Выпечка        527      

Пигоди — 7 рецептов пирожков по-корейски


Пигоди – это корейские пирожки, которые готовятся из теста на дрожжах, причем на пару. И с самыми вкусными начинками!

Рецепт 1: пирожки пигоди (пошаговые фото)

Пигоди получаются сытными, но в то же время сочными и мягкими. Благодаря тому, что в состав входит и мясо, и овощи, блюдо получается очень легкое для усвоения. Вы можете не беспокоится о том, что их сложно готовить. Это сможет сделать практически любая хозяйка на своей кухне, особенно, если воспользуется нашим мастер-классом с фото, в котором подробно описан рецепт приготовления пигоди по-корейски.

Тесто:

  • мука – 500 г.,
  • вода – 300 мл.,
  • сахар – 1 ст.л. ,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • капуста – 1 шт. небольшая,
  • луковица – 2 — 4 шт.,
  • мясо – важно, чтобы был жир, нарубленное или фарш -400 г,
  • перец молотый — по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Пигоди по-корейски

Разогреваем воду до температуры около 30 градусов. Смешиваем сахар и соль с дрожжами, растворяем в воде.

Влить воду

Просеиваем муку, добавляем постепенно в миску.

Перемешать

Замешиваем мягкое тесто. Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков на два часа.

После того, как тесто поднимется, приминаем его и ставим еще на 1 час.

Вымешиваем тесто

Пока тесто всходит, займемся приготовлением начинки.

Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

Шинкуем капусту

Капусту присаливаем и немного растираем руками для того, чтобы из нее вышел сок.

Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь и добавляем немного масла. В нее помещаем мясо, лук. После небольшой обжарки, кладем и капусту.

Тушим до готовности, с открытой на половину крышкой. Важно чтобы вся жидкость вышла из нашей начинки и не мешала лепить пигоди.

После приготовления, приправляем начинку специями, солим по вкусу и оставляем остывать.

Пассеруем

Приготовленное тесто делим на порции и раскатываем круги.

Делим на части

На каждый круг кладем начинку и лепим удлиненные пирожки.

Выкладываем начинку

Готовые пирожки укладываем в пароварку, которая предварительно была смазана маслом.

Защипываем края

Оставляем в таком положении на 15 минут.

Выкладываем в форму

Когда тесто немного приподнялось, включаем пароварку на минут 40 до готовности.

Готовое блюдо

Подаем с корейской морковью.

Подаем к столу

Рецепт 2, пошаговый: пироги по-корейски на пару

Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.

Для теста:

  • Сухие дрожжи 1 чайн.л.
  • Вода 300 мл
  • Мука 500 гр
  • Кукурузный крахмал 100 гр
  • Сахар 1 стол.л.
  • Соль 1 чайн.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5 зубч.
  • Молотый кориандр 0.5 чайн.л.
  • Соевый соус 1 стол.л.
  • Перец черный молотый 0.5 чайн.л.

Пянсе в домашних условиях - пирожки на пару, капуста и мясо

Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.

Шаг 1.

Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.

Шаг 2.

Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.

Шаг 3.

Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.

Шаг 4.

Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.

Шаг 5.

Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.

Шаг 6.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Шаг 7.

Рецепт 3: пирожки пигоди с капустой (пошагово)

Тонкое тесто, сочная начинка, острота и пряности. И конечно, любимый соус из обычной сметаны и аджики! Это не может быть невкусно!

Тесто

  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка

  • Вода 1 ст.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Фото Пигоди с капустой

В 200 мл тёплой воды добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 пакетик моментальных дрожжей (11 г). Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.

Фото к шагу 1

Затем понемногу всыпаем 450 грамм муки. У меня высший сорт.

Фото к шагу 2

Вымешиваем тесто. Оно получается плотное, к рукам не липнет. Можно обмазать тесто подсолнечным маслом, накрыть чашку крышкой, полотенцем и поставить для подъёма в тёплое место.

Фото к шагу 3

Приготовим начинку. Для неё понадобится 1 луковица, 2 крупные моркови, 400 грамм капусты.

Фото к шагу 4

Лук режем кубиками, капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.

Фото к шагу 5

Далее разогреваем сковороду с 3 ложками подсолнечного масла. Выкладываем лук, слегка обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, перемешиваем и когда овощи слегка осядут, тут же добавляем капусту. Перемешиваем, слегка обжариваем.

Фото к шагу 6

Добавляем в овощи стакан воды и специи: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого кориандра, половину чайной ложки красного острого молотого перца. Тушим без крышки около 10 минут.

Фото к шагу 7

Перекладываем начинку, чтобы остыла и добавляем столовую ложку мелко порубленной петрушки. Можно и больше, на ваш вкус.

Фото к шагу 8

Тем временем тесто должно уже подойти. Можно его обмять и ещё раз подождать подъёма.

Фото к шагу 9

Затем всё тесто делим на примерно равные порционные куски. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой, много не надо, тесто пластичное, работать с ним легко, мука нужна больше на скалку. Раскатываем лепёшки.

Фото к шагу 10

Выкладываем начинку как на фото, чтобы её было не мало, но и чтобы пирожок не был туго набит и не порвался при варке.

Фото к шагу 11

Залепить края надо очень хорошо. Я сначала соединила края между собой, прошлась еще на раз, а потом сделала защипы набок.

Фото к шагу 12

Смазываем чаши пароварки растительным маслом, укладываем пироги и каждый тоже слегка смазываем. Оставляем минут на 10 для расстойки. Далее выставляем на 30 минут приготовления. Когда пигоди будут готовы, то есть пароварка отключится, дадим им немного постоять и осторожно вынимаем, не повредив. У меня они в процессе приготовления еще подошли и лежали плотно к друг другу, но то, что я их смазала, позволило мне легко их разделить. Подаём с любой зеленью и соусом, на ваш вкус.

Фото к шагу 13

Рецепт 4: пигоди с рубленым мясом и картошкой

Вкуснейшие паровые пирожки пигоди из дрожжевого теста. Начинка для пигоди может быть самой разнообразной. Впервые я попробовала пигоди в гостях у подруги-кореянки еще в школе. Кушать пигоди нужно обязательно горячими – холодными они теряют свою прелесть. Интересно то, как принято подавать это блюдо. Готовый пирожок разрывают сверху и добавляют пикантную добавку – обычно, морковочку или другой корейский острый салат. Я в качестве пикантной добавки к этим пигоди с рубленым мясом и картофелем использовала то, что было в погребе – баночку острого лечо из болгарского перца, получилось тоже очень вкусно.

для теста:

  • молоко – 1 ст.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 3 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

для начинки:

  • мясо (жирная говядина) – 500 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 250 г
  • соль – 1-2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кинза – по вкусу

для пикантной добавки:

  • лечо (любой острый салат)

Пигоди с рубленым мясом и картофелем: рецепт с пошаговым фото

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить растопленное масло, соль, сахар, муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и оставить подходить. Оно должно увеличиться в два раза. Пока тесто подходит, готовим начинку.

Пигоди с рубленым мясом и картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Мясо и лук мелко режем или рубим топориком для мяса.

Пигоди с рубленым мясом и картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Картофель натереть на крупной терке.

Пигоди с рубленым мясом и картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Добавить в мясо картофель, соль, кинзу, перец.

Пигоди с рубленым мясом и картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Хорошо перемешать фарш.

Пигоди с рубленым мясом и картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем лепешку и выкладываем на нее начинку.

Пигоди с рубленым мясом и картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Залепляем пирожки и выкладываем на решетку каскана неплотно, т.к. при варке тесто подходит.

Пигоди с рубленым мясом и картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Варим на пару 40 минут.

Пигоди с рубленым мясом и картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Перекладываем пигоди с рубленым мясом и картофелем в тарелку, немного разрываем пирожок по шву и добавляем лечо или любой острый салат по вашему вкусу.

Пигоди с рубленым мясом и картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Рецепт 5: пигоди со свининой и пекинской капустой

Оригинальным вкусом отличается пигоди, традиционное блюдо корейской кухни. Помочь в приготовлении может рецепт пигоди по-корейски с пекинской капустой.

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — щепотка.
  • Свинина — 200 гр.
  • Капуста пекинская — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 25 мл.
  • Уксус 9% — 1/2 ч. л.
  • Перец красный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Зелень — по вкусу.

Взять глубокую посуду, просеять в неё муку. Сделать в муке углубление, залить подогретую воду, добавить соль и дрожжи. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть. В зависимости от консистенции муки может понадобиться немного другое количество. Тесто оставляется на некоторое время в теплом месте, потом его нужно обмять ещё раз и снова дать подойти.

3

Нарезать свинину на маленькие куски.

7

Мелко нарезать пекинскую капусту.

6

Обжарить вместе лук и свинину с подсолнечным маслом. Подождать, пока испариться сок от мяса, затем добавить капусту, соль, перец, кориандр. Во время обжарки тщательно перемешивать, в конце потушить 3 минуты, потом дать остыть.

2

Разделить тесто на три равные части, из каждой скатать что-то вроде колбасы. Каждую такую колбасу порезать на куски примерно по 40 гр., затем скатать их в шары.

8

Раскатать получившиеся шарики в лепёшки, положить в них начинку из 4 пункта пошагового рецепта пигоди с фото.

10

Края каждой лепёшки слепить между собой, чтобы получились пирожки. Выбор формы пирожка зависит только от вашей фантазии.

9

Вскипятить воду в мультиварке, смазать ёмкость для пирожков растительным маслом. При выкладывании необходимо оставлять между пирожками небольшие зазоры. Варить полчаса под закрытой крышкой.

4

Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, перец. Пропустить чеснок через пресс и добавить к общей массе.

1

Залить водой и дать настояться четверть часа.

5

Сварившимся пирожкам вскрыть нижнюю часть, добавить чайную ложку соуса и немного корейской моркови. Остаётся только украсить зеленью, помидорами черри, болгарским перцем и маслинами, подать к столу, рекомендуется подавать горячим, так что о приготовлении стоит позаботиться заранее. На этом пигоди по-корейски пошаговый рецепт с фото полностью готов.

11

Рецепт 6: пигоди с мясом и чесноком (с фото)

Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Для теста:

  • Мука — 550 г
  • Крахмал — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. (4-5 г)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7-8 г)
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Вода теплая (для соды) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для смазывания

Для начинки:

  • Фарш мясной (говядина, свинина) — 250 г
  • Капуста пекинская (или белокочанная) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л. без верха
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода холодная — 1 ст. л.

Подготовить продукты для теста.

Если не хотите использовать крахмал, то замените его таким же количеством муки.

Продукты для начинки.

Как приготовить пянсе (пигоди, манты по-корейски): приготовить тесто. Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.

Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

Просеять всю муку. Примерно пятую часть, около 100 г, отложить для вымешивания теста. К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.

Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Вымешивать тесто лучше на столе. Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

Тесто месить нужно 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто, верх теста тоже смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2-3 часа.

Тесто должно увеличиться как минимум в два с половиной раза.

Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

Еще раз хорошо вымесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше, у меня осталось примерно 20 г.

Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей (примерно по 50 г). Округлить каждый кусочек, смазав руки и стол растительным маслом. Поверхность каждого кусочка смазать маслом и оставить на 30 минут.

Приготовить начинку. Нарезать пекинскую капусту.

Очень мелко порубить лук.

Аналогично измельчить чеснок.

Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец. Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод. Затем для удобства разделить фарш на 18 частей.

Приступить к лепке пянсе (пигоди). Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить на лепешки фарш.

Сформировать пянсе. Края теста защипнуть в виде косички или слепить обычные пирожки с капустой и мясом.

Уложить пирожки из дрожжевого теста в пароварку, смазав ее поверхность растительным маслом. Если нет пароварки, можно использовать сито или дуршлаг, или специальное приспособление для варки на пару, которые нужно установить в кастрюлю с кипящей водой.

Укладывать пянсе (манты по-корейски) нужно на расстоянии друг от друга, так как тесто дрожжевое и будет подниматься.
Уровень воды в кастрюле — небольшой, вода не должна касаться пянсе. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

Время приготовления пянсе (пигоди) — примерно 30-35 минут. Корейские беляши (пирожки) на пару увеличатся примерно в 1,5 раза.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: пигоди с говядиной и свининой

Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 460 г
  • Крахмал (кукурузный) — 60 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (с горкой, сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка №1.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Свинина — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Начинка №2.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Свинина — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Кориандр (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Дополнительно.
  • Масло сливочное — по вкусу

Рецепт: Пирожки на пару Пигоди

Приготовить начинку №1.

Капусту нашинковать тонко, оба вида мяса и лук нарезать мелко.

На растительном масле обжарить лук, затем мясо, посолить.

Добавить капусту, влить соевый соус, жарить на медленном огне, до готовности.

Приготовить начинку №2.

Капусту, лук и резаное мясо измельчить блендером.

Обе начинки заправить молотым чесноком и черным перцем, молотым кориандром, довести на соль по вкусу.

Убрать в прохладное место.

Готовим тесто.

Для этого в тёплой воде смешать сахар, дрожжи.

Добавить муку, крахмал и соль, перемешать.

Добавить растительное масло и вымесить эластичное, мягкое тесто.

Миску смазать растительным маслом, положить колобок теста в неё, накрыть и убрать на 45 минут в тёплое место.

Через 45 минут тесто обмять, и оставить ещё на 30 минут.

Затем тесто разделить на 10 одинаковых частей, по 87 г..

Подкатать в колобки, прикрыть и оставить на 10 минут.

Начинаем формовать.

Колобок раскатать, 12 — 14 см., на него положить 2 ст. л. начинки №1.

Так же поступить и с начинкой №2.

Защепить сверху и сформовать таким образом все заготовки.

Выложить на льняное полотенце и накрыть плёнкой, на 5-10 минут.

Поддоны пароварки смазать сливочным маслом, на них выложить заготовки.

Парить 30-40 минут.

Подать горячими с острыми салатами, соевым соусом.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как в домашних условиях приготовить корейские пирожки пигоди:

Источники: https://namenu.ru, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.1001eda.com, https://povar-life.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector