Выпечка        10668      

Пончики со сгущенкой: 7 рецептов + бонус

Пончики со сгущенкой
Невероятные пончики со сгущенкой — приготовить просто в домашних условиях! Сгущенное молоко добавляем в тесто или используем в качестве начинки.

Рецепт 1: пончики на сгущенке (пошаговые фото)

Сегодня я решила поделиться с уважаемыми кулинарами быстрым и простым рецептом приготовления вкусных пончиков на сгущенке, которые приведут ваших домашних и гостей в неподдельный восторг.

В этом рецепте от сгущенного молока зависит буквально все, даже структура ваших будущих пончиков, так что постарайтесь выбрать только свежее, качественное молоко с длительным сроком хранения. Кроме того, для жарки изделий используйте рафинированное, очищенное масло, а не суррогаты.

  • Пшеничная мука 400-500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 10 г
  • Сгущенное молоко 1 б
  • Сода (пищевая) 5 г
  • Соль (поваренная) 6 г
  • Масло (подсолнечное) 150 мл

Пошаговый рецепт пышных пончиков на сгущенке

Муку перемешиваем с содой и просеиваем не менее двух раз через сито.

Предлагаем простой рецепт с фото пончиков о сгущенкой.

Куриные яйца убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.

Давайте быстро и вкусно приготовим пончики со сгущенкой.

Сгущенку выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

Пончики на сгущенке - это очень быстро и вкусно!

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка их перемешиваем венчиком.

Если хотите приготовить пончики со сгущенкой, наш рецепт с фото к вашим услугам.

Затем добавляем к ним сгущенное молоко и начинаем взбивать на средней скорости.

С нашим рецептом с фото вкусные пончики со сгущенкой сможет приготовить каждый.

Не прерывая взбивания, всыпаем соль и сахарную пудру.

Пончики на сгущенке - это очень простой и вкусный рецепт!

Взбиваем еще примерно тридцать секунд и всыпаем немного муки.

Для вкусных пончиков на сгущенке потребуется минимум ингредиентов.

Переводим блендер в режим минимальной скорости и добавляем еще несколько ложек муки.

Рецепт пончиков на сгущенке непременно понравится вам.

Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым для блендера.

Пончики на сгущенке - это невероятно вкусный и к тому же красивый десерт.

Убираем устройство и начинаем замешивать заготовку вручную.

Приготовьте пончики со сгущенкой по простому рецепту с фото.

Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

Наш рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшие пончики со сгущенкой.

Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.

Быстро и вкусно приготовить пончики на сгущенке вам поможет наш простой рецепт.

При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.

Воспользуйтесь простым рецептом пончиков на сгущенке.

В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.

Узнайте, как быстро приготовить пончики на сгущенке.

Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.

Пончики на сгущенке готовятся очень быстро.

Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

Пончики на сгущенке непременно понравятся вашим детям.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Не забудьте убрать лишний жир из пончиков со сгущенкой при помощи бумажного полотенца.

Вы, наверное, поражены, но на этом все. Вам не нужно больше ничего замешивать, можно просто посыпать поверхность горячих пончиков сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом и дождаться, пока они слегка остынут.

Кстати, чтобы избавить изделия от лишнего масла, протрите каждое бумажными полотенцами. На лишенную масляной прослойки поверхность пончиков можно нанести оригинальную глазурь.

Пончики со сгущенкой можно украсить сахарной пудрой, шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.

Рецепт 2, пошаговый: пончики со сгущенкой внутри

Пончики со сгущенкой внутри, приготовленные по данному рецепту, получаются воздушными и нежными,  даже не смотря на то, что дрожжи в тесто добавлять не нужно, как и не нужно ждать, пока тесто поднимется. Благодаря чему же пончики выходят пышными? Этой маленькой хитростью я с радостью поделюсь с вами в рецепте.

Для теста

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сода (гашеная) 1 чайная ложка
  • Уксус 2 чайные ложки
  • Масло растительное 7 столовых ложек
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Для начинки

  • Сгущенка вареная 1 банка

Для жарки

  • Масло растительное сколько потребуется

В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.

В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.

У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.

В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.

Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.

Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.

Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.

Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.

В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.

Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.

Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.

Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.

Рецепт 3: жареные пончики на сгущенке (пошагово)

Рекомендую вам приготовить пончики на сгущёнке, мой рецепт с фото пошагово поможет вам испечь их пышными и ароматными. Вы с лёгкостью справитесь с процессом их приготовления, а ваши родные будут просто в восторге от их вкуса. Мои любимые просят меня приготовить им эту вкусность чуть ли не каждый день.

  • 1 куриное яйцо,
  • 100 грамм сгущенного молока хорошего качества,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 1,5 стакана муки,
  • уксус или лимонный сок,
  • сахарная пудра (необязательно, я, к примеру, ее не использовала, так как пончики и так вышли сладкими),
  • растительное масло (количество не пишу, так как не знаю, в какой емкости вы будете жарить пончики).

Пончики на сгущенке

В кастрюлю вбейте куриное яйцо.

вбейте яйца

К нему влейте указанное количество сгущенного молока. Венчиком перемешайте.

влейте сгущенку

Добавьте соду, которую обязательно погасите уксусом или же лимонным соком.

добавьте соду

Затем всыпьте муку. Перемешайте все.

всыпьте муку

Выложите тесто на силиконовый коврик и хорошо его замесите. Обязательно накройте тесто полотенцем или пленой, дайте ему полежать минут 15. Через указанное время тесто преобразится по виду, станет более гладким.

вымесите тесто

Раскатайте тесто, выдавите кружочки побольше и внутри поменьше любой подручной посудой или же специальными формочками.

раскатайте тесто

Разогрейте растительное масло. В нем жарьте пончики до готовности. Огонь сделайте средним.

обжарьте масло

Приятного аппетита!

готовые пончики

Рецепт 4: пончики с вареной сгущенкой (с фото)

Из многочисленных рецептов пончиков самые популярные – пончики со сгущёнкой. Давайте и мы приготовим это простое и вкусное лакомство!

Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще стакан масла для фритюра;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • вареная сгущенка – ириска.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

пончики со сгущенкой фото

Приготовив тесто для дрожжевых пончиков , щедро обсыпаем руки мукой и отщипываем комочки теста. Сформировав на ладони лепешечку, начиняем её ириской с помощью маленькой кофейной ложечки.

пончики со сгущенкой фото 2

Тщательно залепив краешки, формируем круглый пончик.

пончики со сгущенкой фото 3

Я не сразу опускаю пончики во фритюр, а выкладываю на притрушенном мукой столе. Так и лепить удобней, и тесто дополнительно подходит.

пончики со сгущенкой фото 4

Налепив пончиков, приступаем к жарке. Наливаем в чугунную небольшую посудинку (например, казанок) подсолнечного (непременно рафинированного!) масла так, чтобы пончики получились покрыты чуть выше середины. Опускаем пончики в горячее масло – будьте осторожны!

пончики со сгущенкой фото 5

Вы увидите, как пончики на глазах становятся пышнее, больше, начинают зарумяниваться. Чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, вовремя переворачиваем их столовой ложкой.

пончики со сгущенкой фото 6

Готовые пончики вылавливаем при помощи шумовки и обсушиваем на салфетке от излишков масла.

пончики со сгущенкой фото 7

Когда пончики остынут, переложите их на блюдо и посыпьте через ситечко сахарной пудрой.

пончики со сгущенкой фото 8

Рецепт 5: пончики с начинкой из вареной сгущенки

Тесто получается мягким и немного липким, так и должно быть. Не добавляйте больше муки, просто при работе с тестом обильно присыпьте руки. Благодаря этому, пончики получаеются мягкими и пышными. Приятного аппетита!

  • Вареная сгущенка 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Молоко 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи свежие 25 г
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Перемешать и оставить в теплом месте подойти на минут 15.

Яйца перемешать до соединения. Влить растопленное сливочное масло, перемешать еще раз.

Затем добавить подошедшие дрожжи, аккуратно перемешать.

Всыпать просеянную муку, смешанную с солью.

Замешать мягкое тесто. Оставить подойти на час в теплом месте, накрыв сухим полотенцем.

Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 10 шариков. Оставить их «отдохнуть» на минут 5.

Затем в середину каждого положить немного сгущенки (по 30 гр на 1 штуку).

Хорошо защипать и жарить в разогретом масле до готовности. После чего выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рецепт 6: пышные пончики из теста на сгущенке

  • поваренная соль щепотка
  • разрыхлитель для теста 5-8 г
  • куриное яйцо среднего размера 2 шт.
  • сгущенное молоко 190-200 мл
  • пшеничная мука (высший сорт) 300-350 г
  • растительное масло 500-570 мл
  • сахарная пудра 30-50 г

Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.

смешиваем муку с разрыхлителем

Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.

смесь просеиваем через мелкое сито

В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.

в миску вбиваем два яйца

Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.

Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.

Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто

Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.

накрываем готовое тесто

Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.

в сковороду наливаем растительное масло

Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.

Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.

тесто раскатываем в колбаску

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.

Нарезаем колбаску на небольшие кусочки

Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.

противень застилаем бумажными полотенцами

В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.

В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики

Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира. Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.

быстро и вкусно готовим пончики на сгущенке по подробному рецепту

Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить пончики со сгущенкой по детальному рецепту с фото и видео

Рецепт 7: маленькие пончики на сгущенном молоке

Пончики на сгущенном молоке — это вкусное лакомство которое оценят по достоинству и взрослые, и дети! Они хрустящие, нежные и очень воздушные, они просто идеальны к кофе по утрам, а детки очень любят их с молоком.

Этот рецепт примечателен тем, что тесто готовится очень быстро и просто, не требует каких-либо кулинарных навыков.

  • Сгущенное молоко — 360 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 2,25 ст.
  • Сода — 0,7 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 500 мл

Пончики на сгущенном молоке

Яйца соединила с солью и взбила.

Пончики на сгущенном молоке: Яйца взбить

Добавила сгущенное молоко.

Пончики на сгущенном молоке: Добавить сгущенку

Еще раз взбила до пышности.

Пончики на сгущенном молоке: Хорошо взбить

Муку соединила с содой и крахмалом.

Пончики на сгущенном молоке: Соединить соду с крахмалом

Перемешала и просеяла к яичной массе.

Пончики на сгущенном молоке: Добавить муку к яйцам

Тщательно размешала тесто.

Количество муки лучше отрегулировать в зависимости от ее клейковины, размера яиц и густоты сгущенки.

Пончики на сгущенном молоке: Перемешать тесто

В глубокой кастрюле разогрела рафинированное подсолнечное масло. С помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде, опустила тесто в масло, по тому же принципу, как и клецки в суп.

Пусть вас не смущает размер — пончики во время выпекания увеличатся.

Пончики на сгущенном молоке: Жарим пончики

Обжарила с двух сторон до румяности, которую лучше определить из личного вкуса — кому-то больше нравятся светлые, кому-то более румяные. Огонь должен быть не очень большим, чтобы пончики успели пропечься.

Выложила их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Пончики на сгущенном молоке: Готовые пончики кладем на бумажное полотенце

Посыпала пончики сахарной пудрой и подала к свежему кофе!

Пончики на сгущенном молоке

Бонус: сахарная глазурь для пончиков (с фото)

По такому рецепту можно готовить глазурь в больших объемах, чтобы украсить буквально любую выпечку и не потратить на нее слишком много времени.

  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка горячей воды;
  • капля лимонного сока.

Сахарную пудру смешиваем в миске с водой. Затем нагреваем массу в микроволновке примерно тридцать секунд.

Пончики на сгущенке можно украсить простой в приготовлении глазурью.

Добавляем лимонный сок, размешиваем.

Давайте приготовим простую глазурь, чтобы украсить наши пончики на сгущенке.

Глазурь станет белой.

Приготовим сахарную глазурь для пончиков.

Наносим на теплые изделия, позволяем немного застыть.

Пончики на сгущенке с глазурью выглядят очень красиво!

Источники: http://www.svoimirykami.club, https://www.tvcook.ru, https://every-holiday.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://tvoirecepty.ru, https://www.alizy.club, https://delo-vcusa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!