Вариант греческого салата с курицей — это полноценное блюдо на завтрак или к обеду: сытно и изысканно!
Содержание:
- Рецепт 1, классический: греческий салат с курицей
- Рецепт 2: греческий салат с курицей и сухариками
- Рецепт 3, простой: салат с курицей по-гречески (пошагово)
- Рецепт 4: греческий салат с курицей в домашних условиях
- Рецепт 5: греческий салат с фетаксой и курицей (с фото)
- Рецепт 6, пошаговый: греческий салат с белым мясом курицы
- Рецепт 7: салат с курицей, приготовленный с брынзой
- Рецепт 8: салат с запеченным куриным филе по-гречески
Рецепт 1, классический: греческий салат с курицей
- 1 куриное филе (запеченное или отваренное заранее);
- 3 помидора;
- 2-3 свежих огурца;
- 1 красная луковица;
- 1/2 банки оливок;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- пучок салатных листьев;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2-3 веточки мяты;
- 1/2 лимона;
- 130 г сыра Фета;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки салата смешать оливковое масло, сок и цедру половины лимона, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленные листья мяты, перец и соль. Количество соли добавляйте с учетом солености сыра и оливок.
Салатные листья нарвать руками. Лук тонко нарезать.
Добавить нарезанные огурцы.
Помидоры нарезать дольками и добавить в салат. Полить половиной заправки и перемешать.
Куриное филе нарезать крупно и выложить к овощам.
Затем добавить мелко порубленную петрушку, оливки и нарезанный кубиками сыр Фета. Сверху обильно полить салат оставшейся заправкой и сразу подавать.
Вкусный, сочный и ароматный греческий салат с курицей готов.
Рецепт 2: греческий салат с курицей и сухариками
- капуста пекинская – 2-3 молодых листа
- сыр фетакса/фета/брынза – 200 г
- огурец – 1 шт.
- помидоры черри – 4 шт.
- сухарики – горсть
- белое куриное мясо отварное – 3-4 ломтика
- оливки без косточек – 10 шт.
- сладкий перец красный + желтый
- оливковое масло – 2 ст.л.
- перец молотый + сок лимона или готовая сухая приправа для салата.
Нарезать листья пекинской капусты тонкими кольцами/полосками.
Равномерно разложить на дно салатницы.
Отварное белое мясо, красный + желтый болгарский перец и очищенные огурцы нарезать тонкими длинными полосками.
Подготовленные ингредиенты отправить на подушку из пекинской капусты.
В легкий салат добавить четвертинки черри и оливки/маслины без косточек.
Сверху посыпать сухариками из ржаного/пшеничного хлеба и разбросать кубики сыра.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло + сок лимона + молотый перец разных сортов + свежие травы (укроп, петрушка, душица). В качестве альтернативы купить готовую смесь для греческого салата, разбавить водой и добавить оливковое масло.
Щедро полить блюдо одним из вариантов салатной заправки.
Греческий салат с курицей подать в общей или порционных тарелках, перемешать только перед подачей на стол. Блюдо идеально сочетается с фруктовыми соками и охлажденным вином. Приятного вам аппетита!
Рецепт 3, простой: салат с курицей по-гречески (пошагово)
Традиционный греческий салат характеризуется крупной нарезкой вне зависимости от использования компонентов. Версия с курочкой не является исключением. Каждый ингредиент рекомендуется нарезать так, чтобы взять его вилкой в отдельности от других составляющих не составило труда.
- один средний огурец;
- 400 г куриного филе (лучше всего использовать грудку);
- 150 г сыра фета;
- 1 красная луковица средних размеров;
- 100 г маслин;
- пучок зелени;
- по 1 шт. желтого и красного сладкого перца;
- 2 крупных мясистых томата.
Для приготовления отличной классической заправки также потребуются сок из 0.5 лимона, 50 г оливкового масла, 1-2 больших ложки душицы, черный перец, соль и маленькая ложечка жидкого меда.
Придать блюду новизну позволят самостоятельно приготовленные сухарики. Их не стоит добавлять к общей массе из сыра, овощей и мяса. Такая заготовка может стать отличным дополнением и сделает закуску более сытной, если предложить ее отдельно.
Куриное филе нужно порезать на большие кусочки и отварить либо обжарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
Маслины лучше порезать на ровные колечки. Перец нарезается кубиками, а лук – аккуратными дольками.
Томаты и огурцы режутся большими кубиками. Желательно, чтобы их размер был примерно одинаковым.
Греческий салат немыслим без сыра. В этой интерпретации предлагается использовать сорт фета. При желании его можно заменить другой разновидностью. Продукт тоже нужно порезать кубиками.
Когда все компоненты подготовлены, можно собирать закуску. Листовой салат нарывается на небольшие аккуратные фрагменты и выкладывается в салатник. На них размещается смесь из курицы, овощей и сыра. Чтобы салат получился привлекательным и аппетитным, перемешивать компоненты рекомендуется двумя ложками.
Заправляется блюдо уникальной смесью из лимонного сока, меда, оливкового масла и душицы. Перец и соль добавляются индивидуально, по вкусу.
Готовой заправкой дополняется готовое блюдо. Перемешивать его не нужно! В противном случае салат примнется и утратит всю свою воздушную привлекательность.
Рецепт 4: греческий салат с курицей в домашних условиях
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Салат айсберг или фризе — 3 лист.
- Фета — 50 г
- Оливки — 1 горсть
- Смесь трав — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Паприка — 1/3 ч.л.
Куриное филе помыть, обсушить и, сделав надрезы, разровнять в пласт одинаковой высоты. Натереть солью и паприкой.
Обжарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, добавив немного оливкового или растительного масла. Нарезать курицу кубиком.
Огурец и помидор помыть и нарезать кубиком одинакового размера.
Перец нарезать кубиком, а салат крупно нарубить. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда блюдо будет ещё более ярким.
Для греческого салата лучше всего использовать черные или фиолетовые оливки без косточки. В миске смешать все овощи, добавить оливки, немного соли, оливкового масла и лимонного сока. Посыпать смесью сухих трав. Классические травы — это орегано, базилик и тимьян. Но вы можете добавить другие травы по вкусу.
На тарелку выложить овощи, добавить фету, нарезанную кубиком, и курицу.
Рецепт 5: греческий салат с фетаксой и курицей (с фото)
- Куриный окорочок 400 г
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Маслины без косточек 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Прованские травы 1 щепотка
- Салат зелёный 150 г
- Соль 1 г
- Сухарики белые 40 г
- Сыр Фетакса 100 г
Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.
150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.
Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.
На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.
Сверху разложить помидоры и лук.
Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.
Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.
Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.
Рецепт 6, пошаговый: греческий салат с белым мясом курицы
- белое куриное мясо — 400 гр
- огурец — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- красный лук — 1 шт
- листья салата — 1 пучок
- сыр Фета — 150 гр
- оливковое масло — 50 мл
- соль, перец черный
- душица — 1 ст.л.
- маслины черные без косточек — 150 гр
- сок лимона — 2 ст.л.
- мёд жидкий — 1 ч.л.
Отварите куриное мясо до готовности. Остудите. Кто не любит белое мясо, возьмите грудинку. Она нежнее. Порежьте готовое мясо курицы на ломтики.
Помидоры вымойте и просушите. Нарежьте крупными кусочками, можно дольками, так будет даже красивей.
С огурцом сделайте тоже самое. Помойте, просушите. Затем нарежьте крупными кружками, можно огурец порезать полумесяцами.
Возьмите красный лук. Почистите его. Потом порежьте его кольцами. Можно и полукольцами.
Салатные листья промойте в проточной воде. Промокните полотенцем (бумажным). Листья салата лучше не крошить, а порвать на кусочки.
Приготовьте заправку: смешайте с лимонным соком оливковое масло. Добавьте мед, соль, душицу и перец. Тщательно взбейте венчиком. Наш соус готов.
Все ингредиенты, кроме сыра и маслин, аккуратно перемешайте в салатнице. Потом добавьте сыр кусочками и целые маслины. Полейте салат заправкой. Все готово, можно подавать.
Рецепт 7: салат с курицей, приготовленный с брынзой
- 1 куриное филе
- 1 луковица + лимонный сок
- 1 огурец
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 100 гр овечьей брынзы
- горсть оливок
- оливковое масло для заправки
- соль
- перец
Куриное филе помыть, срезать все пленки и порезать кубиками.
Жарим филе на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.
Лук чистим, режем полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры режем кубиками.
Огурец режем небольшими кусочками.
Болгарский перец чистим и режем кубиками.
Так же нарезаем брынзу.
Оливки можно добавить целыми, половинками, или нарезанные колечками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат с запеченным куриным филе по-гречески
Куриное филе для этого греческого салата лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.
- Запеченное филе куриной грудки — 150 граммов;
- Брынза — 70 граммов;
- Помидоры черри — 10-12 штук;
- Средний крепкий огурец — 1 штука;
- Красный сладкий перец — 1 штука;
- Фиолетовый лук — 1 штука;
- Маслины — 10-12 штук;
- Листья салата — 0,5 пучка;
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Сушеный базилик — щепотка;
- Черный молотый перец — щепотка.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Нарежьте огурец.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.
(с) http://rutxt.ru, https://supy-salaty.ru, http://www.pokushay.ru, http://pojrem.ru, https://webspoon.ru, http://receptok.ru, http://vkysnjatinka.com, http://www.iamcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru