Ароматный и нежный грибной жульен просто приготовить в домашних условиях на сковороде, добавить курицу и сметану — очень вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: жульен с грибами и курицей на сковороде (с фото)
- Рецепт 2: жульен с грибами на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 3: как приготовить на сковороде жульен с белыми грибами
- Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический
- Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)
- Рецепт 6, пошаговый: как сделать грибной жульен на сковороде
- Рецепт 7: грибной жульен на сковороде со сметаной
- Рецепт 8: грибной жульен, приготовленный на сковороде
Рецепт 1: жульен с грибами и курицей на сковороде (с фото)
Жульен прочно вошел в нашу кухню. Обычно его готовят в духовке, но не все плиты предусматривают духовой шкаф. Для этого были изобретены рецепты жульена на сковороде – довольно простые и быстрые блюда.
- 2 средних куриных филе;
- 40 г муки;
- 2 луковицы;
- 240 мл сливок 20%;
- 40 г масла;
- 160 г сыра;
- 420 г шампиньонов;
- 60 мл растительного масла.
Мясо нужно вымыть и просушить. Далее порезать крупными кусочками. Переложить в сковороду, добавить часть растительного масла, обжарить с обеих сторон на среднем огне.
В другой сковородке необходимо обжарить мелко нарубленный лук на второй части подсолнечного масла.
Очищенные от сора грибы следует нарезать пластинами, после чего добавить к луку. Жарить, пока грибы полностью не приготовятся.
Готовое и немного остывшее филе нужно нарезать кусочками поменьше, в идеале – брусочками.
Добавить мясо к грибам и луку, перемешать и приправить. Достаточно соли и перца, по чайной ложке.
В небольшой емкости смешать сливки с просеянной мукой. Это лучше делать венчиком, с его помощью можно быстро добиться однородной массы.
Влить эту сливочную смесь в сковороду к другим продуктам, добавить сливочное масло. Все перемешать и готовить в течение двенадцати минут.
Далее по всей поверхности нужно разложить тертый сыр, накрыть крышкой, готовить еще минуты три, чтобы сыр расплавился. После этого можно подавать.
Рецепт 2: жульен с грибами на сковороде (пошаговые фото)
Жюльен из грибов на сковороде является любимым лакомством многих людей. Данное кушанье можно сочетать с картофельным пюре и свежими овощами. И если вы решили побаловать своих домочадцев, но не знаете, что приготовить, тогда обратите внимание на ниже описанный рецепт!
- Грибы 500 г.
- Куриное филе 500 г.
- Репчатый лук 2 шт.
- Сметана 300 г.
- Мука 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Твёрдый сыр 100 г.
Сначала следует помыть грибы, нарезать их в виде маленьких кусочков и отправить обжариваться в сковородку с разогретым растительным маслом.
Потом поставьте еще одну сковородку на огонь и раскалите масло.
Помойте куриные грудки, нарежьте кусочками и отправьте обжариваться, в пустую сковородку с раскаленным маслом.
Потом почистите лук и измельчите. Обжарьте лук также на чистой сковородке.
Теперь в сковородку с грибами переложите обжаренный лук с мясными кусочками, перемешайте, влейте сюда же сметану, всыпьте немного муки, перца и соли по своему вкусу, снова помешайте и через 15 минут вкуснейший жюльен из грибов на сковороде будет готов!
Рецепт 3: как приготовить на сковороде жульен с белыми грибами
- белые грибы 150 г;
- нежирная сметана или сливки — три столовых ложки;
- 1 луковица;
- Пармезан — 200 граммов;
- оливковое масло – 20 г.
Тщательно промываем грибы и нарезаем.
Лучок режем кольцами.
В сковороде с высокими бортиками подогреваем масло. Кладем в разогретое масло белые грибы и лук, обжариваем до полуготовности.
Заправляем все компоненты сметанкой и раскладываем их в заранее подготовленные кокотницы. Трём сыр и щедро сыпем на грибы сверху.
Отправляем в раскалённую духовую печь и выдерживаем там четверть часа. Ароматная, румяная корочка гарантирована.
Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический
Жульен с курицей и грибами на сковороде — блюдо, которое прекрасно приспособлено к нашей жизни. Классический жульен с курицей и грибами запекается в духовке под грилем, чтобы на поверхности жульена появилась сырная корочка. Но бывают моменты, когда по каким-то причинам не работает духовка или её, еще не установили, а так хочется покушать жульен.
- Куриная грудка — 500-600 грамм.
- Грибы шампиньоны — 400-450 грамм.
- Лук — 1-2 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Сметана 30% — 350-400 грамм.
- Молоко 3,5% — 400 мл.
- Сыр моцарелла — 90-100 грамм.
- Паприка копченная сладкая — по вкусу.
- Масло оливковое — 4-6 столовых ложек.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки оливкового масла и поставить на плиту. Лук почистить и мелко нарезать, переложить в сковороду, обжарить до слегка золотистого цвета, Лук слегка посолить и поперчить.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и переложить в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне, до мягкости.
Грибы сполоснуть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Нарезать грибы на небольшие кубики или пластины. Переложить в сковороду к луку и моркови, обжаривать на небольшом огне минут 6-7. Затем совсем чуть, чуть посолить, поперчить, не забываем перемешивать. Готовые овощи переложить в миску и держать в теплом месте.
А в это время куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. В сковороду влить еще несколько ложек оливкового масла, переложить мясо в сковороду.
Обжаривать куриное мясо на сильном огне до слегка золотистой корочки, затем посолить, поперчить, посыпать паприкой, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить минут 5-7.
Затем объединить куриное мясо и овощи, тушить все вместе минут 5.
В магазине не было сливок, поэтому я взяла сметану и молоко. В миску переложить сметану, влить молоко, тщательно размешать, посолить, поперчить, перелить в сковороду. Сковороду прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на минимальном огне минут 10. Сметану и молоко можно заменить на сливки.
Сыр моцарелла натереть на крупной терке и щедро посыпать всю эту красоту. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 5, сыр должен расплавиться. Берите любой сыр.
Выключаем огонь под сковородой и оставляем жульен с курицей и грибами минут на 10, чтобы все вкусы гармонично объединились.
Подаем жульен с курицей и грибами приготовленный на сковороде горячим, с кусочком свежего хлеба. Блюдо получилось сытное, вкусное. Готовьте с любовью!
Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)
Жульен можно приготовить разными способами. Классический способ подразумевает подготовку отдельных ингредиентов, приготовления довольно, опять же таки, известного соуса «Бешамель» и выпекание смеси исходных ингредиентов под соусом, щедро присыпанных тертым твердым сыром, чаще всего, «Пармезаном» в кокотницах в духовой печи. Блюдо всегда получается с очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом грибов и в сочетанкии с запеченной сырной корочкой представляет собой просто нечто волшебное.
Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что равнодушных к этому блюду нет. Однако же, не всегда бывает возможность сделать полноценный оригинальный жульен и в данной ситуации можно использовать более простой рецепт жульена на сковороде, который я вам предложу. Вкус блюда ни на грамм не становится хуже, поверьте на слово! Итак, готовить мы будем грибной жульен с курицей в сковороде.
- шампиньоны – 400 г;
- куриная грудка (филе) – 1 шт.;
- кефир (любой жирности, у меня 3,2%) – 1 стакан (200 мл);
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- мускатный орех тертый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки;
- сливочное масло (по желанию) – 1 ст.л.;
- твердый сыр (у нас «Костромской») – 100 г.
В первую очередь для приготовления жульена с грибами на сковороде необходимо промыть и почистить шампиньоны и немного их обсушить.
Куриное филе порезать мелкими кусочками.
Обсушенные грибы порезать ломтиками.
Куриное филе обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
Измельчить репчатый лук.
И добавить его к обжаренной курице.
Всыпать к луково-куриной смеси измельченные грибы. Жарить смесь до готовности грибов.
Наш простой жульен (рецепт классический) с курицей и грибами на сковороде подразумевает, конечно, также и приготовление соуса. Для этого в мисочке необходимо смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Все тщательно перемешать.
Когда жидкость из грибов почти выпарилась, необходимо посолить содержимое сковороды и залить полученным соусом. По желанию можно перемешать или оставить все как есть. Протушить на медленном огне в течение 5-10 минут.
Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам осталось только создать ту самую сырную корочку, придающую неповторимый оттенок вкуса классическому жульену. Итак, необходимо натереть на крупной терке сыр.
И всыпать его, аккуратно и равномерно распределив по курино-грибной смеси. По желанию, на данном этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок вкуса соусу.
Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться. Конечно, при таком способе готовки вы не получите запеченную твердую сырную корочку. Для этого вам потребовалось бы, как минимум, поставить сковороду с жульеном на некоторое время под гриль или же в духовую печь, но так как мы готовим жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с фото без духовки, то будем наслаждаться тягучей ароматной сырной массой без корочки. Если дать жульену остыть, то корочка, разумеется, образуется сама собой.
Итак, жульен с курицей и грибами с кефирным соусом готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: как сделать грибной жульен на сковороде
Грибной жульен со сметаной на сковороде получается очень аппетитным, и такой рецепт красит любое домашнее меню. Ведь жульен имеет потрясающий вкус, аромат который присущ блюдам французской кухни. А если его приготовить в порционных креманках, то это может быть основная горячая закуска для праздничного стола.
Отличное сочетание вкуса нежного куриного мяса, ароматных шампиньонов, запеченных в потрясающе вкусном соусе под сырной корочкой, делает это блюдо просто волшебным и очень изысканным.
Для жульена можно брать любые части куриного мяса, но более деликатным по вкусу будет именно филе. Грибы лучше брать небольших размеров, с целыми упругими шляпками, тогда они будут более ароматными.
В соус можно добавить немного специй, но важно только оттенить натуральные вкусы ингредиентов, а не перебить их.
- мясо куриное (филе) – 400 г;
- грибы (шампиньоны) – 500 г;
- масло сливочное – 3 ст.л.;
- сыр твёрдый в измельчённом виде – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сметана (любой жирности) – 250 г;
- молоко цельное – 250 мл;
- соль мелкая;
- приправы – по вкусу.
Сначала готовим соус, для этого подсушиваем чуток муку на сковороде, а затем добавляем к ней масло и готовим основу – соус «Ру». Важно хорошенько вымешивать массу, чтобы она не подгорала.
Далее вливаем постепенно тёплое молоко и ждём, пока масса начнёт кипение. После этого вводим в соус сметану, соль и даём ему настояться.
Теперь промываем куриное мясо и режем его кусками. Грибы промываем, если нужно, то чистим кожицу со шляпок, а после этого режем их пластинками. Обжариваем сначала куриное мясо в течение 3-5 минут. Затем добавляем к ней грибы и продолжаем готовку, пока мясо не будет мягким.
После этого вливаем сюда же соус.
И посыпаем поверхность сыром.
Продолжаем готовку блюдо в духовом шкафу около получаса при средней температуре, чтобы сыр хорошо расплавился.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: грибной жульен на сковороде со сметаной
Жульен – это традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в порционных формах для запекания – кокотницах. Грибы, для его приготовления, вы можете использовать практически любые, главное, чтобы они были свежими. В готовом виде, жульен получается очень нежным, но в тоже время сытным и колоритным блюдом. Вы можете его подавать к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения-закуски к основным блюдам.
- свежие грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
- болгарский лук — 3 шт
- куриная грудка — 1 шт
- сметана — 250 мл
- мука пшеничная (ВС) — 50 г
- горчица — 1 ч.л.
- соль поваренная, молотый чёрный перец — по щепотке
- твёрдый сыр — 50 г
Муку насыпьте на сухую, разогретую сковороду и при постоянном помешивании, обжарьте до появления кремового оттенка.
В небольшой пиале разотрите горчицу со сметаной, затем добавьте щепотку соли и обжаренную муку. Размешайте всё до однородности – это и будет соус заправка для будущего жульена.
Грибы нарежьте (не слишком мелко) на пластинки и вместе с нашинкованным полукольцами луком, обжарьте до полуготовности.
Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде (около 15 минут), а затем нарежьте на небольшие кусочки.
Сыр натрите на обыкновенной тёрке.
Подготовьте небольшие порционные формы для запекания и начинайте выкладывать основу для будущего блюда: первый слой – грибы, обжаренные с луком.
Далее, равномерно разложите слой отварного куриного филе.
Затем залейте ингредиенты приготовленным ранее соусом-заливкой.
Посыпьте верх будущего блюда сыром, сдобрите щепоткой перца и отправляйте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Запекайте жульен на протяжении 7 – 10 минут, до расплавления сыра и появления лёгкой корочки.
Готовый жульен подаётся к столу порционно и в горячем виде. Данное блюдо очень хорошо сочетается с картофельными гарнирами. Ваши гости и семья будут в восторге!
Рецепт 8: грибной жульен, приготовленный на сковороде
Для тех, кто пробовал грибной жульен, рецепт с фото поможет разобраться в пошаговых действиях для создания оригинального второго блюда на кухне. Купите лесные или фермерские грибы, которые станут главным продуктом для работы. Технология заключается в двух этапах: отдельная обжарка лука и грибов, а затем — выпекание в духовке под сырной шапкой.
Изучить рецепт детально и узнать, как приготовить грибной жульен, можно по авторским фото.
- 50 г грибов (подойдут вешенки, шампиньоны, лисички);
- 2 луковицы;
- 150 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- пара веточек свежей зелени укропа;
- соль, перец;
- твердый сыр (по желанию).
Шампиньоны можно очистить от тонкой пленки на шапочках. Помойте грибы и порежьте тонкими пластинами. Жульен можно готовить и отваренных замороженных грибов или свежих. Идеально подойдут шампиньоны или лесные грибы.
Подготовьте луковую нарезку. Не волнуйтесь, что на такую порцию грибов уйдет 2 луковицы – чем больше лука, тем вкуснее получится грибной жульен.
Ножом порубите мелко чеснок. Этот ингредиент можно пропустить.
Мелко порубите укроп.
Разогрейте сковороду и обжарьте лук в маленькой порции масла.
Во второй сковороде обжарьте грибы. Сначала влейте масло и подогрейте. Тушите грибную нарезку в собственном соку в режиме медленного нагрева на сковороде.
Если грибы дадут мало собственного «сока» или влага быстро выпарится, обязательно долейте немного воды.
Пересыпьте обжаренный лук в грибы и жарьте все вместе еще пару минут. Чтобы определить готовность, можете подсматривать в рецепт грибного жульена с фото.
Положите сметану к грибам, перемешайте и тушите еще до 5 минут.
На последнем этапе всыпьте чеснок и зелень. Важно делать это в самом конце, чтобы оба ингредиента удачно раскрыли свой свежий вкус и аромат.
Грибной жульен на сковороде можно переложить в тарелки и подать в таком виде.
Можно усложнить рецепт и сделать подачу блюда более оригинальной. Для этого распределите грибной жульен в керамические порционные горшочки, посыпьте сверху тертой сырной стружкой и поставьте в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 7-10. Теперь вы знаете, как приготовить грибной жульен в домашних условиях из любых грибов.
(с) http://notefood.ru, http://bigpovar.com, http://www.glav-dacha.ru, https://poovar.ru, https://prokefir.ru, http://every-holiday.ru, https://fotorecepty.org, https://food-nice.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru