Курица        14639      

Курица с грибами и ананасами: 7 отличных рецептов

Курица с грибами и ананасами
Очень вкусно получается курица, приготовленная с ананасами и грибами — в духовке, в мультиварке.

Рецепт 1: курица с грибами и ананасами (пошаговые фото)

Быстрые в приготовлении и очень вкусные отбивные из куриного филе с шампиньонами и ананнасами придутся по вкусу всем любителям сочетать мясо с фруктами. Для этого блюда лучше всего взять сыр, который хорошо плавится, например, моцареллу.

  • Филе куриное 500 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 50 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Специи по вкусу

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с ананасом и грибами шаг №5

Куриное филе отбиваем молотком, посыпаем солью, смесью перцев и приправой для мяса с двух сторон.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с ананасом и грибами шаг №1

Шампиньоны нарезаем пластинами, предварительно снимаем пленку с шляпок грибов. Лук нарезаем кольцами.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с ананасом и грибами шаг №2

Твердый сыр натираем на крупной терке. Ананасы достаем из жидкости.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с ананасом и грибами шаг №3

Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки филе, сверху колечко лука, затем грибы, кружочек ананаса и обильно посыпаем каждую отбивную сыром. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 гр С на 20 -25 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с ананасом и грибами шаг №4

Готовые отбивные подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с ананасом и грибами шаг №5

Рецепт 2, пошаговый: курица с ананасами и грибами

Курица с ананасами – одно из тех блюд для праздничного стола, которое совершенно не хлопотно в приготовлении, готовится быстро, получается очень вкусным и аппетитным.

  • куриное филе
  • консервированные ананасы
  • шампиньоны
  • сыр
  • карри, паприка, черный перец
  • соль

Куриное мясо (это может быть грудка, филе с бедрышек) нарезаем на плоские кусочки, как на отбивные.

Слегка отбиваем их молоточком.

Готовим смесь специй – смешиваем карри, паприку, молотый черный перец.

Добавляем к специям соль.

Полученной смесью натираем кусочки мяса с двух сторон.

И выкладываем в форму для запекания.

На каждый кусочек мяса выкладываем консервированные ананасы.

И нарезанные пластинками свежие шампиньоны.

Посыпаем все натертым сыром.

Выливаем в форму сироп от консервированных ананасов, во время запекания он карамелизуется и курица получится с замечательной корочкой.

Сверху можно сделать решетку из майонеза (это не обязательно).

Ставим мясо в разогретую духовку и запекаем до готовности. Вот такая аппетитная и очень вкусная корочка получается снизу.

Подавать курицу с ананасами и грибами под сыром можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае получается очень вкусно.

Рецепт 3: куриное филе с грибами и ананасом в духовке

Чтобы приготовить интересное и необычное на вкус блюдо, не обязательно стоять целый день возле плиты. Порой достаточно одного ингредиента, который изменит давно привычные продукты до неузнаваемости и привнесет особый шик и неповторимую изюминку в яство. Именно таким продуктом в данном рецепте является свежий ананас. Этот тропический плод украсит обыкновенное куриное филе своим сладким, тонким и нежным ароматом, который не перепутать ни с одним другим фруктом. Ананас достаточно хорошо переносит тепловую обработку и прекрасно сочетается с шампиньонами и куриным филе, благодаря этому блюдо получится не только вкусным, а и полезным.

  • куриное филе – 360 г,
  • лук репчатый красный – 1 шт.,
  • шампиньоны – 280 г,
  • ананас свежий – 350 г,
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.,
  • куркума, соль, паприка, черный перец, молотый чеснок – по вкусу.

Для украшения:

  • стебли зеленого лука.

Куриное филе с грибами и ананасом

Очистите шампиньоны. Удалите юбочку под шляпкой, срежьте кончик ножки, снимите кожицу со шляпки гриба и тщательно промойте в воде.

шампиньоны вымыть

Разрежьте шампиньоны на четыре части.

Разрежьте шампиньоны

Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

лук нарезаем

Ананас очистите от кожуры и твердой середины и нарежьте небольшими кусочками.

ананас нарезать

Срежьте пленку с куриного филе, при необходимости удалите остатки косточек и лишний жир. Нарежьте мясо средними полосками или кубиками.

филе нарезать

Соедините в глубокой миске куриное филе, шампиньоны, ананас и репчатый лук.

Соедините ингредиенты

Добавьте нерафинированное оливковое масло.

Добавьте нерафинированное оливковое масло.

Всыпьте специи: куркуму, соль, паприку, молотый чеснок и черный перец.

Всыпьте специи

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

перемешайте все продукты

Выложите куриное филе с грибами и ананасом в рукав, завяжите с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

Выложите куриное филе рукав

Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте 25-35 минут до готовности. За 10 минут до окончания приготовления, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав.

Выпекайте 25-35 минут

Курица с ананасом и грибами, запеченная в духовке в рукаве готова. Перед подачей на стол мелко порубите пару стебельков зеленого лука и посыпьте сверху на блюдо.

Рецепт куриное филе с грибами и ананасом

Приятного всем аппетита и свежих эмоций от еды!

куриное филе с грибами и ананасом

Рецепт 4: курица с ананасами, грибами и сыром (пошагово)

  • куриные бедра 8 шт.
  • свежие шампиньоны 150-200 грамм
  • российский сыр 200 грамм
  • банка ананасов 1/3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Курица с ананасами и грибами под сыром

С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.

Отбиваем мясо

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Жарим

Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов,

Кладем ананасы

потом пластинки шампиньонов,

Грибы

потом кусочек сыра.

Сыр

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Рецепт 5: фаршированная курица с грибами и ананасом

Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления.

  • Курица (1200-1500 гр) — 1 шт
  • Ананас (580 мл,консервированные) — 1 бан.
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Рис — 1,5 стак.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Имбирь (тертый,кусок корня около 50 гр) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт: Курица, фаршированная ананасами и грибами

Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу). Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.

Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью…

… и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить.

Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин.

Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.

Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.

Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки). Ложкой выбираем из брюшка начинку…

… и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.

В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы.
Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром. Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.

Рецепт 6: куриная грудка с ананасом и грибами под сыром

  • консервированные ананасы — 1 банка
  • сыр Российский — 200 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • куриная грудка — 400 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Курица с ананасами и грабами рецепт

Куриное филе промыть. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу.

Курица с ананасами и грабами рецепт с фото 1-го шага

Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложить туда курицу.

Курица с ананасами и грабами рецепт с фото 2-го шага

Нарезать колечки ананасов.

Курица с ананасами и грабами рецепт с фото 3-го шага

Выложить на курицу.

Курица с ананасами и грабами рецепт с фото 4-го шага

Помыть и нарезать шампиньоны пластинками. Выложить в мультиварку.

Курица с ананасами и грабами рецепт с фото 5-го шага

Тонкие пластинки сыра выложить сверху на грибы. Включить мультиварку на режим Выпечки и готовить 40 минут.

Курица с ананасами и грабами рецепт с фото 6-го шага

Рецепт 7: куриное филе в йогурте с грибами и ананасами

Такой способ приготовления курицы похож на «мясо по-французски», однако вместо майонеза, который многие так ругают, и который я безмерно люблю, но уже давно не ем, используется нежирный йогурт для запекания и кефир для маринования куриного филе, придающие ему мягкость, сочность и нежный вкус.

  • филе куриное — 1 к.г;
  • натуральный йогурт — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • грибы лесные — 200 гр.;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • сыр мягких сортов — 100 гр.

курица под сыром с ананасами и грибами

Отбиваем куриное филе молоточком с двух сторон.

курица под сыром с ананасами и грибами

Посыпаем отбитое куриное филе небольшим количеством соли, черного молотого перца и любимыми ароматными травами, например, сушеным орегано. Слегка втираем специи в мясо и укладываем из в посуду для маринования.

курица под сыром с ананасами и грибами

Заливаем куриное филе кефиром, равномерно распределяя его по кусочкам куриных отбивных, и отправляем их мариноваться в холодильник на несколько часов, причем, чем дольше будет мариноваться курица, тем лучше.

курица под сыром с ананасами и грибами

Замаринованное в кефире куриное филе укладываем одним слоем в форму для запекания, чтобы курица полностью покрывала дно.

курица под сыром с ананасами и грибами

Консервированные ананасы нарезаем на маленькие кусочки и посыпаем ими куриное филе.

курица под сыром с ананасами и грибами

Следующий слой — мелко порезанные лесные грибы (у меня были заранее сваренные грибочки, собственноручно собранные в лесу).

курица под сыром с ананасами и грибами

Закрываем грибы сверху еще одним слоем курицы.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и укладываем на курицу.

курица под сыром с ананасами и грибами

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо сверху.

курица под сыром с ананасами и грибами

Заливаем блюдо йогуртом и отправляем в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов.

курица под сыром с ананасами и грибами

Потом выключаем духовку и оставляем в ней запеченное куриное филе до остывания, или, как минимум, на час. По прошествии этого времени вытаскиваем форму их духовки, нарезаем куриное филе с ананасами и грибами порционно и подаем его, украсив зеленью.

курица под сыром с ананасами и грибами

(с) https://vpuzo.com, http://expertoza.com, http://every-holiday.ru, https://www.vkusnyblog.ru, http://www.povarenok.ru, http://findfood.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!