Выпечка        18649      

Шарлотка с грушами: 10 лучших рецептов

Шарлотка с грушами
Очень нежная, изысканная шарлотка с грушами — украшение Вашего чаепития! Можно приготовить в духовке или быстро и просто в мультиварке — наши рецепты с фото помогут Вам.

Рецепт 1: шарлотка с грушами (с фото пошагово)

Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдёт для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш потрясающий!

  • 4 куриных яйца
  • 2 стакана просеянной муки
  • 3 средние груши
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • сахарная пудра для посыпки

Шарлотка с грушами - фото

Груши помыть, почистить и порезать на кусочки.

приготовление - 2 шаг

Просеять муку в глубокую емкость.

приготовление - 3 шаг

Яйца с сахаром взбиваем миксером.

приготовление - 4 шаг

Постепенно вмешиваем муку к яйцам. Добавляем ванильный сахар и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешиваем.

приготовление - 5 шаг

Добавляем груши и перемешиваем для равномерного распределения грушевых кусочков.

приготовление - 6 шаг

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто для шарлотки.

приготовление - 7 шаг

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или спичкой.

приготовление - 8 шаг

Вынимаем шарлотку с грушами из формы для выпечки. Сразу, пока она еще горячая посыпаем сахарной пудрой.

приготовление - 9 шаг

Рецепт 2, пошаговый: вкусная грушевая шарлотка

  • Груша 220 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 10 г

Яйца взбить с сахаром.

Масло растопить, немного охладить.

Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком.

Грушу почистить, порезать кубиками.

Добавить грушу в тесто.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут.

Рецепт 3: грушевая шарлотка мускатным орехом в духовке

Этот рецепт шарлотки с грушами в духовке прост в исполнении. Готовить по инструкции с фото проще простого!

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Мускатный орех (пара щепоток) ;
  • Соль (пара щепоток) ;
  • Груши — 4 шт.

Груши нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.

В миску разбить яйца и взбить блендером, подсыпать сахар и мускатный орех, продолжая взбивать.

Добавить в миску просеянную муку и соль. Размешать тесто лопаткой и затем снова взбить блендером.

Форму застелить пергаментом, который затем смазать кусочком сливочного масла. Выложить произвольно ломтики груш.

Залить груши тестом.

Нагреть духовку до 200 градусов и печь шарлотку 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывшую шарлотку с грушами посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: шарлотка с грушами в мультиварке

Обычно шарлотку все ассоциируют с яблоками, поэтому если хотите удивить своих домашних, или гостей, обязательно попробуйте этот рецепт. Грушевая шарлотка отличается от своих яблочных собратьев интересным вкусом и сочетанием корицы с ванильным сахаром.

Рецепт шарлотки с грушами готовим в мультиварке. Времени готовка займет немного, но зато сколько удовольствия вы получите от необычного десерта!

  • Груши – 4-5 штук (так же, как и выше, рекомендуем взять разные сорта груш).
  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сметана 25% жирности – 1 стакан.
  • Корица молотая – 1 столовая ложка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

другой вариант пирога

Разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.

взбиваем желтки

Затем вводим корицу, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель. Все смешиваем до однородной массы.

Охлажденные белки взбиваем в сухой посуде с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в тесто.

Просеянную пшеничную муку добавляем небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто, во избежание комочков и потери воздушности.

добавить муку

Вымоем груши, и нарежем их тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину и хвостики.

удалить сердцевинку

Стенки и дно чаши смазываем сливочным маслом или маргарином.

Воспользуемся панировочными сухарями или манкой.

Тесто необходимо выкладывать послойно: слой теста, слой груш, и повтор. Не стоит изменять этот рецепт, поскольку груши довольно хрупкие, и если вы попробуете смешать груши, как яблоки с тестом, может получится неаппетитное нечто, отдаленно напоминающее пирог.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, включаем режим «Выпечка», и готовим в течение часа.

Все, вкуснейшая шарлотка с грушами в мультиварке готова!

Рецепт 5: как приготовить грушевую шарлотку в мультиварке

  • 4 груши
  • пять яиц
  • 200 граммов сахарного песка
  • 140 граммов муки
  • упаковка ванилина

шарлотка в мультиварке

Разделяем белки от желтков.

рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

И до пиков взбиваем пять белков с половиной стакана сахара.

как взбить белки до усточивых пиков

В это время моем и очищаем от сердцевины груши.

Режем их дольками.

шарлотка в мультиварке панасоник 18

Отвешиваем в чашу стакан муки, ванилин, добавляем к ним взбитые белки.

как испечь шарлотку с грушами в мультиварке

Взбиваем желтки со второй половиной сахара.

пирог шарлотка в мультиварке

Добавляем взбитые желтки в чашу к белкам и муке.

шарлотка в мультиварке фото

Аккуратно перемешиваем ложкой.

как приготовить шарлотку в мультиварке панасоник

Выкладываем в смазанную чашу мультиварки первый слой теста.

шарлотка в мультиварке рецепт с фото

На тесто выкладываем порезанные груши.

шарлотка в мультиварке рецепты

На груши выкладываем оставшееся тесто.

как сделать шарлотку с грушами в мультиварке

И сверху снова украшаем грушами.

приготовление шарлотки с грушами в мультиварке

Шарлотку с грушами будем выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 минут + еще 20 минут.

как приготовить шарлотку с грушами в мультиварке

Минут 10 даем остыть и достаем из мультиварки.

рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Шарлотка с грушами в мультиварке готова!

шарлотка с грушами в мультиварке панасоник

Рецепт 6: шарлотка на кефире с грушами и яблоками

Предлагаем приготовить шарлотку с грушами и яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которой представлен ниже. Готовить её несложно, так что с этим пирогом может справиться даже начинающая хозяйка. Такая шарлотка получается очень нежной (благодаря тесту, замешанному на кефире) и вкусной. Сочетание сладких груш и яблочной кислинки придаёт ей оригинальный вкус, а корица добавляет приятный аромат.

  • 9 ст. ложек пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1-2 груши, 2-3 яблока (фрукты среднего размера);
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. корицы.

Шарлотка с грушами и яблоками на кефире

Вначале можно подготовить фрукты. Для этого их необходимо помыть, очистить от шкурки (яблоки можно не очищать), вырезать сердцевину и косточки и нарезать тонкими ломтиками.

Шарлотка с грушами и яблоками на кефире: фото 2

В глубокую ёмкость нарезать небольшими кусочками сливочное масло и тщательно растереть с сахаром. Вбить яйца, добавить немного соли и всё хорошо перемешать.

Шарлотка с грушами и яблоками на кефире: фото 3

Добавить просеянную муку, соду и кефир (желательно, чтобы он не был холодным), всё перемешать и замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Шарлотка с грушами и яблоками на кефире: фото 4

Предварительно нагретую форму для выпечки смазать сливочным маслом и, если она не имеет специального антипригарного покрытия, то можно присыпать дно формы панировочными сухарями или мукой.

Налить в форму немного теста так, чтобы оно равномерно растеклось по дну. Уложить на него слой груш и присыпать их одной чайной ложкой корицы. Затем снова налить слой теста и на него выложить яблоки, которые сверху также посыпать корицей. На этот слой вылить оставшееся тесто. Сверху шарлотку с грушами на кефире можно украсить изюмом, а также кусочками яблок или груш.

Поместить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать шарлотку с грушами и яблоками 45-50 минут. После этого нужно выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать шарлотке так немного постоять. Затем её следует достать из духовки и накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоёв (такие манипуляции позволят шарлотке охлаждаться постепенно и помогут избежать её быстрого оседания).

Готовую шарлотку надо переложить на блюдо. Её можно присыпать сахарной пудрой. Подавать можно с чаем, какао или ягодным компотом.

Шарлотка с грушами и яблоками на кефире: фото 5

Рецепт 7: простая шарлотка с грушами и яблоками

  • 3 крупных яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки (просеянной),
  • щепотка ванильного сахара,
  • щепотка корицы молотой,
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • Для начинки:
  • 1-2 средних яблок,
  • 1 крупная плотная сочная груша,
  • сливочное масло для смазывания формы

Шарлотка с яблоками и грушами

Яблоки промыть, нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевинку (у меня были яблоки с жесткой шкуркой, поэтому я срезала еще и кожицу). Грушу также промыть, нарезать ломтиками (без сердцевины, но уже с кожурой). Фрукты выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Шарлотка с яблоками и грушами

В миске взбить венчиком или миксером яйца. Добавить сахар и ванильный сахар, вымешать до растворения кристалликов.

Шарлотка с яблоками и грушами

Добавить муку, перемешать. Влить коньяк (он придаст тесту пышность, т.к. алкоголь испаряясь оставит пористую структуру, детям такую шарлотку есть можно, алкоголь уйдет).

Шарлотка с яблоками и грушами

Тесто получиться более жидкое, чем на оладьи. Залить тестом подготовленные фрукты.

Шарлотка с яблоками и грушами

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 и выпекать примерно 40 минут. Сверху может образоваться тонкая корочка.

Шарлотка с яблоками и грушами

Рецепт 8: бисвитная шарлотка из груш (пошаговые фото)

Нежный и пышный бисквит с кусочками груш. При желании количество груш можно увеличить, нарезав их небольшими кусочками и добавив в тесто. Просто и вкусно. Отличная выпечка для семейного чаепития.

  • мука – 1 ст. + немного для присыпки
  • яйцо – 3 шт.
  • груша крупная – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка

шарлотка с грушами

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в густую пену.

яйца с сахаром для бисквита

Понадобится около 5 минут.

взбитые яйца с сахаром

Муку просейте с солью и разрыхлителем и постепенно добавьте в яичную массу.

тесто для шарлотки

Груши очистите от кожуры, сохранив у одной «хвостик». Грушу с «хвостиком» оставьте целой, а вторую разрежьте на 6 долек, удалив сердцевину.
Жаропрочную форму диаметром около 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму, в середину установите целую грушу «хвостиком» вверх, а дольки груш разложите вокруг, слегка вдавливая в тесто.

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!

шарлотка с грушами

Рецепт 9: грушевая шарлотка с цедрой лимона (с фото)

Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса — груша с цедрой лимона.

  • Груша — 1 кг
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона (с половины лимона)

Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать.

Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков. Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.

Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.

Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.

В форму вылить часть теста, выложить груши.

Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.

Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.

Приятнейшего Вам чаепития!

Рецепт 10: как сделать шарлотку с грушами в духовке

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 160 г просеянной муки
  • по щепотке корицы и мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 3 груши

Начать процесс желательно с приготовления теста. Для этого разбиваем в миску яйца.

шарлотка

Добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли.

шарлотка

А затем взбиваем всё вместе с помощью миксера.

шарлотка

После этого в полученную яичную массу нужно просеять муку и пряности.

шарлотка

А затем хорошенечко все перемешать – вот наше тесто и готово.

шарлотка

Теперь начинка. Для нее нам нужно тщательно вымыть наши груши, очистить их, а затем порезать на тонкие и небольшие кусочки.

шарлотка

Теперь подготовим форму для выпекания — выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и выложим на дно порезанные груши.

шарлотка

Сверху на фрукты теперь выкладываем тесто и хорошенько разравниваем его лопаточкой.

шарлотка

Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку, убавить температуру и выпекать шарлотку в течение 30-35 минут при 200 градусах. Стадию готовности, как и всегда можно определить с помощью зубочистки.

шарлотка

Приятного аппетита!

шарлотка

(с) http://vkysnjatinka.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.cooksa.ru, http://recepti-vmultivarke.ru, https://www.kuharke.ru, https://yablobabka.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://smile-cook.com, http://www.povarenok.ru, http://alimero.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!