
Вариант греческого салата с курицей — это полноценное блюдо на завтрак или к обеду: сытно и изысканно!
Содержание:
- Рецепт 1, классический: греческий салат с курицей
- Рецепт 2: греческий салат с курицей и сухариками
- Рецепт 3, простой: салат с курицей по-гречески (пошагово)
- Рецепт 4: греческий салат с курицей в домашних условиях
- Рецепт 5: греческий салат с фетаксой и курицей (с фото)
- Рецепт 6, пошаговый: греческий салат с белым мясом курицы
- Рецепт 7: салат с курицей, приготовленный с брынзой
- Рецепт 8: салат с запеченным куриным филе по-гречески
Рецепт 1, классический: греческий салат с курицей
- 1 куриное филе (запеченное или отваренное заранее);
- 3 помидора;
- 2-3 свежих огурца;
- 1 красная луковица;
- 1/2 банки оливок;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- пучок салатных листьев;
- 1/2 пучка петрушки;
- 2-3 веточки мяты;
- 1/2 лимона;
- 130 г сыра Фета;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для заправки салата смешать оливковое масло, сок и цедру половины лимона, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленные листья мяты, перец и соль. Количество соли добавляйте с учетом солености сыра и оливок.
Салатные листья нарвать руками. Лук тонко нарезать.
Добавить нарезанные огурцы.
Помидоры нарезать дольками и добавить в салат. Полить половиной заправки и перемешать.
Куриное филе нарезать крупно и выложить к овощам.
Затем добавить мелко порубленную петрушку, оливки и нарезанный кубиками сыр Фета. Сверху обильно полить салат оставшейся заправкой и сразу подавать.
Вкусный, сочный и ароматный греческий салат с курицей готов.
Рецепт 2: греческий салат с курицей и сухариками
- капуста пекинская – 2-3 молодых листа
- сыр фетакса/фета/брынза – 200 г
- огурец – 1 шт.
- помидоры черри – 4 шт.
- сухарики – горсть
- белое куриное мясо отварное – 3-4 ломтика
- оливки без косточек – 10 шт.
- сладкий перец красный + желтый
- оливковое масло – 2 ст.л.
- перец молотый + сок лимона или готовая сухая приправа для салата.

Нарезать листья пекинской капусты тонкими кольцами/полосками.

Равномерно разложить на дно салатницы.

Отварное белое мясо, красный + желтый болгарский перец и очищенные огурцы нарезать тонкими длинными полосками.

Подготовленные ингредиенты отправить на подушку из пекинской капусты.

В легкий салат добавить четвертинки черри и оливки/маслины без косточек.

Сверху посыпать сухариками из ржаного/пшеничного хлеба и разбросать кубики сыра.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло + сок лимона + молотый перец разных сортов + свежие травы (укроп, петрушка, душица). В качестве альтернативы купить готовую смесь для греческого салата, разбавить водой и добавить оливковое масло.

Щедро полить блюдо одним из вариантов салатной заправки.

Греческий салат с курицей подать в общей или порционных тарелках, перемешать только перед подачей на стол. Блюдо идеально сочетается с фруктовыми соками и охлажденным вином. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3, простой: салат с курицей по-гречески (пошагово)
Традиционный греческий салат характеризуется крупной нарезкой вне зависимости от использования компонентов. Версия с курочкой не является исключением. Каждый ингредиент рекомендуется нарезать так, чтобы взять его вилкой в отдельности от других составляющих не составило труда.
- один средний огурец;
- 400 г куриного филе (лучше всего использовать грудку);
- 150 г сыра фета;
- 1 красная луковица средних размеров;
- 100 г маслин;
- пучок зелени;
- по 1 шт. желтого и красного сладкого перца;
- 2 крупных мясистых томата.

Для приготовления отличной классической заправки также потребуются сок из 0.5 лимона, 50 г оливкового масла, 1-2 больших ложки душицы, черный перец, соль и маленькая ложечка жидкого меда.
![]()
Придать блюду новизну позволят самостоятельно приготовленные сухарики. Их не стоит добавлять к общей массе из сыра, овощей и мяса. Такая заготовка может стать отличным дополнением и сделает закуску более сытной, если предложить ее отдельно.
![]()
Куриное филе нужно порезать на большие кусочки и отварить либо обжарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
![]()
Маслины лучше порезать на ровные колечки. Перец нарезается кубиками, а лук – аккуратными дольками.
![]()
Томаты и огурцы режутся большими кубиками. Желательно, чтобы их размер был примерно одинаковым.
![]()
Греческий салат немыслим без сыра. В этой интерпретации предлагается использовать сорт фета. При желании его можно заменить другой разновидностью. Продукт тоже нужно порезать кубиками.
![]()
Когда все компоненты подготовлены, можно собирать закуску. Листовой салат нарывается на небольшие аккуратные фрагменты и выкладывается в салатник. На них размещается смесь из курицы, овощей и сыра. Чтобы салат получился привлекательным и аппетитным, перемешивать компоненты рекомендуется двумя ложками.
![]()
Заправляется блюдо уникальной смесью из лимонного сока, меда, оливкового масла и душицы. Перец и соль добавляются индивидуально, по вкусу.
![]()
Готовой заправкой дополняется готовое блюдо. Перемешивать его не нужно! В противном случае салат примнется и утратит всю свою воздушную привлекательность.
![]()
Рецепт 4: греческий салат с курицей в домашних условиях
- Куриное филе — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Салат айсберг или фризе — 3 лист.
- Фета — 50 г
- Оливки — 1 горсть
- Смесь трав — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Паприка — 1/3 ч.л.

Куриное филе помыть, обсушить и, сделав надрезы, разровнять в пласт одинаковой высоты. Натереть солью и паприкой.

Обжарить куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, добавив немного оливкового или растительного масла. Нарезать курицу кубиком.

Огурец и помидор помыть и нарезать кубиком одинакового размера.

Перец нарезать кубиком, а салат крупно нарубить. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда блюдо будет ещё более ярким.

Для греческого салата лучше всего использовать черные или фиолетовые оливки без косточки. В миске смешать все овощи, добавить оливки, немного соли, оливкового масла и лимонного сока. Посыпать смесью сухих трав. Классические травы — это орегано, базилик и тимьян. Но вы можете добавить другие травы по вкусу.

На тарелку выложить овощи, добавить фету, нарезанную кубиком, и курицу.

Рецепт 5: греческий салат с фетаксой и курицей (с фото)
- Куриный окорочок 400 г
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Маслины без косточек 70 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Огурцы 2 шт.
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Прованские травы 1 щепотка
- Салат зелёный 150 г
- Соль 1 г
- Сухарики белые 40 г
- Сыр Фетакса 100 г

Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.

150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.

Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.

На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.

Сверху разложить помидоры и лук.

Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.

Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.

Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.

Рецепт 6, пошаговый: греческий салат с белым мясом курицы
- белое куриное мясо — 400 гр
- огурец — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- красный лук — 1 шт
- листья салата — 1 пучок
- сыр Фета — 150 гр
- оливковое масло — 50 мл
- соль, перец черный
- душица — 1 ст.л.
- маслины черные без косточек — 150 гр
- сок лимона — 2 ст.л.
- мёд жидкий — 1 ч.л.

Отварите куриное мясо до готовности. Остудите. Кто не любит белое мясо, возьмите грудинку. Она нежнее. Порежьте готовое мясо курицы на ломтики.
![]()
Помидоры вымойте и просушите. Нарежьте крупными кусочками, можно дольками, так будет даже красивей.
![]()
С огурцом сделайте тоже самое. Помойте, просушите. Затем нарежьте крупными кружками, можно огурец порезать полумесяцами.
![]()
Возьмите красный лук. Почистите его. Потом порежьте его кольцами. Можно и полукольцами.
![]()
Салатные листья промойте в проточной воде. Промокните полотенцем (бумажным). Листья салата лучше не крошить, а порвать на кусочки.
![]()
Приготовьте заправку: смешайте с лимонным соком оливковое масло. Добавьте мед, соль, душицу и перец. Тщательно взбейте венчиком. Наш соус готов.
![]()
Все ингредиенты, кроме сыра и маслин, аккуратно перемешайте в салатнице. Потом добавьте сыр кусочками и целые маслины. Полейте салат заправкой. Все готово, можно подавать.
![]()
Рецепт 7: салат с курицей, приготовленный с брынзой
- 1 куриное филе
- 1 луковица + лимонный сок
- 1 огурец
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 100 гр овечьей брынзы
- горсть оливок
- оливковое масло для заправки
- соль
- перец

Куриное филе помыть, срезать все пленки и порезать кубиками.

Жарим филе на растительном масле до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу.

Лук чистим, режем полукольцами, сбрызгиваем лимонным соком.

Помидоры режем кубиками.

Огурец режем небольшими кусочками.

Болгарский перец чистим и режем кубиками.

Так же нарезаем брынзу.

Оливки можно добавить целыми, половинками, или нарезанные колечками.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с запеченным куриным филе по-гречески
Куриное филе для этого греческого салата лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.
- Запеченное филе куриной грудки — 150 граммов;
- Брынза — 70 граммов;
- Помидоры черри — 10-12 штук;
- Средний крепкий огурец — 1 штука;
- Красный сладкий перец — 1 штука;
- Фиолетовый лук — 1 штука;
- Маслины — 10-12 штук;
- Листья салата — 0,5 пучка;
- Оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Сушеный базилик — щепотка;
- Черный молотый перец — щепотка.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Нарежьте огурец.

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.

Лук нарежьте тонкими кольцами.

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.

(с) http://rutxt.ru, https://supy-salaty.ru, http://www.pokushay.ru, http://pojrem.ru, https://webspoon.ru, http://receptok.ru, http://vkysnjatinka.com, http://www.iamcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru