Если неохота сильно заморачиваться с завтраком, то можно с вечера приготовить весьма сытную закуску. Тем более, что простояв ночь, рулет будет хорошо держать начинку. Вместо кильки можно имспользовать шпроты в масле (слив масло) или любую другую консерву в масле или томате.
Рецепт 1. Лаваш, кильки, крабовые палочки, чеснок
Потребуется: лаваш (у меня в упаковке их было 3), майонез, сыр, килька в томатном соусе, крабовые палочки, чеснок!
расстилаем лист лаваша и мажем его майонезом
сверху посыпаем тертым сыром
накрываем вторым листом лаваша, распределяем по нему кильку, посыпаю чесноком (у меня сушеный), я еще добавила в этот слой майонез, но его можно и не добавлять(соуса от кильки достаточно что бы лаваш пропитался)
расстираем третий слой лаваша, опять смазываем майонезом, и сверху тертые крабовые палочки
далее аккуратно это сворачиваем в рулет
и убираем в холодильких часа на 1-2, можно и на ночь
потом достаем, нарезаем….и вот что получается
рулет готов к употреблению….приятного всем аппетита!!!
Рецепт 2. Лаваш с сыром и килькой на завтрак
Ингредиенты
- 1 большой лаваш,
- 1 банка кильки в томатном соусе,
- 1 большая упаковка сыра «Янтарь» (или 2 маленьких)
- 2-3 веточки петрушки
Всё очень просто. Раскладываем лаваш, намазываем равномерно сыром «Янтарь», равномерно раскладываем размятую кильку в томате и посыпаем нарезанным укропом.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Желательно положить его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум часа на 2.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru