Курица        1575      

Курица карри с рисом — 7 рецептов родом из Индии


Ароматная, пряная курочка карри с рисом — прекрасное блюдо, которое обязательно придется вам по душе.

Рецепт 1: курица карри с рисом (пошаговые фото)

  • 1 стакан Рис
  • 500 гр Куриное филе
  • 1 шт Лук🧅 репчатый
  • 4 зубчика Чеснок
  • 50 гр Корень имбиря
  • 3-4 ст. ложки Сметана
  • 200 мл Вода
  • 2 ст.л Масло растительное
  • 1 ч.л Карри порошок
  • 1 ч.л Куркума порошок
  • 3 ст.л Кетчуп или Томатная паста
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • 1 ч.л Кайенский перец
  • 1 ч.л Соль

Курица карри с рисом🍙 основное фото рецепта

Разогреем масло в кастрюле, нарежем мелко лук и обжарим его до золотистой корочки

Курица карри с рисом - 2 фото Курица карри с рисом - 2 фото

Натрём корень имбирь и чеснок🧄, отправим к луку и обжарим 5 минут.

Курица карри с рисом - 3 фото Курица карри с рисом - 3 фото

Смешаем специи в том числе и кетчуп (можно использовать томатную пасту).

Курица карри с рисом - 4 фото Курица карри с рисом - 4 фото

Специи отправляем в кастрюлю и все тщательно перемешиваем

Курица карри с рисом - 5 фото

Филе курицы нарезаем кубиками и смешаем со всеми специями, обжариваем 5-7 минут.

Курица карри с рисом - 6 фото Курица карри с рисом - 6 фото

Добавляем воду 200 мл и томим на слабом огне 25-30 минут.

Курица карри с рисом - 7 фото Курица карри с рисом - 7 фото

В конце я добавила сметану и томим ещё 5 минут.

Курица карри с рисом - 8 фото

Приятного аппетита, подаём курицу карри с рисом

Курица карри с рисом - 9 фото

Рецепт 2: карри с курицей и рисом по-японски

  • Мясо курицы — 0,6 кг;
  • Лук — две головки;
  • Морковка — две штуки;
  • Рафинированное масло ;
  • Чесночные зубики — три штуки;
  • Томатная паста — 2 стол. лож.;
  • Бульон из мяса — 1,2 литра;
  • Кухонная соль;
  • Молотый перец;
  • Молотый имбирь — 1 стол. лож.
  • Карри — 1 стол. лож.;
  • Рис — 300 г;
  • Вода — 600 мл.

Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.

После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.

Примечание!
В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.

Лук без шелухи нарезаем полуколечками.

Картошку очищаем и режем на брусочки.

Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.

Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.

Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут.

В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.

Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.

Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.

В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.

Примечание!
От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.

Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.

Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.

После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко.

Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.

Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.

Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.

Рецепт 3: курица карри с грибами и рисом

Известное блюдо карри это густой соус, который готовится с пряной пастой, овощами, с добавкой других ингредиентов и часто подается с рисом.

На 4 порции:

  • Паста «красный» карри (Red curry paste) 25 гр
  • Куриное филе 2 шт
  • Крупный красный сладкий перец 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 2 шт
  • Кокосовые «сливки» 26% или молоко 65 мл
  • Каффир-лайм, порошковая смесь карри, кунжутное масло, лавровый лист, светлый соевый соус, грибной соус добавки

Для гарнира:

  • Рис 1.5 стакана

Для подачи:

  • Лайм 1.5 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Острый перец 1 шт

 Блюдо карри с кусочками куриного филе, овощами и рисом.

В составе ингредиентов, по большому счету, нет никакой экзотики. Готовые пряные пасты и приправы продаются в большинстве магазинов, кокосовые «сливки» легко заменяются молоком – его надо в 2-3 раза больше, чтобы получить приблизительно одинаковую жирность. Овощи и курицы – также доступны. Нужно только желание и пойти в магазин.

Ингредиенты для пряного соуса и рис.

Шампиньоны лучше использовать мелкие, тогда их не придется разрезать на части. Стоит заранее замочить их в холодной воде, чтобы хорошо очистить от остатков субстрата. Крупный плод сладкого красного перца очистить от семян и нарезать кубиками. Морковку и картофель очистить – советую нарезать их достаточно крупными ломтиками, используя фигурный овощной нож. Куриное филе также нарезать кубиками. Нарезку стоит делать такой, чтобы готовое блюдо можно было есть палочками.

Подготовить и нарезать все ингредиенты.

Готовить блюдо карри с курицей, шампиньонами и овощами можно в воке или обычной сковородке. Важно, чтобы была крышка. Влить в сковородку 2 ст.л. кунжутного масла – можно использовать подсолнечное или оливковое. Добавить 25 грамм красной пасты карри – обычно, это половина пакетика. Если хотите, чтобы вкус готового блюда был радикально острым, добавить больше. Бросьте в сковородку 5-6 листков каффир-лайма и пару лавровых листиков. Обжаривать смесь, пока паста не соединится с маслом.

Обжарить в кунжутном масле пасту карри и каффир-лайм.

Куриное филе, нарезанное кубиками, обжаривать в пряной смеси, пока кусочки мяса не начнут слегка румяниться. Обычно, достаточно 5-6 мин при непрерывном перемешивании. Далее добавить в сковородку нарезанную морковку и картофель. Соус лучше всего получается с крупными ломтиками овощей – тогда при готовности они сохраняют форму. Перемешать овощи и обжаривать их с пастой и курицей 2-3 мин.

Обжарит кусочки куриного филе, добавить картофель и морковку.

Всыпать в сковородку нарезанный ломтиками красный сладкий перец и все подготовленные шампиньоны. Мы всегда добавляем 1 ч.л. порошковой смеси карри – она интенсивно окрашивает ингредиенты в приятный оранжевый оттенок. Выдавить в сковородку сок половинки лайма, добавить 1.5 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. грибного соуса.

Добавить красный перец и грибы.

Остатки лайма, с которого выдавили сок, можно также оставить в сковородке – он улучшит вкус. Последний этап – надо добавить жидкость. Если используете кокосовые «сливки» или крем – они более жирные, их надо маленький пакетик около 65 грамм. Со сливками добавить 2 стакана воды. При использовании кокосового молока, воды надо меньше, чтобы общий объем жидкости был около 0.5 л. Залить овощи жидкостью, довести до кипения и накрыть сковородку крышкой.

Добавить лайм, сливки и немного воды.

Тушить блюдо карри с курицей, грибами и овощами на среднем огне под крышкой 20-25 мин. Этого достаточно, чтобы морковка и картошка стали практически al dente, переваривать их не стоит. Пока овощи тушатся, надо отварить рис до готовности. Используйте доступные в продаже рассыпчатые сорта – парбоилд или басмати. Кстати, рис можно подавать горячим или остывшим.

По вашему желанию, при подаче сервируйте обед в отдельных пиалах или на одной большой тарелке, разложив сваренный рис и соус. Подайте палочки или вилки, ложка для соуса не будет лишней. Мне нравится добавлять рис в соус небольшими порциями, он пропитывается и становится очень вкусным. При подаче добавьте в отдельной пиале нарезанную кинзу, четвертинки лайма и острый перец, нарезанный колечками. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/bliudo-karri.html

блюдо карри

Рецепт 4: куриное филе с рисом карри

Сегодняшнее блюдо прямиком из Индии. С ингредиентами для него у вас не должно быть проблем! Представляю вам рецепт приготовления курицы карри! Она является национальным блюдом Индии и очень проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать её насыщенный пряный вкус!

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 400 г
  • Сливки жирностью от 20% — 200 мл
  • Карри — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Зелень свежая — по вкусу

Полкило филе куриной грудки нарезаем небольшими брусочками.

Мелким кубиком нарезаем 1 головку лука.

Следующий ингредиент — это рис. Потребуется примерно 400 г. Его необходимо промыть несколько раз в проточной воде. По собственному опыту могу сказать, что лучше промыть его не менее 3-4 раз. Чтобы сварить рис идеально, необходимо соблюсти очень простую пропорцию. На 100% риса нужно добавить в кастрюлю 110% воды. Заливаем рис кипящей водой и варим 15 минут на минимальном огне.

Пока варится рис, предлагаю не тратить время зря и начать приготовление курицы. В сковороду добавляем немного растительного масла. Выкладываем куриное филе, обжариваем его в течение 3-4 минут, пока мясо не побелеет.

Добавляем лук. Обжариваем курицу с луком ещё несколько минут.

Когда лук обжарился, добавляем соль, 2 ч. ложки карри и 200 мл сливок. Рекомендую использовать сливки с жирностью не менее 20%.

Перемешиваем содержимое сковороды. Оставляем курицу тушиться в сковороде без крышки на минимальном огне 20 минут.

Возвращаемся к рису. Его необходимо снять с огня, накрыть полотенцем и оставить доходить ещё на 15 минут.

Выкладываем на тарелку рис. К рису выкладываем курицу. При желании можно украсить блюдо небольшим количеством зелени.

Курица карри с рисом полностью готова. Приятного аппетита!

Рецепт 5: пряный рис с курочкой карри

  • Филе куриное — 2 шт
  • Рис — 500 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки — 250 мл
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Приправа для курицы карри — 2 ст. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Пряный рис с курочкой карри

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис отварите и промойте.

Нарежьте морковь соломкой.

Обжарьте морковь на масле до золотистого цвета, добавьте фасоль и обжаривайте до готовности. Посолите, добавьте куркуму.

Выложите к овощам рис и хорошо перемешайте. Рис готов!

Нарежьте лук кубиками, а чеснок — пластинами. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.

Нарежьте куриное филе полосками и добавьте приправу «Курица Карри».

Выложите курицу в сковороду, обжарьте слегка со всех сторон.

Добавьте к курице нарезанный болгарский перец. Тушите под крышкой 10 минут.

Добавьте в карри немного воды и подогретые до 40-50 градусов сливки. Тушите еще 15 минут

Подавайте пряный рис с курочкой карри. Приятного аппетита!

Рецепт 6: рис с карри и куриным филе

Ароматное блюдо на обед из привычных продуктоа с добавлением специй придаст новый вкус.

  • Рис длиннозерный 400 г
  • Филе куриное 600 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль морская по вкусу
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г

Фото приготовление рецепта: Рис с карри и куриным филе шаг №9

Нарезаем лук кубиком. Рис промываем и заливаем водой.

Фото приготовление рецепта: Рис с карри и куриным филе шаг №1

Трем морковь на крупной терке.

Фото приготовление рецепта: Рис с карри и куриным филе шаг №2

Обжариваем лук на растительном и сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Добавляем карри.

Фото приготовление рецепта: Рис с карри и куриным филе шаг №3

Затем добавляем морковь и обжариваем 10 минут с добавлением остальных специй и приправ.

Фото приготовление рецепта: Рис с карри и куриным филе шаг №4

Далее кладем порезанное крупным кубиком куриное филе и перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Рис с карри и куриным филе шаг №5

Сливаем воду с риса и засыпаем к мясу с овощами.

Фото приготовление рецепта: Рис с карри и куриным филе шаг №6

Заливаем горячей водой так, чтобы весь рис был покрыт на сантиметр выше водой.

Фото приготовление рецепта: Рис с карри и куриным филе шаг №7

Готовим около 30 минут, все время перемешивая, чтобы не подгорал.

Фото приготовление рецепта: Рис с карри и куриным филе шаг №8

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рис с карри и куриным филе шаг №9

Рецепт 7: курица карри с рисом по-индийски

  • Филе кириной грудки — 500 г
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Имбирь мелконарезанный — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Острый красный перчик — кто как любит
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куркума — 1,5 ч. ложки
  • Карри — 1,5 ч. ложки
  • Оливковое/кунжутное/растительное масло
  • Рис (какой любите) — 200 г

Курица карри с рисом

Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.

Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.

Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.

Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.

В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.

В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.

Добавляем карри и куркуму.

Добавляем карри и куркуму.

Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.

Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.

Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности курицы.

Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности курицы.

Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.

Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источники: https://cookpad.com, https://www.great-cook.ru, https://www.djurenko.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!