Питательный, сытный и полезный салат из курицы и фасоли — классика кулинарии. Можно вкусно и легко приготовить даже с консервированной фасолью.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с курицей и фасолью (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром
- Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой
- Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью
- Рецепт 5: салат из курицы с фасолью и сухариками (с фото)
- Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью
- Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)
- Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей
- Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью
- Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком
Рецепт 1: салат с курицей и фасолью (пошаговые фото)
Салат из курицы и фасоли очень просто приготовить, так что всем занятым хозяйкам он точно понравится. А еще его удобно брать с собой на работу. Курица и фасоль богаты необходимыми питательными веществами, потому салат из них получается не только вкусным, но и очень сытным, и ничуть не тяжелым при этом.
- Грудка куриная (без костей и кожи) 1 штука
- Кукуруза консервированная 1/2 банки
- Яйца 5 штук
- Фасоль консервированная 1 банка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Куриную грудку, очищенную от кожи и кости сложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соли и специй (черный молотый перец, куркуму и прочее). Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и отварите куриную грудку до готовности. Обычно на это требуется не более 20 минут.
Выньте готовую курицу из кастрюли и дайте ей остыть, а после порежьте ее небольшими кусочками.
Яйца сварите вкрутую, для этого их нужно готовить не менее 10 минут после закипания воды. Готовые яйца опустите в холодную воду и держите там до полного остывания, затем очистите от шелухи и порежьте кубиками небольшого размера.
В салатницу сложите нарезанную куриную грудку и яйца. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, сполосните их чистой водой, а затем так же сложите в салатницу к прочим ингредиентам. Добавьте специй, соли и заправьте майонезом. Хорошенько все перемешайте и подавайте готовый салат из курицы и фасоли к столу.
Салат из курицы и фасоли достаточно сытный, так что вполне подойдет в качестве легкого обеда. Подавайте его с домашней булочкой, украсив веточкой свежей петрушки или укропа. Салат получается не только вкусным, но и полезным, особенно, если использовать не покупной майонез, а домашний, приготовленный из натуральных продуктов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат с черной фасолью, курицей и сыром
Сытный и необычайно вкусный салат с курицей, фасолью и сыром прекрасно разнообразит ваше меню. Это блюдо можно приготовить к ужину, можно предложить его и гостям. Вместо зеленого лука в салат можно добавить немного чеснока, вкус чуть изменится, но тоже получится отлично.
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 100 г фасоли (у меня фасоль черная, можно использовать любую);
- 2-3 ст. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
- 200 г куриного филе;
- 40 г твердого сыра;
- 1/4 пучка зеленого лука;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- 1-2 ст. л. майонеза.
Предварительно следует отварить фасоль и куриное филе, остудить. Лук репчатый и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на 5-8 часов, затем воду слить, залить чистой водой (приблизительно 0,75 литра). Не солить! Если понадобится, влить еще воды. Время варки зависит от сорта фасоли. Черная фасоль у меня варилась 1,5 часа. Есть некоторые сорта белой фасоли, которые варятся 50-60 минут — пробуйте, если фасоль стала мягкой — она готова! Добавить в салат к курице и сыру отваренную фасоль.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить овощи в салат. Также добавить майонез, посолить и поперчить салат по вкусу.
Вкусный и сытный салат с курицей, фасолью и сыром перемешать, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой
Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.
Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.
Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.
- Фасоль – 1 стакан;
- Свекла – 1 шт.;
- Грудка куриная – 200 г;
- Лист салата – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Маслины – 1 банка;
- Сода пищевая – щепотка;
- Соль, приправы – по вкусу.
Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.
Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.
Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.
Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.
Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.
Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.
Рецепт 4, простой: салат с копченой курицей и фасолью
Очень вкусный и сытный салат.
- Фасоль консервированная (Красная в с/с) — 1 бан.
- Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) — 200 г
- Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
- Морковь (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
- Чеснок (Регулируйте по вкусу) — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Майонез (Для заправки )
- Масло растительное (Для жарки)
- Зелень
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.
Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.
Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге). Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из курицы с фасолью и сухариками (с фото)
- грудка куриная — 1 штука;
- сыр твердый — 200 гр;
- белые сухарики — 1 пачка;
- фасоль консервированная красная — 1 банка;
- салат листовой — 1 пучок;
- сметана — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- томаты — 1 штука
Первое и самое простое — открываем сухарики и пересыпаем их в салатник. При условии, что грудка уже сварена, если нет, то вначале варим грудку куриную.
Затем промываем фасоль. Мне больше нравится в томатном соусе, так как она чуть мягче, а если промыть горячей водой, то кожица станет ещё мягче.
Даем воде стечь, перекладываем фасоль к сухарикам.
Самое долгое в подготовке салата — это сварить грудку. Режем её достаточно мелко, примерно размером с фасоль. А, вообще, не настаиваю, можете порезать, как вам хочется или нравится.
Отправляем в салатник.
Трём сыр.
Режем зелень. Особо мельчить не нужно. Хотя шеф-повара рекомендуют всю зелень рвать руками, а не резать.
Перемешиваем.
Режем помидор кубиками.
Перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем сметану и майонез (примерно, по две столовых ложки). Хотя, вы можете остановиться на чём-то одном.
Соль добавляете по вкусу. Лично я не добавляла нисколько, как по мне — итак хорошо получилось.
Можем украсить готовый салат листьями.
Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. И тут уж дело вкуса.
Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, грибами и фасолью
Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем салат сухариками, получится сытно и вкусно.
- Куриная грудка – 300 г;
- Фасоль белая консервированная – 200 г;
- Шампиньоны консервированные – 200 г;
- Сухарики – 30 г;
- Картофель – 1-2 штуки;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- Огурец маринованный – 1-2 штуки;
- Майонез – 100 г;
- Листья салата (для оформления) – по желанию;
- Соль – по вкусу.
Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты для салата остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.
Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.
Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.
Следующий ингредиент для салата – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.
Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с предыдущими компонентами, т.е. кубиками.
Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.
В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте салат, по необходимости присолите его.
На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на листья салата готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.
Верх салат присыпьте сухариками.
Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)
Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.
- куриная грудка 1 шт
- болгарский перец 1,5 шт
- стручковая фасоль 200 гр
- яйцо куриное 3 шт
- чеснок 2 зубчика
- подсолнечное масло 4 ст. лож
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).
Нарезаем болгарский перец средним кубиком.
Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.
Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.
Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.
Нарезаем яйца мелким кубиком.
Выкладываем яйца в чашку.
Выкладываем стручковую фасоль в чашку.
Все солим, перчим и добавляем майонез.
Все тщательно перемешиваем, салат готов.
Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей
чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!
- Курица отварная — 150 г
- Огурец соленый — 100 г
- Сыр — 100 г
- Сметана — 100 г
- Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.
Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.
Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт 9: салат из копченой курицы с красной фасолью
Салат из копчёного куриного филе, свежих огурцов и консервированной фасоли может стать «гвоздём» застолья. Славится он не только изумительным вкусом, но и простотой приготовления. Нужно только своевременно закупить все нужные продукты.
- Филе куриное копчёное – 300 г
- Огурцы свежие – 300 г
- Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г)
- Майонез – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Фасоль выложить на дуршлаг, промыть и дать стечь жидкости.
Соединить филе, огурцы и фасоль.
Смесь слегка посолить, перемешать и заправить майонезом.
Салат с курицей и фасолью окончательно перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.
Рецепт 10: салат с куриной грудкой и фасолью с луком
В рецепте указан более сложный вариант с использованием сухой красной фасоли. Если в запасе нет необходимого количества времени на ее варку, а гости уже почти на пороге, бобы с лёгкостью можно заменить консервированными. Но надо быть готовым к тому, что привкус маринада в салате с фасолью и куриным филе будет всё же, присутствовать.
- куриное филе – 400 г
- красная фасоль – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелёный лук (батун, шнитт) – 6-8 шт.
- куриное яйцо – 2 шт.
- оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Сначала необходимо подготовить фасоль. Для этого тщательно промойте бобы и залейте их водой на 5-8 часов. Учтите, что когда они разбухнут, увеличатся в три раза, поэтому жидкости жалеть не стоит.
Еще раз промойте фасоль, пересыпьте её в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. После того, как закипит вода, уменьшите газ и варите на медленном огне около 50-70 минут (фасоль должна получиться мягкой и при нажатии пальцами легко раздавливаться).
Избавьтесь от лишней жидкости, высыпав бобы на сито. Затем немного промойте фасоль в тёплой воде.
Сварите два яйца вкрутую.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом в течение нескольких минут до прозрачности.
Куриное филе промойте в воде, удалите плёнку, мелкие косточки и нарежьте тонкими полосками. Мясо добавьте к луку и пассеруйте 6-10 минут до готовности.
Переложите мясо с луком в глубокий салатник.
Выложите сверху красную фасоль.
Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Зелёный лук нарежьте средними кольцами; яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной тёрке. Добавьте в салат.
Посыпьте специями (солью, черным перцем).
Добавьте майонез и аккуратно вымешайте все ингредиенты.
Салат с фасолью и курицей – готов! Подавайте в салатнике или выложите порционно на тарелки. Сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!
(с) https://www.tvcook.ru, http://rutxt.ru, http://notefood.ru, http://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, http://vkys.info, http://saitoede.ru, http://fotorecepty.org, http://o-menu.ru, http://na-vilke.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru