Предлагаем приготовить нежный, ароматный крем — банановый! Для торта, для бисквита — со сметаной, творогом, шоколадом, сгущенным молоком.
Содержание:
- Рецепт 1: банановый крем (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем
- Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)
- Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)
- Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток
- Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой
- Рецепт 7, простой: банановый крем для торта
- Рецепт 8: банановый крем для бисквитного торта
Рецепт 1: банановый крем (пошаговые фото)
Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.
Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.
- 400 мл сливок 10% жирности
- 2 желтка
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 крупный спелый банан
- щепотка соли
В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.
Желтки взбиваем венчиком или вилкой.
Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.
Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.
Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.
Банан измельчаем блендером.
Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.
Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции — как густой заварной крем с очень нежной текстурой.
Рецепт 2, пошаговый: сметанно-банановый крем
Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.
- Сметана 20% 200 г.;
- Бананы 2 шт.;
- Сахар 2 ст. л.
Очищаем бананы от кожуры.
Нарезаем.
Измельчаем блендером.
Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.
Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.
Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!
Рецепт 3: творожно-банановый крем (с фото)
Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.
- Творог 9-18% — 200 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Банан — 2 шт. (300 г)
- Шоколад молочный — 3 кусочка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сок лимонный — 1 ч. ложка
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.
Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.
Добавить 4 ст. ложки сметаны.
Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.
Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.
Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.
Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.
Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.
Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.
Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.
Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)
- бананы — 2 шт.;
- шоколад темный — 100 г.;
- сахар-песок — 2 ст. лож.;
- сок апельсиновый — 50 мл.
Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.
Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.
При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.
Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.
Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.
Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).
Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.
Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.
Рецепт 5: банановый заварной крем для тарталеток
Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.
- бананы 4 шт
- яйца 3 шт
- молоко 500 мл
- крахмал 30 г
- мука 45 г
- сахар 210 г
- масло сливочное 1 ст.л.
На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности. Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков. Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.
В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.
Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.
Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.
Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.
Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.
Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.
Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!
Рецепт 6: банановый крем со сгущенкой
У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.
- 1 банан (120~140г без кожуры),
- 70 г сливочного масла,
- 1/6 банки сгущённого молока (60~70г)
Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.
Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.
Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.
Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.
Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.
Рецепт 7, простой: банановый крем для торта
Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.
- Сметана 30% — 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Банан – 1-2 шт.
Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте. Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее. Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.
Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.
Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.
Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.
Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.
Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.
Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.
Рецепт 8: банановый крем для бисквитного торта
- бананы 2 шт.
- сахар 3 ст.ложки
- сливки (10%) 150 мл
- масло сливочное 150 г.
- яйца куриные 1 шт.
- мука пшеничная 1,5 ст.ложки
Сливочное масло растопить на среднем огне. Выложить бананы, нарезанные шайбами. Обжарить. Перевернуть на другую сторону, посыпать сахаром.
Тушить бананы до мягкости, 3-5 минут.
Яйцо слегка взбить с 50-ю г холодных сливок, развести муку. Оставшиеся сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Варить крем на медленном огне до загустения.
Добавить бананы, перемешать.
Переложить готовый крем в миску. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.
(с) http://prosto-i-vkusno.com, https://vseizumitelno.ru, http://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.good-cook.ru, http://retsept-foto.ru, https://cookorama.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru