Сладости        825      

Карамельный крем — 6 любимых рецептов сладкоежек


Для украшения торта, капкейков или просто в качестве десерта — карамельный крем!

Рецепт 1: карамельный крем (пошаговые фото)

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный крем для тортов, пирожных, маффинов и других десертов из сгущенки и масла. Крем получается совсем не жирным.

  • Сливочное масло 180 гр.
  • Сгущенка вареная 380 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.

Фото приготовление рецепта: Карамельный масляный крем шаг №3

Смешать сгущенку и мягкое сливочное масло. Добавить ванильный сахар.

Фото приготовление рецепта: Карамельный масляный крем шаг №1

Взбивать миксером на большой скорости несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Карамельный масляный крем шаг №2

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Карамельный масляный крем шаг №3

Рецепт 2: карамельный сливочный крем

Предлагаем вам рецепт карамельного сливочного крема. Сливочный крем, приготовленный из взбитых сливок с сахаром, отличается нежностью и приятным вкусом. Такой крем называется основным сливочным кремом.

Для того, чтобы придать карамельному крему определенный вкус, можно добавить вкусовые или ароматические вещества.

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Сливки 30% — 800 мл

Как приготовить карамельный сливочный крем: в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 50 миллилитров воды, растапливаем сахар на большом огне.

Варим карамель в течение одной-двух минут, до темно-коричневого цвета.

Не снимая с огня, постепенно и очень осторожно, вливаем 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Доводим до кипения, перемешиваем.

Выливаем в противень или в другую плоскую посуду и ставим в холодильник, минимум на 4-5 часов.

Через 5 часов вынимаем из холодильника остывшую карамель и перекладываем ее в миску миксера.

Добавляем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.

Сливочный крем можно использовать для наполнения и украшения тортов и пирожных.

Рецепт 3: карамельный крем для капкейков

Нежнейший и стабильный, все будут есть его ложками! Карамельный крем для торта и капкейков готовится как классический заварной, но с добавлением карамели. Его можно подать отдельно в виде заварной основы, или сделать более легкий вариант, с добавлением взбитых сливок.

  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сахар 15 гр
  • Молоко 240 мл
  • Кукурузный крахмал 2 стол.л.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Сливки жирные (33%) 250 гр

Для карамели:

  • Сахар 60 гр
  • Вода 25 мл

Карамельный крем для торта

Как сделать заварной карамельный крем для торта? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, а вот сливки — только жирные, 33-35%, другие просто не взобьются.

Шаг 1.

Возьмите миску, которая выдерживает высокие температуры. Выложите туда желтки, всыпьте 15 граммов сахара. Вы также можете ароматизировать крем ванильным сахаром, я готовила без него. Перемешайте их венчиком до однородности. Всыпьте к яичной смеси кукурузный крахмал, перемешайте. Пока отставьте получившуюся массу и займитесь карамелью.

Шаг 2.

Возьмите сотейник с толстым дном. Это важно — при приготовлении карамели важен равномерный нагрев, который и дает толстое дно. С выбором подходящей посуды поможет статья по ссылке в конце рецепта. Всыпьте в сотейник 60 граммов сахара, влейте воду.

Шаг 3.

Поставьте сотейник с сахаром на средний огонь. Одновременно поставьте греться молоко (его нужно довести до кипения, а затем выключить). Дождитесь, когда сироп закипит и убавьте огонь. Перемешивать ее не нужно, можно лишь слегка покачивать ковш. Варите карамель до янтарного цвета.

Шаг 4.

Когда это произойдет, аккуратно, маленькими порциями, влейте молоко, постоянно помешивая. Не обожгитесь, масса будет сильно бурлить. Продолжите варку, активно размешивая сахарно-молочную смесь, до полного растворения карамели.

Шаг 5.

Активно работая венчиком, влейте горячее карамельное молоко в желтки. А затем верните все вместе в ковш.

Шаг 6.

Проварите массу до закипания, она сильно загустеет. Обязательно постоянно помешивайте заварную основу, она может подгореть. Выключите нагрев под сотейником и положите в массу сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 7.

Карамельная заварная основа готова, накройте ее пленкой «в контакт», прижав ее по всей поверхности, чтобы избежать образования корочки. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на пару часов. Заварной крем уже можно подать в таком виде.

Шаг 8.

Но для приготовления тортов в основу лучше добавить сливки. Достаньте заварной крем из холодильника и начните взбивать миксером. Порциями влейте в него жирные сливки. Взбивайте крем до пышной стабильной массы. Венчики при выключении оставят явный след, а крем будет держать форму. Подробнее обо всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 9.

Получившимся кремом можно промазать бисквит, украсить верх торта или капкейков, а можно подать его в виде десерта, с ягодами или орехами. Приятного аппетита!

Шаг 10.

Рецепт 4: шоколадный карамельный крем

  • сливочное масло 250 г
  • черный шоколад 200 г
  • вареное сгущенное молоко 1 банка
  • сливки (жирность 30%) 200 мл

Чудный шоколадно-карамельный крем для торта готов!

Измельчаем 200 г черного шоколада с помощью металлической терки с крупными зубцами.

Перед тем как сделать карамельный крем с шоколадом, измельчаем последний на терке.

В небольшую кастрюлю заливаем 200 мл сливок и ставим ее на средний огонь.

Сливки наливаем в кастрюлю и нагреваем, не доводя до кипения.

Как только сливки начнут закипать, снимаем их с огня и добавляем к ним измельченный шоколад.

Ни в коем случае не перемешивайте массу, позвольте шоколадной стружке растаять. Это займет 2-3 минуты.

В горячие сливки добавляем шоколад и оставляем, чтобы он подтаял.

Размешиваем шоколадную смесь резиновой лопаткой, прекращаем процесс только тогда, когда все компоненты полностью растворятся.

Перемешиваем массу до полного растворения шоколада.

Отставляем шоколадную массу в сторону на пару часов, позволяя ей полностью остыть.

Такая шоколадная заготовка должна полностью остыть.

В глубокую миску выкладываем 250 г мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем его миксером.

В отдельной посуде взбиваем до пышности масло.

В миску со взбитым маслом добавляем по столовой ложке вареного сгущенного молока, каждый раз тщательно взбивая массу до тех пор, пока не вмешаем всю сгущенку.

По ложке добавляем к маслу вареную сгущенку и дальше взбиваем.

Остывший шоколадный крем взбиваем миксером.

Остывшую шоколадную заготовку немного взбиваем миксером.

И перекладываем его в масляный крем.

Шоколадную массу вводим в заготовку из масла и сгущенки.

Снова тщательно взбиваем полученную массу до получения однородной консистенции.

Чудный шоколадно-карамельный крем для торта готов!

Рецепт 5: заварной карамельный крем для торта

Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем.

  • Молоко — 500 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Рецепт: Карамельно-заварной крем-мусс для торта

Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя.

Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить.

В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания.

Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб не было комочков.

Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать.

Остывший крем должен быть в состоянии слабого желе, густой. На низких оборотах миксера слегка взбить массу, добавить по ложке вареную сгущенку. Крем готов! Можно укладывать его между коржами. Очень воздушный, очень нежный, в меру сладкий! Отличный десерт из недорогих продуктов!

Рецепт 6: карамельный крем с маслом (с фото)

  • слив. масло — 150 гр.,
  • сливки — 200 мл.,
  • сахар — 200 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет (не обязательно).

карамельный крем для торта

Для приготовления карамельного крема вам потребуется  посуда с толстым дном, но небольшая. Всыпать в неё сахар и на среднем огне дать ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться  и приобретать симпатичный коричневый оттенок.

карамельный крем рецепт

На этом этапе нужно подогреть сливки в микроволновой печи. Почему горячие, может возникнуть вопрос? Потому, что при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета.

Но и это не печально, так как потом всё равно сахар в итоге растает. Но для страховки лучше потом после приготовления карамельного соуса, его процедить. Это займет ни больше минуты вашего времени.  А мы продолжаем готовить.

При мощности 700 Вт., микроволновку достаточно включить на 1,5 минуты, чтоб разогреть сливки.  Горячие сливки влить тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешать. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это ни страшно, в процессе кипения сахар растает в сливках.

Варить до однородности, но не долго, до легкого загустения массы. Снять с огня и желательно перелить в другую посуду, чтоб получившийся карамельный соус быстрее остыл. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не густым. Примерно, как показано на фото.

карамельный крем рецепт

Переходим к следующему: хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбить в стакане от блендера или другой посуде, в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь можно добавлять хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус. Его добавляем по немного, примерно, по 1 ч. ложке.

карамельный крем рецепт

После каждой добавленной должки соуса, крем хорошо взбиваем. В итоге получается пышный карамельный крем.

карамельный крем рецепт

Источники: https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://kulinaroman.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!