Салаты        225      

Салат с макаронами — 8 фото-рецептов в итальянском стиле

Салат с макаронами
Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Рецепт 1: самый вкусный салат с макаронами (с фото)

  • Макаронные изделия / Макароны (любые на ваш вкус: бантики, спиральки, перья)
  • Фасоль (зеленая замороженная) — 100-150 г
  • Кукуруза (консервированная, у меня маленькая Фрау Марта) — ½ бан.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Маслины (без косточек) — 1/3 бан.
  • Фета (Фетаки, Apetina, неострая брынза) — 150 г
  • Ветчина (вареная нежирная, в рецепте не предусмотрена, но я добавила ради мужа.) — 100 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Сок лимонный
  • Горчица
  • Приправа (Прованские травы)

Рецепт: Салат с макаронами

Все продукты я брала на глаз, так что количество указано приблизительно. Пасту отварить «аль денте», промыть холодной водой, выложить в миску.

Фасоль опустить в кипящую воду, довести до кипения, варить 3-4 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой. Добавить к макаронам.

Туда же добавить кукурузу,

Помидор, нарезанный кубиками, предварительно удалив семена

И сыр, нарезанный тоже кубиками.

Ветчину, она здесь совершенно не обязательна, нарезать соломкой и бросить в общую кучу. Кстати, пробовали вариант и без ветчины — даже еще вкуснее. Добавить маслины.

Салат перемешать и выложить в салатник.

Приготовить заправку. Тут тоже все на глаз и по вкусу: оливковое масло, соевый соус, горчица, лимонный сок и травы итальянской кухни (или прованские травы). Все сложить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и хорошо протрясти. Полить салат заправкой.

Рецепт 2: итальянский салат с макаронами (пошаговые фото)

  • Макаронные изделия 200 граммов
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Оливки 1 банка
  • Фасоль консервированая 1 банка
  • Маслины для подачи
  • Сыр пармезан 80 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
  • Петрушка (зелень)для подачи
  • Черри для подачи

По отдельности перец сладкий красный и жёлтый обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до подпалин.

Готовому перцу дать постоять в вакуумном контейнере, очистить от кожицы и семян — порезать на грубые полоски. Консервированную фасоль откинуть на сито.

Мелкую пасту, к примеру, мини рожки отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно паста хорошего качества варится не дольше 12 минут. Важно: паста должна быть сварена в аль денте. Готовые макароны откинуть на сито.

Пармезан натереть на средней тёрке. Можно порезать мелким кубиком. Если пармезан настоящий — раскрошить руками.

В рабочем салатнике смешать макароны,фасоль, оливки и сыр — салат посолить, если требуется, заправить лимонным соком, тёртым чесноком, хорошим оливковым маслом и черным перцем.

Готовый итальянский салат с макаронами разложить в порционные салатники. Дополнительно при подаче гарнировать свежими черри, украсить маслинами и свежей петрушкой. Подавать тёплым или холодным.

Рецепт 3, пошаговый: салат с макаронами и ветчиной

Предлагаю приготовить яркий по виду, гармоничный по составу итальянский салат с макаронами и ветчиной с овощами. Порадуйте своих близких и родных необычным и аппетитным блюдом, в котором в этот раз макароны не горячее блюдо, а закуска. Я уверена, они оценят ваши старания!

  • макароны не крупные – 100 г
  • помидоры свежие небольшого размера – 2-3 шт. (около 160 г)
  • огурец свежий – 1 шт. (около 130 г)
  • ветчина – 200 г
  • оливки без косточек – ½ банки (около 50 г)
  • репчатый лук некрупный – 1 шт. (около 70 г)
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Отварить макароны. Для этого поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящую воду бросить макароны, хорошо перемешать ложкой. Убавив огонь до медленного, постоянно помешивая, варить макароны до готовности.

На заметку
Проверить готовность макарон можно следующим образом: выловить макаронину из воды и сжать ее, если она упругая, то макароны готовы.

Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой, чтоб смыть лишний крахмал, чтоб они были рассыпчатыми и не слипались. Хорошо потряхивая дуршлаг, сцедить лишнюю жидкость с макарон. Сложить макароны в чашку, в которой будет готовиться салат, и остудить.

Совет
Используйте небольшие фигурные или цветные макароны, они сделают салат привлекательней.

Огурец и помидоры хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки огурца и помидоров отправить в чашку с отварными макаронами.

Оливки вынуть из банки и нарезать ножом на четвертинки. Нарезанные оливки добавить в чашку с отварными макаронами, огурцом и помидорами.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, такого же размера как нарезали огурец и помидоры. Нарезанную ветчину также добавить в чашку с уже приготовленными ингредиентами для салата.

На заметку
Ветчину можно заменить копченой колбасой.

В чашку с ингредиентами для салата добавить майонез, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу и хорошо, осторожно, чтоб не нарушить целостность макарон, перемешать.

Переложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с макаронами-ракушками и сыром по-итальянски

Салат с отварными макаронными ракушками, орехами и сыром. Очень сытный и пикантный из — за заправки. Предлагаю вам приготовить такой салат на обед или ужин. Вкусно.

  • Салат 20 гр.
  • Руккола 5 гр.
  • Лук-порей 5 гр.
  • Сыр российский 20 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Макароны ракушки 30 гр.
  • Салатная заправка 25 гр.
  • Орехи кедровые 5 гр

Для заправки:

  • Соус ворчестер 30 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Горчица французская 15 гр.
  • Мед натуральный 10 гр.
  • Горчица 10 гр.
  • Имбирь (корень) 5 гр.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и сыром шаг №6

Смешать лист салата с рукколой.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и сыром шаг №1

Добавить порей.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и сыром шаг №2

Натереть твердый сыр на крупную терку.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и сыром шаг №3

Добавить дольки помидора.

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и сыром шаг №4

Добавить отварные макароны, кедровые орехи.

Заправить салатной заправкой. Для приготовления этой пикантной заправки я буду использовать соус ворчестер.

Фото приготовление рецепта: Пикантная заправка для овощных салатов шаг №1

Добавить растительное масло и французскую горчицу.

Фото приготовление рецепта: Пикантная заправка для овощных салатов шаг №2

Добавить тертый имбирь, мед и горчицу.

Фото приготовление рецепта: Пикантная заправка для овощных салатов шаг №3

Взбить венчиком.

Фото приготовление рецепта: Пикантная заправка для овощных салатов шаг №4

Готово.

Фото приготовление рецепта: Пикантная заправка для овощных салатов шаг №5

Заправляем салат. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с макаронами и сыром шаг №5

Рецепт 5: итальянский салат с макаронами, томатами, кукурузой

Согласитесь, макароны – это очень сытно! Именно поэтому мы решили добавить их в салат. После него можно уже не подавать основное блюдо, потому что желудок и без того будет полным. Попробуйте, вам понравится!

  • сладкий перец 2 шт.
  • майонез 240 мл
  • ветчина 0,3 кг
  • сыр 200 г
  • макароны 0,4 кг
  • томаты 2 шт.
  • консервированная кукуруза 0,3 кг

Как приготовить салат с макаронами по-итальянски

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Сделать это можно, следуя инструкции на упаковке.

После этого слить их на дуршлаг, дать стечь и затем остыть.

отваренные макароны

Помидоры вымыть, вырезать им плодоножки. Нарезать плоды кубиками.

нарезка томатов

То же самое сделать и со сладким перцем. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, брусками или соломкой.

нарезка ветчины

Сыр нарезать кубиками.

Смешать макароны, томаты, сладкий перец, ветчину, сыр.

смешивание ингредиентов салата

Кукурузу открыть и слить с нее жидкость.

Всыпать к остальным компонентам.

Заправить все майонезом, перемешать и можно подавать.

заправка майонезом

Рецепт 6: салат с макаронами и тунцом, маслинами и ппомидорами

Сегодня я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного и сытного салата с макаронами и тунцом под названием «Маэстро де олива». Для его приготовления нужно будет купить некоторые ингредиенты, так как навряд ли они будут в вашем холодильнике.

  • макароны – 200 грамм,
  • тунец (консервы) – 200 грамм,
  • маслины – ½ баночки,
  • помидоры свежие 3-4 шт.,
  • петрушка свежая – 1 пучок,
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка.

Салат с макаронами и тунцом «Маэстро де олива»

Итак, раз в нашем салате в ингредиентах указаны макаронные изделия, конечно же, первым делом нам понадобится подготовить их. Поэтому в кастрюльку поставим воду и нагреем ее до кипения. Слегка подсолим по вкусу. После чего засыпаем нужное количество макаронных изделий в кипящую воду и варим их до готовности. Будьте внимательны, для салата не допустимы переваренные макароны! После того, как макароны будут готовы, откинем их на дуршлаг, промоем и переложим в отдельную емкость.

макароны отварить

Затем перейдем к помидорам. Промоем их под проточной холодной водой. Нарежем помидоры дольками, как видно на фотографии.

Нарежем помидоры дольками

Оливки извлечем из банки, сольем сок и нарежем тонкими колечками. Я использую для салата оливки без косточек.

Оливки нарезать

Берем красивую салатницу, в которой собственно и планируем подавать салат гостям. Берем мясо консервированного тунца, выкладываем его кусочками в салатницу на дно. Затем туда же выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, кольцами маслины, отваренные макароны и нарвем листья петрушки руками. Все перемешаем слегка и вот наш салат готов – осталось лишь его заправить, а для этого нужно подготовить саму заправку. Для заправки возьмем оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Все тщательно смешаем.

Польем подготовленной заправкой наш салат с макаронами и тунцом и сверху украсим его веточками петрушки. Приятного вам аппетита! Надеюсь, этот салат вам понравится, и вы приготовите его еще не один раз!

рецепт салата Маэстро де олива

Рецепт 7: салат из макарон с креветками и дыней и авокадо

Итальянские салаты — это экономично и очень вкусно.

  • макароны (рожки) 250 г
  • майонез 2 ст.л
  • креветки 200 г
  • молочный йогурт 150 г
  • сок лимона 3 ст.л
  • сливки 3 ст.л
  • медовая дыня 1 шт.
  • коньяк 2 ст.л
  • авокадо 1 шт.
  • белый перец
  • сельдерей 200 г
  • соль по вкусу
  • укроп (пучок) 1 шт.

итальянский салат с креветками

Вскипятим подсоленную воду и отварим макароны до готовности.

отварить до готовности макароны

Креветки сварим, очистим, обдаем холодной водой, обсушиваем и сбрызгиваем 2 ст. л. лимонного сока.

креветки отварить и сбрызнуть лимонным соком

Медовую дыню разрезаем на дольки, удаляем сердцевину с семечками и вырезаем мякоть острым ножом.

дыню разрезать на ломти и удалить сердцевину

Стебли сельдерея очищаем, промываем водой и нарезаем мелкими кусочками. Можно мелко поруби и немного зелени сельдерея.

стебли сельдерея измельчить

Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложив несколько веточек для украшения.

укроп ополоснуть водой и нарезать

Добавим в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым перцем и тщательно перемешиваем.

добавить в майонез йогурт, коньяк, сливки и специи

Смешаем рожки, фрукты, креветки и зелень, заправим соусом и украсим веточками укропа.

макароны, креветки и овощи смешать и заправить

Рецепт 8: овощной салат с макаронами и яйцами (пошагово)

Для салата:

  • Макароны – 200 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Майонез – 180 г
  • Маринад огуречный – 60 мл
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Семена сельдерея – ¼ ч. ложки

Салат из макарон с овощами

Все ингредиенты для заправки соединить в миске.

Заправку хорошо взбить венчиком.

Овощи для салата и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Воду слить, макароны обдать холодной водой и выложить в большую миску. Добавить нарезанные овощи.

Влить заправку и перемешать.

Перед подачей салат выдержать в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита.

ВИДЕО

Как еще готовят салат с макаронами — на видео пошаговые рецепты:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://na-mangale.ru, https://vpuzo.com, https://notefood.ru, https://salat-legko.ru, http://ligakulinarov.ru, https://boilbroil.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector