Есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами!
Содержание:
- Рецепт 1. Салат из ЖАРЕНОЙ редиски
- Рецепт 2. Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой
- Рецепт 3. Салат с редисом и творогом
- Рецепт 4. Хрустящий салатик с кедровыми орехами
- Рецепт 5. Салат из редиски и огурцов
- Рецепт 6. Салат из редиски и помидоров
- Рецепт 7. Салат из редиса и зеленого лука
- Рецепт 8. Салат из редиса, отварной говядины и салатных листьев
- Рецепт 9. Салат с редисом и крабовым мясом. Праздничный!
Рецепт 1. Салат из ЖАРЕНОЙ редиски
Жареная редиска это нечто! Рекомендую всем попробовать!
- 8-10 редисок,
- 2 красные луковицы,
- мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ),
- пол-банки кукурузы (или маленькая),
- майонез,
- хрен со свеклой,
- сливки 33 %,
- растительное масло,
- соль, перец.
сначала сделаем соус:
смешиваем майонез и хрен в пропорции 1:4 — 1:5, солим и перчим, добавляем сливок для «текучести» соуса
лук режем полукольцами
редиску режем дольками и обжариваем
смешиваем редиску, лук, сухарики и кукурузу
выкладываем на блюдо и щедро заливаем соусом
Так просто, но тааааак вкусно!!!!
Рецепт 2. Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой
- — апельсин — 1 шт.
- — яблоки — 2 шт.
- — редис — 5 шт.
- — зеленый салат — 1 пучок
- — огурец — 1 шт.
- — кукуруза (вареная) — 1/2 стакана
- — сметана (густой) — 1 ст.л.
Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис — кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.
Рецепт 3. Салат с редисом и творогом
Салат с редиской и творогом — это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.
Салат с редькой и творогом — это вкусный способ не просто накормить своих домашних, но и укрепить их здоровье, ведь в редьке и твороге содержится большое количество кальция. Главное — чтобы и творог, и редька были абсолютно свежими, тогда салат будет и вкусным, и полезным. В принципе, творог можно сделать и самому — но это уже совсем другая история…
- Редис(пучок) — 1 Штука
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Свежий укроп (пучок) — 1 Штука
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Сметана — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Рецепт 4. Хрустящий салатик с кедровыми орехами
- кедровые орехи — 100 Грамм
- редис — 150 Грамм
- огурец — 1 Штука
- яйцо — 2 Штуки
- вареный рис — 200 Грамм
- соус Ремулад — 150 Грамм
- Травы, зелень — — По вкусу
Слегка обжарить кедровые орехи
Нарезать редис и огурец мелкими ломтиками или кубиками
Яйца сварить и нарезать кубиками
Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, немного нарезанной зелени и тщательно перемешать.
Рецепт 5. Салат из редиски и огурцов
- Редис — 200 г.
- Огурцы — 200 г.
- Салат зелёный — 400 г.
- Лук — 100 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль.
Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком.
Рецепт 6. Салат из редиски и помидоров
- Редис — 8 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Зелень петрушки.
Редис и помидоры нарезать дольками, лук — соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт 7. Салат из редиса и зеленого лука
- Редис — 300 г.
- Зелёный лук — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Соль.
Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.
Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.
Рецепт 8. Салат из редиса, отварной говядины и салатных листьев
- отварная говядина 330гр
- редис 10шт
- салатный микс 2 горсти
- белый винный уксус 3 стол.ложки
- бальзамический уксус 1 стол.ложка
- масло грецкого ореха 5 стол.ложек
- соль перец
Мясо нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Выложить в салатник.
Редис нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу.
Для заправки смешать оба вида уксуса, соль, перец и масло.
Салатные листья вымыть и высушить, добавить в салатник.
Все ингредиенты перемешать, полить заправкой и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 9. Салат с редисом и крабовым мясом. Праздничный!
- Редис — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Крабовые палочки ( ) — 1 пач.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез
На плоское блюдо выкладывать слоями. Первый слой — редис, нарезанный кружками. |
Второй слой — нарезанные яйца. Промазать майонезом, в который добавлен чеснок. |
Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки. |
Четвёртый слой — нарезанный огурец. Промазать майонезом. |
Сверху посыпать натёртым сыром. |
Украсить ломтиками редиса. Дать пропитаться 40 мин. |
(с) http://receptveka.ru/, http://povar.ru, http://forum.say7.info/, http://freshsalads.ru/, http://allthatfood.ru/, http://www.povarenok.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru