Вторые блюда        4918      

Паэлья с курицей: 8 традиционных рецептов

Паэлья с курицей
Испанская паэлья с добавлением куриного мяса — классические и оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях.

Рецепт 1: паэлья с курицей (пошаговые фото)

Паэлья  — национальное  испанское  ( валенсийское ) блюдо из  риса , подкрашенного  шафраном , с добавлением  оливкового Масла . Кроме этого в паэлью могут добавляться  овощи ,  курица ,  колбаса  И т. д. Название происходит от латинского слова  коленной чашечки  — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена ​​множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Этот рецепт один из вкуснейших.

  • Куриное филе 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Лимон 10 гр
  • Чеснок 2 зб
  • Соль 1 щеп
  • Шафран 1 щеп
  • Петрушка (зелень) 10 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Молотая паприка 1 щеп
  • Рис 200 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бульон куриный 400 мл

Филе обмыть и порезать на кусочки средние, шафран замочить в бульоне горячем.

Чеснок нарезать.

На разогретой сковороде с маслом обжарить филе.

Почистить и порезать помидоры и перец.

Добавить к филе.

Нарезать белую часть луковицы.

Добавить к филе.

Нарезать зелень.

Добавить к филе зелень, рис, чеснок и два ломтика лимона, обжарить.

Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить до полного приготовления минут на 10-15. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: классическая паэлья с курицей

  • Куриная грудка 600 г
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчики
  • Горошек зеленый 2-3 ст. ложка
  • Капуста цветная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Бульон 1,5 стакан
  • Рис 1 стакан
  • Соль по вкусу

Паэлья с курицей (пошаговый рецепт с фото)

Куриную грудку порезать кусочками небольшого размера. Посолить. На сковородку влить оливковое масло и хорошо его разогреть. Выкладываем сначала куриное мясо. Поджариваем его слегка. Как только оно стало белого цвета, значит, пришло время добавления следующих ингредиентов.

1) Куриную грудку порезать кусочками небольшого размера. Посолить. На сковородку влить оливковое масло и хорошо его разогреть. Выкладываем сначала куриное мясо. Поджариваем его слегка. Как только оно стало белого цвета, значит, пришло время добавления следующих ингредиентов.

Далее выкладываются к курице в компанию овощи: лук и сладкий перец, порезанные кубиками, зеленый горошек (для красочности, вкуса и цвета), цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Полить белым сухим вином. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут.

2) Далее выкладываются к курице в компанию овощи: лук и сладкий перец, порезанные кубиками, зеленый горошек (для красочности, вкуса и цвета), цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Полить белым сухим вином. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут.

Далее засыпаем рис. Для паэльи используется особый сорт, но мне нравится самый обычный круглый рис. Распределяем его по поверхности и, накрыв крышкой, пропариваем в течение минуты.

3) Далее засыпаем рис. Для паэльи используется особый сорт, но мне нравится самый обычный круглый рис. Распределяем его по поверхности и, накрыв крышкой, пропариваем в течение минуты.

Далее заливается бульон, добавляется соль на вкус. Готовим на умеренном огне, пока вода не исчезнет со сковороды, а рис не дойдет до полуготовности.

4) Далее заливается бульон, добавляется соль на вкус. Готовим на умеренном огне, пока вода не исчезнет со сковороды, а рис не дойдет до полуготовности.

Последние штрихи – добавляем куркуму и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и доводим рис до готовности. Паэлья с курицей готова, ее можно пробовать. Но как же красиво она смотрится на сковороде, даже не хочется нарушать эту кулинарную картину.

5) Последние штрихи – добавляем куркуму и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и доводим рис до готовности. Паэлья с курицей готова, ее можно пробовать. Но как же красиво она смотрится на сковороде, даже не хочется нарушать эту кулинарную картину.

Рецепт 3: паэлья с курицей и мясом кролика (с фото)

Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей, мясом кролика и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 кг креветок;
  • 0,6 кг мидий;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 0,3 кг консервированной фасоли;
  • 5 томатов;
  • 100 мл масла очищенного оливкового;
  • 0,3 кг горошка зеленого;
  • соль;
  • по вкусу шафран;
  • куркума;
  • бульон;
  • перчик черный;
  • 0,4 кг риса;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • ½ часть перчика Чили;
  • 100 мл вина белого.

Паэлья с курицей: рецепт с фото

Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.

Кролика промываем и обсушиваем

На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.

обжарим кролика до золотистого оттенка

Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.

Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.

Обжарим куриные ножки на масле

В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.

Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.

Чесночные зубчики почистим и измельчим

Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.

Добавляем креветки и жарим все вместе

Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.

в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян

А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок. Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.

очистим и нашинкуем кубиками лучок

Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.

Отправим овощи к остальным ингредиентам

С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.

С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее

Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.

Туда же отправим томаты

Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.

в сковороду выложим фасоль стручковую

Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.

добавим ножки куриные и мясо кролика

Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.

Введем вино, а через пять минуток добавим шафран

Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.

Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон. Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.

Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.

Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.

Паэлья с курицей и креветками готова!

Рецепт классический паэльи с курицей и морепродуктами

Рецепт 4: паэлья с курицей и тигровыми креветками

  • Рис (Мистраль Арборио) — 250 г
  • Курица (филе) — 300 г
  • Креветки (тигровые) — 300 г
  • Помидор — 350 г
  • Перец болгарский (три цвета по 0,5 шт) — 1,5 шт
  • Горошек зеленый (свежезамороженный) — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Зелень (сухая — базилик, укроп, петрушка) — 1 ч. л.
  • Шафран (на кончике ножа, для подкрашивания риса)
  • Специи (соль, перец красный молотый) — 1,5 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Масло оливковое (для жарки) — 90 мл

Рецепт: Паэлья с курицей и тигровыми креветками

Обжарить в масле мелко нарезанный чеснок и убрать его из сковороды.

Рис обжарить в чесночном масле добавив в него шафран. Рис от шафрана приобретает красивый жёлтый цвет. Затем переложить его в кастрюлю мультиварки и включить её. Налить куриный бульон так, чтобы покрыть им рис.

Филе курицы нарезать на кубики и немного обжарить в масле с луком. Мясо выложить в мультиварку к рису.

Три перца разрезать пополам. Половинки очистить от семян и нарезать их на мелкие кубики. Обжарить в масле и тоже переложить в мультиварку. Каждый раз подливать бульон, чтобы содержимое кастрюли было покрыто им.

С помидор снять кожицу и не крупно нарезать. Минуты 3 обжарить в масле. Затем переложить в мультиварку.

Размороженный зелёный горошек обжарить в масле и так же выложить в мультиварку. Вылить остатки куриного бульона.

Тигровые креветки обжарить на сковороде в масле по две минуты с каждой стороны не больше, иначе они будут жёсткими. Их не надо выкладывать в мультиварку, креветки разложим сверху на готовое блюдо.

Насыпала специи, приправы и выключила мультиварку.

Через пять минут выложила паэлью в блюдо. Украсила помидорами, перцем, свежим базиликом и подала на стол.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами

Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 чашка нарезанного
  • Грибы — 1 чашка нарезанных
  • Морковь — 1 чашка нарезанной
  • Чеснок — 2 зубчика измельченного
  • Рис — 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
  • Паприка — 1 / 4 чайной ложки
  • Красный перец — 1 / 4 чайной ложки
  • Соус — 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • Куркума — 1 / 4 чайной ложки молотой
  • Помидоры — 400 г нарезанных кубиками
  • Куриный бульон — 0,5 литра куриного
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 10

Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 1

2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 2

Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 3

Нарезать кубиками болгарский перец.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 4

Почистить и нарезать морковь.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 5

Взять грибы, помыть.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 6

Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 7

Жарить еще 5 — 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 8

Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 — 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 — 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.

Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Паэлья с курицей, грибами и овощами - шаг 9

Рецепт 6: паэлья с куриными голенями (пошагово)

Рецепт этого прекрасного испанского блюда каждый испанец даст свой, настолько он разнообразен. Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Сегодня у меня будет вариант приготовления паэльи с куриными голенями.

  • Голень куриная 4 шт
  • Рис длиннозерный 200 гр
  • Перец болгарский 300 гр
  • Помидор 300 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Масло оливковое 4 ст л
  • Бульон куриный 3 стакан
  • Перец черный 0,5 ч л
  • Паприка 2 ч л

Фото приготовление рецепта: Паэлья с куриными голенями шаг №9

Очистите куриные ножки от кожи, разрубите их на части.

Фото приготовление рецепта: Паэлья с куриными голенями шаг №2

Лук и чеснок измельчить.

Фото приготовление рецепта: Паэлья с куриными голенями шаг №3

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, также порезать сладкий перец.

Фото приготовление рецепта: Паэлья с куриными голенями шаг №4

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные голени до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.

Фото приготовление рецепта: Паэлья с куриными голенями шаг №5

Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные голени с овощами до испарения почти всей влаги. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Паэлья с куриными голенями шаг №6

Добавьте рис. Обжаривайте еще пару минут.

Фото приготовление рецепта: Паэлья с куриными голенями шаг №7

Залейте паэлью бульоном. Тушите на слабом огне 25–30 минут, не забывая помешивать.

Фото приготовление рецепта: Паэлья с куриными голенями шаг №8

Рецепт 7: паэлья с курицей, зеленым горошком и кукурузой

Паэлья с курицей – традиционное мясное угощение в испанской кухне. В блюдо можно добавлять различные ингредиенты в виде морепродуктов. Предлагаем вам приготовить паэлью с курицей по пошаговому рецепту. Блюдо готовится всего в течение часа. Важно предварительно отварить курицу, чтобы остался бульон, который будет использоваться для заливки паэльи.

  • куриное филе — 350 гр
  • горошек зеленый консервированный — 70 гр
  • помидор — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рис — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 70 гр
  • соль — щепотка
  • специи — щепотка

Паэлья с курицей

Первым делом сполоснем куриное филе струей проточной воды, затем нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем курочку до золотистой расцветки.

Совет: В отсутствие курицы может использоваться любое мясо, и даже колбасные изделия. Но, если вы хотите приготовить блюдо именно по испанскому классическому рецепту – важно использовать курицу.

Шаг 2

Очищенную, вымытую морковку и репчатую луковицу нарезать в виде крупных колец. Выкладываем в сковородку к обжаренным куриным кусочкам.

Шаг 3

После нарежем помидор небольшими кубиками и положим в сковороду.

Шаг 4

На следующем этапе выкладываем длиннозернистый рис.

Совет: Предварительно промойте рис под струей воды, обсушите в дуршлаге от остатков жидкости.

Шаг 5

Добавим поваренной соли и смеси приправ.

Совет: Можно приправлять блюдо соусом самостоятельного приготовления, состоящим из соуса чили, куркумы, паприки и красного молотого перца. Все компоненты смешиваются и добавляются к курице с овощной смесью.

Шаг 6

Следующий шаг – нужно залить водой или куриным бульоном рис с овощной смесью. Затем накрыть плотно крышкой и тушить блюдо на минимальном уровне огня в течение 20 минут.

Совет: Также может использоваться для заливки белая разновидность вина.

Шаг 7

В готовое блюдо необходимо добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Хорошенько все перемешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут настояться.

Совет: Дополнительно можно добавить свежие шампиньоны, сладкий болгарский перец.

Шаг 8

Паэлья с курицей готова к столу. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, украсив верхнюю часть зеленью.

Совет: Измельченный чеснок придаст блюду острый пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Шаг 9

Рецепт 8: паэлья из куриного филе с овощами

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Специи — по вкусу
  • Маслины — 3-4 ст л
  • Рис круглый — 250 г
  • Вода — 0,5 л
  • Куркума — 0,5 ч л
  • Масло растительное — 2 ст л

gotovoe-blyudo

Берем куриные грудки, моем их, сушим при помощи салфетки или бумажного полотенчика и режем на небольшие квадратики.

narezaem-kuritsu

Измельчаем луковицу, помидор и болгарский перчик. На разогретом растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.

obzharivaem-luk

Добавляем к обжаренному луку нарезанное филе. Обжариваем курицу до появления румяной корочки.

obzharivaem-kuritsu

Перекладываем мясо в разогретый казан, добавляем воду, тщательно перемешиваем. Добавляем томат-пасту, перчик, маслины и помидорку.

dobavlyaem-pomidoryi-i-maslinyi

Солим, перчим, добавляем специи. Кладем куркуму, еще раз перемешиваем.

dobavlyaem-spetsii

Засыпаем тщательно промытый рис, снова перемешиваем.

dobavlyaem-ris

Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до полной готовности риса.

В итоге получаем классическую паэлью, которая способна порадовать своим вкусом даже самого привередливого едока.

tushim

Источники: http://tvoirecepty.ru, https://pechenuka.com, http://aboutbody.ru, https://www.povarenok.ru, http://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, http://zdorrovo.ru, https://fotorecepty.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!