Выпечка        2341      

Датское печенье — 6 рецептов классической выпечки


Ароматное, нежное, тающее во рту датское печенье — идеальное лакомство к чаю, приготовить можно с орехами или шоколадом, разнообразив классические рецепты.

Рецепт 1: датское печенье (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 320 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахарная пудра 130 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить слегка взбитое яйцо и ванильный экстракт.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться не очень густое. Его нужно положить в кондитерский мешок

и отсадить на противень колечки. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.

Рецепт 2: датское печенье с корицей Орешки

Спешу поделиться простым, быстрым и вкусным печеньем из Датского Королевства.

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 275 г

Рецепт: Датское перечное печенье Орешки

В миску просеять муку, соду и специи

Яйцо взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.

Добавить муку и вымесить тесто. Скатать небольшие колбаски, отщипнуть по маленькому шарику, слегка приплюснуть — орешек готов.

Выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.

На самом деле печенье печется очень быстро, я чуть его не спалила. Буквально 10 минут + 2 минуты под грилем для подрумянивания.

Вкусное хрустящее печенье!

Хранить в герметичной банке, чтобы не отсырело.

Рецепт 3: датское пряное печенье к Рождеству

Вкусное и потрясающе ароматное печенье — дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное — в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка — 200 г.

  • 1 1/4 чашки муки +-;
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона;
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1/2 ч.л. имбиря

Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)

Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.

Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту.

Добавить яйцо, слегка взбить.

Добавить яйцо, слегка взбить.

Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек)

Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***.

Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).

Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой).

Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья.

Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***

Рецепт 4, пошаговый: датское масляное печенье

Наверняка многие хотя бы один раз в жизни пробовали это печенье в красивых круглых жестяных коробках. Очень рассыпчатое, разнообразных форм…к чашечке горячего чая оно подходит как нельзя лучше. Не зря датчане очень гордятся своим фирменным печеньем…

Тесто для него готовится на основе размягчённого масла, взбитого с сахаром и белком. Как и другие виды масляного печенья похожего типа (например, курабье), форму ему придают, выдавливая из кондитерского мешка с насадками или же с помощью пресса для печенья. Датское печенье отличается от всех остальных особенно нежной и рассыпчатой структурой и просто тает во рту…

  • мука 230 г
  • размягчённое сливочное масло 190 г
  • сахарная пудра 60-80 г
  • немного ванильного сахара
  • белок 1 шт
  • щепотка мелкой соли

Датское масляное печенье

Яйцо, белок которого вы будете использовать, должно быть не слишком большое. Если у вас есть весы, взвесьте белок и возьмите 32 г. Слишком крупный белок делает масляное тесто менее рассыпчатым и немного твердоватым.

Взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и однородной кремовой текстуры.

Можно взбивать обычным миксером с венчиками, можно растирать вручную деревянной ложкой. А можно сделать то же самое и в стационарном блендере (но внимательно следить, чтобы масло не перегрелось, т.к. ножи блендера быстро нагреваются)

Добавить к маслу белок и снова взбить до однородности. Муку просеять с солью и постепенно добавлять к маслу, тщательно перемешивая.

Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.

Датское масляное печенье фото к рецепту 1

Переложить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой или в пресс для печенья и отсадить печенье на противень на небольшом расстоянии (оно увеличится немного в процессе выпекания).

Датское масляное печенье фото к рецепту 2

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут (у него должны зарумяниться краешки). Готовое остудить и посыпать сахарной пудрой. Я некоторые печеньки украсила растопленным шоколадом…

Датское масляное печенье фото к рецепту 3

Рецепт 5: песочное датское печенье, как в банках

Сегодня приготовим то самое, обожаемое всеми с детства, вкуснейшее и просто тающее во рту (без преувеличения) нежное, мягкое и рассыпчатое песочное датское печенье! Во как! Рецепт песочного печенья ничуть не отличается от настоящего, выпечка получается такой же, как и в жестяных банках, но конечно, без вредных добавок и стабилизаторов.

  • сливочное масло – 220 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 260 грамм;
  • молоко – 15 (+/-) миллилитров.

Дополнительно:

  • шоколад – 100 грамм;
  • растительное масло — 5 миллилитров;
  • орехи, семечки – 20 грамм.

Мягкое сливочное масло (не растапливать, оно должно постоять при комнатной температуре) взбиваем 3-4 минуты с сахарной пудрой, за это время масло слегка побелеет.

Всыпаем теперь соль и ванилин, разбиваем яйцо и снова все взобьём.

Теперь можно добавлять муку, лучше делать это в 2 приема. Первую часть смешаем миксером, а вторую сначала лопаткой, а затем миксером (меньше разлетается мука).

В конце добавляем в тесто молоко, чтобы получить консистенцию теста, которую удобно отсаживать: не растекается и при этом хорошо выдавливается.

Сразу отправляем печенье в горячую духовку: температура 180 градусов и время 10 минут, в газовой духовке чуть больше, примерно 200 градусов. Ребра печенья должны подрумяниться. Полностью остужаем печенье, а затем в растопленный шоколад с растительным маслом окунаем, кладем на пергамент и сразу посыпаем орехами или семечками (использую грецкие орехи и тыквенные семечки). Даем в холоде шоколаду застыть.

Печенье Датское получается очень нежным, рассыпчато-песочным и тает во рту. На виде не отличить от покупной выпечки, но при этом без вредных добавок. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 6: нежное датское печенье на сливочное масле

Датское печенье отличается от классического песочного еще большей нежностью. Приготовить его очень просто! А благодаря финальной молочной пропитке, десерт становится по-настоящему «уютным». Разлетается такое угощение в один момент. Если к Вам в гости пришли дети, будьте уверены, готовить придется минимум двойную порцию.

  • Мука 230 гр.
  • Масло сливочное 190 гр.
  • Сахар ванильный 15 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Соль щепотка

В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до пышности (около 3 минут).

Добавляем яичный белок и снова хорошо взбиваем.

Всыпаем муку и соль. Тщательно перемешиваем лопаткой. Получается довольно густое однородное тесто.

Сформировать печенье можно при помощи кондитерского мешка с насадкой, по типу печенья «Глаголики». Либо просто выкладывать тесто на противень небольшой ложечкой, слегка придавливая сверху.

Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12. Как только краюшки немного зарумянится, достаем и перекладываем на решетку.

Теплые печеньки смажьте молоком, и слегка присыпьте сахаром.

Конечно же, вы можете проявить фантазию, поработать над формой и подачей, если того требует случай. Для домашнего чаепития достаточно будет безупречного вкуса, который восполнит все внешние недочеты и несовершенства десерта.

ВИДЕО

Как приготовить настоящее датское печенье, как в жестяных банках — смотрите рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.edimdoma.ru, https://gotovim-doma.ru, https://edanalyuboivkus.ru, https://vkusnopech.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!