Салаты        1873      

Салат Нежность с огурцом — 8 пошаговых рецептов с фото


Как приготовить и оригинально подать салат Нежность с огурцом, куриным филе, черносливом, омлетом или блинчиками — выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: салат Нежность в огурцом и копченой курицей

  • 1 куриное яйцо,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 куриная копченая грудка,
  • 4 чернослива,
  • 3 грецких ореха,
  • майонез (можно заменить оливковым маслом).

Салат "Нежность" с огурцом и копченой курицей

Прежде всего, необходимо отварить куриное яйцо до готовности. По времени это займет 10 минут. Затем горячую воду необходимо слить и залить холодной. Когда куриное яйцо остынет, очистите его от скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками.

нарежьте яйцо

С копченой грудки снимите упаковку. Нарежьте грудку кубиками или соломкой. Если будете резать соломкой, то и куриные яйца необходимо будет также нарезать.

нарежьте куриную грудку

Чернослив промойте под проточной водой. Нарежьте кусочками.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью ножа.

Нарежьте чернослив и орехи

Свежий огурец также вымойте и нарежьте.

нарежьте огурец

«Нежность» — это слоеный салат, поэтому ингредиенты необходимо выкладывать слоями.

Первым слоем в салатницу выложите копченую грудку.

выложите грудку

Вторым слоем выложите грецкие орехи и чернослив.

выложите орехи и чернослив

Третьим слоем выложим свежий огурец.

выложите огурец

Четвертым слоем выложите куриное яйцо.

выложите яйцо

Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

выложите натертый белок для украшения

Сверху натрите куриный белок для украшения. В середину вставьте веточку укропа. Или украсьте салат по своему усмотрению.

Салат Нежность

Рецепт 2, пошаговый: салат Нежность с огурцом и грибами

Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат “Нежность”. Подойдёт как для праздника, так и для разнообразия повседневного стола. Ингредиенты самые простые. Можно использовать как запеченную курицу, так и вареную.

  • шампиньоны — 250 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • курица — 1 грудка
  • майонез — для заправки салата
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу

Салат “Нежность” со свежим огурцом и жареными грибами

Приготовление салата необходимо начать с грибов. При необходимости очистить их и промыть. Нарезать на слайсы, как показано на фото.

Фото рецепта - Салат “Нежность” со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 1

Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, затем добавить немного растительного масла. Посолить и добавить молотый чёрный перец.

Фото рецепта - Салат “Нежность” со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 2

Курицу или куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Приготовить соус. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотый чёрный перец.

Фото рецепта - Салат “Нежность” со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 3

Начать формирование салата. Можно делать в кулинарном кольце, а можно в красивом салатнике. Первым слоем выложить жареные грибы. Покрыть их небольшим слоем майонеза.

Фото рецепта - Салат “Нежность” со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 4

Сверху на грибы выложить курицу. И также покрыть майонезом.

Фото рецепта - Салат “Нежность” со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 5

На слой курицы выложить яйца, измельченные на мелкой тёрке. Также покрыть слоем майонеза.

Фото рецепта - Салат “Нежность” со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 6

И последний слой: нарезанные соломкой свежие огурцы. Лучше всего этот слой выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не пустили сок. А салат предварительно охладить в течение 1 часа.

Фото рецепта - Салат “Нежность” со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 7

Салатик готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Фото рецепта - Салат “Нежность” со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 8

Рецепт 3: салат Нежность с омлетом, курицей и огурцом

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Огурцы 2 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соль 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные 6 шт.

Фото Салат «Нежность»

Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.

Фото к шагу 2

Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.

Фото к шагу 3

Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

Фото к шагу 4

Должно получится 6 яичных блинчиков.

Фото к шагу 5

Мелко нарежьте лук (1 штуку) и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Через 5 минут слейте воду.

Фото к шагу 6

Нарежьте яичные блины лентами, это нужно для получения нежного вкуса салата.

Фото к шагу 7

Куриное филе порезать кубиками или небольшими полосочками по 1-2 см.

Фото к шагу 8

2 огурца порежьте тонкой соломкой или кубиками.

Фото к шагу 9

Переложите всё в удобную миску и заправьте майонезом (100 г). Подавать традиционный салат Нежность украсив зеленью.

Фото к шагу 10

Рецепт 4: салат Нежность с черносливом и огурцом (с фото)

Среди тысячи рецептов салатов, хочется выбрать необычный, вкусный, лёгкий и сытный. Особенно если речь идёт о праздничном застолье.  Каждая хозяюшка хочет приятно впечатлить своих гостей. Предлагаю вам взять на заметку салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом. В нем удивительно гармоничное сочетание продуктов.

  • мясо курицы (у меня куриные бёдра) — 250 грамм,
  • чернослив без косточки – 100 грамм,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • свежий огурчик – 100 грамм,
  • майонез,
  • укроп.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Предварительно отварим мясо курицы. Куриные бёдра промываем под проточной водой. Берём кастрюлю, погружаем в неё бёдра (или другую часть куры), заливаем очищенной водой, солим и ставим на плиту, на средний огонь. Варим до готовности. Отварные бёдра надо остудить, а мясо отделить от кости.

Для этого салата, яйца должны быть сварены вкрутую.  Яйца кладём в маленькую кастрюлю либо металлический ковш, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим яйца 10 минут. Снимаем с плиты и заливаем холодной водой, пусть остывают.

Пока яйца варились, мы нарезали мясо курицы небольшими кубиками. Отварные яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка.  Желток натираем на тёрке, а белки нарежем кубиками. Далее займёмся черносливом.  Его мы моем под проточной тёплой водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем кусочками.

Помоем огурчик, очистим, нашинкуем небольшими кубиками. Теперь возьмём грецкие орехи и подсушим их. Это можно сделать на сковородке либо в духовом шкафу. Орехи должны быть мелко нарублены.

подготавливаем ингредиенты

Поскольку наш салат состоит из нескольких слоёв, посуду нужно подобрать соответствующую.

Его можно собрать в общую салатницу или порционно.

Между слоями будем мазать майонезом.

Первым слой – мясо курицы.

первый слой курица

Далее следует чернослив.

далее чернослив

На третий слой выложим огурец.

выкладываем огурец

За огурцом выкладываем белок.

выкладываем белок

Сверху белков положим слой рубленых орехов.

Сверху белков слой рубленых орехов

Орешки посыпаем слоем из желтка.

Последний слой не смазываем майонезом.

Зеленью украшаем наш салат, убираем на холод часа на два, для полной пропитки.

украшаем зеленью

Салат «Нежность» с курицей готов, наслаждайтесь!

Салат «Нежность» с курицей готов

Рецепт 5: салат Нежность с курицей, черносливом, огурцами

Название салата прозрачно намекает на его мягкий, приятный, ненавязчивый вкус. В состав блюда входят простые и доступные ингредиенты: курица, свежий огурец и пикантный чернослив, отварные яйца и измельченные орехи.

При обработке продуктов применяется только варка, а калорийный майонез можно заменить диетическим несладким йогуртом без добавок. Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом отлично впишется в любое меню!

  • филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г);
  • огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • ядра грецкого ореха – 50-70 г;
  • майонез – 5 ст. л.

салат из курицы

Отварить куриное филе до готовности. Чтобы мясо получилось более сочным, опускать его нужно в уже кипящую воду. Солить лучше только после повторного закипания жидкости в кастрюле или за 10 минут до готовности, т.к. соль вытягивает из курицы влагу и вкус. При варке можно добавить несколько наименований простых специй (лавровый лист, душистые горошины перца), а также овощи (крупно нарезанный лук и морковь). Готовую курицу вынуть из бульона и выложить на тарелку. После полного остывания нарезать кубиком. Для более пикантного, насыщенного вкуса в салате вместо отварной курицы можно использовать копченую.

мясо курицы

Пока варится куриное филе, можно заняться подготовкой других ингредиентов салата. Яйца погрузить в холодную воду и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке. По желанию можно разделить яйца на желток и белок, натереть их отдельно и положить разными слоями салата (предпоследним и последним, соответственно).

яйца

Чернослив также требует предварительной обработки. Его необходимо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 7-10 минут, когда сушеные ягоды достаточно размягчатся, воду слить.

замочить чернослив

Чернослив остудить, нарезать соломкой или кубиками.

порезать чернослив кусочками

Орехи поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 4-5 минут. Подсушенные ядра нарубить ножом.

измельчить орехи

Огурец порезать кубиком. По желанию его можно очистить от кожицы, тогда вкус салата будет еще более нежным.

огурцы

Салат выкладывается слоями, поэтому для подачи лучше использовать прозрачное блюдо или порционные креманки. Первый слой – куриное филе, смазанное тонким слоем майонеза. Вместо майонеза салат можно заправить смесью сметаны или натурального йогурта и горчицы.

сложить в салатницу

Сверху на курицу равномерно выложить чернослив, смазать майонезом.

смазать майонезом

Присыпать чернослив грецкими орехами. Эту прослойку майонезом можно не промазывать, чтобы не получилось слишком жирно.

следующий слой

Затем уложить слой огурца, покрыть майонезом.

смазать майонезом

Верх салата посыпать «шапкой» из тертых яиц.Можно украсить блюдо рубленой зеленью. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

салат на праздник

Приятного аппетита!

аппетитный салат

Рецепт 6: салат Нежность с огурцами и болгарским перцем

Салат «Нежность» с курицей, огурцом и болгарским перцем действительно имеет очень нежный, изысканный вкус, а его внешний вид настолько эффектен, что впечатлит самых взыскательных гурманов. Даже странно, что этот салат просто и сравнительно быстро готовится в домашних условиях, ведь по виду это дорогое ресторанное блюдо.

Тем не менее, вы с легкостью приготовите салат «Нежность» своими руками, если воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото. Простые ингредиенты и несложная технология готовки этой закуски в очередной раз доказывают, что все гениальное просто. При этом простота с лихвой окупается не только изумительным вкусом салатика, но и его эффектной подачей, благодаря которой он выглядит изысканным и дорогим.

Пора и вам научиться готовить этот легкий и нежный салат по нашему рецепту. Очень скоро он станет вашим любимым закусочным блюдом.

Приступим!

  • Перец сладкий болгарский — (3 шт.)
  • Куриное филе — (250 г)
  • Куриное яйцо — (3 шт.)
  • Огурцы — (1 шт.)
  • Лук репчатый — (1 шт.)
  • Майонез — (50 г)
  • Перец черный молотый — (по вкусу)
  • Пищевая соль — (по вкусу)

салат Нежность - рецепт с фото

Сравнительно мелко шинкуем одну небольшую луковицу и на 7-10 минут заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи.

По одному взбиваем три куриных яичка с щепотками соли. После взбивания каждое яичко выливаем на горячую промасленную сковороду и жарим блинчики. Обжаривать их нужно с обеих сторон, но очень быстро (не до румяной корочки!), т. к., если передержать, блинчики будут горчить. После обжаривания их лучше положить в 3 отдельные тарелочки, чтобы они чуть подсохли.

Отвариваем 250 г куриного филе, остужаем и мелко нарезаем.

Затем добавляем к нему нарезанные тонкой соломкой яичные блинчики.

Туда же кладем свежий огурчик, тоже нарезанный соломкой, а также уже отстоявшийся в кипятке репчатый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Теперь оформляем блюдо. Подавать салат «Нежность» мы будем в эффектных чашечках, сделанных из болгарского перца. Для этого со стороны носика перчики несколько раз крестообразно надрезаем. Надрезы должны быть довольно глубокими (не доходим до хвостика где-то на 2-2,5 см). После этого кончиком ножика перчики вдоль надрезов аккуратно расслаиваем наподобие лепестков. Чтобы они «раскрылись», опускаем перцы в холодную воду.

На процесс раскрытия уйдет часа 2, но это можно ускорить, если поставить емкости с водой и перцами в холодильник.

Из «раскрывшейся» чашечки удаляем семена.

А затем наполняем перцы салатом «Нежность» и декорируем зеленью.

Рецепт 7: салат Нежность с солеными и свежими огурцами

Салат «Нежность» — удивительная закуска, полностью оправдывающая свое название. Сочные кусочки филе, воздушный яичный белок, нежную сладковатую мякоть консервированного горошка и хрустящие огурчики двух сортов гармонично соединяет мягкий сливочный вкус майонеза. Не стоит нарезать ингредиенты слишком мелко.

Время приготовления блюда зависит от готовности мяса. Куриную грудку легко переварить, тогда при нарезании мясо может расслоиться, и салат примет неаппетитный вид. Его подают охлажденным, украсив маслинкой, морковными звездочками или свежей рубленой зеленью.

  • куриное филе — 1 шт.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • соленый огурец — 1–2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Салат Нежность с курицей, огурцом и яйцом

Куриное филе помойте и переместите в кастрюлю. Если мясо было заморожено, сначала подержите его на тарелке в холодильнике, чтобы разморозить. Промытое филе залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, немного подсолите и по желанию добавьте пару лавровых листиков, затем уменьшите огонь и продолжайте варить 20–25 минут. Вареную куриную грудку остудите и нарежьте средними или мелкими кубиками. Пересыпьте в тарелку для приготовления салата.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте средними кубиками, добавьте к курице.

Все огурцы (и свежий, и соленые) нарежьте кубиками и отправьте в ту же тарелку.

Откройте банку с горошком, слейте жидкость и пересыпьте полбанки к другим нарезанным продуктам. Немного подсолите салат. Добавьте заправку на свой вкус (майонез, сметану либо масло) и тщательно перемешайте.

Салат готов. Украсьте его зеленью.

Рецепт 8: Нежность — салат с яйцами, орехами, огурцом

Предложенный ниже салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом получается очень вкусным. Он бывает с разными сочетаниями, в нашем варианте добавляются еще грецкие орешки.

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • огурцы свежие – 1 длинный или 2 маленьких;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • майонез – 100 г.

Салат "Нежность" с курицей, черносливом и орехами

Заранее отварите куриную грудку, предварительно отделив мясо от костей. Для полноты

вкуса бульона, добавьте в кастрюлю, в которой варится куриная грудка морковь, лук и душистый перец.

Варите куриное мясо до готовности в течение тридцати минут. В конце посолите.

куриное мясо отварите

Отваренное куриное мясо охладите и нарежьте брусочками.

мясо нарежьте

Огурец промойте и разделите на две равные части. Одну часть оставьте для украшения салата, другую — нарежьте тонкой соломкой.

Огурец нарезать

Отделите от грецких орехов несколько половинок для украшения салата Нежность, оставшиеся орехи нарежьте на мелкие кусочки.

орехи нарежьте

Чернослив замочите, дождитесь, когда он станет мягким и нарежьте соломкой. Несколько полосок чернослива оставьте для украшения салата.

Чернослив замочите

Яйца отварите, охладите в холодной воде и отделите желтки от белков. Натрите на тёрке желтки и белки, разложите их в разные чашки.

Яйца отварите

Все готово. Теперь на дно салатника положите огурцы.

слой огурцов

На огурцы нанесите слой майонеза.

слой майонеза

На огурцы положите второй слой – курицу, нарезанную брусочками.

слой курицы

Курицу также слегка смажьте майонезом. На слой курицы выложите слой чернослива и покройте его слоем майонеза.

слой чернослива

На слой чернослива выложите слой натёртых на тёрке яичных белков.

слой тертого белка

Как и все предыдущие слои, белки покройте майонезом.

слой майонеза

Сверху посыпьте обильно грецкими орехами.

посыпьте грецкими орехами

Вторую половину огурца используйте для оформления нежного салата с курицей. Сделайте вдоль огурца бороздки. Используйте для этого овощечистку.

Сделайте вдоль огурца бороздки

Огурец нарежьте поперёк кольцами.

украсьте огурцом

В центре салатника выложите натёртый желток, по периметру разложите колечки огурцов, украсьте полосками чернослива.

Нежный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

ВИДЕО

Еа видео смотрите подробности рецепта, как приготовить салат Нежность с огурцами:

Источники: https://salat-legko.ru, https://www.photorecept.ru, https://webspoon.ru, https://ezka.ru, https://vcusnyatina.ru, https://xcook.info, https://nakormi.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!