Простые рецепты салата с консервированной кукурузой и солеными или маринованными огурцами — на ужин, для встречи гостей быстро и вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: салат с соленым огурцом и кукурузой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат с тунцом, кукурузой и соленым огурцом
- Рецепт 3: мясной салат с соленым огурцом и кукурузой (с фото)
- Рецепт 4: яичный салат с кукурузой, колбасой и соленым огурцом
- Рецепт 5: крабовый салат с соленым огурцом и кукурузой (пошагово)
- Рецепт 6: вкусный салат с кукурузой, соленым огурцом и грибами
Рецепт 1: салат с соленым огурцом и кукурузой (пошаговые фото)
Салат с кукурузой готовится с добавкой запеченного картофеля, с яйцами и солеными огурцами, заправка — майонез с укропом и черным перцем.
- Консервированная кукуpузa (150 гр) 1 банка
- Яйца 3 шт
- Кapтофeль 3-5 шт
- Соленые огурцы 5-6 шт
- Сладкий лук 1 шт
- Укроп 4-5 веточек
- Майонез по необходимости
- Сoль, черный перец — специи
- Салатные листья (фризe, руккола), поджаренный хлеб — для подачи
Картошины надо вымыть, проткнуть ножом и запечь в микроволновке в течение 8-10 мин. Яйца «вкрутую» также варятся приблизительно такое же время. Кстати, если зелень вялая, положите ее в холодную воду.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, чуть мельче, чем для салата оливье. Яйца также очистить — белок отделить от желтка. Желтки натереть на мелкую терку и, пока, отставить в сторону, а белок нарезать кубиками — достаточно мелко. Соленые огурцы также нарезать кубиками, сладкий лук очистить и мелко нарезать, смешать в миске картофель, огурцы, лук и яичный белок. Добавить половину зерен консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость.
Посолить и поперчить ингредиенты, затем перемешать. Добавить в салат с кукурузой 1-1,5 ст.л. майонеза и перемешать, соуса в салате надо немного. Подготовьте большую тарелку с плоским дном для формирования подачи салата. На дно тарелки уложите несколько листьев любого зеленого салата, и поставьте кулинарное кольцо, в котором будет формироваться закуска. Количество продуктов рассчитано на две порции — разделите салатную смесь на четыре условные части. Выложить в кольцо часть салата и слегка утрамбовать его.
Высыпать поверх слоя четверть зерен кукурузы, которые остались, и добавить к ним половину яичного желтка, который натерли в самом начале, разровнять слой ложкой и хорошо поперчить его свежим молотым черным перцем. Можно добавить в этот слой немного мелко нарезанного свежего укропа.
Поверх слоя кукурузных зерен выложить еще четверть подготовленной и заправленной салатной смеси, разровнять ее и слегка утрамбовать. В чашке смешать 2-3 ст.л. майонеза и мелко нарезанную зелень укропа — только тонкие листики. Основательно поперчить салатную заправку и смешать до полной однородности. Обильно смазать слоеный салат с кукурузой заправкой, затем посыпать небольшим количеством консервированной кукурузы.
Аккуpaтно снять кулинаpноe кoльцо, cтаpaясь не повpeдить фоpму закуски – это неcложно. аналoгично улoжить втоpую поpцию caлата на дpугой тapeлкe. В кaчecтвe вкуcнoй дoбaвки к caлaту, мы дoбaвляeм нecкoлькo пoджapeнныx лoмтикoв бeлoгo xлeбa – этo зaнимaeт нecкoлькo минут пpи иcпoльзoвaнии дoмaшнeй cкoвopoдки-гpиль. Дaйтe xлeбу тoлькo ocтыть.
Аккуратно снять кулинарное кольцо, стараясь не повредить форму закуски — это несложно, аналогично уложить вторую порцию салата на другой тарелке. В качестве вкусной добавки к салату, мы добавляем несколько поджаренные ломтиков белого хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат с тунцом, кукурузой и соленым огурцом
Простой и сытный салат на скорую руку, из простых продуктов! Салат с тунцом и кукурузой готовится легко и быстро, продукты для него можно купить и хранить дома, чтобы они всегда были под рукой. Салат выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости, также он скрасит и простой семейный ужин.
- Тунец консервированный 170 гр
- Кукуруза консервированная 200 гр
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Яйца (вареные) 2 шт.
- Укроп 15 гр
- Майонез 2 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Тунец возьмите любой, подойдет и в собственном соку, и в масле, которое, кстати, можно использовать для заправки салата. Огурцы подойдут солёные или маринованные. Я взяла зелень укропа, можете взять другую по вкусу. Иногда в такой салат добавляют репчатый или салатный лук.
Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте. Откиньте кукурузу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Отложите необходимое количество кукурузы в подготовленную посуду для салата.
Займитесь нарезкой остальных продуктов. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками). Солёные или маринованные огурцы извлеките из банки и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте нарезанные огурцы в салатник к кукурузе.
Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы, затем порежьте маленькими кубиками и добавьте в салат.
Банку с консервированным тунцом аккуратно откройте, слейте масло или сок. Тунец произвольно порежьте или разберите на волокна. Добавьте тунец в салат к ранее подготовленным ингредиентам.
Свежую зелень промойте под проточной холодной водой и обсушите. Затем мелко нарежьте и добавьте в салат.
В салат по вкусу добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Будьте аккуратны с солью, майонез уже достаточно соленый, не пересолите.
Готовый салат с тунцом, огурцами и консервированной кукурузой подавайте сразу по его приготовлению. Это самостоятельно блюдо, которое можно подать на ужин или использовать в качестве одного из перекусов.
Рецепт 3: мясной салат с соленым огурцом и кукурузой (с фото)
Салат из мяса с кукурузой и соленым огурцом. Если вы еще не определились с меню на праздничный стол, тогда советую обратить внимание на этот простой салат, но очень вкусный. Из мясных продуктов вы можете брать — вареное мясо, копченое, готовые колбасные изделия.
- Кукуруза консервированная 1 баночка
- Свинина отварная 200 г
- Лук красный 1 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Майонез по вкусу
Замаринуйте лук в воде, уксусе с сахаром. Маринуйте минут 20 как минимум.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы или замочите в воде замороженную кукурузу. Мясо сварите или используйте готовые мясные продукты.
Нарежьте мясо поперек волокон.
Всыпьте кукурузу без жидкости.
Тонкой соломкой нарежьте огурец.
Добавьте лук без маринада.
Нарежьте любую зелень.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте и можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 4: яичный салат с кукурузой, колбасой и соленым огурцом
Очень простой в приготовление салат, чем-то похож на оливье (запахом точно), но немного другие ингредиенты. И вместо жирного майонеза заправка из маложирного майонеза, разведенного 1% йогуртом. Получается также вкусно, но немного полезней.
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Огурцы соленные — 4 шт.
- Твердый сыр — 250 гр.
- Майонез 25% — 100 мл.
- Йогурт 1% — 100 мл.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
Яйца отварить (5 минут после закипания). Остудить, почистить и нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Соленные огурцы измельчить, нарезать кубиками, как колбаску.
Сыр нарезать также кубиками.
Подготовить заправку: для этого смешать йогурт и низкокалорийный майонез.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Заправить и хорошо перемешать. По желанию, можно немного посолить.
Выкладываем яичный салат в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 5: крабовый салат с соленым огурцом и кукурузой (пошагово)
Легкий в приготовлении и сытный салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы, маринованных огурцов и яиц — красочное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Нужно лишь отварить яйца — остальные продукты готовы к употреблению, нарезать и смешать все компоненты. Просто, быстро и вкусно!
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Крабовые палочки — 150 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук зелёный — 2-3 стебля
- Майонез — 60-80 г (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Подготовьте продукты по списку. Заранее разморозьте крабовые палочки. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Яйца отварите вкрутую (8 минут). Затем поместите в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы и яйца нарежьте кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. Зелёный лук мелко нарежьте.
Соедините подготовленные компоненты в миске. Добавьте консервированную кукурузу и майонез.
По желанию сохраните несколько щепоток зелёного лука и немного кукурузы для украшения блюда.
Салат хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте молотый чёрный перец по вкусу и при необходимости немного соли.
Выложите блюдо в салатник, украсьте оставшимся зелёным луком и зёрнами кукурузы.
Салат с крабовыми палочками, соленым огурцом, кукурузой и яйцами готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: вкусный салат с кукурузой, соленым огурцом и грибами
Салат состоит из грибов, куриного филе, картофеля, саленого или маринованного огурчика и кукурузы. Вкус соленого огурца и сладкой кукурузы прекрасно сочетается в этом салате. Заправить салат можно домашним майонезом, а можно и сметаной. Салат с грибами получается сытным и очень вкусным. На любой праздник можно приготовить салат по этому рецепту, каждый гость, попробовав салат с грибами, по достоинству оценит ваш труд и мастерство в кулинарии.
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- грибы свежие – 200 грамм;
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 2 шт.;
- маринованный или соленый огурец – 2 шт.;
- майонез;
- соль по вкусу.
Готовится салат с грибами и кукурузой очень быстро. Первым делом необходимо поставить вариться картошку куриное филе.
Отварной картофель необходимо потереть на средней терке.
Как только куриное филе отварится, его необходимо остудить и порезать мелко. Дам один кулинарный совет: если хотите, чтоб куриное филе было мягким и нежным, солить его нужно за пять минут до готовности. От этого мясо не будет жестким, а станет мягким и нежным.
Грибы для салата с кукурузой необходимо тщательно вымыть, порезать на средние кусочки и обжарить до готовности на сковородке.
Маринованные или соленые огурчики необходимо потереть на мелкой терке.
C консервированной кукурузы необходимо слить воду. Все, все ингредиенты салата с грибами и кукурузой готовы. Осталось только выложить их в салатник, добавить соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешать и можно подавать к столу. Салат получается очень нежным. Все ингредиенты гармонируют друг с другом. Сладкая кукуруза идеально сочетается с куриным филе и жареными грибами. Такой салат прекрасно подойдет к праздничному столу или семейному ужину.
Приятного аппетита!
Источники: https://www.djurenko.com, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru