Закуски        15172      

Крокеты картофельные: 10 отличных рецептов

Крокеты картофельные
Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным, рыбным изделиям — картофельные крокеты. Приготовьте в домашних условиях!

Рецепт 1: крокеты картофельные с сыром (пошагово)

Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

  • картофель — 600 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • молоко — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — около 70 г;
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

Картофельные крокеты с сыром

Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.

Картофельные крокеты рецепт с фото

Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.

Как приготовить картофельные крокеты

К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.

Как готовить картофельные крокеты

Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.

Крокеты из картофеля рецепт

Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.

Крокеты из картофеля рецепт с фото

Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.

Крокеты рецепт

Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.

Крокеты из картофеля

Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).

Как жарить крокеты

Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.

Крокеты

Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.

Картофельные крокеты

Рецепт 2: крокеты картофельные с грибной начинкой

Большой плюс этого блюда не только в простоте приготовления, но и в том, что внутрь крокета можно добавить любую начинку.

  • Картофель в мундирах 1 кг
  • Грибы 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Лук зеленый 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 250 г
  • Сухари для панировки 150 г
  • Мука 80 г
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картофельных крокетов

Грибы и лук режем очень мелко.

Обжариваем на оливковом масле 10 минут.

Для приготовления картофельных крокетов с сыром, обжарьте лук.

Обжарьте грибы и лук для приготовления картофельных крокетов.

Делаем пюре из картофеля. Добавляем к пюре грибы с луком, лук зеленый, специи и яйца (2 штуки).

Приготовьте фарш для приготовления картофельных крокетов.

В сухари для панировки добавляем любимые специи, перемешиваем.

Панировочные сухари смешайте со специями для приготовления картофельных крокетов.

Взбиваем два яйца.

Сыр режем кубиками.

Влажными руками формируем лепешку, выкладываем на середину сыр и формируем шарик.

Сфоритруйте картофельные крокеты с сыром и запанируйте.

Обваливаем шарики в муке и обкатываем на доске, присыпанной мукой.

Обваливаем крокеты в яйце, затем в сухарях.

Картофельные крокеты с сыром запанируйте в сухарях.

Отправляем в холодильник на 25 минут.

В сковороду с высокими бортиками наливаем масла подсолнечного так, чтобы оно покрыло крокеты до половины.

Жарьте картофельные крокеты с сыром в большом количестве масла.

Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

Готовые картофельные крокеты с сыром.

Рецепт 3: картофельные крокеты с фаршем (с фото)

Традиционно это блюдо считается классикой японской кухни, но возможно оно имеет корни от европейских кухонь. Под таким названием скрываются котлетки с нежным пикантным вкусом и сочная начинка. Как приготовить крокеты с фаршем, с фотографиями, рассмотрим далее.

Продукты, указанные в рецепте

  • фарш 500 грамм
  • картофель 4 штуки
  • лук 1 штука
  • сухари панировочные 200 грамм
  • соль 0,5 чайных ложек
  • перец 0,5 чайных ложек
  • соевый соус 1 чайная ложка
  • яйца 2 штуки
  • масло растительное 0,5 литров

Фарш раскладываем на сковороде и обжариваем, пока не получится масса с мелкими частичками. Потом высыпаем к ней лук репчатый и обжариваем вместе с соевым соусом.

Картошку отвариваем с лавровым листом и потом трем картофелины на терке. Теперь картошку перемешиваем с фаршем и специями.

Формируем руками небольшие котлетки и макаем их в миску со взбитыми яйцами, потом обмакиваем в панировке. Раскладываем во фритюр и обжариваем до красивого цвета.

Рецепт 4, пошаговый: крокеты из картофеля с грибами

Эти вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой могут быть как самостоятельной горячей закуской так и основным блюдом, если подать в дополнение салат из свежих овощей. Обычно крокеты жарят во фритюре, но это не совсем полезно, а скорее даже вредно, поэтому крокеты я запекала в духовке. Снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри мягкий картофель с ароматными грибами, ммм… рекомендую в пост и не только! Попробуйте!

  • Картофель (небольшой) — 6 шт;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Луковица (небольшая) — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Грибы (свежие или замороженные) — 100 г;
  • Панировочные сухари;
  • Адыгейская соль с травами.

Запеченные картофельные крокеты с грибами

Приготовить грибную начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.

Шаг №1 - Приготовить грибную начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.

Добавить грибы (можно не размораживать, если грибы замороженные), готовить 5 минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.

Шаг №2 - Добавить грибы (можно не размораживать, если грибы замороженные), готовить 5 минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.

Посолить грибы адыгейской солью с травами, перемешать и снять с огня. Начинка готова.

Шаг №3 - Посолить грибы адыгейской солью с травами, перемешать и снять с огня. Начинка готова.

Картофель отварить «в мундире» до готовности.

Шаг №4 - Картофель отварить

Затем размять в пюре, пока горячий, посолить. Немного остудить.

Шаг №5 - Затем размять в пюре, пока горячий, посолить. Немного остудить.

На ладонь выложить немного теплого картофеля, сделать лепешку, сверху выложить 1-2 ч.л. грибной начинки.

Шаг №6 - На ладонь выложить немного теплого картофеля, сделать лепешку, сверху выложить 1-2 ч.л. грибной начинки.

Сформировать шарик, по необходимости добавив еще картофеля. Сделать крокеты из оставшихся ингредиентов. Затем все крокеты обвалять в панировочных сухарях.

Шаг №7 - Сформировать шарик, по необходимости добавив еще картофеля. Сделать крокеты из оставшихся ингредиентов. Затем все крокеты обвалять в панировочных сухарях.

Выложить крокеты на противень для запекания и поставить в разогретую до 230*С духовку на 20 минут. Готовые крокеты выложить на сервировочное блюдо (для закуски) или разложить порционно на тарелки (для основного блюда).

Шаг №8 - Выложить крокеты на противень для запекания и поставить в разогретую до 230*С духовку на 20 минут. Готовые крокеты выложить на сервировочное блюдо (для закуски) или разложить порционно на тарелки (для основного блюда).

Рецепт 5: картофельные крокеты с сырной начинкой

Простой и эффектный гарнир на каждый день и для праздника. Крокеты обжариваются во фритюре, но они совершенно не маслянистые, и больше напоминают запеченные в духовке шарики из картофельного пюре. Нежные, воздушные, с тягучей сырной начинкой и хрустящей ароматной корочкой. Как панировку, так и начинку можно варьировать, выбирая разные сорта сыров или творог, брынзу, смешивая сыры между собой, а в панировку добавляя специи и приправы. Импровизировать на тему крокетов легко, это блюдо совершенно не требует соблюдения строгих пропорций и скрупулезного подсчета граммов и миллилитров.

  • картофельное пюре – 400 гр;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Картофельные крокеты с сыром

Картофель для крокетов с сыром отварить до готовности, размять в пюре, смешать со специями (в рецепте использовалась щепотка куркумы, черный и красный молотый перец). Если у вас осталась картошка от ужина или обеда, разогрейте ее с добавлением масла. Остудите картофель до комнатной температуры. Одно яйцо взбейте, добавьте в картофельное пюре.

Картофель отварить

Перемешайте все до однородной вязкой массы. По вкусу подсолите.

яйцо взбейте и перемешайте

Для начинки картофельных крокетов возьмите сыр твердых сортов с высоким процентом жирности. Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Нарежьте сыр

Наберите неполную столовую ложку картофельного пюре. Мокрыми руками слепите шарик. Продавите в середине углубление, положите в него кусочек сыра.

положите в пюре кусочек сыра

Закройте начинку картофелем и, перекидывая шарик из одной руки в другую, придайте ему ровную форму.

сформировать шарик

Чтобы сухари лучше прилипли, картофельный крокеты с сыром можно сначала опустить во взбитое яйцо, потом обвалять в сухарях. Или сразу обсыпать сухарями (в этом случае крокеты получатся менее калорийными).

обвалять в сухарях

В казанке раскалите растительное масло. Опускайте крокеты из картофеля по 2-3 штуки и обжаривайте до равномерного румяного цвета. Огонь сделайте средним, тогда крокеты равномерно прогреются и обжарятся со всех сторон, а сыр успеет размягчиться.

обжаривайте до румяного цвета

Готовые крокеты с сырной начинкой шумовкой выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Посуда, на которые выкладываются крокеты, должна быть теплой. Можно накрыть крокеты блюдом или глубокой тарелкой, но ненадолго, иначе панировка размягчится.

крокеты выкладывайте на салфетки

Подавать крокеты лучше горячими, с томатным соусом, свежей зеленью или овощным салатом.

Рецепт картофельных крокетов с сыром

Рецепт 6: крокеты с начинкой из сыра и колбасы

  • пюре картофельное — 500 гр;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • крупа манная — 4 ст. л.;
  • панировочные сухари — 60 гр;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • колбаса полукопченая — 50 гр;
  • масло подсолнечное — 200 мл

Крокеты картофельные фото

Для начала достаю картофельное пюре из холодильника, перекладываю в удобную глубокую посудину для подготовки так называемого теста. Вбиваю туда яйцо, сыплю совсем чуть-чуть соли (ведь пюре-то у меня уже посолено), добавляю манную крупу (мне пришлось насыпать 4 ст. л. так, как пюре было немного жидковатым, если пюре густое и плотное, думаю, можно обойтись даже без манки) и любимые сушеные травки.

Крокеты картофельные фото

Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Крокеты картофельные фото

Рабочую поверхность хорошенько посыпаем панировочными сухарями, и чуть влажными руками делаем такие вот картофельные лепешки.

Крокеты картофельные фото

Теперь готовим начинку: полукопченую колбаску и твердый сыр (я взяла моцареллу) трем на терке с большими отверстиями.

Крокеты картофельные фото

Перемешиваем и выкладываем на серединку каждой лепешки.

Крокеты картофельные фото

Теперь аккуратно защипываем края и панируем в сухарях, формируя такие себе шарики.

Крокеты картофельные фото

Теперь разогреваем сковородку, наливаем достаточное количество растительного масла и кладем туда наши крокеты.

Крокеты картофельные фото

Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Крокеты картофельные фото

Подавать такое блюдо лучше с каким-нибудь соусом. Детям, конечно, я положила только сметану, — они уплетали ужин за обе щеки со свежим огурчиком и помидорчиком. А себе и мужу сделала простенький соус — смешала по столовой ложке сметаны, майонеза и половинку чайной ложки горчицы. Получилось немножко остренько, но вкусненько.

Крокеты картофельные фото

А вот и наш вкусный и быстрый ужин. Угощайтесь!

Крокеты картофельные фото

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (черный молотый)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Рецепт: Картофельно-сырные крокеты

Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.

Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

Палочки обваливаем в сухарях.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!

Рецепт 8: простые крокеты из картошки (пошаговые фото)

Крокеты – блюдо всем известное и очень бюджетное, ведь оно может готовится как из свеже сваренного картофеля, так и из вчерашних остатков картофельного пюре. Во всяком случае, этот гарнир всегда востребован не только взрослыми, но еще и детворой, особенно если тот кулинар, который будет его готовить, начинит крокеты в середине вкусной и аппетитной начинкой.

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50-100 мл горячего молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1-2 ст.л. пшеничной муки.

Подаем крокеты к столу с соусом и основным блюдом, например, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Сначала подготовим все необходимые продукты для создания такого вкусного и аппетитного блюда. Картофель выберем не старый и рассыпчатый, чтобы пюре из него получилось воздушным и нежным.

Подготовим все необходимые продукты, в том числе и старый картофель, который хорошо разваривается

Очистим картофельные клубни от кожуры и вырежем в них с помощью ножа все загрязнения, а затем – промоем картофель в воде. Некоторые кулинары замачивают картофель в воде перед приготовлением на полчаса, чтобы весь картофельный крахмал, находящийся в клубнях, растворился в воде. Но делать этого не рекомендуется, так как именно крахмал является связующим звеном в перетертом пюре.

Картошку чистим от кожуры, помоем и нарежем кусками для варки

Нарежем подготовленный картофель дольками и отварим их в кастрюле с подсоленной водой в течение 15-20 минут до мягкости. Определить степень готовности овоща мы сможем, проткнув любую картофельную дольку ножом или вилкой. Если она с легкостью протыкается и нож вынимается без усилий – картофель сварился, а если долька остается на ноже и не снимается сама, то дадим ему еще 5-10 минут, а затем сольем воду, пересыпем картофель в миску и зальем горячим молоком, добавив кусочек сливочного масла. Главное – не перелить молока, иначе пюре станет жидким и из него невозможно будет слепить картофельные крокеты по рецептам с фото.

Варим картошку в слегка посоленной воде примерно 20 минут до готовности. Теперь сливаем из кастрюли воду, доливаем немного молока и добавляем сливочное масло. Важно чтобы молока не было много, иначе пюре получится жидким и сложно будет сформировать крокеты

Превратим отварной картофель в пюре с помощью пресса, продавив его до однородной вязкой массы и посолив. По мере спресовывания будем добавлять горячее молоко так, чтобы слегка не долить, нежели перелить массу. Вобьем в нее куриное яйцо и тщательно перемешаем вилкой. Необходимо чтобы яйцо как следует окутало всю картофельную массу – оно будет стягивать крокеты в процессе обжарки.

Приготовим пюре и посолим его, добавим куриное яйцо и все хорошенько перемешаем

Всыпем в пюре сухари и пшеничную муку для вязкости. Замешаем не очень крутое картофельное тесто. На данном этапе мы может добавить немного пряных приправ или специй: черный молотый перец, паприку, куркуму и т.д. Кстати, куркума придаст пюре невероятно красочный желтый цвет! Вот наше тесто и готово!

Добавляем к картофельному тесту муку и замешиваем не очень тугое тесто, к которому добавляем куркуму, паприку и другие приправы по вкусу

Теперь разогреем в сотейнике или в казане растительное масло до каления. Для обжарки крокет подойдет любая посуда с антипригарным покрытием, но не очень глубокая, чтобы налитое масло в ней не расплылось по поверхности, а картофельные крокеты с сыром или крокеты картофельные с грибами обжаривались в нем целиком, а не только с одной стороны. Столовой ложкой наберем небольшую часть теста и снимем его прямо в растительное масло второй столовой ложкой – как на фото. Таким образом, у нас и крокет будет в масле, и руки не запачканы.

Однако, если мы планируете начинить крокеты сыром или грибами, то нам придется взять на ладонь немного картофельного теста и прижать его другой ладонью, образуя лепешку. Затем поместить в середину лепешки начинку и скрепить края рулетом или скатать небольшую колбаску из массы и ее уже поместить в разогретое масло.

В сотейнике разогреваем растительное масло. Крокеты набираем на одну ложку и второй снимаем тесто прямо в кастрюлю с растительным маслом. Если же крокеты планируются с начинкой, то в ладонь кладем немного картофельного теста и прижимая формируем лепешку, внутрь помещаем начинку, далее защипываем края колбаски и скатываем ее между ладонями. Только потом этот крокет с начинкой отправится в разогретое масло

Но мы готовим классический вариант крокетов картофельных по фото и поэтому картофельную массу просто приготовим без начинения.

Мы выбрали вариант без начинки

Обжарим крокеты в течение 2-3 минут до румяного золотистого цвета, следя за их поверхностью.

Крокеты необходимо обжарить примерно 3 минуты до появления золотистой корочки

Готовые крокеты вынем шумовкой на бумажное полотенце, дав стечь ненужному количеству растительного масла.

Подадим аппетитный картофельный гарнир с сыром и соусами как к мясу или рыбе, так и как отдельное блюдо к овощам.

Теперь картофельные вкусняшки вынем из масла шумовкой и разложим на бумажные полотенца

Рецепт 9: картофельные крокеты с хрустящей корочкой

Картофельные крокеты – это произведение кулинарного искусства французской кухни. Собой они представляют небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре, благодаря чему сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. Внутри же крокетов вполне допустима какая-либо начинка, например, зелень.

Картофельные крокеты могут выступать в качестве гарнира, но вместе с тем могут быть они и самостоятельным блюдом. Так, например, вегетарианцы с удовольствием съедят его на второе без мясных или рыбных добавок.

Конечно, над приготовлением картофельных крокетов придется немного попотеть, но зато полученный в итоге результат оправдает все приложенный Вами усилия! Самое главное в данном случае следовать всем указаниям этого фото рецепта.

Приготовьте этот гарнир для своих домашних, и они будут Вам безмерно благодарны, ведь получается такое блюдо действительно очень вкусным!!!

  • картофель — 700 гр
  • кинза — 10 гр
  • сливки 35% жирности — 40 мл
  • манная крупа — 35 гр
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • укроп — 15 гр
  • петрушка — 15 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • мука пшеничная — 60 гр
  • масло для фритюра — 700 мл

Как приготовить картофельные крокеты?

Сначала мы с Вами отварим до полной готовности картофель. Затем очистим его от кожуры и, поместив его в отдельную посудину, растолчем. После этого добавим к нему мелко нарубленной зелени, вольем сливки, а также вобьем в него яйцо.

картофель с зеленью

Полученную смесь нужно очень тщательно перемешать! Кстати, сделать это можно при помощи миксера. Затем добавляем к картофелю манную крупу и еще раз все хорошо перемешиваем.

картофельные котлеты с манной крупой

Теперь начнем катать наши крокеты. Для этого намочите руки и взяв немного получившейся массы сформируйте из нее шарик, а затем обваляйте его в муке.

сформируем картофельные шарики

Теперь нужно мокнуть крокет в заранее взбитое яйцо.

куриные яйца в панировке

После обмакивания в яйцо, крокет нужно обвалять в панировочных сухарях.

картошка в панировочных сухарях

Готовить наше блюдо мы будем во фритюре, так что отправляйте картофельные шарики вариться в масло. Степень их готовности определяется появлением характерной золотистой корочки.

Как жарить во фритюре?

После того как крокеты будут готовы, их соответственно нужно вынуть из фритюра. Затем выложите их на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.

фото готовых картофельных крокетов

Осталось лишь переложить картофельные крокеты на тарелку, украсить их колечками репчатого лука и веточками зелени.

Подаем картофельные крокеты к столу!

Рецепт 10: крокеты из картофеля с зеленью (с фото)

Крокеты – шарики из мяса или овощного пюре, обжаренные во фритюре. Крокеты относятся к блюдам французской кухни, но интересно то, что во многих других странах тоже есть это блюдо, права название его может быть совершенно разным. Чаще всего крокеты изготовляются из картофеля, точнее, из картофельного пюре. Нередко в основе крокетов лежит мясо (свинина, хамон, курица) или рыба. Нередко крокеты готовят из сыра, пшена, брокколи, цветной капусты, тыквы, кабачков. Что касается картофельных крокетов, то они распространены по всему миру, от Америки и до Индии, отличаются только рецептурой и способом приготовления.

Картофельные крокеты чаще всего готовят на основе картофельного пюре, добавляя в него муку и яйца. Зачастую картофельные крокеты могут иметь мясную, сырную или грибную начинку.

  • Картофель — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт..
  • Мука — 5 ст. ложек,
  • Укроп -10 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Сливочное масло — 20-30 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи: паприка, черный перец, хмели-сунели,
  • Подсолнечное рафинированное масло

15_картофельные крокеты

Картофель очистите. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности. Воду слейте, при этом оставив небольшое ее количество на дне кастрюли, чтобы пюре не было слишком густым. Добавьте небольшое количество сливочного масла. С помощью толкушки измельчите картошку до состояния пюре. После того, как картофельное пюре остынет, переложите его в миску.

1_картофельные крокеты

Чтобы во время обжаривания картофельные крокеты держали форму и не разваливались, для вязкости картофельной массы добавьте яйцо.

2_картофельные крокеты

Веточки укропа ополосните под холодной водой.

3_картофельные крокеты

Мелко их нарежьте и добавьте в миску к картофельному пюре.

4_картофельные крокеты

Добавьте щепотку черного перца и соли. Картофельную массу для крокетов перемешайте.

5_картофельные крокеты

Всыпьте муку

6_картофельные крокеты

и снова перемешайте.

7_картофельные крокеты

Тесто для картофельных крокетов должно получиться однородным. Чтобы картофельные крокеты получились золотистыми, их предварительно панируют в крошке сухарей. Магазинные панировочные сухари, как правило, имеют светлый цвет. Для того, чтобы придать панировке, а значит и самим картофельным крокетам более яркий золотистый цвет, в панировку я добавляю специи – куркуму, паприку, кари, в зависимости от того, что есть.

8_картофельные крокеты

В этот раз в панировку я добавила кари и паприку. Панировочные сухари теперь необходимо перемешать со специями, чтобы последние равномерно окрасили их.

9_картофельные крокеты

Руками, смоченными водой скатайте из картофельного пюре шарики.

10_картофельные крокеты

Пока готовите картофельные крокеты, налейте растительное масло в небольшой сотейник или кастрюлю и поставьте его на плиту. Масло для фритюра желательно использовать рафинированное подсолнечное. Картофельные крокеты обваляйте в панировочных сухарях.

11_картофельные крокеты

Осторожно, чтобы не обжечься, выкладывайте их в кипящее масло.

13_картофельные крокеты

За один раз я обжариваю около 5 крокетов. Конечно, это количество может варьироваться, в зависимости от размера кастрюли и прыткости. Чтобы картофельные крокеты подрумянились равномерно со всех сторон, во время обжаривания переворачивайте и лопаткой. Крокет выпекаются очень быстро, на одну партию уходит около 5 минут.

Как только они стали золотыми, достаньте их шумовкой и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Картофельные крокеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, подавайте горячими с овощами, салатами или гарнирами. Приятного вам аппетита.

16_картофельные крокеты

(с) http://kulinarnia.ru, http://www.svoimirykami.club, http://receptok.ru, http://www.cooksa.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://xcook.info, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!