Салаты        6206      

Слоеный салат с огурцами: 8 прекрасных рецептов

Слоеный салат с огурцами
Слоеные салаты — украшение и любимые блюда на праздничном столе! Свежести в праздник добавит такой вкусный салат со свежими или консервированными огурцами!

Рецепт 1: крабовый слоеный салат с огурцами (пошагово)

Такой продукт, как крабовые палочки, часто используется для приготовления разнообразных cалатов. Предлагаем вам одну из кулинарных вариаций салатного блюда, в котором крабовые палочки прекрасно «соседствуют» с куриными яйцами, свежим огурцом и колбасным сыром.

Салат привлекает своим нежным вкусом, ведь каждый ингредиент блюда измельчается на терке, а слои промазываются майонезом. Украшается такой слоеный салат с крабовыми палочками зернами консервированной сладкой кукурузы. Поскольку на готовку блюда уходит не более 30 минут, салат для хозяюшек станет настоящей «палочкой-выручалочкой».

  • 0,5 шт. Свежего огурца
  • 100 гр. Крабовых палочек
  • 2 шт. Куриных яйца
  • 100 гр. Колбасного копченого сыра
  • 4 ст. л. Консервированной кукурузы
  • 4 ст. л. Майонеза
  • 1 щеп. Соли

Отвариваем куриные яйца. Готовые куриные яйца разделяем на белки и желтки. Крабовые палочки извлекаем из упаковки. Свежий огурец моем. Если шкурка у огурца горчит, срезаем ее. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготавливаем терку и ложку для майонеза.

Крабовые палочки натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

Измельчаем на терке свежий огурец, выкладываем слой поверх крабовых палочек, солим, смазываем огурцы майонезом.

На огуречный слой помещаем слой из натертых яичных белков. Не забываем его также смазать майонезом.

Далее за белками следует слой из куриных желтков. Снова – майонез.

Завершающий слой делаем из измельченного на терке с крупными ячейками сыра. Его также смазываем майонезом.

Верх слоеного салата посыпаем зернами консервированной кукурузы.

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Сразу подаем его к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и огурцом (с фото)

В этом рецепте подобраны доступные ингредиенты, и вкусовое сочетание которых гармонично связаны между собой.
Взять, к примеру, салаты пятиминутки из свежих огурцов и помидоров с уверенностью скажу, что готовила каждая хозяйка – вкусно, а сочетание курицы с сыром – тоже вкусно и гармонично получается. А теперь все это мы объединим в одном салате, который будем делать слоями, заправим вкусным соусом и получим легкий и изысканный салат.

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 100 гр. куриной грудки
  • 30 гр. сыра
  • Для кисло-сладкой заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • долька чеснока

Слоеный салат с курицей и огурцом свежим

Куриную грудку промываем обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета посолив и поперчив, старайтесь не пересушить ее. Огурцы и помидоры помоем под проточной водой.

sloenyj-salat-s-kuricej

Сыр натрем на мелкой терке.

sloenyj-salat-s-kuricej

Огурец нарежем на дольки, а затем тоненькой соломкой.

sloenyj-salat-s-kuricej

Помидор нарежем на кружочки, а затем на небольшие кусочки.

sloenyj-salat-s-kuricej

Возьмем кулинарное кольцо и поставим его на тарелку в которой и будем подавать салат.

sloenyj-salat-s-kuricej

Нижним слоем выкладываем куриную грудку, ломтики огурца, стараясь немного уплотнять ложкой.

sloenyj-salat-s-kuricej

Затем слой тертого сыра и немного утрамбуем.

sloenyj-salat-s-kuricej

Следующим слоем выложим ломтики помидора, по желанию можно присолить.

sloenyj-salat-s-kuricej

Для приготовления кисло-сладкой заправки в оливковое масло добавим бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок, перемешаем.

Снимаем кулинарное кольцо присыпем салат сыром и польем заправкой. Украсим веточкой петрушки. И наш очень легкий и необыкновенно вкусный салатик готов. Замените привычную майонезную заправку на кисло-сладкую. Приятного аппетита.

sloenyj-salat-s-kuricej

Рецепт 3: слоеный салат с солеными огурцами и печенью

Простой и вкусный слоеный салат с куриной печенью и маринованными огурцами. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Любителям куриной печени это блюдо обязательно понравится.

  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • куриная печень — 200 г;
  • маринованные огурцы — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень — по желанию (для украшения).

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь  и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Рецепт 4: салат с сыром и огурцами (пошаговые фото)

  • Огурцы 300 г
  • Греческий йогурт 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) по вкусу

Огурцы порезать.

Добавить йогурт.

Добавить соль, свежемолотый перец.

Зелень мелко порезать. Добавить в салат.

Премешать салат. Выложить на сервировочную тарелку.

Посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: салат слоеный с черносливом и огурцом

Куриное мясо довольно приятное на вкус и всегда отлично сочетается с другими компонентами. Поэтому салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами слоями самый любимый у многих. Пошаговые фото, представлены ниже, помогут вам быстро и вкусно его сделать. В этом салате курица отлично сочетается с грибами, а чернослив и огурец придают блюду свежий аромат и пикантность. Салат легко готовится и укладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезным соусом, от чего он становится еще вкуснее и сочнее.

  • 200 грамм куриного филе,
  • 150 грамм чернослива,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 150 грамм свежих огурцов,
  • 1 репчатая луковица,
  • 150 грамм майонеза,
  • растительное масло для жарки грибов,
  • соль по вашему вкусу.

Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами

Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.

Обжарить грибы

Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.

Отварить курицу

Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.

Нарезать огурцы

Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.

Измельчить чернослив

Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом.

Выложить слоями

Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.

Подать к столу

Рецепт 6, пошаговый: салат слоеный с ветчиной и огурцом

Попробуйте этот вкуснейший слоеный салат с ветчиной и сыром, а чтобы уж точно изумить всех, подавайте его в креманках, украсив сверху веточкой петрушки или укропа. Все ингредиенты в нем яркие и разного цвета: красный сладкий перец, селенный свежий огурец, сыр, ветчина и яйца. Выложив их слоями, вы получите настоящий шедевр. Каждый слой промажьте майонезом, а если любите остренькое, то добавьте еще зубчик чеснока в майонез. Свежий огурец можно заменить соленым, но вкус будет уже немного отличаться.

  • Ветчина (или колбаса) – 150 г
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Огурец свежий (ил соленый) – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок (не обязательно) – 1 зубчик

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Салат мы будем выкладывать слоями в креманки или широкие стаканы, поэтому все ингредиенты нужно нарезать достаточно мелко.  Мелкими кубиками нарежем ветчину. Заранее приготовим заправку. Собственно говоря и готовить тут нечего, но если вы любите остренькое, то выдавите через пресс зубчик чеснока и добавьте в майонез. Посолите и перемешайте. Этим мы будем поливать каждый слой. А вообще я готовлю без чеснока.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Выложим ее первым слоем на дно креманки и польем майонезом. Майонеза не должно быть много, чтобы был видный каждый слой, поэтому старайтесь класть его в центр как на фото, чтобы не залить.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Затем измельченный огурчик. Если сейчас зима и свежих огурцов нету, то берите соленые, но дайте рассолу хорошо стечь.
Так же выкладываем в креманку и поливаем майонезом.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Третий слой – вареные яйца и майонез.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Затем мелко нарезаем болгарский перец. Нужно брать именно красный перец, чтобы салат был яркий и разноцветный.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

И последний слой – тертый сыр. Его майонезом поливать не надо, но вот украсить сверху зеленью будет очень кстати.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

И вот праздничный слоеный салат-коктейль в креманках с ветчиной и сыром готов!

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

Рецепт 7: салат с огурцом, кукурузой и ветчиной слоями

Очень вкусный салат из ветчины, огурца, яиц и консервированной кукурузы. Салат готовится послойно. Слои промазываются майонезом. Майонез можно заменить на сметану.

  • Ветчина 50 г
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Огурец 2 шт
  • Яйцо (отварное)2 шт
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1,5 ст.л

фото рецепта: Слоеный салат с ветчиной огурцом и кукурузой

Огурец натереть на терке для корейской моркови.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной огурцом и кукурузой шаг №1

Отварное яйцо натереть на терке.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной огурцом и кукурузой шаг №2

Ветчину нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной огурцом и кукурузой шаг №3

Берем салатник и первым слоем выкладываем консервированную кукурузу, смазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной огурцом и кукурузой шаг №4

Затем слой из натертого огурца.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной огурцом и кукурузой шаг №5

Далее выкладываем яйцо и смазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной огурцом и кукурузой шаг №6

Последним слоем ветчина.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной огурцом и кукурузой шаг №7

Сверху украшаем по желанию. Салат готов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с ветчиной огурцом и кукурузой шаг №8

Рецепт 8, простой: слоеный салат со свежим огурцом

Слоеный салат со свежим огурцом и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, станет украшением любого праздничного стола.

  • картофель – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 300 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль

Слоеный салат с огурцом и колбасой

Хорошо помойте штуки три средних картофелины, положите в кастрюльку, залейте водой и сварите в мундире до готовности (постарайтесь не переварить, чтобы потом он легко резался). Вареную картошку очистите от кожуры, и порежьте мелкими кубиками.

порезать картофель

Возьмите кусок вареной колбасы без сала и нарежьте, как и картофель кубиками. Если вы не любите вареную колбасу, то замените ее нежирным вареным мясом.

порезать колбасу

Выберите большой/средний свежий огурчик, хорошо помойте, вытрите или дайте ему обсохнуть, выложив на бумажное/тканевое полотенце. После этого нарежьте овощ кубиками.

порезать огурец

Отварите вкрутую куриное яйцо, залейте холодной водой до полного остывания, очистите и порежьте кубиками или потрите при помощи крупной терки.

порезать яйцо

Вымойте небольшой пучок зелени петрушки и укропа, выложите ее на полотенце и дайте обсохнуть и порубите как можно мельче.

порезать зелень

Возьмите специальную кулинарную форму – порционное кольцо, смажьте его внутри подсолнечным маслом и выкладывайте слоями все имеющиеся ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом. Первым выложите картофель, который слегка присолите сверху.

выложить картофель

На картошку высыпьте рубленую зелень, не смазывая ее майонезом.

выложить зелень

Следующим слоем выкладывайте нарезанный свежий огурец, который, как и картофель следует присолить перед смазыванием.

выложить огурец

За огурцом выложите вареную колбаску.

выложить колбасу

Завершающим будет яичный слой, который надо не смазывая майонезом слегка посолить.

выложить яйцо

Осторожно снимите порционное кольцо.

салат с колбасой готов

Посыпьте готовый слоеный салат с овощами и колбасой порезанной свежей зеленью, и можете угощать гостей вкусным, сытным блюдом.

слоеный салат с колбасой и овощами рецепт

(с) http://turbofood.ru, http://steprecept.ru, http://rutxt.ru, http://tvoirecepty.ru, http://namenu.ru, http://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, http://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!