Простые рецепты в домашних условиях — сырные палочки в духовке или на сковороде, закуска к пиву, дополнение к повседневным блюдам.
Содержание:
- Рецепт 1, простой: сырные палочки в домашних условиях
- Рецепт 2: сырные палочки в домашних условиях в духовке
- Рецепт 3, пошаговый: домашние сырные палочки с чесноком
- Рецепт 4: сырные палочки в панировке в домашних условиях
- Рецепт 5: сырные палочки в лаваше за 10 минут (пошаговые фото)
- Рецепт 6: сырные палочки в домашних условиях на сковороде
- Рецепт 7: сырные палочки в домашних условиях к супу (с фото)
- Рецепт 8: сырные палочки со слоеным тестом и кунжутом
Рецепт 1, простой: сырные палочки в домашних условиях
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
- Масло растительное — 70 мл
Приготовим продукты для сырных палочек.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 2: сырные палочки в домашних условиях в духовке
- Мука пшеничная высшего сорта 150 г
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый 100 г
- Молотая паприка 1/2 ч.л
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
- Масло сливочное 75 г
- Соль 1/2 ч.л
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным маслом.
Добавить молоко, соль, паприку. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, придавая ему форму прямоугольника. Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить на противень. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.
Рецепт «Сырные палочки» готов, приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: домашние сырные палочки с чесноком
Вкусные палочки на миндальной муке с моцареллой, смазанные оливковым маслом с чесноком и посыпанные кунжутом, очень соблазнительны.
- моцарелла для пиццы 150 г
- миндальная мука 120 г
- творожный сыр 60 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль по вкусу
- яйца куриные 2 шт.
- кокосовая мука 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- луковый порошок ½ ч. л.
- чесночный порошок 1 ч. л.
Топинг
- оливковое масло 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- пармезан 1 ½ ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- кунжут 1 ½ ст. л.
Смешайте муку, соль, чесночный, луковый порошок и разрыхлитель. Добавьте в сыр 2 яйца, насыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Идеально для этого использовать миксер с насадкой для теста.
Выложите сливочный сыр в миску, натрите моцареллу и положите сверху. Нагревайте сыр в микроволновке импульсами по 30 секунд и каждый раз перемешивайте, пока сыр не станет однородным (у меня расплавился за 2 раза). Слега остудите.
Переложите тесто на пищевую пленку, разделите на 8 частей и скатайте каждую в шарик (смажьте руки оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало). Раскатайте шарики теста в палочки толщиной около 2 см.
Положите палочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
Пока палочки пекутся, приготовьте чесночный топинг: в оливковое масло выдавить чеснок, размешать. Достаньте палочки из духовки, смажьте чесночным маслом, посыпьте пармезаном и верните в духовку еще на 5 минут, готовьте до золотистой корочки.
Употреблять вместо пшеничного хлеба.
Рецепт 4: сырные палочки в панировке в домашних условиях
- сыр 240 г
- мука 150 г
- панировочные сухари 120 г
- яйцо куриное 1 шт.
- вода 2 ст. л.
- подсолнечное масло 90 мл
- соль, перец по вкусу
Берем 240 г твердого сыра и нарезаем его брусочками прямоугольной формы. Сыр берите любой, главное, чтобы вам нравился его вкус. Толщина брусочка должна быть примерно 1 см.
В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо с солью и черным молотым перцем, а затем взбиваем вилкой до однородности. Чтобы кляр был вкуснее, к яйцу можно добавить 2 ст. л. воды.
Поочередно обмакиваем палочки в муку, а затем в яйцо.
Далее снова обваливаем сыр в муке и панируем в сухарях. Старайтесь использовать сухари крупного помола, тогда на поверхности палочек образуется красивая корочка.
Точно так же формируем остальные палочки из сыра.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть достаточно, чтобы палочки жарились во фритюре.
Жарим наш сыр в панировке до румяного цвета со всех сторон. Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Такие палочки можно подавать как холодными, так и горячими.
Рецепт 5: сырные палочки в лаваше за 10 минут (пошаговые фото)
Очень быстро, но определенно вкусно. Отличная закуска. Такие сырные палочки слишком быстро исчезают со стола.
- Твёрдый сыр 100 гр
- Лаваш тонкий 100 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Яйца 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
Натрите сыр, выдавите в него чеснок.
Смешайте с зеленью.
Лаваш нарежьте полосками удобной ширины.
Заверните в него начинку,
оборачивая два раза.
Каждую палочку
обваляйте в яйце
и сухарях.
Обжарьте с двух сторон
до «румяности».
Рецепт 6: сырные палочки в домашних условиях на сковороде
Сырные палочки по этому рецепту получаются очень хрустящими снаружи, а внутри сыр тянется. Конечно, тянутся он будет только в том случае, если закуска подается в горячем виде. Однако употреблять ее конечно можно и остывшей, все равно будет вкусно.
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- сыр – 400 гр;
- панировочные сухари – 75 гр;
- яйца куриные – 1-2 шт (в зависимости от размера);
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, специи – по желанию.
Для начала нарезаем сыр на палочки, приблизительно одинакового размера. Сыр лучше брать твердых сортов. Я взяла два разных вида для сравнения и в принципе особой разницы не заметила.
Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Если оно крупное, то достаточно будет и одного, но если яйца мелкие, то лучше взять пару. Можно добавить сюда ваши любимые специи при необходимости. Лично я ничего не добавляла.
Также в отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Масла понадобится столько, чтобы при обжаривании оно практически полностью покрывало сырные палочки.
Теперь обваливаем палочку сначала в муке со всех сторон.
Далее обмакиваем в яйце.
И затем в панировочных сухарях также со всех сторон.
Так нужно запанировать и остальные кусочки, или только ту их часть, которая вместится на сковороду. Для удобства их можно разложить на разделочную доску, либо другую удобную поверхность.
Когда нужная партия палочек готова, кладем их на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Я жарила так, чтобы масло практически полностью покрывало палочки.
Подготавливаем тарелку и застилаем ее бумажными полотенцами. Выкладываем на них сырные палочки, чтобы впитались излишки масла.
Жарим также остальную часть. Соль я не добавляла, так как на мой взгляд ее и так было достаточно. Вы ориентируйтесь по вашим вкусовым предпочтениям.
Выкладываем полученную закуску на тарелку, можно по желанию посыпать зеленью. Также можно сделать отдельно любой соус для подачи. Будь то кетчуп с майонезом, либо сметана с чесноком, кто как любит. Лично мне понравилась такая закуска без лишнего соуса, чтобы не перебивать вкус.
Как видите сырные палочки в панировке на сковороде готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву, либо не спеша похрустеть за любимым сериалом или фильмом.
Рецепт 7: сырные палочки в домашних условиях к супу (с фото)
Очень вкусные и хрустящие сырные палочки, которые можно подать с различными супами. В тесто можно добавлять различные специи и ароматные травы по своему вкусу. Готовятся сырные палочки совсем не сложно.
- Мука 120 г
- Молоко 50 мл
- Сыр полутвердый 80-100 г
- Разрыхлитель теста 1,5 г
- Соль щепотка
- Сливочное масло 40 г
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 1 час. Сыр натереть на терке, добавить к нему масло, немного посолить и тщательно перемешать.
В сырную смесь влить коровье молоко комнатной температуры. Перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к сырной массе с молоком.
Замесить мягкое, нежное тесто, поместить его в пакет и отправить в холодильник на пол часа.
Тесто тонко раскатать (около 5 мм). Порезать тесто полосками, длина полосок — 15 см, ширина — около 1 см.
На длинную палочку или карандаш намотать каждую полоску теста в виде спирали, после чего палочку убрать.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него спиральки из теста (немного растянуть в длину).
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать сырные палочки 15-20 минут до красивого румяного цвета.
Дать сырным палочкам полностью остыть и можно подавать с супом.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: сырные палочки со слоеным тестом и кунжутом
Готовить такие сырные палочки совсем просто и быстро, а по вкусу они чем-то напоминают хачапури.
Сыр лучше брать тот, что хорошо плавится, типа российского или сулугуни.
- Кунжут белый 15 г
- Лён в семенах 5 г
- Сыр Российский 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое 500 г
- Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления понадобится готовое тесто слоёное дрожжевое, сыр, яйца куриные, семена кунжута.
200 г сыра натереть на крупной тёрке.
500 г размороженного слоёного теста разрезать напополам и раскатать до 2-3 мм в толщину.
1 яйцо с сыром смешать в миске.
На один пласт теста выложить сырно-яичную смесь, накрыть вторым пластом. Немного раскатать.
Разрезать на полоски толщиной 1,5-2 см.
Скрутить в спираль, посыпать кунжутом (20 г, у меня ещё семя льна и тыквы), смазать яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 25-30 минут.
Сырные палочки из слоёного дрожжевого теста готовы. Наиболее вкусные они тёплые, пока сыр ещё расплавлен.
Приятного аппетита!
Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.edimdoma.ru, https://www.alizy.club, https://1000.menu, https://irina-kozina.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru