Закуски        2041      

Творожные рулетики из лаваша — 8 отличных рецептов


На завтрак или на перекус отлично подойдут творожные рулетики из лаваша, для начинки используйте творожный сыр с зеленью, творог с курагой, изюмом — идей много!

Рецепт 1: творожные рулетики из лаваша (пошаговые фото)

  • 250-300 грамм зернистого творога,
  • 1 тонкий лаваш,
  • 2 куриных яйца,
  • 30-40 грамм сливочного масла,
  • 2-3 столов. л. сахарного песка,
  • 1-2 щепотки ванилина.

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

К зернистому творогу вбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем до однородности. Второе яйцо используем для того, чтобы смазать рулет перед выпеканием.

Вбить яйцо

Всыпаем немножко ванилина для аромата. Если вы для рулета будете использовать сладкую творожную массу, то в ней обычно уже есть ванилин, поэтому не добавляйте его. Для начинки можно брать как творог, так и творожную массу. Бывает творожная масса продается с изюмом, с курагой, они тоже хорошо подойдут для начинки.

Всыпать ванилин

Кладем сахарный песок в начинку, чтобы рулет получился приятным на вкус и идеально подошел бы к чашке чая или утреннего кофе.

Добавить сахар

Лаваш размешаем на столе, смазываем его мягким сливочным маслом, потом выкладываем ровным слоем творожную начинку.

Намазать лаваш маслом, творогом

Сворачиваем лаваш в рулетик, плотно прижимая каждый слой, а также подворачиваем края, чтобы начинка никуда не убежала.

Свернуть в рулет

Выкладываем рулет на противень и смазываем оставшимся яйцом. Лучше смазать рулет только взбитым желтком, чтобы цвет готового рулета стал более аппетитный и красивый.

Смазать желтком

Запекаем рулет в горячей духовке 15-20 минут, духовку заранее прогреваем до 180°.

Запечь

Когда рулет с творогом чуть остынет, нарезаем его средними кусочками, чтобы поскорее подать сладкий десерт к столу.

Готово

Рецепт 2: крабовые рулетики из лаваша с творожным сыром

Закуска из лаваша никогда не надоедает!При разных вариациях получается очень вкусно!

  • Крабовые палочки 240 г
  • Яйца варёные 3 шт
  • Творожный сыр 200 г
  • Укроп 1 пучок

Фото приготовление рецепта: Праздничный рулет из лаваша с яйцами,крабовыми палочками и творожным сыром шаг №5

Разрезаем пополам каждый лист лаваша.

Фото приготовление рецепта: Праздничный рулет из лаваша с яйцами,крабовыми палочками и творожным сыром шаг №1

Одну часть лепёшки смазываем творожным сыром,посыпаем измельчённым укропом.

Фото приготовление рецепта: Праздничный рулет из лаваша с яйцами,крабовыми палочками и творожным сыром шаг №2

Накрываем второй половиной лепёшки,снова смазываем творожным сыром и посыпаем измельчёнными крабовыми палочками.

Фото приготовление рецепта: Праздничный рулет из лаваша с яйцами,крабовыми палочками и творожным сыром шаг №3

Накрываем третьей частью лепёшки,снова смазываем творожным сыром и посыпаем яйцами,натёртыми на средней тёрке,накрываем четвёртой частью,смазываем слегка майонезом и посыпаем укропом.

Сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на пару часов.

Фото приготовление рецепта: Праздничный рулет из лаваша с яйцами,крабовыми палочками и творожным сыром шаг №4

Пропитанный рулет нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Праздничный рулет из лаваша с яйцами,крабовыми палочками и творожным сыром шаг №5

Рецепт 3: рулетики из лаваша с рыбой и творожным сыром

Хочу поделиться рецептом ещё одной очень лёгкой и вкусной закуски к столу, которая не доживает до конца вечера (съедается намного раньше), а всё дело в том, что она очень нежная и вкусная.

Это рулетики из лаваша с творожным сыром и красной рыбой.

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • форель слабосоленая — 150 гр.;
  • сыр творожный — 150 гр.;
  • зелень — по вкусу

Закуска Рулетики из лаваша фото

Для начала берем пласт тонкого лаваша. Обычно пласты очень большие, поэтому разрезаем его на пополам, чтобы получилось два ровных прямоугольника.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Затем берем творожный сыр. Для этого нам подойдёт творожный сыр альметто или схожий, как вариант, можно использовать сыр филадельфию. Я в этот раз готовила рулетики при помощи сыра карат. Рекомендую сразу покупать сыр с зеленью, а не классический, чтобы в дальнейшем не пришлось мелко резать зелень и смешивать с сыром.

Так же можно использовать творожный сыр и с другими вкусами, но это уже на ваше усмотрение, мне вот приглянулся вариант именно с зеленью.

Кстати, творожный сыр так же можно заменить на плавленный сыр. НО тогда ваши рулетики не будут столь нежными. Да и на сервировочной тарелке в итоге останутся следы от плавленного сыра. Так что всё же рекомендую отдать предпочтение творожному сыру.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Берём ложечку и перекладываем при помощи неё сыр на лаваш. Затем, придерживая лаваш с одной стороны начинаем аккуратненько размазывать сыр по лавашу, так чтобы он не порвался. Иначе у нас не получится приготовить красивые и аккуратные рулетики.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Сыр размазываем по всему лавашу не оставляя пустых мест. В итоге у вас должен получиться ровный довольно-таки тонкий слой творожного сыра.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Затем берём солёную красную рыбу, подойдёт как форель, семга или лосось (на ваш выбор, это не так уж и принципиально). Будет очень здорово, если рыбку вы засолите самостоятельно и для этого блюда используете рыбу собственной засолки. Поскольку я рыбу не успела засолить, я использовала готовый, купленный в магазине кусочек форели.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх сыра, приблизительно в два ряда. Если вы выложите рыбу в большее количество слоёв, то она у вас попросту не закрутится и в итоге все рулетики будут на тарелке разваливаться, что не очень-то красиво и эстетично.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Затем заворачиваем рыбу до того момента, пока у нас полностью два ряда рыбы не завернуться и не останется на веду только творожный сыр.

Затем снова повторяем операцию. Выкладываем рыбу в два ряда.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Заворачиваем. И так до тех пор, пока у нас не закончится лаваш. Проделываем ту же операцию с другим пластом лаваша. В итоге у вас получится несколько колбасок. Готовые колбаски кладём в мисочку и отправляем на некоторое время в холодильник (приблизительно на 30-40 мин.).

Перед самой подачей на стол, разрезаем колбаски на равные порции (поступаем с ними по тому же принципу, как и в приготовлении роллов в японской кухне). Шириной рулетики должны быть где-то сантиметра 2,5 — 3. Сверху посыпаем рулеты зеленью.

Закуска Рулетики из лаваша фото

Рецепт 4: рулетики из лаваша с творогом, чесноком и зеленью

Отличная закуска из тонкого лаваша всегда востребована за праздничным столом и в будние дни. Есть много вариантв вкусных начинок, но в этом рецепте предлагаем вам приготовить рулет с творогом. У вас уйдет на это минимум времени, а результат обрадует всех.

  • Лаваш – 1 лист
  • Творог – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Сметана или майонез – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Готовим начинку.

Выкладываем творог в глубокую емкость и разминаем его вилкой.

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Выдавливаем чеснок через чесноковыжималку. Если любите остренькое, то возьмите еще пару зубчиков.

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Добавляем сметану или майонез. Можно добавить больше или меньше, чем в рецепте.

Солим по вкусу.

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, то добавьте еще.

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Зелень моем и измельчаем. У меня была замороженная.

Все еще раз перемешиваем и начинка готова.

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Разворачиваем лаваш и смазываем его слегка сметаной или майонезом. Это нужно, чтобы он стал мягким.

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Равномерно выкладываем начинку.

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Сворачиваем в рулет и оставляем минут на 15 пропитаться. Можно дополнительно завернуть в полиэтилен.

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Нарезаем на порционные кусочки.

Приятного всем аппетита!

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

Рецепт 5: творожные рулетики в лаваше с йогуртом (с фото)

Вкусное сочетание соленого творога и укропа вместе с лавашом делают это блюдо очень сытным и полезным. Можно приготовить как в качестве закуски, так и на завтрак или перекус с собой.

  • Лаваш 3 листа
  • Творог 300 гр
  • Укроп 5-6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Йогурт натуральный 100 гр

Фото приготовление рецепта: Рулетики из лаваша с творогом и зеленью шаг №7

Соединяем творог с половиной йогурта, солим и хорошо перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из лаваша с творогом и зеленью шаг №1

Добавляем мелко порезанный укроп и снова перемешиваем до однородности.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из лаваша с творогом и зеленью шаг №2

Лист лаваша обильно смазываем оставшимся йогуртом, чтоб он стал мягким и его легко можно было свернуть в рулет.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из лаваша с творогом и зеленью шаг №3

Ровным слоем выкладываем творог с укропом, распределяем по всему листу.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из лаваша с творогом и зеленью шаг №4

В несколько местах выкладываем поперек листа нарезанный полосками помидор и сворачиваем лаваш в рулет.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из лаваша с творогом и зеленью шаг №5

Разрезаем рулет пополам и обжариваем без масла на сковороде под крышкой до подрумянивания с каждой стороны.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из лаваша с творогом и зеленью шаг №6

Обжаренные рулетики нарезаем пополам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рулетики из лаваша с творогом и зеленью шаг №7

Рецепт 6: сладкие рулетики из лаваша с творогом и бананом

Не любите возиться с тестом? Тогда этот рецепт рулета из лаваша с творогом и бананами просто обязан поселиться в вашей кулинарной книге. Минимум вашего времени — и вкусная выпечка уже готова наполнять манящими ароматами вашу кухню.

  • Лаваш тонкий (55х40 см) — 1 лист
  • Творог — 600 г
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 80-100 г
  • Яйца — 3 шт.

Для смазывания рулета:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Для начинки к творогу вбить яйца и всыпать сахар.

Перемешать. Масса получается жидкой, так как я добавила три яйца из-за того, что использую плотный лаваш. Если вы используете тонкий лаваш, количество яиц необходимо уменьшить до двух. Если яйца крупные, то и вовсе достаточно будет одного.

Бананы очистить и нарезать мелкими кубиками.

Добавить бананы к творожной массе.

Распределить начинку по поверхности всего листа лаваша.

Подвернуть верхний и нижний края лаваша с начинкой. Затем можно начинать сворачивать рулет с любой из боковых частей.

Свернуть лаваш с начинкой в рулет.

Для смазывания рулета яйцо соединить с сахаром и сметаной.

Перемешать до получения однородной массы.

Выложить рулет в форму для запекания или на противень (у меня дно разъёмной формы). Смазать рулет приготовленной яично-сметанной смесью или, если используете глубокую форму для запекания, просто вылить её сверху на рулет и равномерно распределить. Если вы используете противень, то выливать яично-сметанную смесь на рулет не рекомендую, так как она стечёт с поверхности рулета на противень и будет гореть в духовке.

Отправить рулет в духовку на 35 минут. Готовый рулет остудить.

Посыпать остывший рулет из лаваша с творогом и бананами сахарной пудрой.

Разрезать творожно-банановый рулет на порционные кусочки и подать к чаю или утреннему кофе!

Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из лаваша с творогом и курагой в духовке

Этот рецепт станет еще одним доказательством того, что творог и лаваш прекрасно взаимодействуют между собой. Приготовление блюда является очень простым и быстрым, вследствие чего мы получаем очень вкусное лакомство, которое подойдет, как для детей, так и для взрослых. Благодаря тому, что лаваш в процессе приготовления размокает, на выходе мы получаем полноценный слой теста. Творог придает выпечке необычайно нежный вкус, который дополняется курагой и изюмом по вашему вкусу. Если вы хотите приготовить вкусную выпечку к чаю на вечер, то это рецепт станет отличным вариантом, который, к тому же, очень легко готовится.

  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Творог – 500 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Курага, изюм по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л. (по вкусу)

Сладкий лаваш с творогом

В первую очередь смешиваем творог с яйцами. Перед тем, как приступать к дальнейшим действиям, курагу стоит измельчить. Добавляем к творогу сахар, курагу, изюм и ванилин.

творог с курагой и изюимом

Тщательно перемешиваем.

начинка

Далее разворачиваем наш лаваш и на него тонким слоем наносим творожную массу.

лаваш с творогом

Заворачиваем наш рулет и разрезаем его на две части.

рулет из лаваша с творогом в духовке рецепт

После смазываем рулет сметаной.

рулет из лаваша с творогом

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с рулетом. Можно увеличить температуру до 200 градусов и выпекать около получаса.

Готовое изделие достаем из духовки, накрываем полотенцем и настаиваем около десяти минут, тогда рулет будет еще нежнее.

рулет из лаваша с творогом в духовке

Нарезаем рулет из лаваша и подаем к столу.

рулет из лаваша

Приятного аппетита.

рулет из лаваша с творогом в духовке рецепт с фото пошагово

Рецепт 8: жареные рулетики из лаваша с начинкой из творога

Рулетики из лаваша — это очень просто. Как раз то, что надо, когда лень. Размешал в пару приемов начинку, нанес на лаваш, свернул и бросил на сковороду. Ну, элементарно же, правда? Настоятельно рекомендую попробовать — мы прозвали это блюдо ленивыми налистниками и, признаюсь, я настолько вдохновилась результатом, что теперь и налистники-то буду делать в несколько раз реже.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ванилин;
  • сливочное масло для жарки.

рулет из лаваша с творогом

В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, сахар и ваниль.

рулет из лаваша с творогом

Перемешиваем. При желании корректируем количество сахара в сторону увеличения (или, кстати, вообще не добавляем, если хотим получить несладкий завтрак).

рулет из лаваша с творогом

Наносим на лист лаваша тонким ровным слоем.

рулет из лаваша с творогом

Сворачиваем рулетом, нарезаем на порционные кусочки.

рулет из лаваша с творогом

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, подаем сразу — с любимым вареньем, сладким соусом или шоколадной пастой.

Приятного аппетита!

рулет из лаваша с творогом

ВИДЕО

Пошаговые рецепты, как приготовить творожные рулетики из лаваша — на видео:

Источники: https://namenu.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://retsept-foto.ru, https://www.russianfood.com, https://o-menu.ru, https://izuminka.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!