Очень вкусно получается курица, приготовленная с ананасами и грибами — в духовке, в мультиварке.
Содержание:
- Рецепт 1: курица с грибами и ананасами (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: курица с ананасами и грибами
- Рецепт 3: куриное филе с грибами и ананасом в духовке
- Рецепт 4: курица с ананасами, грибами и сыром (пошагово)
- Рецепт 5: фаршированная курица с грибами и ананасом
- Рецепт 6: куриная грудка с ананасом и грибами под сыром
- Рецепт 7: куриное филе в йогурте с грибами и ананасами
Рецепт 1: курица с грибами и ананасами (пошаговые фото)
Быстрые в приготовлении и очень вкусные отбивные из куриного филе с шампиньонами и ананнасами придутся по вкусу всем любителям сочетать мясо с фруктами. Для этого блюда лучше всего взять сыр, который хорошо плавится, например, моцареллу.
- Филе куриное 500 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 50 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Специи по вкусу
Куриное филе отбиваем молотком, посыпаем солью, смесью перцев и приправой для мяса с двух сторон.
Шампиньоны нарезаем пластинами, предварительно снимаем пленку с шляпок грибов. Лук нарезаем кольцами.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Ананасы достаем из жидкости.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки филе, сверху колечко лука, затем грибы, кружочек ананаса и обильно посыпаем каждую отбивную сыром. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 гр С на 20 -25 минут.
Готовые отбивные подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: курица с ананасами и грибами
Курица с ананасами – одно из тех блюд для праздничного стола, которое совершенно не хлопотно в приготовлении, готовится быстро, получается очень вкусным и аппетитным.
- куриное филе
- консервированные ананасы
- шампиньоны
- сыр
- карри, паприка, черный перец
- соль
Куриное мясо (это может быть грудка, филе с бедрышек) нарезаем на плоские кусочки, как на отбивные.
Слегка отбиваем их молоточком.
Готовим смесь специй – смешиваем карри, паприку, молотый черный перец.
Добавляем к специям соль.
Полученной смесью натираем кусочки мяса с двух сторон.
И выкладываем в форму для запекания.
На каждый кусочек мяса выкладываем консервированные ананасы.
И нарезанные пластинками свежие шампиньоны.
Посыпаем все натертым сыром.
Выливаем в форму сироп от консервированных ананасов, во время запекания он карамелизуется и курица получится с замечательной корочкой.
Сверху можно сделать решетку из майонеза (это не обязательно).
Ставим мясо в разогретую духовку и запекаем до готовности. Вот такая аппетитная и очень вкусная корочка получается снизу.
Подавать курицу с ананасами и грибами под сыром можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае получается очень вкусно.
Рецепт 3: куриное филе с грибами и ананасом в духовке
Чтобы приготовить интересное и необычное на вкус блюдо, не обязательно стоять целый день возле плиты. Порой достаточно одного ингредиента, который изменит давно привычные продукты до неузнаваемости и привнесет особый шик и неповторимую изюминку в яство. Именно таким продуктом в данном рецепте является свежий ананас. Этот тропический плод украсит обыкновенное куриное филе своим сладким, тонким и нежным ароматом, который не перепутать ни с одним другим фруктом. Ананас достаточно хорошо переносит тепловую обработку и прекрасно сочетается с шампиньонами и куриным филе, благодаря этому блюдо получится не только вкусным, а и полезным.
- куриное филе – 360 г,
- лук репчатый красный – 1 шт.,
- шампиньоны – 280 г,
- ананас свежий – 350 г,
- оливковое масло – 2-3 ст. л.,
- куркума, соль, паприка, черный перец, молотый чеснок – по вкусу.
Для украшения:
- стебли зеленого лука.
Очистите шампиньоны. Удалите юбочку под шляпкой, срежьте кончик ножки, снимите кожицу со шляпки гриба и тщательно промойте в воде.
Разрежьте шампиньоны на четыре части.
Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
Ананас очистите от кожуры и твердой середины и нарежьте небольшими кусочками.
Срежьте пленку с куриного филе, при необходимости удалите остатки косточек и лишний жир. Нарежьте мясо средними полосками или кубиками.
Соедините в глубокой миске куриное филе, шампиньоны, ананас и репчатый лук.
Добавьте нерафинированное оливковое масло.
Всыпьте специи: куркуму, соль, паприку, молотый чеснок и черный перец.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Выложите куриное филе с грибами и ананасом в рукав, завяжите с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте 25-35 минут до готовности. За 10 минут до окончания приготовления, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав.
Курица с ананасом и грибами, запеченная в духовке в рукаве готова. Перед подачей на стол мелко порубите пару стебельков зеленого лука и посыпьте сверху на блюдо.
Приятного всем аппетита и свежих эмоций от еды!
Рецепт 4: курица с ананасами, грибами и сыром (пошагово)
- куриные бедра 8 шт.
- свежие шампиньоны 150-200 грамм
- российский сыр 200 грамм
- банка ананасов 1/3 шт.
- соль и перец по вкусу
С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.
Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов,
потом пластинки шампиньонов,
потом кусочек сыра.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Рецепт 5: фаршированная курица с грибами и ананасом
Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления.
- Курица (1200-1500 гр) — 1 шт
- Ананас (580 мл,консервированные) — 1 бан.
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Рис — 1,5 стак.
- Сыр твердый — 150 г
- Имбирь (тертый,кусок корня около 50 гр) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.
Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.
Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу). Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.
Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью…
… и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить.
Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин.
Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.
Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.
Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки). Ложкой выбираем из брюшка начинку…
… и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.
В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы.
Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром. Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.
Рецепт 6: куриная грудка с ананасом и грибами под сыром
- консервированные ананасы — 1 банка
- сыр Российский — 200 гр
- шампиньоны — 300 гр
- куриная грудка — 400 гр
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Куриное филе промыть. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу.
Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложить туда курицу.
Нарезать колечки ананасов.
Выложить на курицу.
Помыть и нарезать шампиньоны пластинками. Выложить в мультиварку.
Тонкие пластинки сыра выложить сверху на грибы. Включить мультиварку на режим Выпечки и готовить 40 минут.
Рецепт 7: куриное филе в йогурте с грибами и ананасами
Такой способ приготовления курицы похож на «мясо по-французски», однако вместо майонеза, который многие так ругают, и который я безмерно люблю, но уже давно не ем, используется нежирный йогурт для запекания и кефир для маринования куриного филе, придающие ему мягкость, сочность и нежный вкус.
- филе куриное — 1 к.г;
- натуральный йогурт — 300 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- ананасы консервированные — 200 гр.;
- грибы лесные — 200 гр.;
- кефир — 0,5 стакана;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- орегано — по вкусу;
- сыр мягких сортов — 100 гр.
Отбиваем куриное филе молоточком с двух сторон.
Посыпаем отбитое куриное филе небольшим количеством соли, черного молотого перца и любимыми ароматными травами, например, сушеным орегано. Слегка втираем специи в мясо и укладываем из в посуду для маринования.
Заливаем куриное филе кефиром, равномерно распределяя его по кусочкам куриных отбивных, и отправляем их мариноваться в холодильник на несколько часов, причем, чем дольше будет мариноваться курица, тем лучше.
Замаринованное в кефире куриное филе укладываем одним слоем в форму для запекания, чтобы курица полностью покрывала дно.
Консервированные ананасы нарезаем на маленькие кусочки и посыпаем ими куриное филе.
Следующий слой — мелко порезанные лесные грибы (у меня были заранее сваренные грибочки, собственноручно собранные в лесу).
Закрываем грибы сверху еще одним слоем курицы.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и укладываем на курицу.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо сверху.
Заливаем блюдо йогуртом и отправляем в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов.
Потом выключаем духовку и оставляем в ней запеченное куриное филе до остывания, или, как минимум, на час. По прошествии этого времени вытаскиваем форму их духовки, нарезаем куриное филе с ананасами и грибами порционно и подаем его, украсив зеленью.
(с) https://vpuzo.com, http://expertoza.com, http://every-holiday.ru, https://www.vkusnyblog.ru, http://www.povarenok.ru, http://findfood.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru