Бланманже творожное: 7 удивительных рецептов

Бланманже творожное
Творожное бланманже можно приготовить в домашних условиях просто и быстро: со сметаной, фруктами, сахарной пудрой.

Рецепт 1: бланманже творожное (пошаговые фото)

Неклассический рецепт десерта бланманже, но зато какой вкусный! Этот нежный ванильно-сливочный десерт хоть и готовится из творога, но от него наверняка не откажутся даже те, кто творог не любит.

  • Желатин 12 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 125 мл
  • Сахар 70 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Творог 300 г

Желатин, желательно тот, который не требует долгого замачивания, залейте молоком и перемешайте. Теперь он должен набухнуть, точное количество времени, которое ему на это понадобится, уточните в инструкции на его упаковке.

Творог, свежий и приятный на вкус, соедините со сметаной, густой и тоже обладающей хорошими вкусовыми характеристиками. Всыпьте немного ванилина или ванильного сахара.

Загрузка...

Добавьте также к творогу, сметане и ванилину сахарный песок.

Теперь, если творог крупчатый, измельчите смесь блендером до однородного состояния, если творог без крупинок, взбейте смесь миксером.

Желатин нагрейте на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения. До кипения не доводите, иначе желатин лишится своих качеств. При постоянном взбивании одновременно вылейте под лопасти миксера тонкой струйкой растопленный желатин. Взбивайте крем на низкой скорости еще некоторое время.

Распределите крем по порционным емкостям, будь то бокалы, креманки или силиконовые формочки, из которых после застывания можно будет без проблем перевернуть десерт на тарелку. Уберите формочки в холодильник до полного застывания десерта. Подавайте десерт, полив его сиропом или вареньем, или можно посыпать его измельченным шоколадом или орехами.

Рецепт 2: творожное бланманже по-французски

Бланманже творожное – нежный, легкий и очень ароматный французский десерт, который может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Главное, что приготовить такое блюдо не составит труда, но оно станет настоящим угощением не только для самых маленьких, но и для взрослых сладкоежек. Угощайтесь, пожалуйста!

  • Молоко 100–125 миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый 15 грамм
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Творожная масса 0% жирностью 250 грамм
  • Сметана 20% жирностью 100–125 грамм
  • Пудра сахарная 100–125 грамм
  • Ананас консервированный 2 колечка

Бланманже творожное - французский десерт с незабываемым ароматом!

Наливаем молоко комнатной температуры в большую чашку и сюда же высыпаем желатин. С помощью столовой или чайной ложки перемешиваем до однородности и отставляем в сторону набухать в течение 20 минут.

растворяем желатин в молоке

Творожную массу выкладываем в среднюю миску. В эту же емкость высыпаем ванильный сахар, сахарную пудру, а также добавляем сметану. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем все компоненты до образования однородной пышной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте компоненты на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы масса не разбрызгивалась во все стороны.

перемешиваем творожную массу с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром

Колечки ананаса выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в свободную тарелку.

измельчаем ананасовые колечки

Настоявшийся желатин перекладываем с помощью столовой ложки из чашки в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до жидкого горячего состояния, но при этом желатин не должен закипеть. Сразу же после этого выключаем конфорку, а желатиновую смесь отставляем в сторону, чтобы она не продолжала нагреваться на горячей конфорке.

подогреваем желатин в молоке

Теперь аккуратно вливаем жидкий желатин в творожную массу, при этом параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. После этого выкладываем в емкость кусочки ананаса и снова все перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой.

перемешиваем творожную массу с жидким желатином

В конце выкладываем бланманже в форму для запекания или же в небольшие кексовые формочки, разравниваем поверхность блюда столовой ложкой и ставим емкости в холодильник на 4-5 часов застывать. По истечении отведенного времени достаем форму из холодильного шкафа и перекладываем творожное желе в специальное блюдо для подачи. А чтобы бланманже творожное оставалось красивым и не повредилось, форму необходимо окунуть наполовину в миску с горячей водой буквально на 3-5 секунд и тогда оно с легкостью отстанет от стенок емкости.

переливаем творожную смесь в форму для запекания

Сразу же после того, как блюдо окажется на специальном подносе, его нужно подавать к столу. По желанию десерт можно посыпать какао-порошком или корицей, нарезать на порционные кусочки и угощаем друзей и близких ароматным, сладким десертом вместе с чашечкой чая, кофе или стаканчиком фруктового сока.

бланманже творожное

Рецепт 3: бланманже из творога с какао и ванилином

Приготовление бланманже не представляет особой сложности, с ним справится даже самый неподготовленный пользователь. Блюдо обладает прекрасным вкусом и изысканным ароматом.

  • 200 г творога (можно приготовить самому или купить в ближайшем магазине);
  • 100 г сметаны;
  • 15-20 г желатина;
  • 100 г молока;
  • 100 г сахара (как вариант, можно взять и сахарную пудру);
  • Какао и ванилин по желанию.

рецепт Бланманже творожное

Вначале нам необходимо подготовить желатин и обеспечить его набухание. Для этого, мы отливаем необходимое количество молока и слегка подогреваем его на маленьком огне. Затем засыпаем в него желатин и оставляем примерно минут на 15 – 20.

молоко

Берём творог и растираем его до максимально мелкой консистенции. Если этого не сделать, то наше бланманже будет с комочками. На вкусе это, конечно же, не отразится, но вот внешний вид слегка пострадает.

творог

Измельчённый творог мы заливаем сметаной, всыпаем туда сахар и начинаем взбивать миксером. Делаем это на протяжении 5 – 7 минут, в зависимости от мощности вашего устройства. Должна получиться равномерная, однородная масса.

желе

Наша основная заготовка готова, возвращаемся к желатину. Если он застыл, ставим его на небольшой огонь и слегка подогреваем.

Вливаем его в нашу заготовку, сделанную ранее, и тщательно перемешиваем полученный состав. Если планируется шоколадный бланманже, добавляем какао-порошок и вновь всё перемешиваем.

Всё, готово. Разливаем состав по формочкам и ставим в холодильник примерно на 60 – 90 минут.

бланманже в формочке

Маленький секрет: чтобы легко извлечь десерт из формочки, необходимо на несколько секунд поместить его в кипящую воду.

бланманже

Рецепт 4: творожное бланманже с ананасом (с фото)

  • творог 350 г
  • молоко 100 мл
  • сметана 18% 100 г
  • сахар белый 100 г
  • желатин быстрорастворимый 15 г
  • ананас консервированный 250 г

Бланманже творожное

Протереть творог через сито.

30233

Замочить желатин в 50 мл теплого молока и оставить для растворения желатина на 15 минут. Творог должен быть такой консистенции.

30234

Добавляем к творогу сахар, сметану.

30235

И все тщательно перемешиваем. Подогреваем еше 50 мл молоко и добавляем к желатину.

30236

Режем маленькими кусочками ананас.

30237

Порезанные ананасы перекладываем к творожной массе.

30238

Заливаем молочным желатином.

30239

Перемешиваем аккуратно.

30240

Разливаем по формам и ставим в холодильник на 4 часа.

30241

Нежный, воздушный и очень вкусный десерт готов.

30242

Рецепт 5: фруктовое бланманже из творога с бананом

Предлагаю вам рецепт десерта без выпечки, бланманже творожное с бананом. Бланманже — это французский десерт, очень вкусный и нежный, и ко всему же легко готовится, такой рецепт, может приготовить любая хозяйка. В бланманже можно добавлять разнообразные фрукты, ягоды, ароматизаторы и пряные специи, все на ваш вкус и усмотрение.

  • Молоко 0.5 стакан
  • Сметана 0.5 стакан
  • Желатин 25 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Творог 350 гр.
  • Сахарная пудра 0.5 стакан
  • Банан 2 шт.
  • Стружка шоколадная по вкусу
  • Стружка кокосовая по вкусу

Быстрорастворимый желатин соединить с холодным молоком и оставить для набухания минут на 20.

Шаг 2 из 8

Творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере до однородной консистенции. У меня творог 10% жирности. Сметану лучше всего брать 18-21% жирности.

Шаг 3 из 8

Банан очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 8

Разбухший желатин растворить на водяной бане до жидкой однородной консистенции (постоянно помешивая, не кипятить!).

Шаг 5 из 8

Влить тонкой струей желатин в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить нарезанный банан, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить банан.

Шаг 6 из 8

Выложить массу в силиконовые формы. Я использовала стандартные силиконовые формы для кексов, получилось примерно 10-11 форм. Поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Все зависит от размера формы, если используете одну большую форму, то охлаждать в холодильнике не менее 5 часов.

Шаг 7 из 8

Вынуть бланманже из формы. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом. Десерт готов. Угощайтесь!

Готово!

Рецепт 6, пошаговый: бланманже творожное с фруктами

  • один стакан молока
  • один стакан сметаны
  • пол килограмма творога
  • три столовых ложки с горкой желатина
  • пол стакана сахара
  • Для начинки любые фрукты (кроме киви и ананаса, так как они не дают желатину застыть), я брала два апельсина, 300 грамм винограда

Творожный бланманже с фруктами

Высыпала желатин в холодное молоко и оставила его на пол часа, чтобы желатин разбух.

замочить желатин
Через пол часа желатин сильно разбухает, как на фото. Теперь его надо нагреть на медленном огне, чтобы желатин растворился. Не перегрейте и не закипятите иначе желатин испортится.

Можно поставить на водяную баню, чтобы наверняка и мешать по ходу нагревания.

разбухший желатин

Пока желатин настаивался можно заняться дальше приготовлением бланманже.

Для этого взяла творог, сметану, сахар.

Творожный бланманже с фруктами

Очень хорошо измельчила эту массу блендером, чтобы не было творожных комочков.

творожная масса

Порезала апельсины и виноград. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки.

апельсины и виноград

Выложила фрукты в творожную смесь.

Творожный бланманже с фруктами

Вылила немного остывшую молочно-желатиновую массу в творожно-фруктовую и перемешала.

Творожный бланманже с фруктами

Перелила все в силиконовую красивую формочку. Можно просто в глубокую посудину и поставила в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания желатина.

Совет: на дно формы можно натереть шоколад, тогда верх получится красивым шоколадным.

Творожный бланманже с фруктами

Потом достала форму, немного подержала в тепле, чтобы желатин слегка подтаяли перевернула на блюдо.

Вкусное фруктово-творожное бланманже готово — отличный десерт! Резать можно, как торт, на кусочки.

вкусное творожное бланманже с фруктами

Рецепт 7: творожный десерт бланманже в апельсине

В современной кулинарии используются разнообразные способы его приготовления с разными наполнителями. Я готовлю в основном творожное с различными фруктами и ягодами: бананом,  черной смородиной,  клубникой. В это раз решила сделать творожное бланманже с апельсиновым вкусом. Оригинальная подача десерта в ярких апельсиновых «формочках» непременно украсит ваш стол и подарит хорошее настроение!

  • творог — 200 г;
  • сахар — 60 г;
  • сметана — 60 г;
  • молоко — 80 мл;
  • желатин — 8 г (1 ст. л. без горки);
  • куркума — на кончике ч. л. (для цвета);
  • апельсин — 2 шт. (для «формочек») + 1 шт. (для цедры);
  • веточки мяты для подачи.

В небольшой кастрюльке или ковшике замочить желатин в холодном молоке на 40-60 минут для набухания.

В небольшой кастрюльке или ковшике замочить желатин в холодном молоке на 40-60 минут для набухания.

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать «формочки» — срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.

Апельсины хорошо вымыть, обсушить. Из двух апельсинов сделать "формочки" - срезать верхушку апельсина и немного снизу, чтобы апельсин был устойчив. С помощью специального ножа сделать продольные полосы по корке апельсина.

Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать — из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые «формочки» для десерта готовы!

Затем ложечкой для фруктов аккуратно вынуть мякоть в глубокую миску (мякоть апельсинов не выбрасывать - из неё можно сварить вкусный кисель!). Апельсиновые "формочки" для десерта готовы!

С одного апельсина снять цедру.

С одного апельсина снять цедру.

Творог, сметану, сахар и куркуму взбить блендером до однородной консистенции.

Творог, сметану, сахар и куркуму взбить блендером до однородной консистенции.

Затем добавить цедру, перемешать.

Затем добавить цедру, перемешать.

Готовый желатин поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения, не кипятить!

Готовый желатин поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения, не кипятить!

Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.

Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.

Загрузка...

Затем творожную массу разлить по апельсиновым «формочкам», поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Затем творожную массу разлить по апельсиновым "формочкам", поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Готовый творожный бланманже украсить веточкой мяты и подавать на стол.

Готовый творожный бланманже украсить веточкой мяты и подавать на стол.

© http://w-say.ru, https://www.tvcook.ru, http://vkys.info, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, http://www.vseblyuda.ru, http://rutxt.ru

Куча вкусного!!!