Пигоди – это корейские пирожки, которые готовятся из теста на дрожжах, причем на пару. И с самыми вкусными начинками!
Содержание:
- Рецепт 1: пирожки пигоди (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: пироги по-корейски на пару
- Рецепт 3: пирожки пигоди с капустой (пошагово)
- Рецепт 4: пигоди с рубленым мясом и картошкой
- Рецепт 5: пигоди со свининой и пекинской капустой
- Рецепт 6: пигоди с мясом и чесноком (с фото)
- Рецепт 7: пигоди с говядиной и свининой
- ВИДЕО
Рецепт 1: пирожки пигоди (пошаговые фото)
Пигоди получаются сытными, но в то же время сочными и мягкими. Благодаря тому, что в состав входит и мясо, и овощи, блюдо получается очень легкое для усвоения. Вы можете не беспокоится о том, что их сложно готовить. Это сможет сделать практически любая хозяйка на своей кухне, особенно, если воспользуется нашим мастер-классом с фото, в котором подробно описан рецепт приготовления пигоди по-корейски.
Тесто:
- мука – 500 г.,
- вода – 300 мл.,
- сахар – 1 ст.л. ,
- сухие дрожжи – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- капуста – 1 шт. небольшая,
- луковица – 2 — 4 шт.,
- мясо – важно, чтобы был жир, нарубленное или фарш -400 г,
- перец молотый — по вкусу,
- соль – по вкусу.
Разогреваем воду до температуры около 30 градусов. Смешиваем сахар и соль с дрожжами, растворяем в воде.
Просеиваем муку, добавляем постепенно в миску.
Замешиваем мягкое тесто. Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков на два часа.
После того, как тесто поднимется, приминаем его и ставим еще на 1 час.
Пока тесто всходит, займемся приготовлением начинки.
Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Капусту присаливаем и немного растираем руками для того, чтобы из нее вышел сок.
Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и добавляем немного масла. В нее помещаем мясо, лук. После небольшой обжарки, кладем и капусту.
Тушим до готовности, с открытой на половину крышкой. Важно чтобы вся жидкость вышла из нашей начинки и не мешала лепить пигоди.
После приготовления, приправляем начинку специями, солим по вкусу и оставляем остывать.
Приготовленное тесто делим на порции и раскатываем круги.
На каждый круг кладем начинку и лепим удлиненные пирожки.
Готовые пирожки укладываем в пароварку, которая предварительно была смазана маслом.
Оставляем в таком положении на 15 минут.
Когда тесто немного приподнялось, включаем пароварку на минут 40 до готовности.
Подаем с корейской морковью.
Рецепт 2, пошаговый: пироги по-корейски на пару
Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.
Для теста:
- Сухие дрожжи 1 чайн.л.
- Вода 300 мл
- Мука 500 гр
- Кукурузный крахмал 100 гр
- Сахар 1 стол.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная 500 гр
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 зубч.
- Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
- Соевый соус 1 стол.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.
Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.
Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.
Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.
Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.
Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.
Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Рецепт 3: пирожки пигоди с капустой (пошагово)
Тонкое тесто, сочная начинка, острота и пряности. И конечно, любимый соус из обычной сметаны и аджики! Это не может быть невкусно!
Тесто
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Начинка
- Вода 1 ст.
- Капуста белокочанная 400 г
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Перец красный молотый 0,5 ч. л.
- Петрушка свежая 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
В 200 мл тёплой воды добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 пакетик моментальных дрожжей (11 г). Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.
Затем понемногу всыпаем 450 грамм муки. У меня высший сорт.
Вымешиваем тесто. Оно получается плотное, к рукам не липнет. Можно обмазать тесто подсолнечным маслом, накрыть чашку крышкой, полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.
Приготовим начинку. Для неё понадобится 1 луковица, 2 крупные моркови, 400 грамм капусты.
Лук режем кубиками, капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
Далее разогреваем сковороду с 3 ложками подсолнечного масла. Выкладываем лук, слегка обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, перемешиваем и когда овощи слегка осядут, тут же добавляем капусту. Перемешиваем, слегка обжариваем.
Добавляем в овощи стакан воды и специи: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного острого молотого перца. Тушим без крышки около 10 минут.
Перекладываем начинку, чтобы остыла и добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки. Можно и больше, на ваш вкус.
Тем временем тесто должно уже подойти. Можно его обмять и ещё раз подождать подъёма.
Затем всё тесто делим на примерно равные порционные куски. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, много не надо, тесто пластичное, работать с ним легко, мука нужна больше на скалку. Раскатываем лепёшки.
Выкладываем начинку как на фото, чтобы её было не мало, но и чтобы пирожок не был туго набит и не порвался при варке.
Залепить края надо очень хорошо. Я сначала соединила края между собой, прошлась еще на раз, а потом сделала защипы набок.
Смазываем чаши пароварки растительным маслом, укладываем пироги и каждый тоже слегка смазываем. Оставляем минут на 10 для расстойки. Далее выставляем на 30 минут приготовления. Когда пигоди будут готовы, то есть пароварка отключится, дадим им немного постоять и осторожно вынимаем, не повредив. У меня они в процессе приготовления еще подошли и лежали плотно к друг другу, но то, что я их смазала, позволило мне легко их разделить. Подаём с любой зеленью и соусом, на ваш вкус.
Рецепт 4: пигоди с рубленым мясом и картошкой
Вкуснейшие паровые пирожки пигоди из дрожжевого теста. Начинка для пигоди может быть самой разнообразной. Впервые я попробовала пигоди в гостях у подруги-кореянки еще в школе. Кушать пигоди нужно обязательно горячими – холодными они теряют свою прелесть. Интересно то, как принято подавать это блюдо. Готовый пирожок разрывают сверху и добавляют пикантную добавку – обычно, морковочку или другой корейский острый салат. Я в качестве пикантной добавки к этим пигоди с рубленым мясом и картофелем использовала то, что было в погребе – баночку острого лечо из болгарского перца, получилось тоже очень вкусно.
для теста:
- молоко – 1 ст.
- дрожжи сухие – 1 ч.л.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 3 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
для начинки:
- мясо (жирная говядина) – 500 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 250 г
- соль – 1-2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- кинза – по вкусу
для пикантной добавки:
- лечо (любой острый салат)
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить растопленное масло, соль, сахар, муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и оставить подходить. Оно должно увеличиться в два раза. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Мясо и лук мелко режем или рубим топориком для мяса.
Картофель натереть на крупной терке.
Добавить в мясо картофель, соль, кинзу, перец.
Хорошо перемешать фарш.
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем лепешку и выкладываем на нее начинку.
Залепляем пирожки и выкладываем на решетку каскана неплотно, т.к. при варке тесто подходит.
Варим на пару 40 минут.
Перекладываем пигоди с рубленым мясом и картофелем в тарелку, немного разрываем пирожок по шву и добавляем лечо или любой острый салат по вашему вкусу.
Рецепт 5: пигоди со свининой и пекинской капустой
Оригинальным вкусом отличается пигоди, традиционное блюдо корейской кухни. Помочь в приготовлении может рецепт пигоди по-корейски с пекинской капустой.
- Мука — 500 гр.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл.
- Соль — щепотка.
- Свинина — 200 гр.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус соевый — 25 мл.
- Уксус 9% — 1/2 ч. л.
- Перец красный молотый — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Зелень — по вкусу.
Взять глубокую посуду, просеять в неё муку. Сделать в муке углубление, залить подогретую воду, добавить соль и дрожжи. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть. В зависимости от консистенции муки может понадобиться немного другое количество. Тесто оставляется на некоторое время в теплом месте, потом его нужно обмять ещё раз и снова дать подойти.
Нарезать свинину на маленькие куски.
Мелко нарезать пекинскую капусту.
Обжарить вместе лук и свинину с подсолнечным маслом. Подождать, пока испариться сок от мяса, затем добавить капусту, соль, перец, кориандр. Во время обжарки тщательно перемешивать, в конце потушить 3 минуты, потом дать остыть.
Разделить тесто на три равные части, из каждой скатать что-то вроде колбасы. Каждую такую колбасу порезать на куски примерно по 40 гр., затем скатать их в шары.
Раскатать получившиеся шарики в лепёшки, положить в них начинку из 4 пункта пошагового рецепта пигоди с фото.
Края каждой лепёшки слепить между собой, чтобы получились пирожки. Выбор формы пирожка зависит только от вашей фантазии.
Вскипятить воду в мультиварке, смазать ёмкость для пирожков растительным маслом. При выкладывании необходимо оставлять между пирожками небольшие зазоры. Варить полчаса под закрытой крышкой.
Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, перец. Пропустить чеснок через пресс и добавить к общей массе.
Залить водой и дать настояться четверть часа.
Сварившимся пирожкам вскрыть нижнюю часть, добавить чайную ложку соуса и немного корейской моркови. Остаётся только украсить зеленью, помидорами черри, болгарским перцем и маслинами, подать к столу, рекомендуется подавать горячим, так что о приготовлении стоит позаботиться заранее. На этом пигоди по-корейски пошаговый рецепт с фото полностью готов.
Рецепт 6: пигоди с мясом и чесноком (с фото)
Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.
Для теста:
- Мука — 550 г
- Крахмал — 50 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л. (4-5 г)
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. (7-8 г)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Вода теплая (для соды) — 1 ст. л.
- Масло растительное — для смазывания
Для начинки:
- Фарш мясной (говядина, свинина) — 250 г
- Капуста пекинская (или белокочанная) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 ч. л. без верха
- Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода холодная — 1 ст. л.
Подготовить продукты для теста.
Если не хотите использовать крахмал, то замените его таким же количеством муки.
Продукты для начинки.
Как приготовить пянсе (пигоди, манты по-корейски): приготовить тесто. Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.
Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
Просеять всю муку. Примерно пятую часть, около 100 г, отложить для вымешивания теста. К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.
Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
Тесто месить нужно 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто, верх теста тоже смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.
Тесто должно увеличиться как минимум в два с половиной раза.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.
Еще раз хорошо вымесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше, у меня осталось примерно 20 г.
Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей (примерно по 50 г). Округлить каждый кусочек, смазав руки и стол растительным маслом. Поверхность каждого кусочка смазать маслом и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Нарезать пекинскую капусту.
Очень мелко порубить лук.
Аналогично измельчить чеснок.
Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.
Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод. Затем для удобства разделить фарш на 18 частей.
Приступить к лепке пянсе (пигоди). Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить на лепешки фарш.
Сформировать пянсе. Края теста защипнуть в виде косички или слепить обычные пирожки с капустой и мясом.
Уложить пирожки из дрожжевого теста в пароварку, смазав ее поверхность растительным маслом. Если нет пароварки, можно использовать сито или дуршлаг, или специальное приспособление для варки на пару, которые нужно установить в кастрюлю с кипящей водой.
Укладывать пянсе (манты по-корейски) нужно на расстоянии друг от друга, так как тесто дрожжевое и будет подниматься.
Уровень воды в кастрюле — небольшой, вода не должна касаться пянсе. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Время приготовления пянсе (пигоди) — примерно 30-35 минут. Корейские беляши (пирожки) на пару увеличатся примерно в 1,5 раза.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: пигоди с говядиной и свининой
Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 460 г
- Крахмал (кукурузный) — 60 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (с горкой, сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка №1.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Свинина — 100 г
- Говядина — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Начинка №2.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Свинина — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Дополнительно.
- Масло сливочное — по вкусу
Приготовить начинку №1.
Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.
На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.
Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне, до готовности.
Приготовить начинку №2.
Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.
Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем, молотым кориандром, довести на соль по вкусу.
Убрать в прохладное место.
Готовим тесто.
Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.
Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.
Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё, накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.
Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.
Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..
Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.
Начинаем формовать.
Колобок раскатать, 12 — 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.
Так же поступить и с начинкой №2.
Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.
Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.
Поддоны пароварки смазать сливочным маслом, на них выложить заготовки.
Парить 30-40 минут.
Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как в домашних условиях приготовить корейские пирожки пигоди:
Источники: https://namenu.ru, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.1001eda.com, https://povar-life.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru