добавьте в него полстакана сахара, а также загасите чайную ложку соды уксусом и добавьте соли. Всю массу взбейте. Все это смешайте с маргарином и добавьте муку. У вас получиться крутое тесто. Тесто положите в холодильник, чтобы подмерзло. Затем тесто прокрутите через мясорубку, или натрите на терке, выложите на лист и в духовку. Когда появится золотистая корочка, вытащите тесто из духовки, и когда оно приостынет, разломайте руками. Все разломанные кусочки, которые у вас получились пропитать сгущенным молоком. Не жалейте сгущенки, чем ее больше тем более пропитанный получиться торт.

Загрузка...

Сверху торт можете посыпать тертым шоколадом. Торт получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Загрузка...

Торт муравейник рецепт с фото

муравейник рецепт с фото

1 пачка маргарина
½ стакана песку
2. яйца
¼ чайной ложки питьевой соды
уксус
3-4 стакана муки
Банка сгущёнки
6 чайных ложек мака
1 пачку маргарина растопить, всыпать ½ стакана песку,размешать, вбить 2. яйца, добавить ¼ чайной ложки питьевой соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4 стакана муки. Все размешать. Тесто должно быть крутое,
рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на проти- вень в один слой, выпечь при t 150ш 20- 25 минут, остудить и поломать на кусочки. Банку сгущёнки варить 1, 5 часа. 6 чайных ложек мака заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки леченого теста выложить в миску и высыпать ¾ части от всего мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует. Полученную массу выложить на блюдо в виде горочки, верхушку посыпать оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.

Торт муравейник рецепт со сгущенкой

яйцо — 1 шт
сахар — ½ стакана
молоко — 4 ст. л.
сода — 1 ч. л.
маргарин — 200 г
мука — 3-4 стакана
сгущенка — 1 банка
масло сливочное — 300 г.
орехи (арахис/грецкие) — 1 стакан
Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы — главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив,
смешать с мягким маслом. Взбить.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке прямо на противень. Выпекать при t=200 градусов до подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для красоты можно посыпать тертым шоколадом.

© http://kulinar-recepts.ru/index.php/recepty-vypechki-vypechka/torti-receptitortov/6062-recept-torta-muravejnik.html

Куча вкусного!!!