Салат с консервированным горошком — быстро, вкусно и полезно! Очень простые рецепты.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с горошком консервированным (с фото)
- Рецепт 2: салат из капусты с консервированным горошком
- Рецепт 3: салат с консервированным горошком и яйцом
- Рецепт 4: яичный салат с огурцами и зеленым горошком
- Рецепт 5, пошаговый: салат с тунцом и зеленым горошком
- Рецепт 6: салат с консервированным горошком и кукурузой
- Рецепт 7: пп белковый салат с консервированным горошком
- Рецепт 8: салат Журавушка с консервированным горошком
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с горошком консервированным (с фото)
Вкусный и аппетитный салат, который готовится на раз-два, ведь ингредиенты для него не нужно отваривать.
В салате удачно сочетаются между собой ветчина, сыр твердых сортов, малосоленые огурчики, горошек и лук. Для заправки используется майонез. Салат легко готовится, а вкус его, несомненно, понравится многим.
- ветчина — 200 гр
- сыр — 100 гр
- лук — 0,5 шт.
- огурцы маринованные — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- горошек консервированный — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
Ветчину любого сорта нарезаем мелким кубиком. Заготовку выкладываем в миску.
На очереди – малосольные огурцы. Их для салата нарезаем также кубиком.
Репчатый лук очищаем. Шинкуем мелкими кусочками. Нарезку отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Сыр твердых сортов либо нарезаем кубиками, либо крупно натираем.
Горошек из банки откидываем на сито, а потом добавляем в основной состав салата.
Ингредиенты солим, приправляем по вкусу черным молотым перчиком, заправляем майонезом. Перемешиваем. Вкусный салат с ветчиной и сыром готов, угощайтесь!
Рецепт 2: салат из капусты с консервированным горошком
Салаты давно уже стали спутниками всех застолий, готовятся они легко и быстро, отличаются оригинальным вкусом. В моей семье их тоже обожают в любом виде. Особенно хороши они тогда, когда за не хочется часами стоять у раскаленной плиты. А если добавить к ним яйцо и консервированный горошек, закуски станут едой богатой белком, и такое дополнение придаст много энергии.
- свежая капуста — 400 грамм;
- огурец — 2штуки;
- яйца — 2-3 штуки;
- зелень — небольшой пучок;
- горошек консервированный — 100 грамм;
- сметана или майонез — 2 ст.л;
- соль, перец — по вкусу.
На терке шинкую свежую капусту, солю по вкусу, немного мну руками до появления сока, перекладываю ее в миску.
Соломкой натираю огурцы, отправляю в миску.
Ножом нарезаю зеленый лук и зелень укропа, кубиками — вареные яйца. Добавляю в салат консервированный горошек.
Заправляю блюдо сметаной или майонезом, перемешиваю.
Закуска из простых ингредиентов получается сытной, сочной и бюджетной. На ее приготовление не уйдет много времени.
Рецепт 3: салат с консервированным горошком и яйцом
Простой салат, который можно готовить на ужин или обед. Сметану можно заменить майонезом или несладким йогуртом. Если отварить яйца заранее, то приготовления салата займет не более 10 минут.
- Горошек зеленый 0,5 б.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Оливки зеленые 6-7 шт.
- Салат 1 пуч.
- Сметана 1,5 ст.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
Огурец режем кубиками.
Отварные яйца измельчаем также кубиками.
Добавляем консервированный горошек, слив рассол.
Оливки режем пополам или на четверти, также добавляем в салат.
Листья листового салата рвем руками и добавляем.
Выкладываем сметану, соль, перец.
Все перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: яичный салат с огурцами и зеленым горошком
Очень простой салат — всего из трех ингредиентов. На вкус нежный и приятный. Горошек можно использовать как консервированный, так и свежий.
- Яйцо куриное (отварить вкрутую) — 3 шт
- Огурец маринованный (6 соток™) — 2 шт
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики.
Так же нарезать маринованные огурчики.
Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы.
Добавить в салат консервированный горошек.
Можно вместо консервированного положить свежий зеленый горошек, а если хотите использовать замороженный, то его нужно предварительно бланшировать.
Заправить салат майонезом и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: салат с тунцом и зеленым горошком
Готовим салат с консервированным тунцом и горошком. Его можно подать, как на праздник, так и к повседневному обеду. Например, на торжественный стол салат будет уместно выложить слоями и смазать их майонезом, в будние дни достаточно смешать все компоненты в одной емкости. Салат получается очень питательным и сытным, в состав входит отварной картофель и яйца. Для сочности и свежести используем маринованные огурчики и зеленый горошек. Все продукты отменно сочетаются между собой.
- Консервированный тунец 160 г
- Зеленый горошек 100-200 г
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурцы 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 20 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. После картофель полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Консервированные тунец освободите от масла, в котором он находился. Консервы слегка разломайте вилкой, добавьте к картофелю.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите их, затем нарежьте кубиками, закиньте в основной состав.
Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость, после горошек перекиньте в салат. Зеленый лук и петрушку ополосните, нарубите ножом, добавьте в смесь.
Салат заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с консервированным горошком и кукурузой
Очень простой и быстрый в приготовлении салат с зеленым горошком и кукурузой подойдет как к ежедневному рациону, так и к любому праздничному столу. К тому же это блюдо получается невероятно легким, что особенно понравится тем, кто следит за своим весом.
- капуста белокочанная – 200 г,
- яйцо – 3 шт.,
- колбаса (желательно варено-копченая) – 250 г,
- консервированный горошек – 250 г,
- консервированная кукуруза – 250 г,
- укроп – 1 пучок,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 100 г,
- соль.
Мелко порубить капусту.
Нарезать колбасу кубиками или соломкой.
Отварить яйца и порубить соломкой.
Укроп измельчить ножом.
В миску переложить капусту, добавить щепотку соли и слегка помять руками.
Затем к капусте выложить остальные нарезанные ингредиенты, а также горошек и кукурузу.
Добавить нарезанный лук.
Салат посолить, приправить сметаной, хорошенько размешать и выложить в салатник.
Рецепт 7: пп белковый салат с консервированным горошком
Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных продуктов, без использования майонеза. В салат с горошком также добавляется отварная куриная грудка, свежий огурец и варёные яйца, а заправляется он нежирной сметаной. Все ингредиенты просты, доступны и полезны.
Продукты для приготовления этого салата содержат много белка, поэтому он прекрасно подойдёт для тех, кто занимается спортом или стремится похудеть. Этот салат также прекрасно подойдёт на ужин. Готовьте с удовольствием!
- Горошек консервированный 400 г
- Куриная грудка 150 г
- Лук зелёный 2.5 перо
- Огурцы 120 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления салата с горошком нам потребуются следующие ингредиенты: консервированный горошек, яйца (вареные), куриная грудка (отварная), огурец свежий, лук зелёный (можно также добавить другую зелень, например укроп), сметана, соль и перец чёрный молотый по-вкусу.
Подготовим глубокую тарелку, в которую будем высыпать, а затем перемешивать нарезанные ингредиенты для салата. Первым высыпаем в тарелку консервированный горошек (400 г). Затем отварную куриную грудку (150 г, вес в отварном виде) нарезаем мелким кубиком. Высыпаем в тарелку к консервированному горошку.
Добавляем 2 варёных куриных яйца, нарезанных мелким кубиком.
Нарезаем мелко зелёный лук (2 веточки-пера). Огурец (120 г) нарезаем кубиком среднего размера. Высыпаем нарезанные огурец и лук к остальным ингредиентам.
Заправляем салат сметаной (4 ст. л., берите жирностью поменьше, у меня 15%, можно заменить на йогурт). Солим (2 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (2 щепотки). Вы можете поперчить и посолить по-своему вкусу. Теперь салат нужно хорошо перемешать.
Вот такой полезный, питательный и вкусный белковый пп салат с курицей у нас получился. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Журавушка с консервированным горошком
Салат состоит из трех основ – капуста, колбасные изделия или куриное мясо, консервированный горошек. Согласитесь, продукты очень простые и доступные, да и ко всему всегда есть в холодильнике. В дополнении добавляется немного сочного зеленого лука, в качестве заправки выступает майонез. В результате, опробовав данную комбинацию ингредиентов, скажем однозначно – салат получается вкусным и интересным. Приготовить салат «Журавушка» сможет, наверное, даже ребенок, единственное, майонез лучше сделать домашний. В рецептуре салата используется белокочанная капуста, по желанию ее можно заменить пекинской, и некоторые хозяюшки так делают, выходит неплохой результат. С мясными/колбасными изделиями также можно экспериментировать, каждый раз давая салату новые оттенки вкуса. Что ж, сегодня давайте приготовим все в точности по рецепту.
- Капуста белокочанная 180 г
- Колбаса сыровяленая 80 г
- Куриная грудка 80 г
- Лук зеленый 7 перьев
- Консервированный горошек 5 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Капусту сполоснуть под прохладной водой. Если на кухне есть специальный комбайн для шинковки овощей, воспользоваться им, если нет, работать острым ножом – нашинковать капусту тонкими не длинными полосками. Переложить капусту в глубокую емкость.
Перья молодого сочного зеленого лука сполоснуть и хорошенько просушить. Нарезать перья мелко-мелко. Добавить свежий лук к капустной нарезке.
Теперь очередь колбасных изделий, в нашем варианте используется сыровяленая колбаса «Салями». По желанию можно брать любую копченую или вареную колбасу, также можно использовать буженину, копченый окорок, мясо и т.д. Нарезать салями небольшими кубиками, переложить в емкость к остальным продуктам.
Куриное мясо отварить накануне, подойдет и более постная часть курицы – грудка, также можно обрезать мясо с голеней или бедер – как вам больше нравится. Мясо нарезать кубиками, добавить к салями.
Осталось только откупорить баночку консервированного горошка. Добавить в салат примерно 5 столовых ложек гороха, по желанию можно увеличить количество.
Как говорилось выше, майонез предпочтительнее брать домашнего изготовления. Добавит майонез, на свой вкус всыпать традиционные для всех салатов соль и молотый перец.
Перемешать все ингредиенты, снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
При подаче можно добавить немного свежей зелени петрушки.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Какие еще салаты с консервированным горошком можно приготовить — рецепты на видео:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://organikeda.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://receptisalatov.com, https://salat-legko.ru, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru