Если вы любите салаты с креветками, то Царский салат — это просто находка для шикарного праздничного стола.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Царский с креветками (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками
- Рецепт 3: салат Царский с икрой и креветками (с фото)
- Рецепт 4: салат с креветками и пекинской капустой
- Рецепт 5: салат Царский с креветками на Новый год
- Рецепт 6: салат с креветками и красной рыбой по-царски
- Рецепт 7: праздничный салат с креветками Царский
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Царский с креветками (пошаговые фото)
Невероятно вкусным получается “Царский” салат с креветками и красной икрой. Попробовав однажды, вы станете его поклонником навсегда. Все мы знаем, что самое вкусное угощение приготовленное своими руками, поэтому делюсь с вами рецептом этого изумительного блюда.
- Креветки в рассоле 250 г
- Морской коктейль в заливке 200 г
- Кальмар 220 г
- Яйца 5 шт.
- Крабовые палочки 240 г
- Красная икра 70 г
- Майонез 3-4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Вначале отвариваем одну тушку кальмара и 5 яиц.
Нарезаем небольшими квадратиками 240 г крабовых палочек и высыпаем в миску, в которой будем смешивать наше блюдо.
Остывший кальмар нарезаем квадратиками и высыпаем к крабовым палочкам.
Для салата используем 5 яичных белков. Нарезаем их полосками и отправляем в салатницу.
С 250 г креветок и 200 г морского коктейля сливаем рассол и добавляем к продуктам. Половину креветок оставляем для украшения салата.
Красную икру, примерно 70 г, добавляем в салат либо оставляем для украшения.
Соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем все продукты, добавляем 3 ст. л. майонеза. Я использовала домашний, вы можете сделать такой же либо приобрести магазинный.
Наше блюдо готово. Может подавать к столу. Если есть время, дайте ему настояться в холодильнике в течение 30 минут и украсьте угощение перед подачей.
Глубокую миску любой формы смазываем растительным маслом или покрываем пищевой пленкой.
В него плотно выкладываем готовое угощение.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-35 минут.
После этого переворачиваем салат на плоское блюдо и украшаем красной икрой и креветками.
Можно по кругу поверхности выложить креветки, а середину наполнить красной икрой.
Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками
Предлагаемый классический рецепт «Царского» салата с креветками и красной икрой можно дополнить другими деликатесными продуктами – например, форелью и слабосоленой семгой, поскольку чем больше вы добавите в блюдо натуральных продуктов, тем лучше для него и вас. В случае добавления рыбы крабовые палочки можно вообще проигнорировать.
- Крабовые палочки 250 г
- Сыр твердых сортов 150 г
- Поваренная соль 5 г
- Отварные креветки 300 г
- Красная икра 70 г
- Вареные кальмары 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 200 мл
- Черный молотый перец 7 г
Крабовые палочки и кальмары нарезаем соломкой или крупными кубиками.
Креветки разрезаем на две половины и выкладываем в отдельную посуду.
Сыр натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Майонез перемешиваем с перцем, раздавленным в «давилке» зубчиком чеснока и солью.
Взбиваем получившуюся смесь в блендере приблизительно минуту или две.
Креветки высыпаем в салатницу, соединяем с крабовыми палочками.
Затем добавляем кальмары и половину майонезного соуса, перемешиваем лопаткой.
Засыпаем заготовку натертым сыром и выкладываем красную икру.
Вливаем остатки соуса, немного размешиваем лопаткой, и салат готов!
Рецепт 3: салат Царский с икрой и креветками (с фото)
- Икра красная 50 г
- Капуста пекинская 50 г
- Картофель молодой 3 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Креветки замороженные 200 г
- Майонез 5 ст. л.
- Огурцы-корнишоны 200 г
- Сёмга слабосолёная 200 г
- Соль 15 г
- Специи для салата 10 г
- Яйца куриные 3 шт.
3 картофелины отварить в подсоленной воде (солить по вкусу) до готовности (минут 20-25). Нарезать кубиком и выложить первым слоем в украшенное листьями салата (у меня 5 листьев пекинской капусты) блюдо. Смазать майонезом (1-1,2 ст. л. майонеза, на весь салат 4 ст. л.).
Выложить следующий слой: 200 г мелко нарезанных крабовых палочек. Добавить майонез (1-1,2 ст. л.).
200 г корнишонов измельчить и положить в салат, смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).
200 г креветок отварить в подсоленной воде с приправами (по желанию) до готовности (3-5 минут после закипания, зависит от размера креветок), мелко нарезать. Также можно пожарить креветки.
3 варёных яйца измельчить, слегка посолить (по желанию), смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).
Завершающий слой – 200 г слабосоленой семги. Украсить 50 г красной икры, 6 креветками, маслинами (7 шт.). Каждая хозяйка может украсить салат по-своему, проявив кулинарное мастерство и художественный вкус. Дать салату пропитаться в течение 5-6 часов. Салат «Царский» с сёмгой и креветками готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с креветками и пекинской капустой
- креветки — 200 грамм,
- кальмары — 300 грамм,
- икра красная — 200 грамм,
- капуста пекинская — 300 грамм,
- лук порей — 50 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- майонез — 4 столовых ложки,
- сыр твердый — 250 грамм,
- соль, перец.
Капусту нашинковать посолить, поперчить, чуть отжать. Добавить майонез и перемешать.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на мелкой терке, ввести майонез и перемешать.
Кальмаров отварить в течение 1 минуты, очистить от шкурки, нарезать соломкой.
На дно салатника выложить слой подготовленной капусты т разровнять ложкой.
Сверху уложить кальмаров и нанести майонезную сетку.
Уложить слой лука.
Следующий слой — сырный.
На сыр выложить креветки. Несколько штук оставить для украшения.
Отварить яйца. На креветки разместить натертые отварные яйца. Посолить этот слой и щедро смазать майонезом. Оставить салат для пропитывания на 1 час в холодильнике.
Перед подачей выложить икру. Старайтесь не вдавливать икринки в салатик.
Рецепт 5: салат Царский с креветками на Новый год
Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.
Ингредиенты:
- креветки – полкило;
- семга – 1 шт.;
- икра красная – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимон – 1/4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приступаю к приготовлению:
Варить креветки, остудить и почистить.
Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
Далее заправляется майонезом.
Красной икрой украсить верхний слой.
Рецепт 6: салат с креветками и красной рыбой по-царски
Действительно богатый салат: красная рыба, креветки и икра — вот основные ингредиенты этого блюда. Подойдет для праздничного и ежедневного ужина. Салат для настоящих гурманов! Попробуйте!
- Красная рыба — 70 Грамм (слабосоленая )
- Креветки — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Икра красная — 2 Ст. ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Креветки разморозьте, ошпарьте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте как есть.
Рыбу нарежьте.
Яйца отварите, охладите, измельчите.
Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
При подаче украсьте икрой.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: праздничный салат с креветками Царский
- семга – 150 гр
- икра красная – 1 ст. ложка
- кальмары – 150 гр
- креветки – 150 гр
- крабовые палочки – 100 гр
- сыр твердый – 70 гр
- яйцо – 2 шт (белки)
- лук – 1 шт
- майонез – 3 ст. ложки
Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.
Для маринада:
- вода – 300 мл
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- уксус 9% – 3 ст. ложки
Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.
Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.
Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать.
чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.
Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.
в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.
Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.
Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.
Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.
И добавляю их в миску.
Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.
Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».
Также помещаем их в салатник.
Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.
Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.
Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.
К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.
И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.
Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.
Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.
Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.
Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.
Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.
ВИДЕО
Царский салат с креветками — рецепты на видео помогут с пошаговым приготовлением:
Источники: https://ver-a.ru, https://www.alizy.club, https://www.svoimirykami.club, https://webspoon.ru, https://every-holiday.ru, https://pitanie4zdravie.ru, https://www.liveinternet.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru