Творожный пудинг: 7 отличных рецептов

Творожный пудинг
На завтрак или на десерт — очень вкусный и нежный творожный пудинг: с фруктами и ягодами!

Рецепт 1: творожный пудинг (пошаговые фото)

Исконно традиционным блюдом рождественского стола в Англии всегда считался именно пудинг. Нежнейший воздушный десерт в классическом виде всегда готовится из муки, яиц, сахара и молока.

  • 500 грамм творога (не жирного)
  • 2 ст. ложки крупы манной
  • 2 ½ ст. ложки песка сахарного
  • ½ стакана молока
  • 2 штуки куриных яиц
  • ⅔ стакана сметаны
  • 20 грамм масла сливочного
  • 1-2 яблока (средних размеров)
  • 2 ст. ложки изюма (кураги и прочих сухофруктов по вкусу по желанию)
  • экстракт ванили либо ванильный сахар по желанию

Кусочек классического творожного пудинга

Для начала займемся перетиранием творога. Сделать это можно с использованием сита (перетереть через сито). Либо пропустим творог через мясорубку, что может быть быстрее и несколько удобнее.

Измельчаем творог через мясорубку

Замачиваем изюм для набухания и размягчения.

Загрузка...

Изюм замачивается на короткое время в воде

Если будем использовать в качестве наполнителя и курагу, то замочим и ее в водичке.

Курага замачивается в кипяченой воде

Яблоки очищаем от кожуры и внутренности, нарезаем кубиками.

Яблоки очищаются и нарезаются кубиками

Яйца разделим на белковый состав и желтки.

Желтки яиц отделяются от белков

Промоем замоченный ранее изюм и немного промокнем от воды на салфетке. То же самое делаем с остальными сухофруктами, если используем их.

Изюм промывается и просушивается на салфетке

Творог смешиваем с яичным желтком, нарезанными яблоками, замоченным ранее изюмом, кристаллическим сахаром, экстрактом ванили, манной крупой и другими ингредиентами.

Смешиваются ингредиенты: творог, манная крупа, желтки, ваниль, сахар и прочее

Отдельно взбиваем белки в пышную массу. Воссоединяем взбитые белки с творожным составом.

Отдельно взбиваются белки

Форму для выпекания нужно смазать маслом сливочным (дополнительно можно присыпать молотыми сухариками). Выкладываем полученную массу в форму, и отправляем на выпекание в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры в 180-200°.

Процесс выпекания длится совсем недолго при условии, что духовка исправно работает – около 20-25 минут и не более. Наша задача не пересушить десерт, но довести его готовности.

Готовый творожный пудинг по быстрому рецепту

Рецепт 2: творожный пудинг с ягодным соусом в духовке

Творожный пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой мы приготовим в домашних условиях. Также к этому восхитительному английскому десерту мы подадим собственноручно приготовленный соус на основе клубники, вишни и кагора. Пошаговый рецепт этого утонченного и полезного десерта с фото вы найдете ниже: очень подробная и наглядная инструкция подробно опишет каждый этап готовки.

Основа пудинга будет состоять из творога, манной крупы, сахара, яичных желтков и белков. Яичные белки нужны для того, чтобы придать пудингу воздушную и легкую форму, так как сам по себе творог достаточно плотный. Цедра апельсина и лимона разнообразит вкус творога и сделает его очень ярким и ароматным. Соус получится очень терпким и насыщенным, он прекрасно дополнит творожную запеченную массу.

Пудинг из творога и манки получится очень полезным и диетическим. Подавать его можно в горячем и холодном виде.

Приступим к приготовлению творожного пудинга на десерт!

  • творог жирный — 700 гр
  • сахар — 100 гр для пудинга, 40 гр для соуса
  • лимонная цедра — 3 ч.л.
  • цедра апельсиновая — 3 ч.л.
  • клюква сушеная — 100 гр
  • цукаты из ананаса — 100 гр
  • яичный белок — 5 шт
  • яичный желток — 5 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • замороженная вишня — 120 гр
  • свежемороженая клубника — 120 гр
  • крахмал кукурузный — 10 гр
  • манная крупа — 40 гр
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вино Кагор — 50 мл

творожный пудинг

Приобретите для приготовления такого пудинга достаточно жирный, но сухой творог. Также вы можете протереть его через сито для более удобной готовки.

жирный творог

Непротертый через сито творог соединяем с указанным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не останется комочков. Если же творог через сито вы протерли, тогда достаточно будет смешать его с желтками обычной вилкой.

творог с желтками

Перекладываем густую творожную массу в глубокую миску, туда же высыпаем весь сахарный песок, а также натертую на самой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

творог с лимонной и апельсиновой цедрой

Высыпаем в миску с творогом кусочки засахаренных ананасов, клюквенные ягоды и манную крупу. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.

творог с манкой

Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и плотной пены вместе с небольшим количеством соли. Аккуратно вводим взбитые белки в творожную массу так, чтобы они не потеряли свою форму.

взбитые белки

Должна получиться довольно воздушная масса так, как показано на фото.

творожная масса

Кусочком сливочного масла смазываем выбранную форму для запекания пудинга.

форма для запекания

Заливаем тесто в форму и равномерно его в ней распределяем. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо в течение 30-40 минут до готовности. Также можно приготовить пудинг на пару, но тогда он не получится такой сытный и на нем не образуется аппетитная румяная корочка.

запеченный пудинг из творога

За время запекания пудинга подготовим соус. В сотейник выкладываем клубнику и вишни, а также засыпаем в него сахар, ставим на небольшой огонь.

ягоды с сахаром

После того как клубника с вишней выделят первую жидкость, перекладываем их в блендер, добавляем кагор и взбиваем ингредиенты. Возвращаем массу в сотейник, доводим до кипения и слегка выпариваем в течение 2-3 минут. Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем его в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно получиться комочков.

вино Кагор

Готовое блюдо нарезаем порциями и подаем вместе с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Творожный пудинг с манкой запеченный в духовке готов!

Английская творожная запеканка готова!

Рецепт 3: творожный пудинг в мультиварке (с фото)

Приготовьте замечательно нежный и воздушный пудинг в мультиварке на десерт по нашему рецепту. Сочетание творога, банана, сливок и шоколада подарит вам незабываемое удовольствие.

  • 500 грамм мягкого творога;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1,5 мультистакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;

Ингредиенты для крема:

  • 200 миллилитров 33% сливок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 спелый банан;
  • Шоколад (для посыпки);
  • Ванилин на кончике ножа.

Творожный пудинг в мультиварке

Отделяем желтки от белков в яйцах. Затем отправляем белки в холодильник, а желтки кладем в миску к творогу. Добавляем к ним ванилин, сметану и крахмал. Взбиваем массу миксером до кремового состояния.

Взбиваем в пышную пену белки, вводим в них постепенно сахар. Затем вмешиваем их аккуратно в творожную массу. Перемешиваем все ложкой, без быстрых движений.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, перекладываем в неё творожную массу. Сразу вываливать нельзя, поэтому перекладываем столовой ложкой. Готовим творожный пудинг 65 минут в мультиварке в режиме *выпечка*.

Открывать крышку во время выпечки нельзя, иначе пудинг осядет. После сигнала оставляем пудинг 60 минут остывать в мультиварке. Затем вынимаем его с чаши при помощи поддона для *варки на пару*, кладем его на блюдо. Готовим вкусный крем для пудинга. Для этого измельчаем очищенный банан в пюре при помощи блендера. Взбиваем миксером сливки, добавляем к ним банановое пюре, ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем все хорошенько.

Заливаем творожный пудинг банановым кремом. Натираем на мелкой терке шоколад, украшаем им пудинг и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 4: диетический творожный пудинг с изюмом

Диетический творожный пудинг на пару, рецепт приготовления которого вы смотрите, безусловно имеет ряд преимуществ. Поскольку в отличии от выпечки, этот вариант более легкий, то такое кушанье может себе позволить съесть даже тот, кто по состоянию здоровья или вынужденной диете отказывает себе в выпечке. Ну, и конечно, нельзя не отметить, что пудинг идеально подойдет для детского питания.

  • творог – 400 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • мед – 1-2 ст.л.,
  • изюм – горсть.

Творожный пудинг на пару

Творог положите в глубокую пиалу для замеса теста.

Творог опущен в миску

Добавьте к нему размягченное сливочное масло комнатной температуры, которое предварительно нарежьте более мелкими кусочками. Положите мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его сахаром или вареньем. Так же положите куриные желтки, а белки вылейте в чистую миску.

К творогу добавлено масло, мед и желтки

Блендером перебейте творожную массу до однородности и гладкости, чтобы не было комочков.

Продукты перебиты блендером

Изюм предварительно замочите в кипятке, чтобы он распарился, и выдержите его около 10 минут. Потом высушите бумажной салфеткой и добавьте в творожную массу. Вмешайте его.

К творогу добавлен изюм

Белки взбейте миксером до образования белой воздушной пены, до пиков.

Белок взбит в пену

Соедините белки и творожную смесь. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы белки не осели. Масса должна оставаться воздушной и нежной.

Белок вымешан с творожной массой

Далее сделайте паровую конструкцию. Творожную массу вылейте в удобную форму, которую застелите пергаментом, чтобы можно было без трудностей извлечь готовый пудинг. Чтобы бумага хорошо легка, смочите ее водой. Эту миску установите в сито, которое поместите на кастрюлю с водой. Количество воды должно быть столько, чтобы при кипении она не соприкасалась с ситом. Поставьте это сооружение на огонь, творог прикройте крышкой и варите на пару около 25 минут.

Пудинг готовится на пару

Подавать творожный пудинг на пару можно как в горячем, так и охлажденном виде. Употребляйте его с чаем или кофе. По желанию можете полить любимым соусом.

Готовый десерт

Рецепт 5: как приготовить творожный пудинг с рисом

Надоели обычные запеканки и банальный творог?! Тогда эта идея — для вас. Скучная английская кухня перестает быть таковой в ромово-цитрусовом решении. Стоит сказать, что в этом рецепте смешались не только рис и творог, но и кондитерские «фишки» нескольких стран и континентов. Принципы пудинга — из Англии и правила иерусалимской кодафы — из Израиля. Все вместе в одном рамекине — это превосходнейший десерт, который нравится даже превередам. И да, если не будете добавлять в сироп ром, смело угощайте этим творожным пудингом и детей.

  • Творог обезжиренный 200 граммов
  • Рис красный 60 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Ром белый 2 ст.л
  • Кленовый сироп 4 ст.л
  • Сахарная пудра 150 граммов
  • Соль морская щепотка
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Миндаль молотый 80 граммов
  • Мята свежая для подачи

Красный рис отварить, откинуть на сито.

Обезжиренный творог размять вилкой или протереть через сито.

С апельсина снять цедру, разрезать пополам и острым ножом выбрать между створок цитрусовое «филе», сок слить в отдельную емкость. Дольки цитруса залить ромом и кленовым сиропом — дать постоять, пока готовится пудинг.

Смешать рис, творог, сахарную пудру, щепотку соли, цедру и сок апельсина.

Добавить в творожно-рисовую массу миндальную крошку, вбить яйцо — перемешать.

Вмешать растопленное сливочное масло.

Пудинговую массу распределить в жаропрочных рамекинах или кокотницах. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Готовый творожный пудинг накрыть «шапкой» из апельсиново-кленового топинга, посыпать миндальными лепестками и подавать с веточкой свежей мяты.

Загрузка...

Рецепт 6: пудинг творожный с манкой и ягодами

Творог — продукт, который можно использовать для приготовления массы вкуснейших десертов. К примеру, творожный пудинг с яблоком, ягодами, запеченный в духовке, может стать как повседневным блюдом, так и прекрасным лакомством.

Творог для приготовления творожного пудинга годится любой (жирный и обезжиренный, зернистый и пастообразный). В качестве фруктовых добавок вы можете взять яблоки или груши, персики или абрикосы, нектарины. А наряду с фруктами в таком десерте будут уместны практически любые ягоды: черная смородина или черника, малина или вишня без косточек, клубника или ежевика. Словом, используйте то, что у вас есть!

  • сливочное масло — 30 гр
  • песок сахарный — 10 гр
  • молотая корица — по вкусу
  • яблоко — 1 шт
  • творог — 200 гр
  • ягоды смородины (замороженные) — 80-100 гр
  • манная крупа и крахмал картофельный — по 2 ст.л.
  • мед — 30-40 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — для смазывания формочек
  • соль — 1 щепотка

Творожный пудинг с манкой, ягодами и яблоком

Яичный белок отделите от желтка и сразу взбейте его с солью в стойкую пену. В небольшую емкость налейте примерно половину молока, размешайте в нем манную крупу.

Смешайте творог, мед, желток и молоко.

Введите в полученную массу размокшую в молоке манку и крахмал, перемешайте. Затем в несколько приемов вмешайте белковую пену. Основа для пудинга готова.

масса для пудинга

Вымойте яблоко, извлеките из него семена, порежьте фрукт на мелкие кусочки. Бросьте измельченное яблоко в совороду с растопленным маслом, посыпьте смесью из корицы и сахарного песка, томите на среднем огне, пока фруктовые кусочки слегка не размягчатся.

яблоко

Смажьте маслом подготовленные для приготовления пудинга формочки и разложите по ним карамелизованые яблоки.

яблочки в формах

Сверху — по горсточке ягод смородины.

слой ягод

Залейте творожной основой (не более чем на 2/3 высоты емкостей) и заполненные формочки отправьте в духовой шкаф (заранее прогрейте до нужной температуры). Выпекайте пудинги при 190С примерно 35 минут.

Заготовки

К столу можно подавать прямо в формочках.

Пуддинг из духовки

Рецепт 7, пошаговый: домашний творожный пудинг

  • 2 пачки творога;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 2-3 ст. ложки манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 грамма пищевой соды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 щепочки апельсиновой цедры (по желанию).

Творожный пудинг

Чтобы начать приготовление нежного творожного десерта необходимо подготовить продукты. Сливочное масло, творог и яйца достанем из холодильника и подержим в тепле. Для воздушного пудинга нужны ингредиенты комнатной температуры. Сыпучие продукты никакой особой подготовки не требуют.

Ингредиенты

Отделим куриные желтки от белков и смешаем с сахаром и содой в отдельной миске.

Отделим куриные желтки

Преобразуем с помощью миксера в однородную пышную массу, которая в процессе взбивания приобретет светлый оттенок.

Перемешаем в пышную массу

Творог смешаем с мягким сливочным маслом и также преобразуем в однородную массу.

Творог смешаем с мягким сливочным маслом

Сразу добавим в нее манку и снова хорошо перемешаем. Оставим смесь на 15 минут, чтобы «распустилась» манная крупа.

Добавим в нее манку

Куриные белки необходимо взбить в пену отдельно от всех остальных ингредиентов.

Взбиваем белки в пену

Затем соединим с помощью миксера все три массы в одну – получим нежное и пышное тесто для творожного пудинга.

Тесто для творожного пудинга

Распределим тесто в высокую форму для выпечки, которую необходимо обильно смазать сливочным маслом. Поверх посыпем апельсиновой цедрой.

Распределим тесто в форму для выпечки

Загрузка...

Отправим формочку в духовку примерно на 35 минут. Выпечка запеканок и творожных пудингов осуществляется при температуре 180 °C в закрытом духовом шкафу до завершения процесса приготовления.

Выпекаем пудинг

Румяный творожный пудинг великолепно отходит от стенок формы. Его достаточно поддеть лопаткой и извлечь на блюдо путем переворачивания. Когда десерт немного остынет, его можно с легкостью нарезать и подать к столу в яркой тарелочке с чашечкой ароматного чая.

Кусок творожного пудинга

© http://mirutort.ru, http://xcook.info, http://multirecepty.com, https://dieta-prosto.ru, http://tvoirecepty.ru, https://edabez.ru, https://every-holiday.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!