Салаты        44      

Салат Царский с креветками — 7 рецептов с морепродуками


Если вы любите салаты с креветками, то Царский салат — это просто находка для шикарного праздничного стола.

Рецепт 1: салат Царский с креветками (пошаговые фото)

Невероятно вкусным получается “Царский” салат с креветками и красной икрой. Попробовав однажды, вы станете его поклонником навсегда. Все мы знаем, что самое вкусное угощение приготовленное своими руками, поэтому делюсь с вами рецептом этого изумительного блюда.

  • Креветки в рассоле 250 г
  • Морской коктейль в заливке 200 г
  • Кальмар 220 г
  • Яйца 5 шт.
  • Крабовые палочки 240 г
  • Красная икра 70 г
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Переворачиваем миску с салатом и перекладываем его на красивое блюдо для подачи.

Вначале отвариваем одну тушку кальмара и 5 яиц.

Отвариваем тушку кальмара.

Нарезаем небольшими квадратиками 240 г крабовых палочек и высыпаем в миску, в которой будем смешивать наше блюдо.

Мелким кубиком нарезаем креветки.

Остывший кальмар нарезаем квадратиками и высыпаем к крабовым палочкам.

Так же, кубиком, режем отваренную тушку кальмара.

Для салата используем 5 яичных белков. Нарезаем их полосками и отправляем в салатницу.

Яичные белки нарезаем соломкой.

С 250 г креветок и 200 г морского коктейля сливаем рассол и добавляем к продуктам. Половину креветок оставляем для украшения салата.

Выкладываем к ингредиентам в миске креветки.

Красную икру, примерно 70 г, добавляем в салат либо оставляем для украшения.

Икру оставляем для украшения блюда.

Соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем все продукты, добавляем 3 ст. л. майонеза. Я использовала домашний, вы можете сделать такой же либо приобрести магазинный.

Заправляем блюдо майонезом, солим по вкусу.

Наше блюдо готово. Может подавать к столу. Если есть время, дайте ему настояться в холодильнике в течение 30 минут и украсьте угощение перед подачей.

Перемешиваем салат и занимаемся его оформлением.

Глубокую миску любой формы смазываем растительным маслом или покрываем пищевой пленкой.

Миску застилаем пищевой пленкой.

В него плотно выкладываем готовое угощение.

Плотно укладываем в миску салат Царский с креветками и красной икрой.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-35 минут.

Сала Царский получается очень вкусным также с красной икрой и семгой.

После этого переворачиваем салат на плоское блюдо и украшаем красной икрой и креветками.

Переворачиваем миску с салатом и перекладываем его на красивое блюдо для подачи.

Можно по кругу поверхности выложить креветки, а середину наполнить красной икрой.

Украшаем блюдо креветками и красной икрой.

Рецепт 2: салат Царский с кальмарами и креветками

Предлагаемый классический рецепт «Царского» салата с креветками и красной икрой можно дополнить другими деликатесными продуктами – например, форелью и слабосоленой семгой, поскольку чем больше вы добавите в блюдо натуральных продуктов, тем лучше для него и вас. В случае добавления рыбы крабовые палочки можно вообще проигнорировать.

  • Крабовые палочки 250 г
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Поваренная соль 5 г
  • Отварные креветки 300 г
  • Красная икра 70 г
  • Вареные кальмары 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 200 мл
  • Черный молотый перец 7 г

Салат Царский с креветками и кальмарами готов

Крабовые палочки и кальмары нарезаем соломкой или крупными кубиками.

Нарезаем крабовые палочки для салата Царский

Креветки разрезаем на две половины и выкладываем в отдельную посуду.

Нарезаем креветки для салата Царский

Сыр натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Натираем сыр для салата Царский

Майонез перемешиваем с перцем, раздавленным в «давилке» зубчиком чеснока и солью.

Подготавливаем заправку для салата Царский

Взбиваем получившуюся смесь в блендере приблизительно минуту или две.

Креветки высыпаем в салатницу, соединяем с крабовыми палочками.

Затем добавляем кальмары и половину майонезного соуса, перемешиваем лопаткой.

Собираем салат Царский

Засыпаем заготовку натертым сыром и выкладываем красную икру.

Вливаем остатки соуса, немного размешиваем лопаткой, и салат готов!

Салат Царский с креветками и кальмарами готов

Рецепт 3: салат Царский с икрой и креветками (с фото)

  • Икра красная 50 г
  • Капуста пекинская 50 г
  • Картофель молодой 3 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Креветки замороженные 200 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны 200 г
  • Сёмга слабосолёная 200 г
  • Соль 15 г
  • Специи для салата 10 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Салат «Царский» с сёмгой

3 картофелины отварить в подсоленной воде (солить по вкусу) до готовности (минут 20-25). Нарезать кубиком и выложить первым слоем в украшенное листьями салата (у меня 5 листьев пекинской капусты) блюдо. Смазать майонезом (1-1,2 ст. л. майонеза, на весь салат 4 ст. л.).

Фото к шагу 2

Выложить следующий слой: 200 г мелко нарезанных крабовых палочек. Добавить майонез (1-1,2 ст. л.).

Фото к шагу 3

200 г корнишонов измельчить и положить в салат, смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

Фото к шагу 4

200 г креветок отварить в подсоленной воде с приправами (по желанию) до готовности (3-5 минут после закипания, зависит от размера креветок), мелко нарезать. Также можно пожарить креветки.

Фото к шагу 5

3 варёных яйца измельчить, слегка посолить (по желанию), смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).

Фото к шагу 6

Завершающий слой – 200 г слабосоленой семги. Украсить 50 г красной икры, 6 креветками, маслинами (7 шт.). Каждая хозяйка может украсить салат по-своему, проявив кулинарное мастерство и художественный вкус. Дать салату пропитаться в течение 5-6 часов. Салат «Царский» с сёмгой и креветками готов. Приятного аппетита!

Фото к шагу 7

Рецепт 4: салат с креветками и пекинской капустой

  • креветки — 200 грамм,
  • кальмары — 300 грамм,
  • икра красная — 200 грамм,
  • капуста пекинская — 300 грамм,
  • лук порей — 50 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • майонез — 4 столовых ложки,
  • сыр твердый — 250 грамм,
  • соль, перец.

Салат "Королевский" с креветками

Капусту нашинковать посолить, поперчить, чуть отжать. Добавить майонез и перемешать.

Шинкуем капусту

Лук нарезать тонкими кольцами.

Нарезать лук

Сыр натереть на мелкой терке, ввести майонез и перемешать.

Натереть сыр

Кальмаров отварить в течение 1 минуты, очистить от шкурки, нарезать соломкой.

Нарезать кальмар

На дно салатника выложить слой подготовленной капусты т разровнять ложкой.

Выкладываем на тарелку

Сверху уложить кальмаров и нанести майонезную сетку.

Промазать майонезом

Уложить слой лука.

Выкладываем лук

Следующий слой — сырный.

Выкладываем сыр

На сыр выложить креветки. Несколько штук оставить для украшения.

Выкладываем креветки

Отварить яйца. На креветки разместить натертые отварные яйца. Посолить этот слой и щедро смазать майонезом. Оставить салат для пропитывания на 1 час в холодильнике.

Выкладываем яйцо

Перед подачей выложить икру. Старайтесь не вдавливать икринки в салатик.

Выкладываем икру

Рецепт 5: салат Царский с креветками на Новый год

Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • креветки – полкило;
  • семга – 1 шт.;
  • икра красная – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Салат «Царский» с креветками на Новый год

Приступаю к приготовлению:

Варить креветки, остудить и почистить.

Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.

Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.

Далее заправляется майонезом.

Красной икрой украсить верхний слой.

Рецепт 6: салат с креветками и красной рыбой по-царски

Действительно богатый салат: красная рыба, креветки и икра — вот основные ингредиенты этого блюда. Подойдет для праздничного и ежедневного ужина. Салат для настоящих гурманов! Попробуйте!

  • Красная рыба — 70 Грамм (слабосоленая )
  • Креветки — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Икра красная — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Pitanie4Zdravie.ru - Салат по-царски с семгой и креветками - вкусные рецепты на нашем сайте

Креветки разморозьте, ошпарьте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте как есть.

Pitanie4Zdravie.ru - Салат по-царски с семгой и креветками - вкусные рецепты на нашем сайте

Рыбу нарежьте.

Pitanie4Zdravie.ru - Салат по-царски с семгой и креветками - вкусные рецепты на нашем сайте

Яйца отварите, охладите, измельчите.

Pitanie4Zdravie.ru - Салат по-царски с семгой и креветками - вкусные рецепты на нашем сайте

Заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Салат по-царски с семгой и креветками - вкусные рецепты на нашем сайте

При подаче украсьте икрой.

Pitanie4Zdravie.ru - Салат по-царски с семгой и креветками - вкусные рецепты на нашем сайте

Приятного аппетита!

Pitanie4Zdravie.ru - Салат по-царски с семгой и креветками - вкусные рецепты на нашем сайте

Рецепт 7: праздничный салат с креветками Царский

  • семга – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложка
  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.

Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.

Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать.

чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.

Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.

Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.

И добавляю их в миску.

Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.

Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в салатник.

Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.

Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.

Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.

Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.

Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.

Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.

ВИДЕО

Царский салат с креветками — рецепты на видео помогут с пошаговым приготовлением:

Источники: https://ver-a.ru, https://www.alizy.club, https://www.svoimirykami.club, https://webspoon.ru, https://every-holiday.ru, https://pitanie4zdravie.ru, https://www.liveinternet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector