Первые блюда        9      

Боннский суп — 6 рецептов для красивой фигуры


Боннский суп – это великолепное, диетическое, горячее первое блюдо, которое позволит вам избавиться от лишних килограмм. Нежный, ароматный и в меру пряный, волшебный суп творит чудеса!

Рецепт 1: боннский суп (пошаговые фото)

  • Капуста 1 кочан (700–800 грамм)
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Лук репчатый 6 штук
  • Сельдерей 1 пучок (стебли)
  • Вода чистая дистиллированная 2 литра
  • Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка или по вкусу

Специи:

  • Карри по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вы готовитесь к сезону купальников? Тогда этот рецепт то, что вам надо! Боннский суп это не что иное как убийца лишних калорий! Сбрасываем 5 килограмм веса за 1 – 2 недели! И это не шутка!

Для начала подготавливаем овощи, при помощи острого кухонного ножа удаляем кочерыжку с головки капусты, у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян, у стеблей сельдерея удаляем корневище, с лука и моркови срезаем кожуру. Промываем подготовленные к дальнейшей обработке ингредиенты под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, а пучок сельдерея просто встряхиваем над раковиной для того чтобы избавиться от капелек воды. Теперь поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, морковь полукольцами или кольцами толщиной до 4 — 5 миллиметров. Капусту шинкуем соломкой толщиной до 6 – 7 миллиметров или кубиками диаметром до 1 сантиметра. Репчатый лук шинкуем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра, а пучок сельдерея просто рубим ножом на кусочки произвольной формы, диаметром не более 1 – 1,5 сантиметров.

У помидоров отрезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем их дольками толщиной до 2 сантиметров или кубиками с тем же диаметром. Болгарский перец режем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра или соломкой толщиной до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, концентрированный лимонный сок и чистую дистиллированную воду, предварительно перелитую в мерный стакан.

Теперь берем большую глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 литра чистой дистиллированной воды и ставим ее на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит закидываем в емкость нарезанную морковь и варим ее 5 минут. После уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. В эту же кастрюлю добавляем измельченный репчатый лук, капусту, стебли сельдерея и варим суп еще 10 минут.

Затем вводим салатный болгарский перец, помидоры и варим суп до полной готовности всех овощей еще примерно 10 минут. Теперь для того чтобы первое горячее блюдо не было пресным добавляем в кастрюлю все указанные в ингредиентах специи и концентрированный лимонный сок. Соль в этот вид супа не кладется, так как это блюдо считается диетическим, а данный продукт задерживает излишки воды в организме человека.

После того как в кастрюлю были добавленные все ингредиенты, перемешиваем суп половником, провариваем его еще 1 – 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. Затем разливаем ароматный овощной супчик по глубоким тарелкам и подаем к столу.

Боннский суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. В этот суп входят идеальные ингредиенты которые способствуют сжиганию жиров, одновременно они очищают организм от шлаков, улучшает работу пищеварительной и выделительной системы. На вкус суп получается нежный, не жирный, с легкой кислинкой и нежным ароматом специй. Перед подачей по желанию каждую порции супа можно посыпать измельченной зеленью сельдерея, кинзы, петрушки или зеленого лука. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: овощной боннский суп

  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Перец чили свежий 0.3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сельдерей листья свежий 1 пучок
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик

Фото Боннский суп — едим и худеем

Подготовим все овощи по списку. Я взяла на себя смелость и заменила 1 луковицу на лук порей. Не очень люблю, когда в супе много вареного репчатого лука). Луковицы берём среднего размера. Томаты можно заменить на консервированные. Капуста — 1/2 небольшого вилка.

Фото к шагу 1

Стебель сельдерея нарезать произвольно достаточно мелко. Порубить зелень. Если у вас есть корень сельдерея, то его тоже можно добавить чуточку.

Фото к шагу 2

Томаты не очищаем от кожицы, режем произвольно, тоже достаточно мелко.

Фото к шагу 3

Лук нарезать помельче, можно слегка обжарить на очень небольшом количестве оливкового масла. Но я этого не делала.

Фото к шагу 4

Все оставшиеся овощи также нарезать мелко, всё примерно одинаково.

Фото к шагу 5

Сложить все овощи (кроме зелени) в кастрюлю и залить водой. Овощи должны составлять примерно 2/3 от всего объёма. Ставим варить боннский суп. Доводим до кипения и варим на сильном огне под крышкой 10 минут.

Фото к шагу 6

А теперь немного о специях, которые можно добавить в этот суп. Вот список — перец, тмин, кориандр, карри, имбирь, чеснок, соевый соус (видимо вместо соли), чили, тобаско, лавровый лист. Я добавила только то, что оказалось на данный момент под рукой (смотрите список продуктов).

Фото к шагу 7

После 10 минут кипения, возможны 2 варианта. Первый мега полезный — это приправить суп специями и суп готов. Второй — солим по вкусу, добавляем специи и варим ещё на медленном огне до мягкости овощей. Я пошла по второму пути.

Фото к шагу 8

В конце варки добавить зелень. Когда овощи станут мягкими, суп готов.

Фото к шагу 9

Рецепт 3: боннский суп с пекинской капустой

Ключевым продуктом в супчике является сельдерей, он оказывает мочегонное действие и выводит лишнюю жидкость из организма. Это удивительное растение будет полезно для людей, страдающих болезнями мочевыводящих путей, сахарным диабетом, а также оно способствует укреплению иммунитета и положительно влияет на нервную систему.

  • сельдерей 1 стебель с листьями
  • лук 3 головки
  • сладкий перец зелёный 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • петрушка 4 веточки
  • укроп 4 веточки
  • капуста пекинская 500 г
  • перец чили (соус) 2 ст. л.
  • вода 2 л

Рецепт боннского супа

Для приготовления этого супчика я использую только свежие овощи. Никакой картошки, лапши или мяса! Блюдо получается очень лёгким, не вызывает дискомфорта в желудке, употреблять его можно даже вечером.

Наливаю в кастрюлю 2 л воды и ставлю на огонь. Пока водичка закипает, подготовлю овощи.

Три головки лука нарезаю кубиками.

Измельчаю зелень. Я взяла по 4 веточки укропа и петрушки.

Для приготовления боннского супа нарежьте зелень.

Пекинскую капусту (500 г – половина от кочана) нарезаю соломкой.

Для приготовления боннского супа нарежьте капусту

Два помидора режу кубиками.

Для приготовления боннского супа нарежьте помидоры

Зелёный сладкий перец нарезаю квадратиками.

Для приготовления боннского супа нарежьте красный перец

В кипящую воду закидываю овощи, в конце добавляю сельдерей.

Для приготовления боннского супа соедините ингредиенты

Варю до готовности на медленном огне, в конце вливаю 2 ст. л. соуса чили.

Для приготовления боннского супа отварите ингредиенты

Готовый суп посыпаю свежей рубленной зеленью.

Вы можете кушать его, как только почувствуете, что проголодались. Никаких ограничений к его употреблению нет.

Вкуснейший боннский суп готов.

Рецепт 4: боннский суп из капусты (пошагово)

  • Капуста белокочанная 1/2 вилка
  • Перец зеленый сладкий 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Сельдерей (стебель) 3 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Лук шалот 3 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Карри 1 ст.л
  • Петрушка (зелень) для подачи

Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю и добавить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить на умеренной температуре до полумягкости.

Сладкий перец и чили разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, тонко нашинковать.

Сельдерей зачистить от грубых жил, нарезать небольшими кусочками.

Лук-порей и шалот нашинковать тонкими полукольцами. В сковороде нагреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка припустить оба вида лука и добавить смесь специй карри.

Помидор ошпарить кипятком, очистить тонкую кожицу и убрать семечки, филе помидора нарезать мелким кубиком.

К капусте добавить спассерованный лук, сельдерей и перец, заправить боннский суп рубленными томатами. По желанию можно добавить немного соевого соуса. Подавать со свежей зеленью, предпочтительнее всего, с петрушкой.

Рецепт 5: диетический боннский суп (с фото)

Боннский суп для похудения – низкокалорийный овощной супчик, который утолит голод, подкрепит силы, зарядит энергией и не отложится на талии или бёдрах лишними сантиметрами.

Это первое блюдо подходит не только для диетического питания. Так как в супе нет продуктов животного происхождения и молочных продуктов, то рецепт с фото подойдёт для постного и вегетарианского меню.

  • болгарский перец – 1 шт. (120 г);
  • капуста белокочанная – 1\4 небольшого вилка (250 г);
  • помидор – 2 шт. (160 г);
  • сельдерей – 4 стебля (200 г);
  • лук репчатый – 2 шт. (120 г);
  • морковь – 3 шт. (150 г);
  • молотая паприка, морская соль, палочка корицы;
  • зелёный лук для подачи.

Боннский суп для похудения

Сладкий перец чистим от семян, нарезаем полосками.

Нарезать перец

Четверть небольшого вилка белокочанной капусты шинкуем тонко.

Шинкуем капусту

Спелые красные помидоры режем мелкими кубиками.

Нарезать помидор

Стебли сельдерея нарезаем кубиками поперёк волокон.

Нарезать сельдерей

Луковицы чистим от шелухи, рубим мелко.

Нарезать лук

Морковь скоблим, промываем в проточной воде, режем соломкой.

Нарезать морковь

Кладём в суповую кастрюлю все овощи.

Все соединить

Добавляем молотую сладкую паприку, наливаем холодную фильтрованную воду.

Влить воду

Кладём палочку корицы, доводим до кипения, варим на умеренном огне 40 минут.

Приправить специями

Готовый суп снимаем с огня, солим морской солью по вкусу.

Выкладываем в тарелку

Перед подачей посыпаем зелёным луком.

Подаем к столу

Рецепт 6: боннский суп на мясном бульоне

  • капуста белокочанная — 200 граммов;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • томаты свежие средние — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сельдерей (стебли) — 3 штуки;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 1 столовая ложка

Боннский суп фото

Обжариваем на сухой сковороде мясо, предназначенное для бульона.

Боннский суп фото

Затем кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист и варим 40 минут. Даем бульону остыть. Потому, что особенность этого супа заключается в том, что овощи закладываются в холодную воду. Если бульон концентрированный, то можно просто разбавить его холодной водой или сварить заранее.

Боннский суп фото

Нарезаем тонкой соломкой капусту.

Боннский суп фото

Режем кубиками лук.

Боннский суп фото

Болгарский перец тоже режем кубиками.

Боннский суп фото

На крупной терке трем морковь.

Боннский суп фото

Кубиками режем сельдерей.

Боннский суп фото

Не очень мелкими кубиками режем томаты.

Боннский суп фото

В холодный бульон кладем капусту, болгарский перец, томаты. Включаем огонь и доводим суп до кипения.

Боннский суп фото

Пропускаем через пресс чеснок и добавляем его в суп.

Боннский суп фото

Солим суп.

Боннский суп фото

А пока суп закипает, на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности.

Боннский суп фото

Затем к нему кладем сельдерей и морковь, еще немного обжариваем.

Боннский суп фото

Затем зажаренные овощи опускаем в суп.

Боннский суп фото

Нарезаем петрушку.

Боннский суп фото

Опускаем петрушку в суп. Даем ему закипеть, закрываем крышкой и на маленьком огне (если газ) или просто на теплой конфорке даем супу потомиться.

Боннский суп фото

При подаче можно посыпать молотым перцем, можно добавить сметану.

Боннский суп фото

ВИДЕО

На видео — пошаговое приготовление боннского супа для похудения:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club, https://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector