Сладости        12      

Конфеты Рафаэлло — 8 рецептов в домашних условиях


Сладости в домашних условиях — конфеты Рафаэлло. Равнодушных не останется!

Рецепт 1: конфеты Рафаэлло (пошаговые фото)

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Домашние рафаэлло

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет,  а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.

Как приготовить рафаэлло дома

Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.

Рафаэлло своими руками рецепт с фото

Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.

Рафаэлло своими руками рецепт

Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.

Орехи для конфет рафаэлло

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.

Рафаэлло дома рецепт

Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки.  Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.

Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!

Рафаэлло дома рецепт с фото

Рецепт 2: конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Домашние конфеты — это изумительное лакомство, которое украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Сегодня предлагаю попробовать нежные, ароматные и очень вкусные конфеты Рафаэлло (Raffaello). Хрустящая вафельная оболочка, покрытая белым шоколадом и кокосовой стружкой, а внутри — целый миндальный орешек в нежнейшем белково-масляном креме. Устоять невозможно!

По сути, рецепт конфет Рафаэлло, которые мы сделаем в домашних условиях, не отличается сложностью, поэтому вы можете приготовить их даже вместе со своими детками. Единственное, что может вызвать проблемы — это вафельные полусферы, которые нужно поискать. У нас они продаются практически в любом (даже маленьком) магазине в отделе со всевозможными видами печенья и вафель.

Начинкой для домашних конфет Рафаэлло я выбрала белково-масляный крем — воздушный и очень нежный. Если вам кажется, что он сложно готовится, могу посоветовать сделать другой — масляный крем со сгущенкой. Тоже отличный вариант, правда, чуть поплотнее. Миндальный орех используем сырой, так как после водных процедур он станет мягким и в любом случае его нужно будет подсушивать.

Из указанного количества ингредиентов получается 30 конфет Рафаэлло, приготовленных в домашних условиях. Одна конфетка весит около 19-20 граммов (всего у вас будет примерно 600 граммов готового лакомства). По вкусу они получаются очень похожими на магазинный десерт, причем именно на второй день (поэтому готовьте их накануне).

  • шоколад белый — 200 гр
  • масло сливочное — 130 гр
  • сахар — 120 гр
  • вафельные полусферы — 60 шт
  • миндаль — 30 шт
  • кокосовая стружка — 60 гр
  • яичный белок — 2 шт

Конфеты Рафаэлло (Raffaello) своими руками

Для приготовления домашних конфет Рафаэлло нам понадобятся следующие продукты: белый шоколад, вафельные полусферы (60 штук — это примерно 40 граммов, сахар-песок, кокосовая стружка, яичные белки (у меня на фото целые яйца, но желтки не нужны), сливочное масло и сладкий миндаль (30 штук — это приблизительно 40 граммов).

Для приготовления домашних конфет Рафаэлло нам понадобятся следующие продукты: белый шоколад, вафельные полусферы (60 штук - это примерно 40 граммов, сахар-песок, кокосовая стружка, яичные белки (у меня на фото целые яйца, но желтки не нужны), сливочное масло и сладкий миндаль (30 штук - это приблизительно 40 граммов)

Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось. Для удобства советую нарезать масло небольшими кусочками — так оно скорее станет мягким, да и вводить его в меренгу будет гораздо удобнее. Идеальной для работы считается сливочное масло температурой 23-25 градусов (читала, кстати, что даже 20 градусов, но не проверяла).

Первым делом нужно заранее достать 110 граммов сливочного масла из холодильника и оставить его на столе, чтобы размягчилось

Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла. Такую процедуру производим для того, чтобы без проблем снять кожицу.

Берем сладкий миндаль, насыпаем в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала орешки

Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло. В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем два сырых яичных белка и насыпаем сразу весь сахарный песок — 120 граммов. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем — взбивать пока ничего не нужно.

Тем временем сделаем белково-масляный крем, который станет начинкой для домашних конфет Рафаэлло

Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахаром не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Кулинарным термометром я уже разжилась, но раньше всегда ориентировалась на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаешь палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаешься понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня — это горячо, но еще терпимо. Кроме того, от белков с сахаром будет подниматься легкий пар.

Теперь делаем водяную баню

Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами — сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, совсем не тугая, воздушная белковая пена.

Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся (просто потрите капельку смеси между пальцами - сахар совершенно не должен чувствоваться), а белки начнут немного мутнеть

Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.

Основа для белкового-масляного крема (швейцарская меренга) уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6). Важно, чтобы перед введением сливочного масла меренга полностью остыла, иначе масло начнет таять от тепла.

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6)

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей

Теперь пора добавлять масло в меренгу. Делаем это постепенно, буквально по чайной (ну максимум столовой) ложке, не прекращая взбивания. Я взбиваю крем в планетарном миксере на самой высокой четвертой скорости.

Теперь пора добавлять масло в меренгу

Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово.

Когда вы добавите в меренгу последний кусочек масла, останется взбить крем еще буквально пару минут и все будет готово

Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим. Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.

Готовый крем получается абсолютно гладким, нежным, однородным, бархатистым и блестящим

А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом. Если нет кулинарного мешка, можно запросто обойтись обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав один край ножницами. Да и вообще, можно наполнять вафельные полусферы просто кофейной ложечкой.

А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой (у меня тонкая круглая) и наполняем его белково-масляным кремом

Благодаря теплой «ванне» темная оболочка набухла и отошла от ядрышек — пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Благодаря теплой "ванне" темная оболочка набухла и отошла от ядрышек - пора почистить миндаль, то есть избавиться от кожицы

Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить. Способы сушки могут быть разными — на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Духовку разогреваем на 100-150 градусов и на противень раскладываем очищенные орехи. Время от времени переворачиваем миндаль, чтобы не подгорел, после чего даем остыть. На раскаленной сковороде или в микроволновке орехи сушатся всего пару минут, но при этом их нужно постоянно помешивать, чтобы миндаль не подгорел — мне нравится последний вариант. Когда орешки слегка подрумянятся, даем им полностью остыть, иначе белково-масляный крем попросту потечет от тепла миндаля.

Дальше очищенный миндаль нужно просушить и слегка подрумянить

Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло. Небольшой совет: вафельные заготовки для этого десерта не всегда идеально ровные на стыке, поэтому рекомендую аккуратно подчистить их с помощью терки. В одну вафельную половинку выдавливаем немного крема и вставляем в середину хрустящий миндальный орешек.

Собираем наши будущие конфеты Рафаэлло

Наполняем кремом вторую полусферу.

Наполняем кремом вторую полусферу

Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой. Когда будете сдавливать полусферы, часть крема выберется наружу — просто аккуратно снимаем его пальчиками и откладываем в мисочку (когда в ней наберется лишний крем, наполняем им оставшиеся заготовки).

Соединяем две половинки, слегка надавливая на них, чтобы получился шарик с начинкой

Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло — у меня получается ровно 30 штук. Пока поместим их в холодильник или морозилку, чтобы крем застыл и схватился.

Таким образом формуем все заготовки для будущих конфет Рафаэлло - у меня получается ровно 30 штук

В это время сделаем шоколадную глазурь из белого шоколада (200 граммов) и сливочного масла (20 граммов).

В это время сделаем шоколадную глазурь из белого шоколада (200 граммов) и сливочного масла (20 граммов)

Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся.

Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, но делаем это очень осторожно, чтобы шоколад не свернулся

Достаем холодные заготовки и быстро купаем их в белой шоколадной глазури. Удобнее всего делать это с помощью вилки — так шоколад лучше стекает.

Достаем холодные заготовки и быстро купаем их в белой шоколадной глазури

Глазированные шарики сразу же обваливаем в кокосовой стружке

Глазированные шарики сразу же обваливаем в кокосовой стружке (кстати, у меня есть рецепт, [как сделать кокосовую стружку из кокоса](/recipe/kokosovaja-struzhka-i-moloko-v-domashnih-uslovijah))

Переносим готовые шарики на плоскую тарелку или блюдо и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. Хранить домашние конфеты Рафаэлло нужно тоже в холодильнике, а перед подачей желательно дать им погреться при комнатной температуре около получаса, чтобы крем стал мягким и нежным.

Переносим готовые шарики на плоскую тарелку или блюдо и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла

Красиво смотрятся такие конфетки в белых бумажных капсулах — от магазинных почти не отличить. На вкус, кстати, они тоже практически идентичны. Попробуйте и вы, мои дорогие сладкоежки!

Красиво смотрятся такие конфетки в белых бумажных капсулах - от магазинных почти не отличить

Рецепт 3, пошаговый: конфеты Рафаэлло с маскарпоне

Нежный кокосовый вкус конфет «Рафаэлло» знаком многим. Уже долгие годы эти сладости не теряют своей популярности. Не удивительно, что появилось очень много рецептов приготовления таких конфет в условиях домашней кухни. Готовятся конфеты «Рафаэлло» на основе сгущенного молока и кокосовой стружки. Далее мы расскажем вам, как приготовить эти конфеты своими руками.

  • белый шоколад 105 г
  • вафли 35 г
  • маскарпоне 245 г
  • кокосовая стружка 115 г
  • сгущенка 145 г
  • миндальные орехи 48 шт.
  • молоко 25 мл

Как приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

В миске соединяем 105 грамм белого шоколада (подойдёт обычная шоколадка) с 25 миллилитрами молока. Ставим миску на водяную баню и даём шоколаду полностью растопиться.

Чтобы приготовить конфеты Рафаэлло своими руками по рецепту с маскарпоне, сначала надо растопить с несколькими ложками молока белый шоколад.

Миксером взбиваем в отдельной посуде 245 грамм сыра маскарпоне. Постепенно подливаем к маскарпоне 145 грамм сгущенки и продолжаем взбивать миксером.

Миксером взбиваем маскарпоне и вводим в массу сгущенку.

В полученную массу добавляем остывший растопленный шоколад, ещё раз хорошенько взбиваем, чтобы получилась масса с гладкой текстурой, и ставим в холодильник до полного застывания.

Добавляем в массу белый шоколад и еще раз хорошенько взбиваем.

При помощи измельчителя делаем из 35 грамм вафель мелкую крошку.

Измельчаем вафли в крошку.

В застывшую массу для конфет добавляем вафельную крошку и очень тщательно размешиваем лопаткой.

Добавляем крошку в кремовую массу и хорошо перемешиваем до однородности.

Подготовленную массу набираем чайной ложкой, формируем небольшой шарик, вдавливаем в него миндальный орех.

Чайными ложечками формируем конфеты и в каждый шарик вдавливаем миндальный орешек.

Обкатываем конфету в кокосовой стружке (всего у нас уйдёт 115 грамм).

Осталось только обвалять заготовки в кокосовой стружке.

Из такого количества ингредиентов у нас получилось 48 конфеток. Их можно сразу подавать на стол, а можно на полчаса поставить в холодильник, чтобы они стали чуть плотнее.

Приготовьте вкуснейшие конфеты Рафаэлло в домашних условиях по нашему рецепту с фото.

Рецепт 4: конфеты из кукурузных палочек Рафаэлло

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

  • Кукурузные палочки — 60 г
  • Сгущенка — 5-6 ст. л.
  • Масло сливочное, размягченное — 0,5 чайной ложки
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Арахис — жменька

Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.

Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.

Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится и легче будет формировать конфеты. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.

Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.

Защипнуть края. Сформировать шарик.

Обвалять в кокосовой стружке.

Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол. Всем приятного чаепития!

Рецепт 5: вафельные домашние конфеты Рафаэлло

Знаменитые конфеты Рафаэлло – очень вкусное лакомство. Шарики из нежной молочно-сливочной начинки с целым орехом внутри снаружи покрыты вафельной оболочкой и белоснежной кокосовой стружкой. Не удивительно, что этот дорогой магазинный рецепт многие пробуют воспроизвести у себя дома.

  • Сгущенное молоко – 4-5 ст. ложек
  • Вафли с начинкой – 150 г
  • Миндаль – 30 г
  • Кокосовая стружка – 30 г

Приятного аппетита.

Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 12-15 штук, поэтому если необходимо сделать больше, то мы увеличиваем количество ингредиентов. Вафли лучше купить со светлой начинкой, тогда ваши рафаэлки и внутри будут белоснежными.

Приготовим все составляющие для конфет.

Для начала очистим миндаль. Для этого помещаем орехи в глубокую миску и заливаем их кипятком. Оставляем в тарелке с водой на 8-10 минут.

Для того, чтобы очистить пленку с миндаля, заливаем его кипятком и оставляем на 8-10 минут.

Спустя это время кожица с ореха отстает от стенки и слезает отлично. Очищаем все орешки от кожуры.

Снимаем вздувшуюся кожицу с каждого орешка.

Орехи влажные, поэтому нам необходимо их подсушить. Прогреваем миндаль на сухой сковороде на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы он не сгорел.

Подсушиваем миндаль на сухой сковороде, регулярно помешивая.

Вафли необходимо измельчить в крошку. В зависимости от их свежести, это можно сделать или руками (как делала я), или блендером, или кухонным комбайном. Можно обойтись и без техники, например, поместить вафли в пакет и «побить» деревянной скалкой.

Измельчаем вафли с начинкой в крошку.

Добавляя по 1 ст. ложке сгущенного молока, перемешиваем крошку из вафли, формируя тесто. У нас должна получиться масса, которая хорошо лепится.

Понемногу вливая сгущенку, перемешиваем вафельную крошку.

До нужного состояния теста мне понадобилось 3 ст. ложки сгущенного молока. Теперь можно приступать к формированию шариков.

После добавления 3 ст. ложек сгущенки масса стала в меру липкая и можно приступать к лепке конфет.

На ладони формируем лепешку из вафельной массы и кладем в центр подсушенный орешек миндаля.

На влажной ладони делаем вафельную лепешку и в центре помещаем миндаль.

Соединяем концы лепешки так, чтобы миндаль оказался внутри. Несколько раз прокатываем шарик между ладонями, чтобы сформировалась плотная конфета.

Катаем шарик между ладонями, пока масса не будет плотно держать орешек внутри.

Таким же образом формируем из всей массы рафаэлло конфеты. Фото показывает, что из всей вафельной массы получилось 13 конфет диаметром примерно 3-3,5 см.

Из оставшейся вафельной массы формируем рафаэлло и выкладываем их на ровную поверхность.

На блюдце выливаем 2-3 ст. ложки сгущенки и обваливаем в ней со всех сторон каждую конфету. Это необходимо для того, чтобы кокосовая стружка хорошо держалась на конфете.

Обваливаем каждый шарик в сгущенном молоке.

Затем из сгущенного молока отправляем конфету для обвалки в миску с кокосовой стружкой. При покупке стружки обратите внимание, чтобы она была не очень крупной, иначе вкус конфет будет не таким нежным.

Обваливаем каждую конфету в кокосовой стружке.

Конфеты выкладываем на ровную поверхность дощечки и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждаем конфеты в холодильнике 30-40 минут перед употреблением.

Остывшие конфеты перекладываем на красивую тарелку для подачи. Подаем к столу конфеты рафаэлло. Сколько бы ни было на столе десертов, они не останутся незамеченными.

Конфеты перекладываем на тарелку и подаем к десерту.

Такой десерт идеален к чашке ароматного чая или кофе, конфеты можно дать детям с собой в школу в качестве сладкого перекуса.

В разрезе конфета получается довольно нежной, твердый орешек контрастирует с нежной начинкой, а кокосовая стружка ни на секунду не дает забыть, какой именно десерт сейчас перед нами.

Безумно вкусно.

Рецепт 6: домашние конфеты Рафаэлло в вафельных сферах

Для того, чтобы приготовить такую вкусноту, нужно купить заготовки из вафельного теста в виде полусфер – это и будет основа, в которую мы положим крем и орехи. Кстати, что касается орехов, то в рецептуре используется очищенный арахис (чтобы упростить технологический процесс и снизить себестоимость лакомства). Но, в принципе, если есть возможность, то в серединку конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, рецепт которых уже ждет вас ниже, можно положить обжаренный или бланшированный миндальный орех.

Для обсыпки конфет используется кокосовая стружка, что придаёт домашнему лакомству окончательное сходство с магазинными конфетами.

  • молоко (сгущенное) – 0,5 банки,
  • полусфера (вафельная) – уп. (50 шт.),
  • масло (сливочное) – 100 гр.,
  • шоколад (белый, молочный) – 50 гр.,
  • орех (арахис, миндаль) – горсть,
  • стружка (кокосовая) -100 гр.

Конфеты "Рафаэлло"

Сначала готовим сливочный крем для конфет.

Для этого на водяной бане растворяем масло.

Затем измельчаем на тёрке белый шоколад.

Натереть шоколад

Смешиваем масло и шоколад, добавляем молоко сгущенное.

Смешать масло

Взбиваем миксером крем, чтобы он стал пышным и нежным.

Взбить миксером

Часть крема помещаем в холодное место, чтобы он слегка охладился (так будет легче с ним работать).

Теперь наполняем охлаждённым кремом полусферы (это легко сделать при помощи кондитерского мешка).

Формируем конфеты

В каждую кладём очищенный подготовленный орех,

Выкладываем орех

соединяем два сферы,

Соединить

а после обваливаем ее в оставшемся креме.

Обвалять в креме

Затем посыпаем конфету кокосовой стружкой со всех сторон, выкладываем на блюдо и помещаем в холод на час. Я храню конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, рецепт надеюсь вам понравился, в морозилке в плотно закрытом контейнере примерно от недели до двух.

Выкладываем в форму

Приятного чаепития!

Готовое блюдо

Рецепт 7: конфеты Рафаэлло из творога с клубникой

Очень вкусные конфеты. Клубника делает их сочнее.

  • Клубника 100 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Масло сливочное 15 г.
  • Творог 130 г.
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Сухари панировочные 20 г.
  • Кокосовая стружка 20 г.

Фото приготовление рецепта: Клубничное рафаэлло шаг №7

Смешать яйцо с сахаром. Яйцо с сахаром взбить в устойчивую пену.

Фото приготовление рецепта: Клубничное рафаэлло шаг №1

Масло размягчить, творог протереть, а муку просеять. Продолжая взбивать, добавьте сливочное масло, творог, а затем и муку. Замесить легкое тесто.

Фото приготовление рецепта: Клубничное рафаэлло шаг №2

Клубнику вымыть, удалить хвостики и обсушить.

Фото приготовление рецепта: Клубничное рафаэлло шаг №3

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и делайте из них лепешечки. Положить на середину каждой лепешечки по целой клубничке.

Фото приготовление рецепта: Клубничное рафаэлло шаг №4

Скатать в шарики, присыпая руки мукой. Шарики должны быть не очень большими.

Бросить шарики в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Дать немного остыть.

Фото приготовление рецепта: Клубничное рафаэлло шаг №5

Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях, а затем в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на несколько часов. Если нет сухарей панировочных, можно срезать тоненько корочку с батона, измельчить ее в кофемолке — вот вам и панировочные сухари.

Фото приготовление рецепта: Клубничное рафаэлло шаг №6

Украсить шарики и подавать. Приятного аппетита! Вместо клубники можно взять и другие ягоды. Например: землянику, малину, клюкву. Если берете клюкву, то сыпьте больше сахара.

Фото приготовление рецепта: Клубничное рафаэлло шаг №7

Рецепт 8: конфеты Рафаэлло с арахисом (пошагово)

  • кокосовая стружка 90 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • масло сливочное 15 г
  • сахар ванильный 1/4 ч.л.
  • арахис 20 г
  • кондитерская посыпка по вкусу

Домашние конфеты "Рафаэлло" - пошаговый рецепт с фото

Сгущенное молоко самого высшего качества вылить в миску, добавить 80 г кокосовой стружки (остальную оставить для украшения шариков).

Сгущенное молоко самого высшего качества вылить в миску, добавить 80 г кокосовой стружки (остальную оставить для украшения шариков).

Масло сливочное растопить и чуть остудить, вылить его, также, в сгущенку, добавить ванильный сахар.

Масло сливочное растопить и чуть остудить, вылить его, также, в сгущенку, добавить ванильный сахар.

Теперь нужно все очень хорошо перемешать. При сжатии в комок кокосовой стружки, она должна без проблем лепиться и не распадаться.

Теперь нужно все очень хорошо перемешать. При сжатии в комок кокосовой стружки, она должна без проблем лепиться и не распадаться.

Из кокосовой массы скатать шарики, в середину которых поместить по орешку.

Из кокосовой массы скатать шарики, в середину которых поместить по орешку.

Тщательно обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

Тщательно обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

Выложить кокосовые шарики-рафаэлки на досочку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Выложить кокосовые шарики-рафаэлки на досочку и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Готовые конфеты сложить в креманку или специальную коробочку и можно преподносить в качестве подарка любимой. Сверху еще можно украсить рафаэлки кондитерской посыпкой в виде сердечек. Приятного аппетита.

Готовые конфеты сложить в креманку или специальную коробочку и можно преподносить в качестве подарка любимой. Сверху еще можно украсить рафаэлки кондитерской посыпкой в виде сердечек. Приятного аппетита.

ВИДЕО

На видео смотрите все подробности рецептов, как приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях:

Источники: https://kulinarnia.ru, https://finecooking.ru, https://www.alizy.club, https://www.russianfood.com, https://hozoboz.com, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector