Испанская паэлья с добавлением куриного мяса — классические и оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях.
Содержание:
- Рецепт 1: паэлья с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: классическая паэлья с курицей
- Рецепт 3: паэлья с курицей и мясом кролика (с фото)
- Рецепт 4: паэлья с курицей и тигровыми креветками
- Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами
- Рецепт 6: паэлья с куриными голенями (пошагово)
- Рецепт 7: паэлья с курицей, зеленым горошком и кукурузой
- Рецепт 8: паэлья из куриного филе с овощами
Рецепт 1: паэлья с курицей (пошаговые фото)
Паэлья — национальное испанское ( валенсийское ) блюдо из риса , подкрашенного шафраном , с добавлением оливкового Масла . Кроме этого в паэлью могут добавляться овощи , курица , колбаса И т. д. Название происходит от латинского слова коленной чашечки — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Этот рецепт один из вкуснейших.
- Куриное филе 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Перец желтый сладкий 1 шт
- Лимон 10 гр
- Чеснок 2 зб
- Соль 1 щеп
- Шафран 1 щеп
- Петрушка (зелень) 10 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Молотая паприка 1 щеп
- Рис 200 гр
- Оливковое масло 50 мл
- Бульон куриный 400 мл
Филе обмыть и порезать на кусочки средние, шафран замочить в бульоне горячем.
Чеснок нарезать.
На разогретой сковороде с маслом обжарить филе.
Почистить и порезать помидоры и перец.
Добавить к филе.
Нарезать белую часть луковицы.
Добавить к филе.
Нарезать зелень.
Добавить к филе зелень, рис, чеснок и два ломтика лимона, обжарить.
Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить до полного приготовления минут на 10-15. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: классическая паэлья с курицей
- Куриная грудка 600 г
- Куркума 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчики
- Горошек зеленый 2-3 ст. ложка
- Капуста цветная 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Вино белое сухое 100 мл
- Бульон 1,5 стакан
- Рис 1 стакан
- Соль по вкусу
Куриную грудку порезать кусочками небольшого размера. Посолить. На сковородку влить оливковое масло и хорошо его разогреть. Выкладываем сначала куриное мясо. Поджариваем его слегка. Как только оно стало белого цвета, значит, пришло время добавления следующих ингредиентов.
Далее выкладываются к курице в компанию овощи: лук и сладкий перец, порезанные кубиками, зеленый горошек (для красочности, вкуса и цвета), цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Полить белым сухим вином. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут.
Далее засыпаем рис. Для паэльи используется особый сорт, но мне нравится самый обычный круглый рис. Распределяем его по поверхности и, накрыв крышкой, пропариваем в течение минуты.
Далее заливается бульон, добавляется соль на вкус. Готовим на умеренном огне, пока вода не исчезнет со сковороды, а рис не дойдет до полуготовности.
Последние штрихи – добавляем куркуму и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и доводим рис до готовности. Паэлья с курицей готова, ее можно пробовать. Но как же красиво она смотрится на сковороде, даже не хочется нарушать эту кулинарную картину.
Рецепт 3: паэлья с курицей и мясом кролика (с фото)
Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей, мясом кролика и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.
- 0,5 кг мяса кролика;
- 0,5 кг куриных ножек;
- 1 кг креветок;
- 0,6 кг мидий;
- 3 шт. перца болгарского;
- 2 луковицы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 кг стручковой фасоли;
- 0,3 кг консервированной фасоли;
- 5 томатов;
- 100 мл масла очищенного оливкового;
- 0,3 кг горошка зеленого;
- соль;
- по вкусу шафран;
- куркума;
- бульон;
- перчик черный;
- 0,4 кг риса;
- 2-3 веточки розмарина;
- ½ часть перчика Чили;
- 100 мл вина белого.
Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.
На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.
Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.
Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.
В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.
Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.
Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.
Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.
А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок. Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.
Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.
С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.
Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.
Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.
Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.
Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.
Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.
Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон. Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.
Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.
Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.
Паэлья с курицей и креветками готова!
Рецепт 4: паэлья с курицей и тигровыми креветками
- Рис (Мистраль Арборио) — 250 г
- Курица (филе) — 300 г
- Креветки (тигровые) — 300 г
- Помидор — 350 г
- Перец болгарский (три цвета по 0,5 шт) — 1,5 шт
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Зелень (сухая — базилик, укроп, петрушка) — 1 ч. л.
- Шафран (на кончике ножа, для подкрашивания риса)
- Специи (соль, перец красный молотый) — 1,5 ч. л.
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Масло оливковое (для жарки) — 90 мл
Обжарить в масле мелко нарезанный чеснок и убрать его из сковороды.
Рис обжарить в чесночном масле добавив в него шафран. Рис от шафрана приобретает красивый жёлтый цвет. Затем переложить его в кастрюлю мультиварки и включить её. Налить куриный бульон так, чтобы покрыть им рис.
Филе курицы нарезать на кубики и немного обжарить в масле с луком. Мясо выложить в мультиварку к рису.
Три перца разрезать пополам. Половинки очистить от семян и нарезать их на мелкие кубики. Обжарить в масле и тоже переложить в мультиварку. Каждый раз подливать бульон, чтобы содержимое кастрюли было покрыто им.
С помидор снять кожицу и не крупно нарезать. Минуты 3 обжарить в масле. Затем переложить в мультиварку.
Размороженный зелёный горошек обжарить в масле и так же выложить в мультиварку. Вылить остатки куриного бульона.
Тигровые креветки обжарить на сковороде в масле по две минуты с каждой стороны не больше, иначе они будут жёсткими. Их не надо выкладывать в мультиварку, креветки разложим сверху на готовое блюдо.
Насыпала специи, приправы и выключила мультиварку.
Через пять минут выложила паэлью в блюдо. Украсила помидорами, перцем, свежим базиликом и подала на стол.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами
Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 чашка нарезанного
- Грибы — 1 чашка нарезанных
- Морковь — 1 чашка нарезанной
- Чеснок — 2 зубчика измельченного
- Рис — 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
- Паприка — 1 / 4 чайной ложки
- Красный перец — 1 / 4 чайной ложки
- Соус — 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- Куркума — 1 / 4 чайной ложки молотой
- Помидоры — 400 г нарезанных кубиками
- Куриный бульон — 0,5 литра куриного
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.
2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).
Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.
Нарезать кубиками болгарский перец.
Почистить и нарезать морковь.
Взять грибы, помыть.
Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.
Жарить еще 5 — 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.
Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 — 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 — 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.
Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Рецепт 6: паэлья с куриными голенями (пошагово)
Рецепт этого прекрасного испанского блюда каждый испанец даст свой, настолько он разнообразен. Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Сегодня у меня будет вариант приготовления паэльи с куриными голенями.
- Голень куриная 4 шт
- Рис длиннозерный 200 гр
- Перец болгарский 300 гр
- Помидор 300 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 20 гр
- Масло оливковое 4 ст л
- Бульон куриный 3 стакан
- Перец черный 0,5 ч л
- Паприка 2 ч л
Очистите куриные ножки от кожи, разрубите их на части.
Лук и чеснок измельчить.
Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, также порезать сладкий перец.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные голени до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.
Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные голени с овощами до испарения почти всей влаги. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
Добавьте рис. Обжаривайте еще пару минут.
Залейте паэлью бульоном. Тушите на слабом огне 25–30 минут, не забывая помешивать.
Рецепт 7: паэлья с курицей, зеленым горошком и кукурузой
Паэлья с курицей – традиционное мясное угощение в испанской кухне. В блюдо можно добавлять различные ингредиенты в виде морепродуктов. Предлагаем вам приготовить паэлью с курицей по пошаговому рецепту. Блюдо готовится всего в течение часа. Важно предварительно отварить курицу, чтобы остался бульон, который будет использоваться для заливки паэльи.
- куриное филе — 350 гр
- горошек зеленый консервированный — 70 гр
- помидор — 1 шт
- морковь — 0,5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- рис — 250 гр
- кукуруза консервированная — 70 гр
- соль — щепотка
- специи — щепотка
Первым делом сполоснем куриное филе струей проточной воды, затем нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем курочку до золотистой расцветки.
Совет: В отсутствие курицы может использоваться любое мясо, и даже колбасные изделия. Но, если вы хотите приготовить блюдо именно по испанскому классическому рецепту – важно использовать курицу.
Очищенную, вымытую морковку и репчатую луковицу нарезать в виде крупных колец. Выкладываем в сковородку к обжаренным куриным кусочкам.
После нарежем помидор небольшими кубиками и положим в сковороду.
На следующем этапе выкладываем длиннозернистый рис.
Совет: Предварительно промойте рис под струей воды, обсушите в дуршлаге от остатков жидкости.
Добавим поваренной соли и смеси приправ.
Совет: Можно приправлять блюдо соусом самостоятельного приготовления, состоящим из соуса чили, куркумы, паприки и красного молотого перца. Все компоненты смешиваются и добавляются к курице с овощной смесью.
Следующий шаг – нужно залить водой или куриным бульоном рис с овощной смесью. Затем накрыть плотно крышкой и тушить блюдо на минимальном уровне огня в течение 20 минут.
Совет: Также может использоваться для заливки белая разновидность вина.
В готовое блюдо необходимо добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Хорошенько все перемешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут настояться.
Совет: Дополнительно можно добавить свежие шампиньоны, сладкий болгарский перец.
Паэлья с курицей готова к столу. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, украсив верхнюю часть зеленью.
Совет: Измельченный чеснок придаст блюду острый пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: паэлья из куриного филе с овощами
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт
- Головка чеснока — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 70 г
- Специи — по вкусу
- Маслины — 3-4 ст л
- Рис круглый — 250 г
- Вода — 0,5 л
- Куркума — 0,5 ч л
- Масло растительное — 2 ст л
Берем куриные грудки, моем их, сушим при помощи салфетки или бумажного полотенчика и режем на небольшие квадратики.
Измельчаем луковицу, помидор и болгарский перчик. На разогретом растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем к обжаренному луку нарезанное филе. Обжариваем курицу до появления румяной корочки.
Перекладываем мясо в разогретый казан, добавляем воду, тщательно перемешиваем. Добавляем томат-пасту, перчик, маслины и помидорку.
Солим, перчим, добавляем специи. Кладем куркуму, еще раз перемешиваем.
Засыпаем тщательно промытый рис, снова перемешиваем.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до полной готовности риса.
В итоге получаем классическую паэлью, которая способна порадовать своим вкусом даже самого привередливого едока.
Источники: http://tvoirecepty.ru, https://pechenuka.com, http://aboutbody.ru, https://www.povarenok.ru, http://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, http://zdorrovo.ru, https://fotorecepty.org
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru