Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.
Содержание:
- Рецепт 1: самый вкусный салат с макаронами (с фото)
- Рецепт 2: итальянский салат с макаронами (пошаговые фото)
- Рецепт 3, пошаговый: салат с макаронами и ветчиной
- Рецепт 4: салат с макаронами-ракушками и сыром по-итальянски
- Рецепт 5: итальянский салат с макаронами, томатами, кукурузой
- Рецепт 6: салат с макаронами и тунцом, маслинами и ппомидорами
- Рецепт 7: салат из макарон с креветками и дыней и авокадо
- Рецепт 8: овощной салат с макаронами и яйцами (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: самый вкусный салат с макаронами (с фото)
- Макаронные изделия / Макароны (любые на ваш вкус: бантики, спиральки, перья)
- Фасоль (зеленая замороженная) — 100-150 г
- Кукуруза (консервированная, у меня маленькая Фрау Марта) — 1/2 бан.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Маслины (без косточек) — 1/3 бан.
- Фета (Фетаки, Apetina, неострая брынза) — 150 г
- Ветчина (вареная нежирная, в рецепте не предусмотрена, но я добавила ради мужа.) — 100 г
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Горчица
- Приправа (Прованские травы)
Все продукты я брала на глаз, так что количество указано приблизительно. Пасту отварить «аль денте», промыть холодной водой, выложить в миску.
Фасоль опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 3-4 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой. Добавить к макаронам.
Туда же добавить кукурузу,
Помидор, нарезанный кубиками, предварительно удалив семена
И сыр, нарезанный тоже кубиками.
Ветчину, она здесь совершенно не обязательна, нарезать соломкой и бросить в общую кучу. Кстати, пробовали вариант и без ветчины — даже еще вкуснее. Добавить маслины.
Салат перемешать и выложить в салатник.
Приготовить заправку. Тут тоже все на глаз и по вкусу: оливковое масло, соевый соус, горчица, лимонный сок и травы итальянской кухни (или прованские травы). Все сложить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и хорошо протрясти. Полить салат заправкой.
Рецепт 2: итальянский салат с макаронами (пошаговые фото)
- Макаронные изделия 200 граммов
- Перец красный сладкий 1 шт
- Перец желтый сладкий 1 шт
- Оливки 1 банка
- Фасоль консервированая 1 банка
- Маслины для подачи
- Сыр пармезан 80 граммов
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимона 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло для заправки
- Петрушка (зелень)для подачи
- Черри для подачи
По отдельности перец сладкий красный и жёлтый обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до подпалин.
Готовому перцу дать постоять в вакуумном контейнере, очистить от кожицы и семян — порезать на грубые полоски. Консервированную фасоль откинуть на сито.
Мелкую пасту, к примеру, мини рожки отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно паста хорошего качества варится не дольше 12 минут. Важно: паста должна быть сварена в аль денте. Готовые макароны откинуть на сито.
Пармезан натереть на средней тёрке. Можно порезать мелким кубиком. Если пармезан настоящий — раскрошить руками.
В рабочем салатнике смешать макароны,фасоль, оливки и сыр — салат посолить, если требуется, заправить лимонным соком, тёртым чесноком, хорошим оливковым маслом и черным перцем.
Готовый итальянский салат с макаронами разложить в порционные салатники. Дополнительно при подаче гарнировать свежими черри, украсить маслинами и свежей петрушкой. Подавать тёплым или холодным.
Рецепт 3, пошаговый: салат с макаронами и ветчиной
Предлагаю приготовить яркий по виду, гармоничный по составу итальянский салат с макаронами и ветчиной с овощами. Порадуйте своих близких и родных необычным и аппетитным блюдом, в котором в этот раз макароны не горячее блюдо, а закуска. Я уверена, они оценят ваши старания!
- макароны не крупные – 100 г
- помидоры свежие небольшого размера – 2-3 шт. (около 160 г)
- огурец свежий – 1 шт. (около 130 г)
- ветчина – 200 г
- оливки без косточек – ½ банки (около 50 г)
- репчатый лук некрупный – 1 шт. (около 70 г)
- майонез – 4 ст. ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Отварить макароны. Для этого поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящую воду бросить макароны, хорошо перемешать ложкой. Убавив огонь до медленного, постоянно помешивая, варить макароны до готовности.
Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой, чтоб смыть лишний крахмал, чтоб они были рассыпчатыми и не слипались. Хорошо потряхивая дуршлаг, сцедить лишнюю жидкость с макарон. Сложить макароны в чашку, в которой будет готовиться салат, и остудить.
Огурец и помидоры хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки огурца и помидоров отправить в чашку с отварными макаронами.
Оливки вынуть из банки и нарезать ножом на четвертинки. Нарезанные оливки добавить в чашку с отварными макаронами, огурцом и помидорами.
Ветчину нарезать небольшими кусочками, такого же размера как нарезали огурец и помидоры. Нарезанную ветчину также добавить в чашку с уже приготовленными ингредиентами для салата.
В чашку с ингредиентами для салата добавить майонез, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу и хорошо, осторожно, чтоб не нарушить целостность макарон, перемешать.
Переложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с макаронами-ракушками и сыром по-итальянски
Салат с отварными макаронными ракушками, орехами и сыром. Очень сытный и пикантный из — за заправки. Предлагаю вам приготовить такой салат на обед или ужин. Вкусно.
- Салат 20 гр.
- Руккола 5 гр.
- Лук-порей 5 гр.
- Сыр российский 20 гр.
- Помидор 40 гр.
- Макароны ракушки 30 гр.
- Салатная заправка 25 гр.
- Орехи кедровые 5 гр
Для заправки:
- Соус ворчестер 30 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Горчица французская 15 гр.
- Мед натуральный 10 гр.
- Горчица 10 гр.
- Имбирь (корень) 5 гр.
Смешать лист салата с рукколой.
Добавить порей.
Натереть твердый сыр на крупную терку.
Добавить дольки помидора.
Добавить отварные макароны, кедровые орехи.
Заправить салатной заправкой. Для приготовления этой пикантной заправки я буду использовать соус ворчестер.
Добавить растительное масло и французскую горчицу.
Добавить тертый имбирь, мед и горчицу.
Взбить венчиком.
Готово.
Заправляем салат. Приятного аппетита!
Рецепт 5: итальянский салат с макаронами, томатами, кукурузой
Согласитесь, макароны – это очень сытно! Именно поэтому мы решили добавить их в салат. После него можно уже не подавать основное блюдо, потому что желудок и без того будет полным. Попробуйте, вам понравится!
- сладкий перец 2 шт.
- майонез 240 мл
- ветчина 0,3 кг
- сыр 200 г
- макароны 0,4 кг
- томаты 2 шт.
- консервированная кукуруза 0,3 кг
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Сделать это можно, следуя инструкции на упаковке.
После этого слить их на дуршлаг, дать стечь и затем остыть.
Помидоры вымыть, вырезать им плодоножки. Нарезать плоды кубиками.
То же самое сделать и со сладким перцем. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, брусками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать макароны, томаты, сладкий перец, ветчину, сыр.
Кукурузу открыть и слить с нее жидкость.
Всыпать к остальным компонентам.
Заправить все майонезом, перемешать и можно подавать.
Рецепт 6: салат с макаронами и тунцом, маслинами и ппомидорами
Сегодня я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного и сытного салата с макаронами и тунцом под названием «Маэстро де олива». Для его приготовления нужно будет купить некоторые ингредиенты, так как навряд ли они будут в вашем холодильнике.
- макароны – 200 грамм,
- тунец (консервы) – 200 грамм,
- маслины – ½ баночки,
- помидоры свежие 3-4 шт.,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек,
- лимонный сок – 1 ч. ложка,
- мед – 1 ч. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка.
Итак, раз в нашем салате в ингредиентах указаны макаронные изделия, конечно же, первым делом нам понадобится подготовить их. Поэтому в кастрюльку поставим воду и нагреем ее до кипения. Слегка подсолим по вкусу. После чего засыпаем нужное количество макаронных изделий в кипящую воду и варим их до готовности. Будьте внимательны, для салата не допустимы переваренные макароны! После того, как макароны будут готовы, откинем их на дуршлаг, промоем и переложим в отдельную емкость.
Затем перейдем к помидорам. Промоем их под проточной холодной водой. Нарежем помидоры дольками, как видно на фотографии.
Оливки извлечем из банки, сольем сок и нарежем тонкими колечками. Я использую для салата оливки без косточек.
Берем красивую салатницу, в которой собственно и планируем подавать салат гостям. Берем мясо консервированного тунца, выкладываем его кусочками в салатницу на дно. Затем туда же выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, кольцами маслины, отваренные макароны и нарвем листья петрушки руками. Все перемешаем слегка и вот наш салат готов – осталось лишь его заправить, а для этого нужно подготовить саму заправку. Для заправки возьмем оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Все тщательно смешаем.
Польем подготовленной заправкой наш салат с макаронами и тунцом и сверху украсим его веточками петрушки. Приятного вам аппетита! Надеюсь, этот салат вам понравится, и вы приготовите его еще не один раз!
Рецепт 7: салат из макарон с креветками и дыней и авокадо
Итальянские салаты — это экономично и очень вкусно.
- макароны (рожки) 250 г
- майонез 2 ст.л
- креветки 200 г
- молочный йогурт 150 г
- сок лимона 3 ст.л
- сливки 3 ст.л
- медовая дыня 1 шт.
- коньяк 2 ст.л
- авокадо 1 шт.
- белый перец
- сельдерей 200 г
- соль по вкусу
- укроп (пучок) 1 шт.
Вскипятим подсоленную воду и отварим макароны до готовности.
Креветки сварим, очистим, обдаем холодной водой, обсушиваем и сбрызгиваем 2 ст. л. лимонного сока.
Медовую дыню разрезаем на дольки, удаляем сердцевину с семечками и вырезаем мякоть острым ножом.
Стебли сельдерея очищаем, промываем водой и нарезаем мелкими кусочками. Можно мелко поруби и немного зелени сельдерея.
Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложив несколько веточек для украшения.
Добавим в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым перцем и тщательно перемешиваем.
Смешаем рожки, фрукты, креветки и зелень, заправим соусом и украсим веточками укропа.
Рецепт 8: овощной салат с макаронами и яйцами (пошагово)
Для салата:
- Макароны – 200 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 30 г
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Майонез – 180 г
- Маринад огуречный – 60 мл
- Горчица дижонская – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Семена сельдерея – ¼ ч. ложки
Все ингредиенты для заправки соединить в миске.
Заправку хорошо взбить венчиком.
Овощи для салата и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Воду слить, макароны обдать холодной водой и выложить в большую миску. Добавить нарезанные овощи.
Влить заправку и перемешать.
Перед подачей салат выдержать в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита.
ВИДЕО
Как еще готовят салат с макаронами — на видео пошаговые рецепты:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://na-mangale.ru, https://vpuzo.com, https://notefood.ru, https://salat-legko.ru, http://ligakulinarov.ru, https://boilbroil.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru