Оригинальное блюдо на Вашем столе — суп, приготовленный с солеными огурцами. Очень вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: суп с солеными огурцами и сливками
- Рецепт 2: суп с рисом и солеными огурцами (пошагово)
- Рецепт 3: суп перловый с солеными огурцами (с фото)
- Рецепт 4: как вкусно сварить суп с солеными огурцами
- Рецепт 5: суп из огурцов соленых с перловкой (пошагово с фото)
- Рецепт 6: как сделать суп с солеными огурцами по-польски
- Рецепт 7: домашний суп из соленых огурцов с мультиварке
- Рецепт 8: овощной суп с солеными огурцами и зеленью
Рецепт 1, пошаговый: суп с солеными огурцами и сливками
Оригинальный рецепт вкуснейшего куриного супа с солеными огурцами, овощами и добавлением сливок.
- 700 гр. курица (на кости)
- 6-7 шт. огурец (соленые большие)
- 3 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 2 зучика чеснок
- 50 мл. сливки
- 2 шт. лавровый лист
- 1 ст.л. приправа (овощная Вегета)
- 1/2 пучка укроп
- 1 ч.л. сахар
- 1/2 ч.л. перец (молотый)
- по вкусу соль
Курицу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 литра). Добавляем очищенную нарезанную на кубики морковь, лавровый лист, приправу Вегета (или другую по вкусу), немного соли, ставим на медленный огонь и отвариваем 30 минут. Если образуется пена, то удаляем ложкой.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
Через 30 минут вынимаем курицу, добавляем в суп подготовленные соленые огурцы (с образовавшимся рассолом), нарезанный картофель, сахар, измельченный чеснок и варим ароматный суп 20 минут. Если огурцы не слишком соленые, то пробуем суп и добавляем соль по вкусу.
С остывшей курицы снимаем мясо и нарезаем. Через 20 минут добавляем сливки, нарезанный укроп, кусочки курицы, воду (если густо), доводим ароматный суп до кипения и снимаем с огня.
Готовый вкуснейший суп подаем горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Рецепт 2: суп с рисом и солеными огурцами (пошагово)
Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный вариант первого блюда. Такая версия супа отлично согреет вас в холода и позволит утолить голод. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото приготовить подобную похлебку совсем нетрудно, а получается она отменной. Необычный вкус создается за счёт оригинально приготовленной зажарки и добавления огуречного рассола в бульон. Необычные нотки придают вареву и специи вкупе со стеблями сельдерея. Такой супчик непременно оценят истинные гурманы!
Для приготовления такой вариации первого блюда к обеду понадобятся на 4.5 литра воды.
- рис – 3 ст. л.;
- говядина – 600 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 головка;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- томаты – 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- огуречный рассол – 1 ст.;
- кинза – 1 пучок;
- молотый кориандр – 1 щепотка;
- зеленый лук – ½ пучка;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.
Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.
Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.
Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.
Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.
Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.
Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.
Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.
Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.
Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.
Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!
Рецепт 3: суп перловый с солеными огурцами (с фото)
Острый ароматный рассольник задает тон любому обеду, неизменно возбуждая хороший аппетит.
Чтобы получить вкусный бульон, мясо следует класть в холодную воду. Добавление его в готовый суп ухудшит качество кушанья.
Перловая крупа при отваривании сильно увеличивает объем. Чтобы суп не вышел густым, перловку лучше ввести в готовом виде, предварительно промыв под струей воды. Чесночный привкус соленых огурчиков усилит небольшое количество огуречного рассола. Введение маринованных огурцов совершенно меняет вкус блюда. Ложка томатного пюре выгодно подчеркнет кисло-сладкую нотку маринада.
- вода — 3,5–4 л
- куриный окорочок — 1 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перловая крупа — 1 стакан (250 г)
- масло подсолнечное — 30 г
- соленые огурцы — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Для приготовления бульона возьмите крупный окорочок. Промойте его и опустите в варочную емкость. Налейте примерно 3 литра холодной воды и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите 40–60 минут в зависимости от размера мясного кусочка.
Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовится бульон.
Теперь займитесь зажаркой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу покрупнее. Обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости — примерно 5–8 минут.
Удалите кожицу с моркови. Ополосните морковь и натрите на большой терке. Добавьте к луку. Продолжите жарить в том же режиме на небольшом огне около 8–10 минут, время от времени помешивая.
Огурцы натрите на большой терке. Добавьте их вместе с рассолом к золотистым овощам. Перемешайте и подержите на небольшом огне 5–7 минут.
Примерно на 10–12-й минуте кипения жидкости в емкости с курицей слейте воду с перловки и добавьте крупу в кастрюлю. Продолжите варить на маленьком огне 50–60 минут до мягкости перловки. Если крупу заранее залить холодной водой и оставить на 5–6 часов, она приготовится быстрее. Следите за мясом, когда оно сварится, достаньте из бульона.
Подготовьте картошку. Очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда перловка станет мягкой, добавьте картошку и варите до мягкости. Для приготовления картошки понадобится около 20–25 минут после закипания.
Попробуйте картофель и перловку на вкус. Если оба ингредиента мягкие, самое время добавить обжаренные овощи. Приправьте лавровым листом, солью и перцем. Перемешайте. Долейте кипятка, если суп покажется густоватым, и доведите до кипения. Готовьте 5–8 минут на маленьком огне.
Добавьте измельченную зелень, разобранную на части отварную курицу и отключите огонь. Суп с перловкой и солеными огурцами готов.
Рецепт 4: как вкусно сварить суп с солеными огурцами
Основа такого супа – мясной бульон. Конкретно в данном рецепте использовался бульон, сваренный на говядине. Но можно сварить бульон для рассольника из курицы. Помимо перловки и соленых огурцов для нашего супчика взяты овощи: картофель, репчатый лучок, морковка и сладкий болгарский перец. О том, как правильно сварить суп с солеными огурчиками рассказывается в нижеприведенном рецепте. Для реализации предлагаемого блюда нужно подготовить подходящую по размеру кастрюлю, разделочную доску, терку, ножик, сковороду, лопаточку или ложку для перемешивания ингредиентов.
- Говядина — 400 гр
- Перловая крупа — 3/4 стакана
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Болгарский перец — 1 штука
- Соленый огурец — 1 штука
- Растительное масло — 40 мл
- Вода — 2,5 л
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Зелень — 3 веточки
Во многом вкус супа зависит от бульона, на котором он сварен. Но при готовке рассольника уделить внимание, прежде, всего, нужно перловой крупе. Чтобы ускорить процесс варки супа, рекомендуется заранее замочить перловку в воде. Желательно вообще сделать это с ночи. Тогда крупа хорошо набухнет, и приготовить рассольник будет в разы быстрее. Когда бульон для рассольника будет готов, извлеките из кастрюли мясо, посолите. Переложите в бульон разбухшую перловку. Варите крупу минут 20-25. Это время займите подготовкой остальных ингредиентов для супа.
Очистите овощи, которые указаны в списке ингредиентов: морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, картофель.
Очищенный картофель нарежьте в форме небольших по размеру брусочков или кубиков. Переложите измельченный для рассольника картофель в кастрюлю вариться.
Далее нужно заняться остальными овощами, которые пойдут для зажарки. Натрите морковку, лук порежьте мелкими кусочками, кубиками измельчите сладкий перчик. Переложите нарезку из овощей в растительное масло на сковороду. Масло для зажарки предварительно нужно хорошо разогреть. Пассируйте овощи до мягкости.
Параллельно измельчите соленый огурчик.
Переложите огурчик на сковороду к овощам. Продолжайте пассировать ингредиенты.
Подготовленную овощную зажарку переправьте в кастрюлю. Проварите до готовности картофеля и перловой крупы. Сдобрите в конце варки готовый рассольник черным молотым перцем. Можно добавить свежую или сушеную зелень. Остуженное мясо нарежьте, добавьте в суп.
Вкусный супчик с солеными огурцами готов! Приятной трапезы!
Рецепт 5: суп из огурцов соленых с перловкой (пошагово с фото)
- мясо — 500-600 гр
- картофель — 5 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перловка — 1/2 стакана
- соленые огурцы — 2-4 шт
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — по вкусу
- укроп — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.
Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.
Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.
Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.
Рецепт 6: как сделать суп с солеными огурцами по-польски
Это один из самых популярных традиционных польских супов. Этот суп низкокалорийный. Попробуйте приготовить к обеду польский суп с солеными огурцами и заправкой для рассольника «Maggi». Приготовление занимает совсем немного времени, в итоге получается вкусное и сытное первое блюдо, напоминающее рассольник.
- Бульон (овощной) — 2 л
- Огурец соленый — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 50 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Заправка (для рассольника, Maggi) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).
Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.
Морковь нарезать соломкой.
Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.
Нарезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и моркови.
Отливаем несколько ложек бульона в миску и смешиваем с заправкой «Maggi» для рассольника.
В бульон с заправкой для рассольника добавляем сметану хорошо перемешиваем и вливаем смесь обратно в кастрюлю за 5 минут до готовности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
Подавать суп горячим. Приятного аппетита!
Рецепт 7: домашний суп из соленых огурцов с мультиварке
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант куриного супа, в состав которого входят такие ингредиенты, как: рис, куриная грудка, соленые огурчики, картофель и всем нам привычные овощи: лук и морковь.
Суп будет хорошей альтернативой на обед и прекрасной заменой рассольнику. Любопытно то, что в нашей семье рассольник не любят совершенно, а вот такой суп пришелся по душе всем.
Суп вариться быстро, отлично сочетается со сметаной при подаче и черным хлебом.
Бульон хорошо готовить с добавлением пряностей, таким образом у супа получатся свой тонкий и пряный аромат.
В мультиварке готовить супы намного проще нежели на плите, технология приготовления упрощается, овощи я закидываю все почти одновременно, они прекрасно доходят до готовности и насыщаются ароматами друг друга.
Суп можно кушать не только взрослым, но и деткам, поскольку ингредиенты для супа не обжариваются и от этого он становится достаточно диетическим и легким к перевариванию.
Попробуйте приготовить такой легкий и вкусный супчик и вам непременно понравится!
- Куриная грудка: 1 шт.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Соленые огурцы среднего размера: 2 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Рис: 80 гр.
- Свежая зелень петрушки: по вкусу.
- Соль и перец черный горошком: по вкусу.
- Лавровый лист: 2 шт.
В чашу мультиварки положить куриную грудку, лук, морковь, черный перец горошком и лавр.
Мультиварку включить на режим варить на 15 минут.
После сигнала мультиварки, куриную грудку, овощи и специи вынуть шумовкой.
Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.
Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.
Выложить в чашу картофель.
Далее порезать мелкими кубиками морковь, лук и огурцы.
Разделать произвольно куриное филе.
В кипящую воду всыпать сначала морковь.
Потом куриную грудку с огурцами.
Мультиварку закрыть и оставить овощи вариться на 15 минут.
Далее всыпать промытый рис, перемешать и довести суп до готовности с закрытой крышкой мультиварки.
Зелень порубить и всыпать в готовый суп.
Подавать суп с солеными огурцами в горячем виде.
Рецепт 8: овощной суп с солеными огурцами и зеленью
Хочу предложить рецепт легкого супа. Он не жирный, так как масло отсутствует вовсе. Для приготовления супа нам понадобится: картофель, капуста, соленые огурцы, зеленый лук и петрушка.
- картофель — 4 шт
- капуста — 200 гр
- соленые огурцы — 6 шт
- лук зеленый — 0,5 пучка
- петрушка — 1 пучок
- соль — 1 ч.л.
Для начала чистим и моем все овощи и приступаем к готовке. Дольше всех варится картофель, поэтому начнем с нее. Режем картошку на произвольные дольки. В мультиварку наливаем 1,5 литра воды и ставим на режим «варка на пару» или «суп». И отправляем туда порезанную картошку.
Пока у нас варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. Капусту шинкуем, соленные огурцы режем на тонкие кружочки.
После того как картошка сварилась (примерно 25 минут), отправляем в мультиварку капусту и огурцы. Варим еще 15 мнут. Добавляем соль по вкусу.
Тем временем мелко режем петрушку и зеленый лук. За 5 минут до готовности добавляем в суп всю порубленную зелень.
Суп с соленными огурцами готов! Суп можно заправить сметаной.
(с) http://kulray.ru, http://www.pokushay.ru, http://nakormi.com, http://www.photorecept.ru, http://xcook.info, https://www.povarenok.ru, https://pro-multivarki.ru, http://findfood.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru