Очень нежная, изысканная шарлотка с грушами — украшение Вашего чаепития! Можно приготовить в духовке или быстро и просто в мультиварке — наши рецепты с фото помогут Вам.
Содержание:
- Рецепт 1: шарлотка с грушами (с фото пошагово)
- Рецепт 2, пошаговый: вкусная грушевая шарлотка
- Рецепт 3: грушевая шарлотка мускатным орехом в духовке
- Рецепт 4, простой: шарлотка с грушами в мультиварке
- Рецепт 5: как приготовить грушевую шарлотку в мультиварке
- Рецепт 6: шарлотка на кефире с грушами и яблоками
- Рецепт 7: простая шарлотка с грушами и яблоками
- Рецепт 8: бисвитная шарлотка из груш (пошаговые фото)
- Рецепт 9: грушевая шарлотка с цедрой лимона (с фото)
- Рецепт 10: как сделать шарлотку с грушами в духовке
Рецепт 1: шарлотка с грушами (с фото пошагово)
Нет ничего проще чем испечь шарлотку! Попробуйте замечательную шарлотку с грушами, которая замечательно подойдёт для семейного чаепития. Такая шарлотка готовится быстро, аромат груш потрясающий!
- 4 куриных яйца
- 2 стакана просеянной муки
- 3 средние груши
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- сахарная пудра для посыпки
Груши помыть, почистить и порезать на кусочки.
Просеять муку в глубокую емкость.
Яйца с сахаром взбиваем миксером.
Постепенно вмешиваем муку к яйцам. Добавляем ванильный сахар и погашенную уксусом соду. Хорошо перемешиваем.
Добавляем груши и перемешиваем для равномерного распределения грушевых кусочков.
Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто для шарлотки.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой или спичкой.
Вынимаем шарлотку с грушами из формы для выпечки. Сразу, пока она еще горячая посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт 2, пошаговый: вкусная грушевая шарлотка
- Груша 220 г
- Мука пшеничная высшего сорта 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель теста 10 г
Яйца взбить с сахаром.
Масло растопить, немного охладить.
Добавить масло к яйцам, взбить слегка венчиком.
Грушу почистить, порезать кубиками.
Добавить грушу в тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут.
Рецепт 3: грушевая шарлотка мускатным орехом в духовке
Этот рецепт шарлотки с грушами в духовке прост в исполнении. Готовить по инструкции с фото проще простого!
- Яйца — 3 шт;
- Сахар — 1 стак.;
- Мука пшеничная — 160 г;
- Мускатный орех (пара щепоток) ;
- Соль (пара щепоток) ;
- Груши — 4 шт.
Груши нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.
В миску разбить яйца и взбить блендером, подсыпать сахар и мускатный орех, продолжая взбивать.
Добавить в миску просеянную муку и соль. Размешать тесто лопаткой и затем снова взбить блендером.
Форму застелить пергаментом, который затем смазать кусочком сливочного масла. Выложить произвольно ломтики груш.
Залить груши тестом.
Нагреть духовку до 200 градусов и печь шарлотку 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывшую шарлотку с грушами посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт 4, простой: шарлотка с грушами в мультиварке
Обычно шарлотку все ассоциируют с яблоками, поэтому если хотите удивить своих домашних, или гостей, обязательно попробуйте этот рецепт. Грушевая шарлотка отличается от своих яблочных собратьев интересным вкусом и сочетанием корицы с ванильным сахаром.
Рецепт шарлотки с грушами готовим в мультиварке. Времени готовка займет немного, но зато сколько удовольствия вы получите от необычного десерта!
- Груши – 4-5 штук (так же, как и выше, рекомендуем взять разные сорта груш).
- Пшеничная мука – 250 грамм.
- Куриные яйца – 4 штуки.
- Сметана 25% жирности – 1 стакан.
- Корица молотая – 1 столовая ложка.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Затем вводим корицу, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель. Все смешиваем до однородной массы.
Охлажденные белки взбиваем в сухой посуде с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в тесто.
Просеянную пшеничную муку добавляем небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая тесто, во избежание комочков и потери воздушности.
Вымоем груши, и нарежем их тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину и хвостики.
Стенки и дно чаши смазываем сливочным маслом или маргарином.
Воспользуемся панировочными сухарями или манкой.
Тесто необходимо выкладывать послойно: слой теста, слой груш, и повтор. Не стоит изменять этот рецепт, поскольку груши довольно хрупкие, и если вы попробуете смешать груши, как яблоки с тестом, может получится неаппетитное нечто, отдаленно напоминающее пирог.
Закрываем крышку мультиварочного устройства, включаем режим «Выпечка», и готовим в течение часа.
Все, вкуснейшая шарлотка с грушами в мультиварке готова!
Рецепт 5: как приготовить грушевую шарлотку в мультиварке
- 4 груши
- пять яиц
- 200 граммов сахарного песка
- 140 граммов муки
- упаковка ванилина
Разделяем белки от желтков.
И до пиков взбиваем пять белков с половиной стакана сахара.
В это время моем и очищаем от сердцевины груши.
Режем их дольками.
Отвешиваем в чашу стакан муки, ванилин, добавляем к ним взбитые белки.
Взбиваем желтки со второй половиной сахара.
Добавляем взбитые желтки в чашу к белкам и муке.
Аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем в смазанную чашу мультиварки первый слой теста.
На тесто выкладываем порезанные груши.
На груши выкладываем оставшееся тесто.
И сверху снова украшаем грушами.
Шарлотку с грушами будем выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 минут + еще 20 минут.
Минут 10 даем остыть и достаем из мультиварки.
Шарлотка с грушами в мультиварке готова!
Рецепт 6: шарлотка на кефире с грушами и яблоками
Предлагаем приготовить шарлотку с грушами и яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которой представлен ниже. Готовить её несложно, так что с этим пирогом может справиться даже начинающая хозяйка. Такая шарлотка получается очень нежной (благодаря тесту, замешанному на кефире) и вкусной. Сочетание сладких груш и яблочной кислинки придаёт ей оригинальный вкус, а корица добавляет приятный аромат.
- 9 ст. ложек пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 120 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек сахара;
- 200 мл кефира;
- 1-2 груши, 2-3 яблока (фрукты среднего размера);
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л. корицы.
Вначале можно подготовить фрукты. Для этого их необходимо помыть, очистить от шкурки (яблоки можно не очищать), вырезать сердцевину и косточки и нарезать тонкими ломтиками.
В глубокую ёмкость нарезать небольшими кусочками сливочное масло и тщательно растереть с сахаром. Вбить яйца, добавить немного соли и всё хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, соду и кефир (желательно, чтобы он не был холодным), всё перемешать и замесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Предварительно нагретую форму для выпечки смазать сливочным маслом и, если она не имеет специального антипригарного покрытия, то можно присыпать дно формы панировочными сухарями или мукой.
Налить в форму немного теста так, чтобы оно равномерно растеклось по дну. Уложить на него слой груш и присыпать их одной чайной ложкой корицы. Затем снова налить слой теста и на него выложить яблоки, которые сверху также посыпать корицей. На этот слой вылить оставшееся тесто. Сверху шарлотку с грушами на кефире можно украсить изюмом, а также кусочками яблок или груш.
Поместить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать шарлотку с грушами и яблоками 45-50 минут. После этого нужно выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать шарлотке так немного постоять. Затем её следует достать из духовки и накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоёв (такие манипуляции позволят шарлотке охлаждаться постепенно и помогут избежать её быстрого оседания).
Готовую шарлотку надо переложить на блюдо. Её можно присыпать сахарной пудрой. Подавать можно с чаем, какао или ягодным компотом.
Рецепт 7: простая шарлотка с грушами и яблоками
- 3 крупных яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки (просеянной),
- щепотка ванильного сахара,
- щепотка корицы молотой,
- 1-2 ст.л. коньяка
- Для начинки:
- 1-2 средних яблок,
- 1 крупная плотная сочная груша,
- сливочное масло для смазывания формы
Яблоки промыть, нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевинку (у меня были яблоки с жесткой шкуркой, поэтому я срезала еще и кожицу). Грушу также промыть, нарезать ломтиками (без сердцевины, но уже с кожурой). Фрукты выложить в смазанную сливочным маслом форму.
В миске взбить венчиком или миксером яйца. Добавить сахар и ванильный сахар, вымешать до растворения кристалликов.
Добавить муку, перемешать. Влить коньяк (он придаст тесту пышность, т.к. алкоголь испаряясь оставит пористую структуру, детям такую шарлотку есть можно, алкоголь уйдет).
Тесто получиться более жидкое, чем на оладьи. Залить тестом подготовленные фрукты.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Огонь уменьшить до 180 и выпекать примерно 40 минут. Сверху может образоваться тонкая корочка.
Рецепт 8: бисвитная шарлотка из груш (пошаговые фото)
Нежный и пышный бисквит с кусочками груш. При желании количество груш можно увеличить, нарезав их небольшими кусочками и добавив в тесто. Просто и вкусно. Отличная выпечка для семейного чаепития.
- мука – 1 ст. + немного для присыпки
- яйцо – 3 шт.
- груша крупная – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- соль – щепотка
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в густую пену.
Понадобится около 5 минут.
Муку просейте с солью и разрыхлителем и постепенно добавьте в яичную массу.
Груши очистите от кожуры, сохранив у одной «хвостик». Грушу с «хвостиком» оставьте целой, а вторую разрежьте на 6 долек, удалив сердцевину.
Жаропрочную форму диаметром около 24 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму, в середину установите целую грушу «хвостиком» вверх, а дольки груш разложите вокруг, слегка вдавливая в тесто.
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!
Рецепт 9: грушевая шарлотка с цедрой лимона (с фото)
Простая, вкусная и легкая шарлотка к чаю. Главный секрет вкуса — груша с цедрой лимона.
- Груша — 1 кг
- Мука пшеничная — 130 г
- Яйцо куриное — 5-6 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра лимона (с половины лимона)
Груши почистить, нарезать ломтиками. Посыпать тертой цедрой с 0,5 лимона и перемешать.
Берем 5-6 яиц. Отделяем желтки от белков. Половину сахара (и + ванильный сахар) добавляем к желткам и взбиваем миксером до удвоения массы.
Вторую половину сахара добавляем к белкам и взбиваем миксером 3 мин.
Желтки + белки + мука, хорошо взбить миксером.
В форму вылить часть теста, выложить груши.
Залить остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 мин.
Шарлотка готова. По желанию можно украсить шоколадной глазурью или посыпать пудрой.
Приятнейшего Вам чаепития!
Рецепт 10: как сделать шарлотку с грушами в духовке
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 160 г просеянной муки
- по щепотке корицы и мускатного ореха
- щепотка соли
- 3 груши
Начать процесс желательно с приготовления теста. Для этого разбиваем в миску яйца.
Добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли.
А затем взбиваем всё вместе с помощью миксера.
После этого в полученную яичную массу нужно просеять муку и пряности.
А затем хорошенечко все перемешать – вот наше тесто и готово.
Теперь начинка. Для нее нам нужно тщательно вымыть наши груши, очистить их, а затем порезать на тонкие и небольшие кусочки.
Теперь подготовим форму для выпекания — выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и выложим на дно порезанные груши.
Сверху на фрукты теперь выкладываем тесто и хорошенько разравниваем его лопаточкой.
Форму нужно поставить в хорошо разогретую духовку, убавить температуру и выпекать шарлотку в течение 30-35 минут при 200 градусах. Стадию готовности, как и всегда можно определить с помощью зубочистки.
Приятного аппетита!
(с) http://vkysnjatinka.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.cooksa.ru, http://recepti-vmultivarke.ru, https://www.kuharke.ru, https://yablobabka.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://smile-cook.com, http://www.povarenok.ru, http://alimero.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru